автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
10 января 2009 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Что значит — правильно ударить? Любой удар в горло стопроцентно выведет из строя человека на энное количество времени
С чего бы это? Практика? Или в фильме каком видели? Наносили эти удары?
цитата Terminator По поводу стажа. Мак прошел через очень многое: гвардия, подполье, каторга, мутанты. Тут или погибнешь, или выживешь — с хорошим багажом
Ага. И везде рукопашка. Большой специалист чего там!
|
|
|
Terminator
философ
|
10 января 2009 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev С чего бы это? Практика? Или в фильме каком видели? Наносили эти удары?
Практика. Не очень большая, но была )) Не верите — можете попробовать ;)
цитата Karavaev Ага. И везде рукопашка. Большой специалист чего там!
По поводу того, где Мак учился рукопашке, я написал. В Гвардии.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
10 января 2009 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Практика. Не очень большая, но была )) Не верите — можете попробовать ;)
Дорогой мой, Терминатор. У меня была ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРАКТИКА. Я не пробовал — я ПРИМЕНЯЛ.
цитата Terminator По поводу того, где Мак учился рукопашке, я написал. В Гвардии
Сколько Мак пробыл в гвардии?
|
|
|
Terminator
философ
|
10 января 2009 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я не пробовал — я ПРИМЕНЯЛ.
Не знаю, КАК применяли, уважаемый Караваев, но если Вы утверждаете, что удар в горло ни на мгновение не выведет неподготовленного к этому удару противника из строя — Вы точно делали что-то не так ))
цитата Karavaev Сколько Мак пробыл в гвардии?
Неизвестно. Но достаточно для того, чтобы спарринг-партнеры его опасались.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
10 января 2009 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator но если Вы утверждаете, что удар в горло ни на мгновение не выведет неподготовленного к этому удару противника из строя
Пфуй! Небось и "кия" кричали? Мне приятно поговорить с настоящим профи, чего там. Во-первых, я не утверждал то, что вы там нафантазировали, выше. Конечно выведет. И даже убьет. Есть маленькая проблема. Надо попасть. В данном случае надо еще и попасть на скорости. Есть определенные сложности, уверяю вас. А учитывая, что Максим выше, а удары по горлу это в 90% случаев — СНИЗУ вверх. Хотя по сути правы. Если не ожидающего просто стоящего человека ударить рессорой по голове, то он будет болеть и может быть даже помрет. Факт.
Что же до того, что спарринг-партнеры его опасались... Не приходилось участвовать в турнире по "восточной схеме"? Без весовых категорий? Если против вас двухметровый, пыщущий здоровьем детина... Я бы опасался.
|
|
|
Terminator
философ
|
10 января 2009 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Пфуй! Небось и "кия" кричали? Мне приятно поговорить с настоящим профи, чего там.
До профи я не дорос, врать не буду )) Так, по мелочам...
цитата Karavaev Хотя по сути правы. Если не ожидающего просто стоящего человека ударить рессорой по голове, то он будет болеть и может быть даже помрет. Факт.
Ну, вот и договорились ;)
цитата Karavaev Что же до того, что спарринг-партнеры его опасались... Не приходилось участвовать в турнире по "восточной схеме"? Без весовых категорий? Если против вас двухметровый, пыщущий здоровьем детина... Я бы опасался.
Нет, Бог миловал )) Однако в Гвардию все же не хлюпиков набирали... Впрочем, тут в любом случае сложно судить. АБС дали не так уж много информации. Тем не менее, ее достаточно для того, чтобы читатель мог домыслить картину. Я — домыслил так, Вы — иначе, каждый из нас прав по-своему. Мне достаточно того, что моя "концепция" не противоречит книге и укладывается в изложенные условия ;)
|
|
|
vim3
философ
|
10 января 2009 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Не приходилось участвовать в турнире по "восточной схеме"?
Видел пару раз «экзамен» на право ношения берета в спецназе. Мне кажется, Максима, невзирая на его габариты, забили бы там без вопросов на первых секундах. А уж если речь идёт о настоящем бое...
|
|
|
ааа иии
философ
|
10 января 2009 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator По поводу того, где Мак учился рукопашке Возможный ответ такой: на Пандоре. С голыми руками на пятнистых обезьян ходил. Стоял же у Корнея в "Парне из" скелет псевдохомо. Охотиться же персонажи Стругацких очень любят. А развитие андроидной техники снимает проблему отработки настоящих ударов. Есть и еще одно объяснение. Трилогия о Каммерере перегружена мистическими силами и парапсихологией. Мог он ладошками не только боль снимать?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
10 января 2009 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vim3 Мне кажется, Максима, невзирая на его габариты, забили бы там без вопросов на первых секундах. А уж если речь идёт о настоящем бое...
Дык и я о том. В принципе и расклад Terminator в концепцию вписывается. По крайней мере не противоречит точно. С другой стороны — спарринг — это все-таки не на убой. В любом случае "рукопашка на убой" — дело непростое, за месяц этому не научишь.
цитата ааа иии А развитие андроидной техники снимает проблему отработки настоящих ударов.
Ну, опытный инструктор снимает проблему отработки настоящих ударов безо всякий андроидов. С другой стороны отработка смертельных ударов на андроидах как то императивам Полдня противоречит — не находите? Я собственно к чему. Учили ли кандидатов ГСП рукопашке или нет? Ладно Максим. А Странник?
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
10 января 2009 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ладно Максим. А Странник?
Странник научен тому, что нужно)) Сикорски и не собирался лбом стены прошибать.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Blackbird22
авторитет
|
10 января 2009 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Мне вот только интересно — кто ж это его так готовил то, а?
Такие службы будут всегда. Даже и в мире Полудня. Сикорски обучил Максима, кто-то в своё время обучил Сикорски.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
10 января 2009 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Такие службы будут всегда. Даже и в мире Полудня. Сикорски обучил Максима, кто-то в своё время обучил Сикорски
А Камеррер, гад, никого не обучил.
Вот я и говорю: непрооост МИр Полдня, ох непрост!
Подкину еще полешек. Помните сцену контакта в Малыше? Когда Попов сидел за пультом?
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
10 января 2009 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А Сикорский, гад, никого не обучил.
Не знаю откуда такой вывод. Максим его достойный ученик и преемник. А уж кого Каммерер там обучил авторы не сообщают
|
|
|
Terminator
философ
|
10 января 2009 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Есть и еще одно объяснение. Трилогия о Каммерере перегружена мистическими силами и парапсихологией. Мог он ладошками не только боль снимать?
Мистики в мире Полудня нет и в помине. Одна наука. Однако ни наука, на психология к рукопашному бою не имеет никакого отношения.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
10 января 2009 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Однако ни наука, на психология к рукопашному бою не имеет никакого отношения.
Эх, не слышал вас мой тренер. Отжимались бы до утра.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
10 января 2009 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня лучшее ЖвМ. Правда, там Каммерера как такового меньше даже, чем в ВГВ. Главное "действующее лицо" — Загадка, захватывающая и драматическая. Причем с каждым новым прочтением сюжет видится по-новому. К сожалению, на этот раз — даже не трагедия Абалкина, а столкновение двух психологически весьма неадекватных людей. Измученный (измучивший сам себя) паранойей и ответственностью за все за человечество Экселенц и вконец загнанный Абалкин, которому и так не много надо, с детства был... особенный (девушку лупил, зверей в лесу лупил и на голована поглядывал...). Чем дальше, тем упорнее каждый стоит на своем, хотя со стороны видно, что ни к чему хорошему это не приведет. Каммерер мог только наблюдать со стороны. Как и читатели. Поэтому здесь он мне понятен и близок, хотя я и знаю, что вообще-то он герой.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|