автор |
сообщение |
bbg
миротворец
|
24 декабря 2010 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Логинов — еврй?!
цитата esaul Но теперь это могое объясняет!
Почему я не удивлен?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
24 декабря 2010 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть серии, где, видимо, присутствие женщины в виде фамилии на обложке табуировано. Инача как обьяснить выкрутасы со сменой пола авторов в серии БФ ?
(Надо будет у gercа спросить)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
24 декабря 2010 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Если на "-ман", то не обязательно еврей. Витман может быть в такой же степени и немецкой фамилией.
Уфф. Повторяю уже в третий раз: в данном случае так оно и есть Логинов — немецкого происхождения. У меня есть друг, его фамилия Шварцман. Все принимают за еврея. А он на самом деле чистокровный немец. Но буквы для окружающих значат больше, чем его совершенно не еврейская внешность.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
bbg
миротворец
|
24 декабря 2010 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Логинов — немецкого происхождения.
Даже если и еврейского или занзибарского. Что за странное внимание к происхождению.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
24 декабря 2010 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Что за странное внимание к происхождению.
Выше высказывалось предположение о том, что все, кто на "-ман", взяли себе псевдонимы, чтобы скрыть своё происхождение. Я не являюсь антисемитом, но хотел бы отметить, что уж С. В. Логинова в евреи записали ошибочно. Насчёт остальных писателей из приведённого списка не знаю. Антисемиты глупы уже априори, а уж начиная гонения на всех, кто "-штейн" или "-ман", они глупы вдвойне.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
esaul
авторитет
|
24 декабря 2010 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Почему я не удивлен?
Потому, что не знаете нашего с ним общения.
цитата bbg Если на "-ман", то не обязательно еврей. Витман может быть в такой же степени и немецкой фамилией.
Возможно. Но тогда я бы не получил обвинений в антисемитизме на пустом месте. Немцы, как правило, относятся к евреям, мягко говоря... иначе, чем принято здесь, на ФЛ.
цитата Pazoozoo Антисемиты глупы уже априори, а уж начиная гонения на всех, кто "-штейн" или "-ман", они глупы вдвойне.
Стопроцентно с Вами согласен! Карл Маркс (еврей, но тем не менее антисемит) конечно, очень глуп.. Но те, кто устраивает "гонения на всех, кто "-штейн" или "-ман" — просто идиоты! Не знаю почему, но видимо, Вам виднее..
|
|
|
esaul
авторитет
|
24 декабря 2010 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ
С какого года, уточните? Когда начинала Галия (8 лет назад) этот вопрос стоял очень чётко. рs. Сам уточнил, с 2008, увы, времена уже изменились. И теперь можно всё, особенно мужчинам. Но 8 лет назад, ей конкретно, рекомендовали не выходить под своей фамилией. Тем более, с отчеством Абрековна (дочь воина), что наводило на мысль о чеченском терроризме. Так что, это Ваш пример не показателен.
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
24 декабря 2010 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Стопроцентно с Вами согласен! Карл Маркс (еврей, но тем не менее антисемит) конечно, очень глуп.. Но те, кто устраивает "гонения на всех, кто "-штейн" или "-ман" — просто идиоты! Не знаю почему, но видимо, Вам виднее..
Не совсем понял вашу иронию, возможно, вы поспешили меня в противники записать. Не надо. Я придерживаюсь нейтралитета. По крайней мере, на форуме.
|
|
|
esaul
авторитет
|
24 декабря 2010 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo возможно, вы поспешили меня в противники записать
Ничуть. Просто Вы не знали о Карл Марксе, я Вас, с улыбкой, подправил. Окончание "штейн" — далеко не всегда говорит о еврейских корнях. К примеру, знаменитый чешский повелитель Карл (собственно, из его имени и выросло слово "король), построил чудеснейший замок Карлштейн, для хранения короны и регалий. "Ман", как и "мен" (конгрессмен, туркмен, и тд.) тоже не имеют чисто еврейских корней. В истории происхождения имён и фамилий, всё куда интереснее и сложнее...
|
|
|
k2007
миротворец
|
24 декабря 2010 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul знаменитый чешский повелитель Карл (собственно, из его имени и выросло слово "король)
а я думал, что слово "король" произошло от имени Карла Великого
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
24 декабря 2010 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Просто Вы не знали о Карл Марксе
Я о нём что-то слышал. Вообще, говоря об антисемитах, я не имел в виду таких, что затесались среди самих евреев. Тогда ещё нужно Отто Вейнингера вспомнить, который был антисемитом настолько, что покончил с собой, дабы "ещё одним стало меньше".
цитата esaul чешский повелитель Карл (собственно, из его имени и выросло слово "король)
Кстати, всегда догадывался, что это слово появилось именно так. Только конкретной персоналии не знал. Много ведь было правителей с таким именем.
|
|
|
k2007
миротворец
|
24 декабря 2010 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Кстати, всегда догадывался, что это слово появилось именно так. Только конкретной персоналии не знал
Карл Великий
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
24 декабря 2010 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Окончание "штейн" — далеко не всегда говорит о еврейских корнях.
Ну так и я о том же. Stein — камень, mann — человек, мужчина.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
24 декабря 2010 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Иврит — это вообще немецкий диалект.
Идиш.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
esaul
авторитет
|
24 декабря 2010 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 а я думал, что слово "король" произошло от имени Карла Великого
Большинство учёных так и говорят, а кто был Карл Великий? Последний император священной Римской империи! Это чех, наш славянин.. Но вообще-то, это уже офтопп, я писал о псевдонимах И.Чёрного и Г.Чёрной.
|
|
|
пофистал
философ
|
24 декабря 2010 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul а кто был Карл Великий? Последний император священной Римской империи! Это чех, наш славянин..
О! Первые сведения из параллельных миров
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Blackbird22
авторитет
|
24 декабря 2010 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Это чех, наш славянин.
ерунда. Давно известно, что он из укров (древних). Но тогда были в моде германские псевдонимы...
|
––– tomorrow never knows |
|
|