автор |
сообщение |
G.RIB
философ
|
22 апреля 2008 г. 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena ,я с вами согласна. Но "запретный плод"...По-этому считаю,что воспрещать нельзя,а методом обсуждений подчеркнуть негатив,проговорить проблему, услышать выводы ребенка и в случае не адекватного восприятия ребенком инф-ии, как взрослый и не глупый человек ненавящево скорректировать их!
|
|
|
G.RIB
философ
|
|
Irena
философ
|
|
albori
магистр
|
22 апреля 2008 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата что это читать пока рано или что эта книга нехороша, — есть шанс, что ребенок прислушается.
Повезло же вам с детьми, хотя шанс действительно есть — 1:1000000. Да какой нормальный ребёнок бросит книжку про которую ему сказали что её ему читать рано? Вы себя вспомните в этом возрасте, да такой совет/запрет лучшая реклама книги.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Lost
магистр
|
22 апреля 2008 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Повезло же вам с детьми, хотя шанс действительно есть — 1:1000000. Да какой нормальный ребёнок бросит книжку про которую ему сказали что её ему читать рано? Вы себя вспомните в этом возрасте, да такой совет/запрет лучшая реклама книги.
+1
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
Irena
философ
|
22 апреля 2008 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori , я мнение родителей очень ценила. А мой сын даже по собственной инициативе спрашивал у меня, как мне та или иная книга (поскольку мы с ним оба увлекались фантастикой), и если я говорила, что мне это не понравилось или что это ему лучше почитать попозже — совет принимался без разговоров. Он и теперь спрашивает иногда — только теперь про "рано" речь не идет. Теперь иногда и я у него спрашиваю, как ему книга — стОит мне читать или нет
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
2 мая 2008 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне ничего не советовали и в книгах никогда не ограничивали ( в фантастике — в том числе)... Правда, пыталась меня как-то одна особо нравственная тетушка-библиотекарь ограничить , "Декамерон" отказывалась выдавать (O sancta simplicitas!) ...но ничего я была настойчива — пришла, на следующий день... это уже не ее смена была....
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
swgold
миродержец
|
2 мая 2008 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А то как же! За Брэдбери бывало и ухи крутили. А я не слушался — читал исподтишка. И совершенно напрасно. Некоторые книги сеют опасные зёрна в детские души.
|
|
|
Gluk
активист
|
|
Lost
магистр
|
|
albori
магистр
|
4 мая 2008 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Некоторые книги сеют опасные зёрна в детские души.
А можно развить мысль?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
swgold
миродержец
|
4 мая 2008 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori А можно развить мысль?
Ребенок кушает все, не слишком понимая, что именно он ест. У него нет иммунитета к мировой скорби, черной меланхолии и прочим гадким вещам. Этот иммунитет приобретается только с возрастом и каким-то жизненным опытом. Кушанья, которые готовят многие авторы, содержат в качестве ингридиентов разные неполезные специи, придающие чтению вкусовую гамму. Для взрослых они неопасны и даже очень полезны. Но для детей, как для народов Севера, не имеющих иммунитета к алкоголю, эти специи — чистый яд. Как у того же Брэдбери, кажется: "Земля погибнет через миллион лет" — читает мальчик и долго плачет по этому поводу. От себя добавлю, если мальчика будут пичкать подобными бескомпромиссными вещами некоторое время — он утвердится что вся жизнь вокруг, вся эта суета ничего не стоит, потому что рано или поздно всё погибнет. Дети — они максималисты, любую вещь могут раздуть до вселенских масштабов. Писатель предполагает в читателе наличие здорового цинизма или чего-то еще, что компенсирует негативные посылы автора. А у детей их нет. А у подростков у самих этого негатива навалом, и минус на минус не даст никакого плюса. Да что Брэдбери. Наш родной писатель Каверин написал такую детскую книжку "Разбитая жизнь или Волшебный рог Оберона". Слава богу, я ее в детстве не читал...
|
|
|
Feska
философ
|
|
albori
магистр
|
4 мая 2008 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold хотя не совсем согласен, но мысль развита блестяще.
|
|
|
Evil Riot
авторитет
|
4 мая 2008 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нда вот мои родители в жизни не интересовались что я читала, хотя если б поинтересовались непременно грохнулись в обморок т к они люди с не очень развитой психикой в этом плане. Все дети проходят стадию максимализма, когда ему говоришь белое он говорит черное и наоборот вот в этот момент лучше не советовать что читать и как
|
––– Если ты заглядываешь в бездну, то бездна сама заглядывает в тебя. |
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
kim the alien
миродержец
|
25 августа 2010 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и это к лучшему: потому что если бы они сами выбирали, то в основном бы я читала подростковую фантастику. и ни за что бы мне в 6-ом классе не пришла гениальная мысль: в чём смысл длать проблемы из любой мелочи? какой смысл таскаться не пойми куда с недалёкими одноклассниками? в чём смысл бездарно тратить время на ссоры с роднёй и на сидение за компьютерными играми? взрослые люди так не поступают!
|
|
|
bbg
миротворец
|
25 августа 2010 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К моему большому счастью, родители в детстве ничего не запрещали мне читать. Поэтому я читал всё, что попадалось в зоне досягаемости.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
25 августа 2010 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gluk В моем советском детстве фантастика была дифицитом, что достал, то и прочитал. "Золотой ключик" клянчила у двоюродной тётки года два. Подарила, книга до сих пор жива.
|
––– любознательный |
|
|
chiffa
философ
|
25 августа 2010 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Детство пришлось на начало 90-х...так что родители контролировали только в денежном плане...чтобы я не скупила разом все тома про Алису Селезневу.А так им не до того было.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|