автор |
сообщение |
dycost 
 миродержец

|
11 декабря 2007 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот такой списочек получился: 1. Е. Гуляковский — Чужие Пространства (первый роман) 2. Б. Стругацкий — Бессильные Мира Сего 3. С. Логинов — Многорукий Бог Далайна 4. В. Пелевин — Жизнь Насекомых 5. В. Пелевин — Чапаев И Пустота 6. С. Логинов — Имперские Ведьмы 7. А. Голиаф — След "Бича" 8. В. Пелевин — Поколение "P" 9. А. Дашков — Бледный Всадник, Черный Валет 10. Ю. Никитин — Мегамир Хотя на мой взгляд Пелевин (да и Бессильные Мира Сего) к НФ и фэнтези отношения имеют мало
|
––– Счастье в бескрайности Мне бы к ней прикоснуться |
|
|
negrash 
 миротворец

|
11 декабря 2007 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dycost, какие, однако, все холодные книги ("Жизнь Насекомых", "Чапаев" и т. д.)... А у Гуляковского, на мой взгляд, гораздо лучше "Сезон Туманов". "Чужие пространства" — гораздо слабее...
|
|
|
Retar 
 авторитет

|
11 декабря 2007 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот мой небольшой список: 1) "Хранитель мечей" (цикл) Н.Перумов -- из него самую любимую книгу назвать как-то не могу) 2) "Меч без имени" (цикл) 3) "Хроники Сиалы" А.Пехов 4) "Третья сторона зеркала" В.Иванова Наверно пока что все.. Ну еще "Мрак" и "Передышка в Барбусе" Ю.Никитина..
З.Ы. Посмотрел, одни циклы написал..)) Ну да ладно... З.Ы.Ы. И я наоборот прошу по поводу этих книг чего-нить написать.. Просто хочется узнать, как к ним другие люди относятся...
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
11 декабря 2007 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[1) "Хранитель мечей" (цикл) Н.Перумов
Затянуто до безобразия первй том "Алмазный меч..." был хорош, второй — чуть хуже, а дальше... муть редакая... про последние тома, вообще, ни одного хорошего слова сказать не могу. И это я-то, человек, коий, когда был маленьким, преклонялся перед творчеством Перумова.
2) "Меч без имени" (цикл)
Хорошя трилогия. Одна из моих любимых. Откровенная попса. Но поржать можно.
3) "Хроники Сиалы" А.Пехов
Слабо. "Мантикора" того же Пехова намного сильнее. В ней хоть какая-то самобытность чувствуется, в "Сиале" нет же ничего. Стандартный цикл. Крепкий середняк. И ничего больше.
4) "Третья сторона зеркала" В.Иванова
Не читал.
> Ну еще "Мрак" Ю.Никитина..[/q]
"Трое из леса" занятный сериал. Середняк. Некоторые тома чуть слабее, другие — чуть сильнее. "Мрак", пожалуй, один из самых сильных романов, однако, до звания шедевра явно не дотягивает...
Эх, все раскритиковал... однако... *вздыхаю*...
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
11 декабря 2007 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал из этого лишь "Хроники Сиалы"-объективно говоря,ничего выдающегося,но понравилось симпатичными персонажами ,легкостью чтения(как раз устал тогда от (за)умных книг) и бешенным драйвом (начав читать первый том,до 4 часов утра не мог оторваться).Да и концовка не подкачала-хорошее описание финальной битвы и логичная развязка.Психологической прорисовкой персонажей или какими-либо идеями в цикле и не пахнет,но он честно держит марку развлекательной качественной литературы не пытаясь претендовать на глубину или оригинальность.Остальное из списка не читал и в ближайший список чтения эти произведения не входят.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
11 декабря 2007 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Десятки у меня не получится, так-как я в основном зарубежных авторов читаю. Но хотел бы отметить следующие произведения: 1. Семенова "Волкодав" 2. Перумов "Гибель богов" 3. Иванов "Золото бунта" 4. Кликин "Личный враг бога" 5. Ревазов "Одиночество 12"
А вот "Мракобес" Хаецкой имхо не удался. За отличной первой повестью последовали 2 очень посредственные, которые погубили все очарование первой и смазали общее впечатление от книги.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
negrash 
 миротворец

|
11 декабря 2007 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara А вот "Мракобес" Хаецкой имхо не удался. За отличной первой повестью последовали 2 очень посредственные, которые погубили все очарование первой и смазали общее впечатление от книги.
У меня иное мнение. Впрочем, каждому — своё.
|
|
|
Волдинг 
 магистр

|
11 декабря 2007 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash мне из Перумовского цикла больше всего нравится "Рождение Мага", чем-то зацепило, и я эту книгу до сих пор не сплавил, в отличии от многих других его же произведений Мне вот "Кысь" в своё время не понравилась — как раз "холодностью", ну и идеи не новые. Из всего романо понравилось только про крыс — основу экономики, остальное оставило равнодушным. Я не говорю, что он плох, но в десять лучших  А Пелевина включить можно — слепок эпохи, однако. Хотя его потуги писать "контркультурную" прозу меня не особо впечатлили, если сравнивать с западными товарищеми. Хотя меня и Коупленд оставил равнодушным... А Пехов — реально попсовая развлекуха. Но мне нравится больше Белянина. "Мантикору" не читал, хотя она у меня в чулане лежит
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
kkk72 
 миротворец

|
11 декабря 2007 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Семенова "Волкодав"
Первые два — очень хорошие романы. Дальше пошло заметно хуже.
цитата Pupsjara Кликин "Личный враг бога"
Тоже очень понравился. В мою первую десятку не попал. Скорее во вторую.
|
––– I`ll be back! |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
11 декабря 2007 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Первые два — очень хорошие романы. Дальше пошло заметно хуже.
Я первый роман имел в виду, а не цикл, хотя второй роман мне тоже очень нравится. А вот затем качество упало на порядок.
цитата kkk72 Тоже очень понравился. В мою первую десятку не попал. Скорее во вторую
Если бы я больше русскоязычных авторов читал, то может быть роман тоже не попал бы в первую десятку, все-таки с концовкой имхо автор напортачил.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
negrash 
 миротворец

|
11 декабря 2007 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Ой, так что, у Волкодава вторая книга тоже приличная?
Второй том ничуть не хуже первого.
цитата Волдинг всего нравится "Рождение Мага", чем-то зацепило
Перепевкой третьего тома "Ведьмака" Сапковского?
|
|
|
Волдинг 
 магистр

|
11 декабря 2007 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Перепевкой третьего тома "Ведьмака" Сапковского?
Третий, это какой (а то по разному считать можно)? Но мне Сапковский не нравится. Говорю осознанно, так как прочитал. Когда читаешь, какое-то ощущение грязи — хочется принять тёплый душ. То же самое у меня от Кинга.
Хотя заимствования из пана Анджея я у Перумова вижу. Но для меня они скорее в "Алмазном, деревянном". А в "рождении" — в чём заимствования?
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
negrash 
 миротворец

|
11 декабря 2007 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг Но мне Сапковский не нравится. Говорю осознанно, так как прочитал. Когда читаешь, какое-то ощущение грязи — хочется принять тёплый душ.
Третий это "Кровь эльфов". Очень похожи этапы обучения. Ну и еще — сам Перумов не скрывает, что "Ведьмак" его любимый цикл, коий он перечитывал ОЧЕНЬ много раз. Собственно, читает в последние годы только снова и снова "Ведьмака" и научную литературу. У себя в ЖЖ он даже признался, что написал книгу-сиквел к "Ведьмаку", состоящую из шести повестей, но издавать ее не хочет...
В "Алмазном, деревянном" заимствований не вижу. Очень оригинальный, необычный мир и в то же время традиционный...
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
11 декабря 2007 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг То же самое у меня от Кинга.
Про Кинга. Кинг ОЧЕНЬ разный. Допустим, его "Безнадегу" я люблю. Правильная вещица. А "Регуляторы" — дрянь, точно туповатый "чернушный" черновик, простите за тавтологию, к той же "Безнадеге".
|
|
|
Волдинг 
 магистр

|
11 декабря 2007 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В "Алмазном, деревянном" заимствований не вижу. Очень оригинальный, необычный мир и в то же время традиционный...
Замордованные нелюди один в один. А для меня это единственная особенность мира. В остальном — всё как везде. Хотя "Алмазный, деревянный" мне нравится. Своей атмосферой "Рано или поздно умрут все"
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Волдинг 
 магистр

|
11 декабря 2007 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Про Кинга. Кинг ОЧЕНЬ разный.
Возможно, читал его я мало. Но это, к несчастью, не про него тема. Списку хорошестей у Кинга в личку я бы порадовался. А то мне всё время на форумах какие-то его вещи советуют, а я забываю записать.
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
negrash 
 миротворец

|
11 декабря 2007 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг Списку хорошестей у Кинга в личку я бы порадовался.
Дам. Но ведь на МОЙ вкус, а он весьма своеобразен...
цитата Волдинг Замордованные нелюди один в один.
Замордованные нелюди не такое уж редкое явление. А вот смертельный дождь аля "Далекая Радуга" стругацких... клоуны... а, вообще, сильный роман получился.
|
|
|
mitos 
 философ

|
11 декабря 2007 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, все люди видят в книжках что-то свое. Мне, например, очень-очень-очень близок "Ведьмак", и я не понимаю тех, кто может с удовольствием читать того же Никитина... Да и Перумов у меня не идет! У меня , наверное, вот такой список: Валентинов "Овернский клирик" (и все остальное) Лукьяненко С. все "Зеркала",все " Дозоры" Дяченко М., Дяченко С. "Шрам" Олди Г.Л. "Герой должен быть один" Фрай "Жалобная книга" Громыко "Ведьма" Семенова "Волкодав" Панкеева "Судьба короля" Панов "Тайный город" Иванова "Холодные берега"
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|