автор |
сообщение |
Kurok
магистр
|
10 июля 2007 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zatonskma Это исторически достоверный король Швеции
ну так это большая разница — какой то маньяк посчитал, что ему бог приказал зарезать сыновей. А библия — официальная версия христианства, так сказать задокументированная.
|
|
|
zatonskma
философ
|
11 июля 2007 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok , как Вам вот такой ответ
цитата Kurok Но сам факт требования был.
К тому же божки индейцев майя тоже требовали себе крови своих почитателей или их врагов. Да и о наших цитата Ruddy древние родичи сказана абсолютная правда. А современная официальная версия христиансвта не приемлет жертвоприношения после того, как сын Божий был распят на кресте, приняв на себя все грехи мира. Кстати о вампирах. Где-то очень в глубине души мне их жаль. Потому что их потребность в крови — это практически всегда цена их жизни. А у Дивова они вообще "гентеические уроды", обреченные на вымирание. С другой стороны, чтобы не обрекать людей на вынужденный вампиризм, может стоит подумать об эвтаназии действующих вампиров.
|
––– Conscientia mille testes |
|
|
Kurok
магистр
|
11 июля 2007 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zatonskma сказана абсолютная правда.
большинство источников по древнеславянской религии, как и друидской являются христианскими. То есть записано адептами христианской религии. А соответственно очень недостоверны. Это всё равно если через тысячи лет кто-то попытается востановить данные о СССР по штатовской пропоганде времён холодной войны
|
|
|
zatonskma
философ
|
11 июля 2007 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok , давайте я соглашусь что Один был милосердным богом, а Вы на примере индейцев майя согласитесь, что языческие боги таки требовали человеческих жертв.
|
––– Conscientia mille testes |
|
|
Kurok
магистр
|
11 июля 2007 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zatonskma Вы на примере индейцев майя согласитесь, что языческие боги таки требовали человеческих жертв.
С майа не спорю. Да и Один не милосердный бог. Отнюдь. Суровый и коварный. Но вот человеческих жертв не требовал.
|
|
|
Lost
магистр
|
11 июля 2007 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя любимая история о вампирах — это, безусловно, "я-легенда". Ну то есть "Дракулу" Брэма Стокера" я очень-очень сильно люблю, но по настоящему пронимает "Легенда". Остаться последним человеком на Земле... И вести ежедневную борьбу! Практически без надежды. Кстати, интересно, не по этой ли книге написана песня "Наутилуса" "Последний человек на Земле"? Мне не дает покоя эта мысль
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
Ruddy
миротворец
|
11 июля 2007 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok, zatonskma, уважаемые, давайте-ка прекратим оффтопить. Разговор не о плюсах и минусах христианства и иже с ними, касаемо каких-либо приношений и иных обрядов. Вампирчиков же обсуждаем!
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Ruddy
миротворец
|
11 июля 2007 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok так по некоротым источникам вампиры боятся распятия, так что темы пересекающиеся
Если бы распятия обсуждали, я бы не рыпался. В общем, "кто предупреждён, тот вооружён". Про вампиров можно сказать, что когда-то они были дико популярными: "Дракула" Стокера, различные сеттинги, Маскарад, фильмы, игры... Но по сравнению с тем, что было и тем, что имеется на данный момент — интерес очень упал. Впрочем, это и неудивительно. Как только про вампиров не рассказывали, что о них только не раскрывали... Всё имеет свой предел. Влад Цепеш лет через десять может себе спать спокойно с надеждой не быть потревоженным.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
13 июля 2007 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok т.е. вы не согласны с тем что сжигание масленицы отголосок человеческих жертвоприношений? В могилах скифских вождей вместо рабов и жен искустно, из костей животных, изготовленные подделки?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
А.Громов
активист
|
13 июля 2007 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy Вампирчиков же обсуждаем!
Практика показывает, что от реальных вампиров, обитающих в наших широтах, хорошо помогают диметилфталат и накомарник.
|
|
|
Kurok
магистр
|
13 июля 2007 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist В могилах скифских вождей вместо рабов и жен искустно, из костей животных, изготовленные подделки?
Это не жертва богу. Это жертва вождю.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
13 июля 2007 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаясь от вампиров в жизни к вампирам в фантастике Читал ли кто-нибудь выходившую в Азбуке толстую антологию под редакцией Стивена Джонса "Вампиры" (The Mammoth Book of Vampires, 2005) Я прочел ее почти сразу после выхода, но впечатления записал только недавно. Отличный сборник, интересный для меня на 2/3. От обычных вампирских ужастиков, вещей в духе классической готики, типичных образцов хоррора 30-х годов до современных произведений, в том числе и с довольно заметным отходом от традиционных вампирских образов. В общем — на любой вкус и цвет. Но только если этот цвет красный, и этот вкус — вкус крови!
На Западе подобные антологии выходят по нескольку каждый год, у нас же можно сказать почти не было... Это конечно субъективные придирки, но на свой вкус я бы несколько скучных рассказов убрал, а с удовольствием поставил бы такие как “На посошок” Стивена Кинга, “Новенький” Эдвина Табба, “Торжествующий мертвец” Джона Меткалфа. Можно было добавить что-то из К.Э.Смита, Ф.М.Кроуфорда, Эрика Стенбока, Э.Блэквуда, Э.Ф.Бенсона. У Чарльза де Линта тоже вампиры встречаются, и у Сьюзи Макки Чарнас...
Больше всего понравились произведения С.Р.Тэма, Д.Этчисона, Кима Ньюмена, Клайва Баркера, К.Э.Вагнера, Леса Дэниэлса, М.М.Смита, Тэнит Ли, Р.Кэмпбелла, К.Фаулера, Г.Уолдропа, Х.Б.Кейва, Р.Четвинда-Хейса, Х.Эллисона, Н.Геймана... Полный обзор можно посмотреть здесь — http://offtop.ru/excalibur1/v1_287934_34_...
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
14 июля 2007 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А.Громов Практика показывает, что от реальных вампиров, обитающих в наших широтах, хорошо помогают диметилфталат и накомарник.
От первого в моих широтах теперь точно ни один не загнётся. Таких мутантов природа нам наперекор вырастила! Может о них кто напишет рассказ али даже роман?
цитата Claviceps P. Читал ли кто-нибудь выходившую в Азбуке толстую антологию под редакцией Стивена Джонса "Вампиры" (The Mammoth Book of Vampires, 2005)
Рекомендуешь? Замечал неоднократно, пролистывал, но всё время брал что-то иное. Судя по отзыву — занимательно. Надо прибрать к рукам.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
14 июля 2007 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy Рекомендуешь?
Ну, если интерес к вампирской тематике, и хоррору вообще, есть, то почему бы не взять. Повторюсь — на мой взгляд 2/3 материала там интересны и достойны перечтения. И есть с дюжину просто отличнейших вещей. К тому же ты же любишь Майкла Ши? Значит, надеюсь, запросто оценишь все те мрачные красоты, что там попадаются
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
14 июля 2007 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Ну, если интерес к вампирской тематике, и хоррору вообще, есть, то почему бы не взять. Повторюсь — на мой взгляд 2/3 материала там интересны и достойны перечтения. И есть с дюжину просто отличнейших вещей. К тому же ты же любишь Майкла Ши? Значит, надеюсь, запросто оценишь все те мрачные красоты, что там попадаются
Если хоть чем-то на Ши похоже, то... Записал в очередь на покупку. Давно хотел какую антологию взять, вот и выбор пал. Спасибо!
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
14 июля 2007 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy Если хоть чем-то на Ши похоже, то...
Ой, ну я не в том конечно смысле, что прямо вот как Ши... Я имел ввиду, что если есть склонность к вкусным описаниям, к изумительно притягательному и пугающему мраку, к именно неглупым ужасам (это же все имеется в Ниффте ) — то значит многое может понравиться... Да и Стокера рассказы ты вроде недавно читал, значит к старой такой готике тоже есть интерес.
|
|
|
Дара
магистр
|
14 июля 2007 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще есть вампиры Макса Далина "Лунный бархат". Не очень похожи они на обычных кровососов.
|
––– Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. |
|
|
Ruddy
миротворец
|
14 июля 2007 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Ой, ну я не в том конечно смысле, что прямо вот как Ши... Я имел ввиду, что если есть склонность к вкусным описаниям, к изумительно притягательному и пугающему мраку, к именно неглупым ужасам (это же все имеется в Ниффте ) — то значит многое может понравиться... Да и Стокера рассказы ты вроде недавно читал, значит к старой такой готике тоже есть интерес.
Если вообще учесть, что интерес к фантастике и фэнтези появился с того момента, как я прочитал сборник Лавкрафта... Делайте выводы.
цитата Claviceps P. Я имел ввиду, что если есть склонность к вкусным описаниям, к изумительно притягательному и пугающему мраку, к именно неглупым ужасам (это же все имеется в Ниффте ) — то значит многое может понравиться...
Это как раз и имел в виду. Отлично...
цитата Дара А еще есть вампиры Макса Далина "Лунный бархат". Не очень похожи они на обычных кровососов.
Друг читал, говорит очень даже ничего.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|