автор |
сообщение |
qwezxc555
новичок
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
|
Вафтруднир
философ
|
8 ноября 2010 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из вышеозначенных — Эдип, разумеется — во-превых, лучшие античные трагедии связаны с его историей, посему, на мой вкус, он наиболее ярок из всех героев, во-вторых, с детства мне его было жаль (а после того, во что его образ превратил старик Зигмунд — жаль еще больше). А изворотливого и жестокого подонка Одиссея всегда терпеть не мог (эпитет "хитроумный" скорее применим к подло убитому им, пусть и чужими руками, Паламеду), пират был до мозга костей. Кстати, а о каком Аяксе из двух идет речь в опросе (впрочем, справедливости ради, оба мерзавцы были редкостные)?
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
Bad Girl
философ
|
|
Валыч
магистр
|
9 ноября 2010 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голос за Персея! этого же про него: "И царицу в тот же час В бочку с сыном посадили, Засмолили, покатили И пустили в Окиян" Победа Медузы Горгоны, освобождение Андромеды, и многое другое, замечательное, что сценаристы реализовали в свеем голливудском фильме.
|
––– Если не мы, то не мы. |
|
|
Энкиду
гранд-мастер
|
9 ноября 2010 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм-м...Ну, конечно безмерно уважаемый мною товарищ Одиссей. На редкость ушлый и хитрый, мне такое импонирует)) Потом, Эдип — всегда ему сочувствовала. Он, в сущности, неплохой человек — невезучий разве что. И после смерти не оставят в покое — вона как дядюшка Фрейд поиздевался... Ну и третий — Гектор. Классический пример "хорошего парня". На фоне общегреческого бардака, царящего в Илиаде, троянский царевич выглядит прямо идеалом добродетели.
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
StasKr
миротворец
|
|
deex_iv
философ
|
10 ноября 2010 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне так запомнилось, что они, герои, там в мифах все супер-пупер круты были. Кого ни возьми и коня на скаку остановят и в горящую избу войдут. Ой, нет не так... Но смысл тот же.
|
––– Trust No One |
|
|
deex_iv
философ
|
|
Pazoozoo
магистр
|
|
bacumur
философ
|
|
2480
магистр
|
17 ноября 2010 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эдип, Одиссей, Эней, Тесей. Про Эдипа вообще отличный миф, интересный. Не знаю как других, но меня он в общем-то зацепил
|
––– Соперник- это тот, на ком оттачивают меч. |
|
|
starikf1
авторитет
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
25 ноября 2010 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Эней-то — причём? Насколько я знаю Эней — герой скорее древнеримский. Ну и ещё — конечно же — украинский!
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
deex_iv
философ
|
25 ноября 2010 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Насколько я знаю Эней — герой скорее древнеримский.
Римляне все равно все у Греков сперли, а потом названия чуть поменяли.
|
––– Trust No One |
|
|
Beksultan
миродержец
|
26 ноября 2010 г. 05:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энея никто не пер. Он один из персонажей Троянской войны, история дальнейшей жизни которого была развита римлянами, считавшим его своим предком.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
kira raiven
миродержец
|
26 ноября 2010 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тезей всегда мне нравился больше других, а уж после одноименной книги Мери Рено он первый в списке древнегреческих героев. Геракл, даже имя которого подразумевает противоборство с Богами, могучий, бесстрашный и умный, занимает второе место. А третье — Прометей. Для меня он и Герой, и некое воплощение Добра, тот, который видит Истину, сам выбирает свой путь, не только стоит за идею, но — действует.
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
27 ноября 2010 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Энея никто не пер. Он один из персонажей Троянской войны, история дальнейшей жизни которого была развита римлянами, считавшим его своим предком.
Вот именно — у греков он один из персонажей — а у римлян — Национальный Герой. Ну а кто он на Украине — и сказать даже сложно. Но тем не менее основополагающее произведение — написано именно о нём.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Торстэин
философ
|
27 ноября 2010 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Ну а кто он на Украине — и сказать даже сложно.
Еней був парубок моторний І хлопець хоть куди козак, Удавсь на всеє зле проворний, Завзятійший од всіх бурлак. Но греки, як спаливши Трою, Зробили з неї скирту гною, Він взявши торбу тягу дав; Забравши деяких троянців, Осмалених, як гиря, ланців, П'ятами з Трої накивав.
А вообще мои любимые это: Ахиллес, Одиссей, Аякс, Гектор.
|
|
|