Новые произведения Дж Р Р ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новые произведения Дж.Р.Р.Толкиена: "Дети Хурина", "Легенда о Сигурде и Гудрун" и...?»

Новые произведения Дж.Р.Р.Толкиена: "Дети Хурина", "Легенда о Сигурде и Гудрун" и...?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2010 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 
Создавать новую тему под "Легенду о Сигурде и Гудрун" сочла нецелесообразным, поэтому расширила рамки данной темы.
Львовская "Астролябия", как обычно, опередила АСТ, и выпустила билингву. Издание — на уровне "Діти Гуріна", только цветных иллюстраций нет. Но их и в оригинале не было.
Кто-то знает, издание в АСТ будет билингва, или только перевод?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
Veronika

цитата

Кто-то знает, издание в АСТ будет билингва, или только перевод?
Пока что ходят только упорные слухи. Скорее всего, будет только перевод. Дата издания тоже пока неизвестна, но, возможно, что где-то ближайшей зимой. Может январь-февраль, а может и по весне. Где-то примерно так.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Диво-Дивное

Скорее всего, будет только перевод. Дата издания тоже пока неизвестна, но, возможно, что где-то ближайшей зимой. Может январь-февраль, а может и по весне.
Значит, "Астролябия" получит свою прибыль;-). Потому что я всё-таи куплю украинское издание.
А когда куплю русское, и куплю ли его вообще — не знаю. Впрочем, переводы Лихачёвой — это . Наверное, придётся брать.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2010 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
Veronika

цитата

Потому что я всё-таи куплю украинское издание.
А когда куплю русское, и куплю ли его вообще — не знаю. Впрочем, переводы Лихачёвой — это . Наверное, придётся брать.
Да, украинское, наверное, стоит купить, т.к. с русским изданием еще не все ясно. Если АСТ все ж таки не сподобиться выпустить Сигурда и Гудрун, то его тогда в фэндомском толкиновском филнаследии издадут, как Чосера и Чудовищ. А это уже будет немалая цена книги. Хотя само издание шикарно по всем статьям. Переводы Лихачевой — да... дивны:-) И когда только Лэйтиан на русском будет готова?:-(

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 01:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Львовская "Астролябия", как обычно, опередила АСТ, и выпустила билингву. Издание — на уровне "Діти Гуріна", только цветных иллюстраций нет. Но их и в оригинале не было.
Вот картинки по ссілкам.
http://astrolabium.com.ua/news/index...06... и http://astrolabium.com.ua/UA/books/p_44.php .
Уже купила эту книгу. Как приятно держать в руках такое издание. И читать тоже;-).
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
Первая ссылка у меня не сработала, но зато по второй рассмотрела книгу во всей красе:-)
Похоже, что обложка своим рисунком один в один копирует импортный вариант.
А это издание в твердом переплете и в суперобложке? Или просто твердый переплет?
Эхм... В любом случае, здорово. И когда же только у нас-то сподобятся? А????:-(???

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Диво-Дивное

А это издание в твердом переплете и в суперобложке? Или просто твердый переплет?
Твёрдый глянцевый переплёт, супер не нужен. Плотная бумага, закладочка, и вроде все допы оригинала.

цитата Диво-Дивное

И когда же только у нас-то сподобятся? А?
Даже и не знаю. Надеюсь, что хотя бы в 2011г.
Про цену страшно подумать, тут в 270руб не уложишься точно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 02:06  
цитировать   |    [  ] 
Veronika

цитата

Даже и не знаю. Надеюсь, что хотя бы в 2011г.
Про цену страшно подумать, тут в 270руб не уложишься точно.
Да, скорее всего, не раньше 2011 г. По цене, смотря где покупать. Например, "Дети Хурина" мне подруга брала в лавочке от издательства, и там эта книжка стоила где-то 180 руб., или чуть меньше. А цена Легенды, если она сейчас выйдет примерно такого качества, будет, возможно, не дешевле 200 руб. Хотя многое еще и от тиража будет зависеть. В Детях он очень приличный по нашим временам — около 25000 экз., вроде.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2010 г. 00:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Диво-Дивное

По цене, смотря где покупать. Например, "Дети Хурина" мне подруга брала в лавочке от издательства, и там эта книжка стоила где-то 180 руб., или чуть меньше.
В каком году?
Я тоже брала эту книгу по той же цене — пару лет назад, осенью 2008-го.
А за сколько Вы брали "Сказки Волшебной страны"?
Да и мне покупать — в Харькове, не в издательстве.

Изучила предисловие. Кристофер пишет, что никакой редакторской правки текста ему делать не пришлось.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2010 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 
А я "Детей Хурина" за 252 р. взял, дороговато, конечно, но брать надо было обязательно, как понимаете :-)
–––
Coś się kończy, Coś się zaczyna

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2010 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 
Veronika

цитата

В каком году?
Я тоже брала эту книгу по той же цене — пааару лет назад, осенью 2008-го.
А за сколько Вы брали "Сказки Волшебной страны"?
Да, я тоже примерно в это время покупала. "Сказки" я купила за 200 руб. тоже от издательства.
Вам кто-нибудь может книги из Москвы привезти? Если в Харькове Вам удалось купить "Детей Хурина" за те же деньги, что и в Москве, то, может быть, и в этот раз цена не будет отличаться? У АСТ весьма разветвленная сеть продаж.

цитата

Изучила предисловие. Кристофер пишет, что никакой редакторской правки текста ему делать не пришлось.
Это хорошо:-) Хотя там же поэтический и очень оригинальный текст, поэтому правкой можно только испортить, так я думаю.
Ну, раз Легенду фактически издали... Может и Лэйтиан тоже, со временем, переведут? Просто жалко, такая красота еще у нас не опубликована:-(

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2010 г. 00:41  
цитировать   |    [  ] 
Asmodey

цитата

А я "Детей Хурина" за 252 р. взял, дороговато, конечно, но брать надо было обязательно, как понимаете
Да... сейчас второй том филнасления толкиновского вышел. Дивная книжка... стоит 1200 руб. Пришлось тоже купить... Куда ж деваться?...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
http://www.moscowbooks.ru/news/view.asp?i... — кто-нибудь уже купил это издание? Отпишитесь, что там есть.
–––
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новые произведения Дж.Р.Р.Толкиена: "Дети Хурина", "Легенда о Сигурде и Гудрун" и...?»

Новое сообщение по теме «Новые произведения Дж.Р.Р.Толкиена: "Дети Хурина", "Легенда о Сигурде и Гудрун" и...?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх