Контакт Есть контакт

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Контакт? Есть контакт!»

Контакт? Есть контакт!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2009 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
спец по котактам среди писателей- это саймак. при чём контакт этакий с коммунистическим уклоном- и все мы во вселенной братья. это хорошо- чужие чужими, а добрые гуманоиды в стиле Булычёва и спилберга ещё никуда не пропадали

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2009 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
В первую очередь вспоминается Лем — "Глас Господа", "Солярис", "Эдем", "Фиаско". Вот такой он будет, если будет: полное непонимание высокими сторонами друг друга.
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2009 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
Ну и, конечно, Питер Уоттс, "Ложная слепота". Хотя контакт там весьма... специфический.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2009 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
Данное направление фантастики я начал читать сравнительно недавно. Поэтому из прочитанного на эту тему могу предложить следующее.
Пол Андерсен "Задержка в развитии" — вполне хороший рассказ (подчеркивает что не все так плохо на земле).
Стивен Кинг "Чужими глазами" (он же "Дверь") — не кинговская тема, но все же про контакт.
Сейчас читаю "Огненный бассейн" — как мне кажется, это тоже контакт (точнее последствия контакта).
А разве не про контакт говорится в "Войне миров" — я пока еще не читал могу ошибаться.
–––
Не читаю, но слушаю
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Контакт? Есть контакт!»

Новое сообщение по теме «Контакт? Есть контакт!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх