автор |
сообщение |
Beksultan
миродержец
|
3 июля 2009 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Герои (от греч. ἥρωας, «доблестный муж, предводитель») — класс персонажей греческой мифологии, дети божества или потомки божества и смертного человека. Главное отличие героев от богов в том, что герои смертны.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
saddlefast
философ
|
|
Beksultan
миродержец
|
3 июля 2009 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще в греческой мифологии много любимых персонажей. Патрокл — олицетворение верного друга, уважаю. Эней — молодец, уважаю не меньше, спас в Троянской резне жену, сына, старика отца, которого вообще унес оттуда на плечах. Уважаю не меньше. Эдип — бедолага, которого можно только пожалеть. Гектор — благородный воин, тоже уважаю. А вот Париса терпеть не могу. Агамемнон — тоже тип еще тот, дочь принес в жертву, из-за ссоры с Ахиллесом стал виновником цепочки событий, приведших к гибели Патрокла, Гектора и самого Ахиллеса. Короче, тоже его терпеть не могу.
|
|
|
SnowBall
магистр
|
|
saddlefast
философ
|
3 июля 2009 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SnowBall , кстати я тут ошибся , статья на пару написана Мелетинским, упомянутым мной, и Азой Алибековной Тахо-Годи, тоже отличной исследовательницей, которая написала там про содержание понятия "герой", имеющее место именно в древнегреческой мифологии.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Beksultan
миродержец
|
3 июля 2009 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я выскажусь немного неуклюже наверное, но в моем понимании смертность героев делает их в моих глазах еще героичнее.
|
|
|
Alexandra
гранд-мастер
|
3 июля 2009 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, если по классическим мифам судить, то из всех героев один Гектор нормальный Остальные — кто сумасшедший, кто клятвопреступник. И все умерли насильственной смертью. Кстати, который из Аяксов имеется в виду?
|
|
|
sham
миротворец
|
|
benommen
магистр
|
|
StasKr
миротворец
|
3 июля 2009 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen А я после просмотра фильма Троя — Ахилесс, из-за его отношения к царям...
При всём моём уважении к этому гениальному фильму, строить на впечатлении от него отношение к участникам троянской войны всё же не стоит.
|
|
|
Platina
авторитет
|
|
swgold
миродержец
|
|
SnowBall
магистр
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
3 июля 2009 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandra Кстати, который из Аяксов имеется в виду?
Большой. Теламонид.
цитата sham Прометей!
Тут только более-менее смертные, люди. Самой мне нравится Одиссей. Всегда нравился. В детстве всех троянцев воспринимала как "врагов"(читая Куна, автоматически становишься на сторону греков). Повзрослев, очень зауважала Гектора. Так что вот они. Оба.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
sham
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Yelin
миротворец
|
|
glupec
миротворец
|
3 июля 2009 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham а Авгий, который конюшни чистил... (по аналогии с Сизифом)... чем не герой?
Поправочка: конюшни чистил Геракл, а вот принадлежали они Авгию
цитата Yelin Хирон. Читала в детстве "Сказания о титанах" Голосовкера
Так сказали ж, что титаны и кентавры не участвуют
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
trues
гранд-мастер
|
|
Yelin
миротворец
|
3 июля 2009 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Так сказали ж, что титаны и кентавры не участвуют
Кто сказал, где сказал? Вроде только про богов сказали, что не участвуют. А Хирон там вообще самый крутой. Учитель Йода
|
|
|