автор |
сообщение |
Petro Gulak
миродержец
|
14 июня 2008 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Квента Нолдоринва — это в "Утраченных преданиях" есть? Или просто ранний вариант "Сильма"?
Ранний вариант "Сильма", еще 20-х годов (4-й том).
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Veronika
миродержец
|
14 июня 2008 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Ранний вариант "Сильма", еще 20-х годов (4-й том). Значит, гибель Дориата всё-таки не совсем с нуля?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
14 июня 2008 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Значит, гибель Дориата всё-таки не совсем с нуля?
Сама гибель — нет, но основной текст главы — это пересказ своими словами черновиков разных лет, с полетами фантазии Г.Г.Кея и изменениями фактов таким образом, чтобы они соответствовали позднейшим концепциям. Текст самого Толкина — только до смерти Морвен плюс упоминание о смерти Лутиэн.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Veronika
миродержец
|
24 июня 2008 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто интересно: когда же всё-таки выйдет русский перевод? В планах писали — июнь, сегодня уже 24-е... Львовяне, кажется, могли не торопится. И какое будет качество издания? Как всегда, или, для разнообразия, хорошее?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Lost
магистр
|
27 июня 2008 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Вообще, большая часть главы "О падении Дориата" придумана Кристофером и Кеем "с нуля": Толкин эти события не описал НИКАК, оставив только несколько обрывочных фраз. Гномы НЕ убивали Тургона в его сокровищнице,
Подождите, совсем запуталась. Королем Дориафа ведь был Элу Тингол, разве не так? И имено его убили гномы чтобы завладеть Наугламир. А Тургон правил в сокрытом граде Гондолине и погиб когда Моргот раскрыл местонахождение города и напал на него.
Кстати, вопрос к тем, кто уже читает "Детей Хурина": сколько внимания уделено там эльфам? Или там только про людей?
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
27 июня 2008 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lost Подождите, совсем запуталась. Королем Дориафа ведь был Элу Тингол, разве не так? И имено его убили гномы
Ой, господи. Конечно, Тингол. Моя ошибка, прошу прощения.
|
|
|
Lost
магистр
|
|
antc
философ
|
27 июня 2008 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
можно вопрос — а прямую ссылочку на полный перевод книги никто не даст?
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
Snowman
магистр
|
1 июля 2008 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил в Астролябии, качество издания просто великолепно, слов нет, прошитый блок, великолепные иллюстрации Алана Ли, книгу приятно держать в руках.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Karavaev
авторитет
|
1 июля 2008 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Видно, в АСТ не считают эту книгу сильно прибыльной
Я б на вашем месте лучше молился, чтоб АСТ эту книгу не прибило "впопыхах". Я уже сейчас желчно завидую украинским коллегам. А что касается прибыльности — тут вы не правы. Поскольку у АСТ эксклюзив на территории России — то и торопиться незачем, не уйдет прибыль никуда, месяц-три-пять никакой роли не сыграют.
Ох, обуревают, обуревают меня мрачные предчувствия!
|
|
|
Lost
магистр
|
|
Veronika
миродержец
|
2 июля 2008 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev чтоб АСТ эту книгу не прибило "впопыхах" Пардон, что сие означает? Чем (куда) "прибило"? Сроки выхода книги сдвинуты? Или качество издания пострадает?
цитата Karavaev Я уже сейчас желчно завидую украинским коллегам.
Закажите и себе книгу. Там такие иллюстрации...
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 июля 2008 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Или качество издания пострадает?
Именно, что качество.
цитата Veronika Там такие иллюстрации
Мне тогда проще аглицкой мовою заказать. Если АСТ подкачает, куплю себе оригинальное издание
|
|
|
Snowman
магистр
|
4 июля 2008 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в последнее время стараюсь новинки заказывать или на английском или украинском, странно, а в Украине стали качественно выпускать книги, а качество российских книг очень часто оставляет желать лучшего и перевод хромает. Купил на амазоне "Дорогу" Кормака Маккарти, а то пока дождешься пока его выпустят.
|
|
|
Snowman
магистр
|
4 июля 2008 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Snowman , !. И перевод очень неплохой.
Очень неплохой, над переводом трудилось столько профкссоров Львовского университета, закажу и Властелина колец у них.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
5 июля 2008 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из раздела "Планы издательств, слухи, сплетни". Было:
цитата Дж. Р. Р. Толкин «Дети Хурина» июнь Долгожданная книга наконец выходит и у нас.
Стало:
цитата Дж. Р. Р. Толкин «Дети Хурина» июль Долгожданная книга наконец выходит и у нас.
Потом будет август, сентябрь... О времени выхода книги можно заключать пари.
цитата Snowman Очень неплохой, над переводом трудилось столько профкссоров Львовского университета, закажу и Властелина колец у них. Над "Діти Гуріна" трудилась Катерина Онищук, вроде одна. И она ещё не профессор, кажется. Но переведено хорошо.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
6 июля 2008 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, я вот над чем подумала: смерть Тингола и разорение Дориата были ещё при жизни Берена. Так почему ни Турин, ни Хурин не пытались с ним встретится? Ведь они родственники.
|
|
|