Творчество Андрея Павлухина

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество Андрея Павлухина.»

Творчество Андрея Павлухина.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата preston

Да бог с ним, с аборигенами. Рассказ действительно слабый. Вот поэтому меня и раздражает, что со мной не посоветовались, прежде чем огульно все выкладывать (хоть это и библиография). Я дал бы разрешение далеко не на все. А то, что они выложены на моем сайте — так это дань детству, если угодно. "Водное плато" или "Властелины погоды" я сейчас никуда бы не послал — в смысле, в редакцию. Тем. не менее, считаю, что в отзыве mastino пункт 1.2 явно нарушен.

Если слабый -- ну не выкладывайте в публичный доступ. Выложили -- так не обижайтесь, что люди прочли и высказали своё мнение. А после драки кулаками махать бессмысленно...

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 
Странные вещи на свете творятся... Оказывается, в Гомеле только два человека живут — соседи, разумеется. Один из них — фанат Павлухина. Этакий архетип спеца-заступника-на-форумах... Так выходит из ваших намеков?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Когда новые произведения обретут популярность, тогда поклонникам будет интересно всё.

...и они смогут по достоинству оценить стремительный творческий рост любимого писателя! :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 00:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата preston

Вот поэтому меня и раздражает, что со мной не посоветовались, прежде чем огульно все выкладывать (хоть это и библиография). Я дал бы разрешение далеко не на все. А то, что они выложены на моем сайте — так это дань детству, если угодно.

Вашу библиографию делал я и тогда написал Вам письмо на адрес, указанный на Вашем сайте.
Но ответа не дождался, поэтому и вставил в библиографию всё то, что перечисленно на Вашем сайте. 8-)И у нас на сайте в библиографию вкючаются все произведения автора, доступные в той или иной форме читателю. Исключения составляют всевозможные технические тексты, стихи (на усмотрение автора) и рецензии. 8-)

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 00:40  
цитировать   |    [  ] 
2 Kurok: там не мой адрес, а админа. А он по каким-то причинам ваше письмо мне не переслал.
Впрочем, мне кажется, я общаюсь с ветряными мельницами. А если я потребую убрать некоторые ссылки — администрация пойдет мне навстречу?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата preston

А если я потребую убрать некоторые ссылки — администрация пойдет мне навстречу?

Какие ссылки? Если речь о том, что вы хотите убрать что-то из библиографии, то, конечно, нет. Только в том случае если этих текстов не будет нигде в сети и они нигде не публиковались.
Принцип сайта — максимально полные библиографии.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 00:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата preston

А если я потребую убрать некоторые ссылки — администрация пойдет мне навстречу?
preston Дело в том ( повторюсь) что на сайте выкладываются только полные библиографии. Вам же не зазорно выкладывать эти тексты на своём сайте? Так почему такая проблема, по поводу размещения здесь названий этих текстов?

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 00:47  
цитировать   |    [  ] 
Мне нравится единодушие администрации по поводу принятия решений. Вы между собой договоритесь, пожалуйста.

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 
2 mastino: именно потому, что на них пишут отзывы личности вроде вас

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 00:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата preston

2 mastino: именно потому, что на них пишут отзывы личности вроде вас
Что поделать... Личности типа меня и читают, и отзывы пишут. И пишут их в полном соответствии со сложившимся мнением насчёт прочитанного. Если кому то не нравится моё мнение — варианта три: 1. Игнорировать его, 2. Обижаться на него и обвинять меня в предвзятости 3. Попробовать написать что то получше. И я с удовольствием тогда напишу хвалебный отзыв.

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 00:56  
цитировать   |    [  ] 
Я уже писал, что речь не о мнении, а о форме его выражения. Корректность еще никто не отменял.
Впрочем, если с точки зрения модераторов все нормально, не вижу смысла продолжать дискуссию. К единому конструктивному мнению нам не придти.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 06:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата preston

Вот поэтому меня и раздражает, что со мной не посоветовались, прежде чем огульно все выкладывать (хоть это и библиография).

"Самиздат" является общественным местом, всё, что выложено там, доступно всякому желающему. Единственное, что не разрешено, копирование выложенных там произведений. Никто ваши рассказы и не копировал. Что касается библиографии, то она является интеллектуальной собственностью составителя; на составление библиографий никакого разрешения не требуется. В библиографии Евгения Филенко присутствует рассказ, написанный им в возрасте 9 лет (кстати, он гораздо грамотней вашего "Водного плато"). Филенко никогда и никуда не выкладывал этот рассказ, но он был опубликован в сборнике детского творчества и попал в библиографию. И знаете, автор не возражает. Загляните в библиографии Владимира Малова, Павла Амнуэля, Александра Силецкого -- вы найдёте там их детское творчество. И опять же, никаких нареканий от авторов, которые куда более известны, нежели вы. Подумайте над этим.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 08:00  
цитировать   |    [  ] 
Прикольно!
Это я такой зоопарк пропустил!
С каких это пор БИБЛИОГРАФИЯ является объектом авторского права и должна получать "разрешение" у автора? Что за сон воспаленного разума?
С каких это пор, ОТЗЫВ, частное мнение ЧАСТНОГО человека нужно согласовывать с автором? С чего вдруг? С какого перепугу?
Я замечу, что здесь найдется негативных отзывов и на Стругацких и на Лема, и на кучу других персон, чей вклад в ЛИтературу не сопоставим. И ничего!
А тут: я автор 4! книг и член Союза!!!! Ах-ах!
Это раньше ОДИН рассказ делал человека знаменитым, а нынче можно быть совершенно неизвестным автором 4 книг и членом СП.
Ваша позиция, мягко говоря, смешна.
И весьма сомнительна, ибо ограничивает право на оценку. То, что оценка ваших произведений носит вот такой характер — повод или улыбнуться и предаться философским рассуждениям.
Зоопарк!
Но спасибо, порадовали!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 08:09  
цитировать   |    [  ] 
Впрочем, что это мы всё о юридических и прочих казусах? Тема сформулирована так: "Творчество Андрея Павлухина", вот давайте об этом и поговорим. Специально ради такого случая я прочёл ещё один рассказ автора "Танец маньяка в лунную ночь".

Зачин рассказа содран у Фрица Лейбера, основной сюжет также бит неоднократно, и хорошими авторами (Веллер, Бачило) и авторами ничтожными, имя же им легион. Тут обсуждать нечего.

Образы... Зловещий программист-искуситель, фигура цельноштампованная; финансово-успешный бумагомарака -- столь же цельноштампованная фигура. На этом фоне топор маньяка кажется яркой индивидуальностью.

Но, может быть, всё дело в языке, возможно, автор изысканный стилист, и за одно владение словом ему можно простить всё? Процитируем первый абзац (законодательство такое разрешает) и посмотрим:

“8.15 стандарт-времени. Подъем”.

Эта фраза, сопровождаемая звуками “Firstarter PRODIGY”, была первым, что услышал Юрий Чернов июльским утром 2101 года. Немного осталось истинных ценителей этих древних композиций конца XX века. И Чернов был одним из них. Хотелось спать, но хитроумный мозг домашнего компьютера предусмотрел и такую возможность: с окон были сняты затемняющие силовые заслоны и по глазам ударил яркий солнечный луч. Чернов понял — сопротивление бесполезно и решил подчиниться неизбежному. Пока он одевался, в голове прокручивались события вчерашнего дня: вечер в Лунном доме писателей и презентация его очередной книги. Чернов был талантливым прозаиком, работал в направлении мистического триллера, и его вещи в последнее время пользовались большим успехом.

Рекомендую прочесть первое предложение вслух и помедленнее (это стандартный приём редактуры). К концу фразы вы забудете, о чём говорилось в начале. Оборот: была первым, что услышал напоминает дурной перевод с английского, по-русски так не говорят. ..."этих древних композиций конца XX века", -- упомянуто время, зачем упоминать, что композиции древние? Только для создания вязкого стиля? Кстати, зачем здесь местоимение "этих"? "И Чернов был одним из них" -- из чего, из них? -- из древних композиций? Психология читательского восприятия утверждает, что местоимение относится к последнему из перечисленных существительных. К тому же, не следует забывать железное правило: "Если фраза может быть понята превратно, она будет превратно понята". Писатель такие вещи учитывает и предупреждает. Агрессивный графоман сначала их не видит, потом бросается на защиту своего детища. Подобная тактика называется "Объяснениями у газетного киоска".
Далее. Какую возможность предусмотрел хитроумный мозг? — возможность снять "силовые заслоны" или возможность того, что человеку захочется спать?
...Яркий солнечный луч... сопротивление бесполезно... подчиниться неизбежному... -- штампы. Сразу видно, писатель проснулся.

События дня у нас, оказывается, вечер. Так и написано: "события вчерашнего дня: вечер". Конечно, можно догадаться, что имел в виду автор, но не лучше ли автору писать так, чтобы читатель занимался чтением, а не разгадыванием шарад?
"Его очередной книги" -- чьей "его"? Смотрим по-порядку: Дома писателей?.. дня?.. вечера? -- вариантов больше нет, далее вновь идёт местоимение "его".
"Работать в направлении", -- нельзя, также как нельзя и "пользоваться успехом". Сказано не по-русски.

Каждая из этих претензий не смертельна, подобные ляпчики и нестыковки встречаются у всех. Но когда они появляются в такой концентрации и пронизывают весь текст, читателю приходится признать, что автор попросту не владеет словом, что он стилистически глух.
Не берусь судить, о чём думал Андрей Павлухин, когда писал этот текст. Процитирую лишь ещё одну фразу: "Самое ужасное -- вертелось в голове".
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

..."этих древних композиций конца XX века", -- упомянуто время, зачем упоминать, что композиции древние?

Вот здесь не соглашусь. Древние в этом месте подчёркивают отношение героя и окружения к этим мелодиям. Для них они не "вечные" или "ХХ века", а именно древние. То есть уже не совпадающие с веянием вроемени, но оставшиеся в употреблении. Ну скажем как Мендельсон (хотя он не достаточно стар для примера).8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Древние в этом месте подчёркивают отношение героя и окружения к этим мелодиям.

Тогда надо подбирать другое слово, чтобы читатель видел, какое именно значение вкладывает автор. Причём, вариантов множество, но я их не буду приводить, ибо не дело рецензенту дописывать за автора.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Тогда надо подбирать другое слово

Согласен. Лучше бы подошло, мне кажется, например, слово "старинные". Мендельсона, в конце концов, древним композитором не называют :)
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nog

Мендельсона, в конце концов, древним композитором не называют :)

ну он ещё недостаточно стар.:-) Просто я не могу вспомнить достаточно "древнюю" мелодию.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 
Sawwin Браво. Разбор всего одного абзаца!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

ну он ещё недостаточно стар.

Вот именно 8-) Для 2101 года конец ХХ века тоже будет не древним периодом
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество Андрея Павлухина.»

Новое сообщение по теме «Творчество Андрея Павлухина.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх