автор |
сообщение |
А.Б.
активист
|
29 октября 2010 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы купили книгу любимого автора? Знаете, сколько из заплаченных вами денег получит писатель? Не более 15%. Вы, несомненно, скачиваете книги и читаете их. За них ваши любимые писатели не получают вообще ничего. Таким образом, есть серьезные доводы за то, чтобы читать электронные книги и платить их авторам вознаграждение лично. Подробно эта тема обсуждается в статье «Платите авторам напрямую!» В статье сделана попытка вписать прямые читательские платежи авторам в широкое полотно общественной жизни. Возникает вопрос: вы готовы платить писателю напрямую после прочтения книги? Что вообще вы думаете на эту тему?
|
|
|
|
shuherr
авторитет
|
30 октября 2010 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bright_32.01 но геморой со всеми этими электронными деньгами, на 99 процентов убивает всякое желание напрягаться и платить. в чем гемморррой??? все занимает минуту!!! Вы хотите, чтоб отдача денег занимала секунду и без напряжения? офигеваю, когда здесь пишут о сложности электронных платежей. А расписываться в зарплатной ведомости вам не сложно?
|
|
|
shuherr
авторитет
|
30 октября 2010 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bright_32.01 Представьте картину. Под эгидой сайта, собираете всех желающих писателей с (веб-кошельками). И устраиваете акцию "10-1". За понравившуюся книгу, автору переводят 10 рублей, за не понравившуюся 1 копейку. Статистика видна всем желающим.
бред, сорри. Кто будет этим всем заниматься и за какие деньги???
|
|
|
Bright_32.01
активист
|
30 октября 2010 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата бред, сорри. Кто будет этим всем заниматься и за какие деньги???
А) 28 в топе реблера. Мир книг — бесплатные электронные книги на различные темы — 78 164 ↑ Б) 17-летний московский школьник создал "видеочат-рулетку", который в считанные месяцы собрал многомиллионную аудиторию и сделал юного программиста из России знаменитым на весь мир, сообщает телеканал Г) Лень разжевывать все до кашеобразного состояния . 2 shuherr Попробуйте, абстрагироваться от «бреда» и напрячь фантазию. Не исключено что у Вас получится.
p.s. Ответное сорри, если что.
|
|
|
deex_iv
философ
|
30 октября 2010 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bright_32.01 7-летний московский школьник создал "видеочат-рулетку", который в считанные месяцы собрал многомиллионную аудиторию и сделал юного программиста из России знаменитым на весь мир, сообщает телеканал
почему я ничего не знаю, о ком речь?
|
––– Trust No One |
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
30 октября 2010 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если позволите, несколько цитат вот отсюда: http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic....
цитата Cray А поблагодарить (деньгами) автора в новой редакции сайта убрали ?
GribUser Ога, за невостребованностью фичи.
The-eBook Регулярно жертвовал по 30 и 50 рублей. Мне тоже странно, что убрана такая возможность. Иного способа отблагодарить автора дополнительно у меня нет.
GribUser Вот ты один, видимо, фичу и юзал, ну может двое там было. И второй был я. Короч, не работает это. Есть разница между "должно работать" и "работает".
|
|
|
Fadvan
философ
|
|
koolamesa
активист
|
30 октября 2010 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Готов по цене электронной книги (около пятидесяти рублей). Я и сейчас так делаю, только в отношении музыки, через сайт http://kroogi.com
Для меня это принципиальная позиция — если мне нравится то, что человек сделал, я поддерживаю его рублём, чтобы он получил вознаграждение за свою хорошую работу. Возможно, это позволит ему сделать ещё одну интересную книгу (написать хорошую песню).
Считаю, это свойственно всем нормальным людям — благодарить за хорошую работу. В том числе рублём.
цитата deex_iv почему я ничего не знаю, о ком речь?
Просто вы не в теме. Ничего страшного — всего знать не возмножно.
|
––– "...амаль любому жаху, калі ён у плаці, мужчына можа разьбіць нос". В.С. Короткевич "Чёрный замок Ольшанский" |
|
|
Горец
магистр
|
30 октября 2010 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да готов, но не больше 100 рублей за ХОРОШО оформленную книгу с иллюстрациями. Ибо уже давно читаю только электронные книги. На бумагу времени нет.
|
|
|
deex_iv
философ
|
30 октября 2010 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Короч, не работает это. Есть разница между "должно работать" и "работает".
цитата Fadvan Неблагодарный у нас народ, не стоит это забывать
Ситуация вообще сложная. Во-первых, читают мало. Из всех кого я в этой жизни знаю, читают "не редко" ммм... ну 10% (с запасом возьмем). Теперь отделим тех, кто имеет финансовую возможность поблагодарить. Потом тех, кто знаком с компьютерами вообще. Тех, кто читает электронные книги. Тех, кто умеет и пользуется электронными деньгами. В итоге очень мало остается тех, кто только желает поблагодарить. Как же тут все будет работать?
З.Ы. Мое "во-первых" как-то не пригодилось :) Оставлю для будущего, мало ли чего.
|
––– Trust No One |
|
|
Диво-Дивное
активист
|
30 октября 2010 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мисс Марплцитата Если бы была такая волшебная возможность получить бумажную книгу и платить напрямую автору — да, несомненно, и больше 15%, которые писателям платят издательства. Но издать бумажную книгу без издательства невозможно. Очень даже возможно Для чего разнообразные типографии и типографические комбинаты существуют? Причем, заметьте, существуют сами по себе, в отрыве от большинства издательств. При больших тиражах делают неплохие скидки. При таком раскладе и писатель получит достойно, и издатель, как таковой, абсолютно не нужен. При желании, автор может и самопиаром заниматься лучше и качественнее, чем любой издатель, которому до авторов, по большому счету, как до лампочки — одна сгорела, не беда, другой заменить можно.
|
|
|
Диво-Дивное
активист
|
30 октября 2010 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sfumatoцитата Я так понимаю, переводная литература вообще к опросу отношения не имеет? Вполне имеет отношение. Только в данном случае оплата переводчику и автору, где-то 50 на 50. Вот и вся разница. А если тираж переводной книги не превышает 1000 экз., то и вообще все отчисления идут только переводчикам, т.к. в авторских правах, вроде бы, малые тиражи никакими копирайтами и лицензиями нигде в мире не облагаются. Вот такая есть, очень выгодная для любого переводчика и читателя, фишка.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
30 октября 2010 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что прошли сутки, процент любителей дармовщинки даже увеличился — только 25 человек из 215 проголосовавших готовы платить, остальные 190 не будут платить.
|
|
|
Диво-Дивное
активист
|
30 октября 2010 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, 93 готовы платить просто меньше Так что, вообще, для всего лишь суток, результаты весьма неплохие и показательные. Те, кто еще "не знает", тоже на 50 %, если не больше, могут примкнуть к лагерю тех, кто что-то готов платить автору. Просто дело в том, что некоторым сойдет и электронка, а другие предпочтут бумажный, или электронка + еще бумажный, вариант. Лично я готова платить за бумажный вариант любимой книги и автора цену, которая может и значительно превысить розничную цену массового тиража, а за электронку — нет. Самое большее за эл. текст — 100 руб.-120 руб., т.к. электронка, все же, как кто-то тут уже писал, вещь довольно эфемерная, в сравнении с обычной бумажной книгой.
|
|
|
deex_iv
философ
|
|
Nadia Yar
философ
|
30 октября 2010 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Ага, только товар почему-то исчезает с полок, но зато на душе легко и радостно: социальная справедливость!
С полок он, может, и исчезает, но не из сети. Купи читалку, и будет полное счастье. Да и разница невелика — я сейчас не могу купить многие книги, которые были изданы несколько лет назад и уже распроданы. Я лучше авторам прямо заплачу, если мне текст понравится.
цитата vvladimirsky Этак каждая слэшерщица будет на джипе раскатывать и кошечку красной икрой кормить...
Не каждая, а более-менее популярные. Таким не только на джип хватит. Им ведь платят — уже сейчас втихаря понемножку платят — чтобы они продолжали писать. На их тексты есть спрос.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Nadia Yar
философ
|
30 октября 2010 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Ну что прошли сутки, процент любителей дармовщинки даже увеличился — только 25 человек из 215 проголосовавших готовы платить, остальные 190 не будут платить.
Купите себе калькулятор. Мой выдаёт, что из 234 проголосовавших 119 человек готовы платить разные суммы, 47 колеблются, а 10 не знакомы с концепцией электронных денег. Это уже сейчас больше половины готовых платить, не считая аналогичной половины из колеблющихся и чайников.
Вы, господа, не пытайтесь нас убедить, что издатели нам позарез нужны. Они нужны самим себе, а читателям нужны _тексты_ в электронке или бумаге. Будущее бумаги — это, например, книжный автомат. За электронки мы будем платить, когда обзаведёмся сетевыми кошельками. Лет через 10-15 они будут у всех. Вот тогда и узнаем, какие и чьи тексты людям нужнее всего.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
30 октября 2010 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Ну что прошли сутки, процент любителей дармовщинки даже увеличился — только 25 человек из 215 проголосовавших готовы платить, остальные 190 не будут платить.
Серега, вся эта статистика гроша выеденного не стоит. Пока каждый голос не будет подкрепляться конкретным рублём.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
30 октября 2010 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar Купи читалку,
Без посредников это будет довольно сложно. Придется стоять в очереди на заводе, а завод далеко, океан вплавь не переплывешь.
цитата Nadia Yar Не каждая, а более-менее популярные. Таким не только на джип хватит. Им ведь платят — уже сейчас втихаря понемножку платят — чтобы они продолжали писать. На их тексты есть спрос.
Ктоб сомневался. А порнухой еще выгоднее торговать, это самый ходовой товар в Нете.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Диво-Дивное
активист
|
|
Kebab
философ
|
30 октября 2010 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Ну что прошли сутки, процент любителей дармовщинки даже увеличился
Что значит процент любителей дармовщины? А если они книги в магазинах покупают и переплачивать не собираются, ведь и так накрутка бешенная?
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|