автор |
сообщение |
Кел-кор 
 миротворец

|
19 апреля 2008 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве любил комиксы. До сих пор лежит кучка всяких разных "Томов и Джерри", "Микки Маусов" и "Черепашек-ниндзя". Сейчас что-то комиксов совсем не вижу (кроме упомянутых "Тома и Джерри" и "Микки Мауса"). А что-нибудь интересненькое почитать можно было бы! Как вы к этому относитесь?
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
19 апреля 2008 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Комиксы для России давно пройденный этап. Собственно говоря, это русское изобретение, некогда они назывались лубочными картинками. Во времена царствования Александра III, когда в Европе проявлялся интерес ко всему русскому, лубок завоевал Францию, где окончательно оформился и получил теперешний вид. В России традиционно образованные слои населения относились к лубку презрительно. Впоследствии это отношение перешло и на комикс. Читать комиксы, в глазах русского интеллигента, значит признаваться в своём бескультурье. Во многом это отношение сохранилось до сегодняшнего дня и довольно удачно противостоит агрессивной рекламе. Сейчас издатели поняли, что комикс на русской почве не приживается, так что тиражи и ассортимент комиксов резко упали.
Лично я чрезвычайно доволен, что комиксы у нас не приживаются. Значит, мы уже немножко поднялись над уровнем лубка.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Nerevarin 
 магистр

|
19 апреля 2008 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Комиксами не интересуюсь. Единственное что почитал бы это The Sandman Нила Геймана.
|
––– «Где бы ты ни был... все подключены» — Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain) |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
19 апреля 2008 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я настолько от них (комиксов) далёк, что состояние комиксовой культуры в России мне глубоко по барабану. Хотя в далёком детстве французские комиксы в журнале «Наука и жизнь» мне нравились...
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
snark 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2008 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Регулярно в книжном замечаю в продаже разнообразные комиксы. Анимэ, различные супергерои, Симпсоны, с героями от Walt Disney. на любой вкус! Но, цитата Nerevarin Комиксами не интересуюсь

|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2008 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если мне кто покажет стоящий российский комикс, я бы посмотрел. Но это когда уж совсем невмоготу будет (в плане книг, кино и прочего развлечения). И зарубежные-то последний раз читал много лет назад, не то что уж отечественные. В отношении комиксов — я не патриот. 
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
19 апреля 2008 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только вчера посмотрел старый фильм Трюффо "451 по Фаренгейту", где в тоталитарном мире были разрешены только комиксы без слов... Для меня "важнейшим из искусств" всегда была книга, текст я воспринимаю более ярко,с большей фантазией , чем картинки; За современной ситуацией в российской комикс-культуре не слежу, но так уж огульно комикс, как жанр , отрицать не собираюсь. Это по-своему оригинальное направление литературы. Во времена моего детства советских комиксов не было, но я с удовольствием читал болгарский журнал комиксов "Дъга" , там печатали комиксы по Булычёву, Толкиену,Шклярскому; читал (листал ) "Историю рока в комиксах" на венгерском. Для изучения языков, кстати, комиксы -самое оно. Конечно, книга для меня всегда интереснее, но талантливо сделанные комикс ы это совсем не плохо. Со времён лубка они далеко шагнули вперёд.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2008 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не доволен. Может комиксы где-то и продают в России, но у нас их почти совсем нет. А если есть, то совсем детские... Одно время "Человека-паука" как-то завозили в газетные киоски, "Людей Х", еще что-то было. пару выпусков купил, но с середины собирать коллекцию интересным не показалось, поэтому и бросил это дело. А комиксы люблю... Хоть и редко читаю. Из последнего понравившегося — продолжение "Зловещих мертвецов" — Army of Darkness: Ashes 2 Ashes . Так что я за развитие этого жанра в России. Но категорически против японских анимашек. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
19 апреля 2008 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже с вами друзья! ...Хочется чтоб были нормальные комиксы, как у них на Западе в цивилизации...и никаких аниме — уже одних только мульт-сериалов их по горло везде...
Ведь многи писатели занимаются комиксами, а узнать о них мы можем только по наслышке...Джордж Мартин, Нил Гейман...вот бы их издали у нас, да побольше, да получше...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2008 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кел-кор Ну вот, хоть один мне брат нашелся! уже три! 
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
19 апреля 2008 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я же тоже не говорил, что комиксы не люблю. Предпочитаю книги, но к качественным комиксам отношусь с большим уважениям.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
gafiator 
 миротворец

|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
19 апреля 2008 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gafiator — ну они ж лежат на полке в магазине...тихо так...есть не просят — можно и мимо пройти — чем же они вызывают недовольство?..
|
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2008 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gafiator Я лично недоволен самим существованием комиксов. ...ибо текста маловато...
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
19 апреля 2008 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer ...ибо текста маловато...
Ну на то они и комиксы...в противном случае это называется хорошо иллюстрированные книги...))
|
|
|
|