Довольны ли вы состоянием ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Довольны ли вы состоянием комикс-культуры в России?»

Довольны ли вы состоянием комикс-культуры в России?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
Кажется, в раннем детстве я читала журнал "Весёлые картинки", а позже, в 80-х — журнал "Крокодил". А потом я перестала интересоваться такими картинками8:-0.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 
не читав прошлых страниц сей темы: моё суждение такое, что я этим никак не интересуюсь, и посему оно таково: мне всё равно до этой суб-культуры.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanchezzzz

мне всё равно до этой суб-культуры.

А раз вам все равно, то зачем что-то тут писать? Нет, не понимаю я таких людей.
–––
А стоит ли?..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
Орденоносец
есть вопрос — есть ответ, что тут домысливать-то и не понимать?...

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanchezzzz

есть вопрос — есть ответ, что тут домысливать-то и не понимать?...

Смахивает на троллинг. Имхо
–––
А стоит ли?..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
Орденоносец никакого троллинга, я ведь не собираюсь муссировать своё мнение. Оно такое, и никак иначе, точка, одним словом. Мне не нравятся ни комиксы, ни положительное отношение к ним, и это всё, что я имею сказать, и никак иначе и ничего более. На дискуссию не намеревался и поддерживать не буду. Так ничё, нормально?

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanchezzzz

Так ничё, нормально?
Все, закончим. Я не ведусь на троллинг.
–––
А стоит ли?..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 
я тоже

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanchezzzz

я тоже

Вот и славно :beer:
–––
А стоит ли?..

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
В ужасном состоянии комикс-культура. Своей очень мало, из зарубежного издают только мангу, ибо модно и девочек-няк хватает. А результаты опроса показывают еще лучше, в каком она состоянии — большинство вообще ничего не знает о комиксах и само узнавать не желает.
Как правило, о знаменитых на западе графических новеллах у нас узнают не раньше, чем по ним снимут В-Вендетту или ЗОО.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
Robin Pack Тут вы категорически не правы. Манга — ее издают хорошо, и это, простите за тавтологию — хорошо. А комиксы про тупых супергероев нам зачем? Лучше уж мангу почитаем-с.
–––
А стоит ли?..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
Орденоносец хых! в качестве офф-топа — :beer:

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
В детстве комиксы любил и читал (если так можно выразиться), особенно "Микки-Мауса", "Черепашек ниндзя" и некоторые другие доступные в те годы издания. Кстати, когда стали появляться более серьезные что-ли их варианты, вроде "Индианы Джонса", "Парка Юрского Периода", я к комиксам как-раз охладел и всецело переключился уже на книги. Относительно нынешней ситуации комиксов и графических романов в России, могу говорить лишь за Москву и здесь в печатных киосках и некоторых книжных (или книжных отделах больших продуктовых супермаркетов) нередко лежат детские издания всяких "Человеков пауков" "Бэтменов", "Людей X" и тп; плюс иногда встречаются и переводные графические романы, вроде "V — значит Вендетта", "Особо опасен" и что-то еще.
По поводу самой культуры комиксов, не считаю ее какой-то прям уж низкой и глупой, определенные люди делают так и вовсе настоящее искусство, но при этом, считаю ее в целом все же чуждой нашей стране. И если для детишек, разглядывание симпатичных картинок с незначительными текстами, подходит вполне неплохо, то в дальнейшем, с возрастом, большинство уходит от подобного развлечения. И это не хорошо и не плохо, просто так есть, и мы отнюдь не должны копировать увлечения каких-то других стран и стремиться в обязательном порядке перенять все популярное у них. Другое дело, что если у нас складывается достаточное количество любителей данной литературы (если так можно выразиться), то наверное было бы логично, если бы их потребности стали удовлетворятся в необходимом объеме, то есть спрос должен рождать предложение.
–––
Тот, Кто Обходит Ряды

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
Этот жанр — для нищих духом. Да будут они блаженны. Аминь:-)))
–––
Сделайте мне красиво!

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Орденоносец

Манга — ее издают хорошо

Да неужто?!
Настоящей японской манги — капля в море.Все остальное — америманга и корейская маньхуа.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2009 г. 09:37  
цитировать   |    [  ] 
Я доволен — потому что меня это не интересует.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2009 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
Я фанат всех комиксов и манги. Я читаю Человек Паук, Spawn, Бэтмен, Thor, Green Arrow, Superman, Hellblazer, Aliens, Predator, Регулятор и т. д
Из манги Naruto, Bleach, MPD Psyho, Тетрадь Смерти, Zetman т. д.
Хотел чтобы переводилось больше комиксов и манги в России:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2009 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Манга — ее издают хорошо, и это, простите за тавтологию — хорошо. А комиксы про тупых супергероев нам зачем? Лучше уж мангу почитаем-с.
И это во второй раз показывает, как у нас "хорошо" знают комикс-культуру.
Вы графические новеллы Фрэнка Миллера видели? А Алана Мура? А французов — Мёбиус, Эрже, Госсини?

Говорить, что все неяпонские комиксы "про тупых супергероев" — то же самое, что называть всю мангу хентаем.

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Robin Pack

Вы графические новеллы Фрэнка Миллера видели? А Алана Мура?

Нет. А кто это?
–––
А стоит ли?..

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 
Зачем нам эта мерзость?
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Довольны ли вы состоянием комикс-культуры в России?»

Новое сообщение по теме «Довольны ли вы состоянием комикс-культуры в России?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх