автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
12 мая 2009 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется, в раннем детстве я читала журнал "Весёлые картинки", а позже, в 80-х — журнал "Крокодил". А потом я перестала интересоваться такими картинками .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
12 мая 2009 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не читав прошлых страниц сей темы: моё суждение такое, что я этим никак не интересуюсь, и посему оно таково: мне всё равно до этой суб-культуры.
|
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
12 мая 2009 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz мне всё равно до этой суб-культуры.
А раз вам все равно, то зачем что-то тут писать? Нет, не понимаю я таких людей.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Орденоносец 
 магистр

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
12 мая 2009 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Орденоносец никакого троллинга, я ведь не собираюсь муссировать своё мнение. Оно такое, и никак иначе, точка, одним словом. Мне не нравятся ни комиксы, ни положительное отношение к ним, и это всё, что я имею сказать, и никак иначе и ничего более. На дискуссию не намеревался и поддерживать не буду. Так ничё, нормально?
|
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Орденоносец 
 магистр

|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
12 мая 2009 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ужасном состоянии комикс-культура. Своей очень мало, из зарубежного издают только мангу, ибо модно и девочек-няк хватает. А результаты опроса показывают еще лучше, в каком она состоянии — большинство вообще ничего не знает о комиксах и само узнавать не желает. Как правило, о знаменитых на западе графических новеллах у нас узнают не раньше, чем по ним снимут В-Вендетту или ЗОО.
|
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
12 мая 2009 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Robin Pack Тут вы категорически не правы. Манга — ее издают хорошо, и это, простите за тавтологию — хорошо. А комиксы про тупых супергероев нам зачем? Лучше уж мангу почитаем-с.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
sar 
 философ

|
12 мая 2009 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве комиксы любил и читал (если так можно выразиться), особенно "Микки-Мауса", "Черепашек ниндзя" и некоторые другие доступные в те годы издания. Кстати, когда стали появляться более серьезные что-ли их варианты, вроде "Индианы Джонса", "Парка Юрского Периода", я к комиксам как-раз охладел и всецело переключился уже на книги. Относительно нынешней ситуации комиксов и графических романов в России, могу говорить лишь за Москву и здесь в печатных киосках и некоторых книжных (или книжных отделах больших продуктовых супермаркетов) нередко лежат детские издания всяких "Человеков пауков" "Бэтменов", "Людей X" и тп; плюс иногда встречаются и переводные графические романы, вроде "V — значит Вендетта", "Особо опасен" и что-то еще. По поводу самой культуры комиксов, не считаю ее какой-то прям уж низкой и глупой, определенные люди делают так и вовсе настоящее искусство, но при этом, считаю ее в целом все же чуждой нашей стране. И если для детишек, разглядывание симпатичных картинок с незначительными текстами, подходит вполне неплохо, то в дальнейшем, с возрастом, большинство уходит от подобного развлечения. И это не хорошо и не плохо, просто так есть, и мы отнюдь не должны копировать увлечения каких-то других стран и стремиться в обязательном порядке перенять все популярное у них. Другое дело, что если у нас складывается достаточное количество любителей данной литературы (если так можно выразиться), то наверное было бы логично, если бы их потребности стали удовлетворятся в необходимом объеме, то есть спрос должен рождать предложение.
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
|
chiffa 
 философ

|
12 мая 2009 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Манга — ее издают хорошо
Да неужто?! Настоящей японской манги — капля в море.Все остальное — америманга и корейская маньхуа.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
DRACULA 
 философ

|
13 мая 2009 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я фанат всех комиксов и манги. Я читаю Человек Паук, Spawn, Бэтмен, Thor, Green Arrow, Superman, Hellblazer, Aliens, Predator, Регулятор и т. д Из манги Naruto, Bleach, MPD Psyho, Тетрадь Смерти, Zetman т. д. Хотел чтобы переводилось больше комиксов и манги в России
|
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
13 мая 2009 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Манга — ее издают хорошо, и это, простите за тавтологию — хорошо. А комиксы про тупых супергероев нам зачем? Лучше уж мангу почитаем-с. И это во второй раз показывает, как у нас "хорошо" знают комикс-культуру. Вы графические новеллы Фрэнка Миллера видели? А Алана Мура? А французов — Мёбиус, Эрже, Госсини?
Говорить, что все неяпонские комиксы "про тупых супергероев" — то же самое, что называть всю мангу хентаем.
|
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
|
saddlefast 
 философ

|
|