автор |
сообщение |
Палковводец
новичок
|
3 августа 2008 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Флуд, товарищи, я люблю, но один суровый товарищ по имени Темный Андрей, угрожая тюрьмой, запретил мне это дело. Поэтому скажу четко и по существу: боевик. Блин, че-то нафлудил я знатно...
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
7 января 2009 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если юмор хороший-юмористическое. А так:эпики,историю(и исторические эпики),иногда детектив. Но все зависит от качества.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
chiffa
философ
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
valkov
магистр
|
7 января 2009 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предпочитаю эпик, героику, в смешении. Люблю также дарк и нестандарт.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Veronika
миродержец
|
10 января 2009 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При выборе книги не ориентируюсь на "вид". Вот например: "Эльфийская трилогия" Блэйлока — это что? "Героическое" фэнтези? А истории о "вечных воителях" Муркока — тоже? Блэйлока обожаю, Муркока не люблю. Такие определения видов фэнтези, какие даны в классификаторе, для меня бессмысленны, и ничего не говорят о книге.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
glupec
миротворец
|
10 января 2009 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
duke
миротворец
|
|
glupec
миротворец
|
10 января 2009 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
sham
миротворец
|
|
Клюква
философ
|
10 января 2009 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec Правильные слова! Браво!
Ну а сели по теме, то я предпочитаю юмористическое фэнтэзи, смешанное с героическим. И ещё вопрос! "Ветеринар для единорога" — это в каком стиле? Я прочитала эту книгу 3 раза, но так и не поняла!
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Клюква
философ
|
10 января 2009 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё! Давайте как-то пояснять что есть что! Я столкнулась с тем, что многие спрашивают что такое эпическое фэнтези. Вот объясняйте мне теперь! Не образованная я
|
|
|
|
Клюква
философ
|
10 января 2009 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok фетези, героическое Спасибо! Про то, что это фэнтези — я в курсе!
|
|
|
|
Kurok
магистр
|
10 января 2009 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква Я столкнулась с тем, что многие спрашивают что такое эпическое фэнтези.
Когда описываются глобальные события на большой территории, обычно очень протяжёнрно по времени действия, либо очень подробно описаны события. Главных героев очень много и они не являются как правило одной компанией (то есть один ГГ — здесь, пара — там и т.д.), а если одна компания, то она периодически делится на части. Эти условия должны выполнятся одновременно.
|
|
|
Клюква
философ
|
10 января 2009 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Вот гад какой... надо вообще запретить писателям помирать, пока они всё не напишут. И то правда!
|
|
|
|
Veronika
миродержец
|
10 января 2009 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec, раз Вы не ограничились писанием спама мне в личку, но и такими постами сюда, что их цензура вырезает, чувствую, что надо ответить. Итак: 1. Кликаем ссылку http://fantlab.ru/work20387 — и там читаем: Джеймс Блэйлок Эльфийская трилогия. Хоть бы по сайту проверили, что и как у Блэйлока называется. Кстати: цитата Героическое фэнтези (Один или несколько героев, акцент на их приключения) — цитата из родного фантлабовского классификатора. Большинство тех, кто классифицировал романы о Бинге, определили их именно как "героическое фэнтези".
2. Я прочла 3 (три) "Правила волшебника": 1-е, 2-е и 3-е. Моё впечатление: фигня с претензией. Чем дальше, тем хуже. И я не люблю читать про садо-мазо в таком количестве. Естественно, я не старалась держать в голове имя автора, прочитанного 10 лет назад и оставившего такое впечатление. Брукса я не читала. Открывала, когда видела видела на лотках — и быстро закрывала. 3.цитата glupec Вам бы понравилось такое "зуденье"? Думаю, что нет. Вы бы первая сказали: товарищ дорогой, ты своё мнение уже выразил — зачем постоянно об одном и том же? Не понимаешь, что у данных авторов могут найтись свои поклонники, которым это, мягко говоря, неприятно? Ага. Поэтому после мусора в теме о сёстрах Бронте я буду писать о своей любви/нелюбви к авторам где угодно, и без Вашей цензуры.
цитата glupec Ваше отношение к Перумову всем известно — а ведь, судя по Вашим же отзывам, Вы всего лишь просмотрели его книги в магазине, но, опять-таки, не читали). АМДМ я прочла (страшно вспомнить). И "Не время для драконов" — тоже. И рассказ "Выпарь железо из крови". Остальное "не асилила", "многа букаф (расставленных в нечитабельном для меня порядке)".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
sham
миротворец
|
|
Клюква
философ
|
10 января 2009 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham "Не время для драконов"
Вы первый человек, которому не понравилась эта книга. И ещё, пролистав несколько страниц в магазине на скорую руку вряд ли можно понять хоть что-нибудь! скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) У вас странная логика. Это то же самое, что посмотреть на аннотацию и если она вам не понравиться, то сказать, что эта книга полный бред, и вообще, её спалить нужно!
А может вам просто по душе обычные любовные романы? Всё таки Перумов для всех читателей фэнтези — это классика, можно сказать.
|
|
|
|