автор |
сообщение |
Волдинг 
 магистр

|
11 декабря 2007 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А "Осенние визиты"? По частотности упоминаний вместе со словами "очень умная книжка" данная вещь другие сильно опережает. А если "звёзды" и "искатели" у Лукьяненко лучшие вещи, я рад, что больше ничего не читал. Потому что вышеупомянутое читал, и не проникся :(
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
negrash 
 миротворец

|
11 декабря 2007 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг А "Осенние визиты"?
К "Визитам" у меня странное отношение. Книга очень сильно выбивается из всего творчества Лукьяненко. Она не лучше и не хуже. Она ДРУГАЯ. Там затрагиваются совсем иные акценты. По сути, этот том следует сравнивать с той прозой, что издает/издавала "Сомбра". И в этих рамках он — не лучший. Лучший в этих рамках "Опоздавшие к Лету" Лазарчука, хоть и там и видны концы из "Гадких лебедей" Стругацких... А что делать? Все из чего-то... В том же "Властелине Колец" Толкина видны хвосты из Хоуп, Дансени, Линдсея, Макдональда и т. д.
|
|
|
Волдинг 
 магистр

|
11 декабря 2007 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про "Властелина" я объективно говорить не могу. Ностальгия  А вот про Лукьяненко — ну разве у целого писателя не найдётся ни одной оригинальной вещи?
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Волдинг 
 магистр

|
|
Волдинг 
 магистр

|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
negrash 
 миротворец

|
11 декабря 2007 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг кстати, ты как оцениваешь разные вещи Фрая? Что для тебя выше, а что ниже?
Цикл "Ехо-1" был вкусным. Однако, моя любимая вещица у Фрая — "Рагнарёк". И все же... она слабее той же "Шайтан-Звезды" и т. д.
цитата Волдинг А вот про Лукьяненко — ну разве у целого писателя не найдётся ни одной оригинальной вещи?
Ни одной. В том его сила и слабость. Все вещи на среднем уровне. Что-то чуть лучше, что-то чуть хуже... но один. В этом, кстати, секрет его больших тиражей.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
11 декабря 2007 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Ага я уже теперь точно бкдк Луина искать и Серце Пармы...Бже как же я мало оказывается читал
Ничего. Прочитаешь. Я вот общаюсь с соавтором Александром Лидиным. И ужасаюсь: небо, как же я мало оказывается прочел... Правда, Лидин старше меня почти в два раза...
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
11 декабря 2007 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier искать и Серце Пармы...
"Сердце Прамы", наверное, лучшее что написано на русском языке за последние два десятка лет... Очень рекомендую.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
11 декабря 2007 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А на Фант Лабе есть ???Про автор а что то)) Люезательно прочту...Просто все в деньги упирается С монитора нечитаю принципиально, был опыт...Книги просто воспринимаются нетак negrash Ну ты старше меня ненамного..А вон сколько прочел..Да сам виноват...Надо было к фантастике раньше приходить)
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
|
Ksavier 
 магистр

|
11 декабря 2007 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх составлю свой топ, из того русскоязычного Фэнтези , что я читал )) 1. "Герой Должен быть одни " Генри Лайон Олди 2. "Паломничество жонглера " Владимир Аренев 3. "Путь Домой " цикл Виталия Зыкова 4. "Под Знаком Мантикоры " Алексей пехов 5. "Кольцо тьмы" Н. Перумова 6. "Искатели Неба " Сергей Лукьяненко 7. "Лед" Павел Коренев (Только врят ли это фэнтези ) 8. "Ястреб на Перчатке " Александр Рау Все ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Волдинг 
 магистр

|
12 декабря 2007 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ни одной. В том его сила и слабость. Все вещи на среднем уровне. Что-то чуть лучше, что-то чуть хуже... но один. В этом, кстати, секрет его больших тиражей.
Тогда ну его... И без него найдётся кого поставить — лучше уж Фрай, хотя я согласен, что "великим" его назвать нельзя.
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Волдинг 
 магистр

|
|
Crusoe 
 философ

|
12 декабря 2007 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот не буду составлять свою десятку-чтоб не услышать опять про "холодного " Пелевина и т.д. Всё настолько субъективно-говорят,встречаются даже люди,которым нравится В.В.Головачёв
|
|
|
Волдинг 
 магистр

|
12 декабря 2007 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот считаю, что Пелевин быть должен. Что-нибудь из раннего. "Чапаев" или "Поколение". Ибо достоин, хотя и играет на контркультурном поле
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Волдинг 
 магистр

|
|
mastino 
 миродержец

|
12 декабря 2007 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проблема. Не могу я эту чёртову десятку составить. Слишком уж я наверно предвзят к нашим авторам. Два-три, ну пять произведений назвать могу, но 10 никак Всё остальное мне кажется недостойным включения в этот список. Ну не Головачёва с Логиновым туда вносить....
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
12 декабря 2007 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я просто из двух десятков прочитаных мной книг выбрал лучше...Но я конечно не считаю что все мной названное должно войти в Десятку...Полюбому Должны нам мой взгляд быть Олид и Дяченко 
|
|
|