Вы готовы платить писателям ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вы готовы платить писателям напрямую с помощью электронных денег?»

Вы готовы платить писателям напрямую с помощью электронных денег?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2010 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

Вы купили книгу любимого автора? Знаете, сколько из заплаченных вами денег получит писатель? Не более 15%.

Вы, несомненно, скачиваете книги и читаете их. За них ваши любимые писатели не получают вообще ничего.

Таким образом, есть серьезные доводы за то, чтобы читать электронные книги и платить их авторам вознаграждение лично.

Подробно эта тема обсуждается в статье «Платите авторам напрямую!» В статье сделана попытка вписать прямые читательские платежи авторам в широкое полотно общественной жизни.

Возникает вопрос: вы готовы платить писателю напрямую после прочтения книги? Что вообще вы думаете на эту тему?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

вот кстати статистика с Либрусека

Это статистика чего? По отдельным авторам, вся сумма, переведенная за месяц, как-то иначе?
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 
vvladimirsky

цитата

Тысячи людей ежедневно делают покупки на "Литресе". Они считают это удобным. Однако за год существования кнопки "Пожертвовать автору" у Дяченко накопилось на счету 300 рублей, у остальных авторов -- еще меньше. После чего кнопка была удалена за невостребованностью.
Пожертвовать автору и купить книгу у автора — это совершенно две разные разницы.:-[ Не надо вносить путаницу в понятия. Потом Дяченко много и в бумаге издают. И стоят книги нормально. Чего, в данном случае, и кому жертвовать? На строительство дачи с вертолетной площадкой или музея-усадьбы?

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Диво-Дивное

На строительство дачи с вертолетной площадкой или музея-усадьбы?

А почему нет? Или Дяченки недостойны вертолета и усадьбы? Имхо, более чем.
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Диво-Дивное

Пожертвовать автору и купить книгу у автора — это совершенно две разные разницы. Не надо вносить путаницу в понятия.

То есть покупать -- удобно, а просто переводить некую сумму в благодарность за полученное удовольствие -- нет? Вы не находите, что это лицемерие?

цитата Диво-Дивное

Потом Дяченко много и в бумаге издают. И стоят книги нормально. Чего, в данном случае, и кому жертвовать? На строительство дачи с вертолетной площадкой или музея-усадьбы?

На "Литресе" представлен большой ассортимент текстов. Далеко не все опубликованы на бумаге. Большинство этих авторов не получило вообще ни копейки. От благодарных и красноречивых читателей, ага.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 
Kroshka_Po

цитата

А почему нет? Или Дяченки недостойны вертолета и усадьбы? Имхо, более чем.
Речь идет совсем не об этом.

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 
vvladimirsky

цитата

То есть покупать -- удобно, а просто переводить некую сумму в благодарность за полученное удовольствие -- нет? Вы не находите что это лицемерие?
Ну, в таком случае, авторы должны бы озолотиться.;-) Ведь издатели тоже должны быть очень благодарны авторам за то, что получили прибыль за их счет, не так ли? А с вашей точки зрения, читатель обязан платить за все: и авторам, и издателям, и сетевикам, и в счет всяческих там пожертвований и прочее?;-) Не лицемерие ли сие, в чистом виде?;-) Ну, типа, сами мы не местные.:-) Тогда почему же издательства платят 10-15 %, а не 40-50 %? Да еще и не всегда платят по контракту.

цитата

На "Литресе" представлен большой ассортимент текстов. Далеко не все опубликованы на бумаге. Большинство этих авторов не получило вообще ничего. От благодарных читателей, ага.
Вероятно, в таком положении дел, есть заслуга и самого "Литреса".

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

На "Литресе" представлен большой ассортимент текстов. Далеко не все опубликованы на бумаге. Большинство этих авторов не получило вообще ни копейки. От благодарных и красноречивых читателей, ага.

Литрес показатель!?:-(((:-))) Для чистоты эксперимент нужно было вести одновременно и на Флибусте. Имхо.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бес

Литрес показатель!? Для чистоты эксперимент нужно было вести одновременно и на Флибусте. Имхо.

Цифры с "Либрусека" приводили чуть выше. Тоже гроши.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 
Диво-Дивное, вы так заковыристо формулируете, что понять вас порой совершенно невозможно.

цитата Диво-Дивное

А с вашей точки зрения, читатель обязан платить за все: и авторам, и издателям, и сетевикам, и в счет всяческих там пожертвований и прочее?

Нет, с моей точки зрения читатель никому ничего не должен. Мы разве об этом говорили?
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 
vvladimirsky

цитата

Диво-Дивное, вы так заковыристо формулируете, что понять вас порой совершенно невозможно.
Ну да, мы такие, мы умеем.;-)

цитата

Нет, с моей точки зрения читатель никому ничего не должен. Мы разве об этом говорили?
Ну, в общем-то, и об этом тоже. Как и везде, и всегда, разговор постоянно упирается с энные суммы.;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Диво-Дивное

Ну, в общем-то, и об этом тоже.

Мне казалось, что речь шла о готовности читателя платить за то, что можно получить бесплатно. И внезапно оказалось, что краденая лошадь дешевле купленной, вот удивительно-то!
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 
Диво-Дивное

цитата

Мне казалось, что речь шла о готовности читателя платить за то, что можно получить бесплатно.
Мда?.. А, по-моему, о том, что люди, в принципе, готовы платить авторам в обход издательств. Но это в том случае, если действительно будет создана более ловкая альтернатива. Например, те же книгопечатные автоматы, где люди будут, вероятно, отчислять через спецтерминалы деньги авторам и какую-то часть магазинам, где установят такие книжные автоматы.
Что лично до меня, то я покупаю в бумаге. И действительно купила несколько книгу у самих авторов. Так что бесплатная книжная халява точно не по моей части. Только когда кто-то что-то подарит.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 00:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Диво-Дивное

люди, в принципе, готовы платить авторам в обход издательств

В принципе -- готовы. Если негде взять бесплатно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 00:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nadia Yar

Может, порекомендуете, как мне дать моим читателям возможность платить мне копеечку и рублик за рассказы?

Завести блог. Желательно в ЖЖ.
Открыть счёт на Яндекс-деньгах.
И дать номер этого счёта в первом посте блога.

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 00:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Цифры с "Либрусека" приводили чуть выше. Тоже гроши

Я разве упоминал Либрусек? Имеется ввиду система, где читатель качает книгу нахаляву, а потом в зависимости от впечатления от книги и собственного понятия хорошего тона перечисляет денежку автору.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бес

Я разве упоминал Либрусек? Имеется ввиду система, где читатель качает книгу нахаляву, а потом в зависимости от впечатления от книги и собственного понятия хорошего тона перечисляет денежку автору.

Так это она и есть. Читаешь, радуешься и платишь. Сколько хочешь и когда хочешь. Или не платишь.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 00:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Это статистика чего
статистика по месяцам — конкретному автору, в авторский котел, библиотеке. Из авторского котла — както там в пропорции со скаченным

цитата Revolt

Завести блог. Желательно в ЖЖ.
Открыть счёт на Яндекс-деньгах.
для полного счастья еще вебмани завести. и на СИ раздел завести, там тоже все указать

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 00:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Так это она и есть. Читаешь, радуешься и платишь. Сколько хочешь и когда хочешь. Или не платишь.

Нет. Не та. Я писал "качает". Если для вас нет разницы читать онлайн и читать в своей читалке, с настроенным шрифтом, размером и др. параметрами. То для меня разница существенная. Предпочитаю книги в онлайне не читать.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 00:44  
цитировать   |    [  ] 
В Либрусеке (Флибусте) все можно именно "скачать" ))) Кнопку "оплатить писателю" могли б конешна побольше сделать, а не в уголке, незаметную и непонятную "помощь библиотеке".
Да и Либрусек, сейчас стал не основной, он както там полуплатный теперь. Я туда давно не хожу)) А ФЛибуста — не знаю, надо ченить проплатить там и посмотреть статистику.

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 00:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

В Либрусеке (Флибусте) все можно именно "скачать"

цитата

Вы захотели выкачать книгу ограниченного доступа
Это возможно. Существуют следующие варианты:

1. Оплатить абонемент.
2. Принести библиотеке существенную пользу

Это Либрусек. На Флибусте ограничений нет.
Страницы: 12345678...323334    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вы готовы платить писателям напрямую с помощью электронных денег?»

Новое сообщение по теме «Вы готовы платить писателям напрямую с помощью электронных денег?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх