Довольны ли вы состоянием ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Довольны ли вы состоянием комикс-культуры в России?»

Довольны ли вы состоянием комикс-культуры в России?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 00:57  
цитировать   |    [  ] 
Комиксы — искусство... другое дело, что не всякие... в России продают в основном разного там марвела и миккимауса... а вот европейская графическая новелла — BD — не прижилась, хотя и выпускали, например, Билала — издания были просто офигительные, они до сих пор, кажется, на озоне за какие-то копейки лежат... Я видел комиксы Мёбиуса, Каза, Клавелу и Ходоровского — сюжетно они ни в чем не уступают самым закрученным фантастическим произведениям, а уж графически!.. жаль, что у нас они не прижились...
(в конце года, вроде, должна выйти "Черная Дыра"Чарльза Бернса — американский андерграундный комикс... очень достойная вещь...)
–––
Feed your head

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2009 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 
как тут быть довольным? людей икс и человека-паука в любом киоске купить можно, а комиксов по Звёздным войнам нет(хотя их достаточно много я не верю что если бы их начали продавать их бы никто не покупал- да фаны бы всё с полок смели!)

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2009 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата

а комиксов по Звёздным войнам нет

Ну в интернете можно найте небольшую серию по этой киносаге называется "Альтернативные Звёздные войны".

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2009 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
X4629 допустим. но не печатают в бумажном виде как того же человека-паука!

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата

не печатают в бумажном виде как того же человека-паука!

Ну в печатном виде по звёздным войнам можно найти первый эпизод (2 варианта) второй эпизод и так называемая "Тёмная империя".

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2009 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
господиX4629 кое-какие комиксы конечно печатали, но которые напрямую взаимосязанны с фильмами. хотя например с начала 90-ых выпускается серия "старый орден джедаев" и я не говорю о других сериях. да конечно в инете всё это есть, но меня поражает равнодушие издателей: как говорится потенциальные деньги и всё мимо них

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2009 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата kim the alien

но меня поражает равнодушие издателей: как говорится потенциальные деньги и всё мимо них

Вполне вероятно, что они просчитывали эту тему и решили, что оно того не стОит.
–––
Тот, Кто Обходит Ряды

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2009 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 
sar ну уж наверное вероятность того что окупится издание вышеупомянутых комиксов в разы больше чем верояность что окупится очерёдная поделка МТА которые без разбора публикуют многие наши издательства

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2009 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
kim the alien, ох не знаю, не знаю. Не хочу называть имен авторов (дабы не обидеть их поклонников), но многие из них весьма популярны и имеют вполне себе недурственные тиражи.
–––
Тот, Кто Обходит Ряды

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2009 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 
А зачем они вообще-то нужны?
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2009 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А зачем они вообще-то нужны?

Ну как говориться "Если звёзды зажигают, значит это кому то нужно".:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2009 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
X4629
Прелесть какая — только что в другой теме я написал те же самые слова... :beer:
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2009 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата sar

но многие из них весьма популярны и имеют вполне себе недурственные тиражи.

ну а те которые один раз издадут какое-нибудь барахло?

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2009 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата kim the alien

ну а те которые один раз издадут какое-нибудь барахло?

Возможно и на него находится читатель:-) Но все-таки, как мне со стороны кажется, на данный момент, даже у фантастического барахла в виде традиционной книги, коммерческий потенциал в России(!) выше (или не ниже), чем даже у многих западных брендов из мира комиксов (еще не имеющих раскрученных экранизаций). Чужда большинству взрослого населения нашей страны эта культура, вот и ориентируются издатели все как-то больше на юного читателя (всякие человеки-пауки, бэтмены, фантастические четверки, черепашки-ниндзя и т.п.). Но и в слепости (что, дескать, не успевают следить за тенденциями и работают лишь по стереотипам) издателей тоже упрекнуть нельзя, ибо, например манги (на волне всеобщей бешеной популярности всего японского) в книжных все больше и больше.
–––
Тот, Кто Обходит Ряды

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2009 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
sar про мангу вы правы. надеюсь мои любимые ЗВ постигнет ита жа судьба:-)
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Довольны ли вы состоянием комикс-культуры в России?»

Новое сообщение по теме «Довольны ли вы состоянием комикс-культуры в России?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх