автор |
сообщение |
subhuman
философ
|
25 ноября 2009 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Росинка А я это им уже говорила, что "спрос рождает предложения"
Всё как раз наоборот: сейчас предложение искусственно формирует спрос (в итоге авторы чаще пишут не сами по себе, а "под серии", "под издательства" и так далее). Людям внушается (посредством рекламы конкретной книги или серии), что это, мол, супердостойный продукт, который все обязаны прочитать, и они доверчиво это всё скупают и верят, что им это нравится и что продукт действительно чего-то достоин (хотя они его ни с чем не сравнивают для анализа). Забавно, что у таких людей этого быстро формируется агрессивность по отношению к тем, кто подобную литературу не читает и не ведётся на рекламу.:))
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Siroga
миродержец
|
25 ноября 2009 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman предложение искусственно формирует спрос
Если говорить о читателях, то этот этап уже пройден. Предложение уже сформировало спрос. Я тут как-то долго бродил вдоль полок в книжном и наслушался чего люди спрашивают... Печально это. А вот взаимоотношения авторов с издательствами — ситуация для меня крайне странная. Ведь действительно сейчас как на радио — не берут неформат, будь он даже шедевральным шедевром.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Mishel_Ka
новичок
|
25 ноября 2009 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga А нет их, изменений. Как были Уэллс с Верном, так и посейчас.
Вот просто интересно: если бы сейчас к Вам впервые попала в руки книга Уэллса «Машина времени». До какой страницы Вы бы ее дочитали? Классика это замечательно, но многое уже новому поколению не посоветуешь. Читать не станут.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
25 ноября 2009 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel_Ka если бы сейчас к Вам впервые попала в руки книга Уэллса «Машина времени». До какой страницы Вы бы ее дочитали?
Если бы лично ко мне, то скорее всего до конца. Но я и не отношусь к новому поколению.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
лф_ириска
философ
|
25 ноября 2009 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про библиотеки. Обычная поселковая библиотека. Библиотекари ездят в город, закупают там книги (на деньги из спецфонда). Потом эти книги читатели берут на прокат за 5 рублей (цена трехгодичной давности). Как только книга окупается — она переходит в разряд полностью бесплатных. А деньги за прокат пополняют спецфонд. И все по кругу. Было б желание. Про некоммерческие издания. Иногда просто зависть берет глядя на эти книжки — шитый блок, белая бумага. А порядочного писателя бывает так издадут, что в руки взять страшно. А вдруг там шедевр? Про классику жанра. А почему бы благородным донам не почитать классику? Про деградацию. Если есть, пускай даже маленькое, движение вперед, если не забыта классика — то деградации нет.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
Mishel_Ka
новичок
|
25 ноября 2009 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я считаю нельзя подходить в данной теме с точки зрения банального сравнения старого и нового. В этом случае проверенные временем произведения всегда будут в выигрыше.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
27 ноября 2009 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно, это тоже оффтоп, но уж больно накипело. Ребята, извините, о какой деградации фантастики мы тут спорим, если сами пишем так, как пишем? Вроде бы начитанные люди, грамотные, некоторые даже с высшим образованием -- а перечитайте последние страницы любого топика со школьным учебником грамматики в руках: глаза на лоб лезут. Распад языка, полный финиш -- и не только в постах любителей "Армады", но и у тех, кто ратует за высокие стандарты. Каких знаний по физике, социологии, философии и прочим дисциплинам мы требуем от авторов, если сами не в силах кавычки правильно расставить или деепричастный оборот запятыми выделить? А ведь это, елки-палки, базис, фундамент, на котором стоит вся культура. Пальцем тыкать не буду, но может быть борьбу с деградацией стоит начать с себя, а?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
subhuman
философ
|
28 ноября 2009 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Пальцем тыкать не буду, но может быть борьбу с деградацией стоит начать с себя, а?
"Может быть" разве не нужно запятыми обрамлять в этом случае?:)) А вообще тема, конечно, бессмысленная совершенно. И неконструктивная.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Волк Ион
авторитет
|
13 декабря 2009 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никакой диградации нет. Вот сейчас все вспоминают фрица ланга или абеля ганса (если кто не знает это великие режиссеры начала 20 века,они придумали многие приемы современного кино,с них учился эйзинштейн), а раньше их никто не воспринимал... Так и сейчас.Все смотрят боевики, мелодрамы и т д. Скажите кто нибудь смотрел фильм долгое пращание или взлетную полосу (я просто ходу на кинокритику:-))? Нет? А изред 50 лето будет классикой и все буду говорить,что началась диградация... Тоже самое и с литературой...
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
13 декабря 2009 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волк Ион Никакой диградации нет.
цитата Волк Ион А изред 50 лето будет классикой и все буду говорить,что началась диградация...
цитата Волк Ион долгое пращание
цитата Волк Ион учился эйзинштейн
Не спрашивай по ком звонит колокол...
|
|
|
nikish
авторитет
|
13 декабря 2009 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да.. Очень показательные вещи иногда бывают. Создают компьютерную игру по мотивам книги, а теперь пишут книги по мотивам игры сделаной по книге. ну, вы я думаю меня поняли..
|
|
|
Волк Ион
авторитет
|
|
Волк Ион
авторитет
|
13 декабря 2009 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы думаете, когда снимались классические и легендарные фильмы не было мишуры? Да именно из за нее легендарных режиссеров не воспринимали... Все таки кому то нравятся мексиканские сериалы и книги, в которых кроме драк и сисек ничего нет... Таких людей большинство...
|
|
|
Волк Ион
авторитет
|
13 декабря 2009 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы думаете, когда снимались классические и легендарные фильмы не было мишуры? Да именно из за нее легендарных режиссеров не воспринимали... Все таки кому то нравятся мексиканские сериалы и книги, в которых кроме драк и сисек ничего нет... Таких людей большинство...
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
13 декабря 2009 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish теперь пишут книги по мотивам игры сделаной по книге. ну, вы я думаю меня поняли..
nikish, это уже прошлый век. Сейчас пишут книги по мотивам книг, написанных по мотивам игры, сделанной по мотивам книги. Это я про "Зону смерти".
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
antel
миротворец
|
13 декабря 2009 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас... Тогда... Я думаю, что в любой период времени издавалось несколько шедевральных произведений, немного побольше хороших и очень-очень много макулатуры. Просто оная макулатура очень быстро становилась тем, чем ей и полагается быть — вторсырьем. И соответственно, следующие поколения об этих книгах вряд ли что-то слышали. То есть мы пытаемся сравнить ВЕСЬ нынешний вал издаваемой печатной продукции с несколькими избранными шедеврами, ставшими классикой. Но такое сравнение просто некорректно. Разве что подождать лет этак 20-30 и посмотреть, что из сегодня издаваемого будут читать наши дети и внуки и тогда уже сравнивать.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Волк Ион
авторитет
|
|
Волк Ион
авторитет
|
|