автор |
сообщение |
еремина
авторитет
|
1 апреля 2011 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Ваш пример чувака, вынашивающего много месяцев идею без аванса — увы мимо центров сострадания в коре головного мозга.
К вашему головному мозгу я в сущности не взывала. Мне кажется, что центр сострадания находится несколько ниже и левее. А про чувака хочу добавить что у него в общем то все нижтякИ положил он на авансы. Настоящий писатель если вы вообще про него тут говорите, вообще забивает на бабло, просто делает то, что из него прет, что у него получается, что ему в кайф, а хлеб дадут — хорошо, нет- хрен на него, в другом месте заработает!!!И вообще не хлебом единым...
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
еремина
авторитет
|
1 апреля 2011 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Писатель, пишущий не то, что нравится — это не писатель.
И вправду, писатель должен чувствовать в чем нуждается сегодняшний читатель. Чего ему для щастья не хватает. Если повар готовит вкусную еду для людей а не помои — это не значит, что он холуй и пятколиз. А вот то, что некоторые писатели современные закармливают читателя сладостями, вместо того чтобы подавать иногда и полезные супчики это да..."Специалисты по супчикам" появятся обязательно, когда созреет потребность в них, когда "пищеварительная система" потребует полезной пищи, а не только вкусной.
Писательство это не балдежная жизнь и не состояние ""выше серой толпы", я так думаю. это обычная профессия как и все остальные.
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
Мух
философ
|
1 апреля 2011 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ух, какой все ж опросец-то славный! Так и представляешь себе автора, который от нечего делать, движимый рукой Провидения, почесывая зудящее творчество, лечит марганцовкой графоманию... Так и думаешь: а не посеять ли чего разумного-доброго-вечного (ну, при условии достойной оплаты за посевную)? Глядишь, чего и вырастет...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Karavaev
авторитет
|
1 апреля 2011 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина И вправду, писатель должен чувствовать в чем нуждается сегодняшний читатель
Дак на здоровье, пусть чувствует. Кто ж ему запрещает? Я прям живо себе это представляю: 1. автор заводит себе жж, где опрашивает и прочувствует пожелания и нужды своего читателя 2. в крупных издательствах централизованно заводятся опросные формы. В договоре прописывается, что рукописи без подтверждения прочувствования от читателя не прининмаются и не рассматриваются. К договору прилагается форма установленного образца, в которой автор обязан доказать, что тема романа соответствует нуждам читателя и еще пять пунктов. И творите себе. Я так думаю, что это прямая дорога к щастью для всех авторов.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
1 апреля 2011 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина Как сказал Ю.Никитин
Как говорил Заратустра...
цитата еремина Но вот только настоящий писатель
...например, Ю.Никитин, ага.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Bright_32.01
активист
|
1 апреля 2011 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что прежде всего движет прыщавым юнцом, который в кругу хохочущих «дружбанов» рассказывает о том, чем понятия не имеет? Например, о сексе. Ответ прост. А) Желание выделится. Б) Гормоны. В) Осознание своей ущербности.
И вот стоит этот кружок лыбящихся подростков, харкает на пол (для солидности), гнет пальцы, рассказывая о том-сем, пятом десятом. И перебивая друг друга взахлеб делится своими глубочайшими мыслями-познаниями и главное – ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ о том, чем понятия не имеет. И выглядит это не просто печально, а глупо.
p.s. Не знаю, что движет взрослыми людьми, ведущими себя как подростки. Но было бы интересно устроить опросец на этот счет. Вот где действительно необъятная тема для размышлений и разнообразных представлений.
|
|
|
Deimos_666
философ
|
|
Bright_32.01
активист
|
1 апреля 2011 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда начинал, хотел: А) Стать писателем Б) Заработать денег на этой стезе Ну, это в некотором роде – детская болезнь начинающих, которая быстро проходит. А теперь просто радуюсь когда что-то получается. Нечто на подобии хобби. Берешь корявую фигурку и обтачиваешь ее. Сначала выходит плохо, но со временем, начинаешь видеть свои недостатки и пытаешься их исправить. Наверное поэтому я свой первый роман переписал начисто. Захотелось сделать чуть лучше корявую фигурку.
|
|
|
еремина
авторитет
|
2 апреля 2011 г. 04:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Как говорил Заратустра...
Вообще это и мое личное мнение если что. Право имею Писатель пишет то, что чувствует, а журналист то, что думает. Это разные вещи. ПИсатель обычно всё о сурьезном, наивном и вечном, а журналист и критик — так и думает что бы такое изоблачить, похихикать и как бы так завернуть. И то и другое, впрочем имеет право на жизнь, естественна.
цитата vvladimirsky ..например, Ю.Никитин, ага.
С ним лично не знакома не знаю, но поверьте кое-что в этом понимаю обычно я не голословна.
|
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
2 апреля 2011 г. 04:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина журналист и критик — так и думает что бы такое изоблачить, похихикать и как бы так завернуть.
Как верно! Жалкая, ничтожная личность. С пониманием. То ли дело писатель, инженер человеческих душ. Человечище! Глыба! Все о возвышенном, ни секунды о суетном... Ни о карточных долгах, ни о закладных, ни о том, что кокс нынче у барыг кусается...
Еремина, я вас люблю, ей-богу.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
еремина
авторитет
|
|
еремина
авторитет
|
2 апреля 2011 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Все о возвышенном, ни секунды о суетном... Ни о карточных долгах, ни о закладных, ни о том, что кокс нынче у барыг кусается...
Не путайте личную жизнь и профессию, это разные вещи! Опять же журналистский подход: подъе....ть. Не знаю о ком вы конкретно, это ваше дело О суетном говорить очень модно и всем понятно, но есть те кто должен поднимать и не "популярные "вечные темы, за спасение, как говорится, души-с И вообще что у вас за мысли в голове голубчик, проветрите черепушку и подумайте о вечном!
|
|
|
|
еремина
авторитет
|
2 апреля 2011 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Жалкая, ничтожная личность.
Я бы не делила людей вообше на ничтожества и глыбы. Все живут, каждый делает свое дело.
|
|
|
|
zvezdochet2009
миродержец
|
2 апреля 2011 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сей холивар, и в очередной раз задумался над этимологией слова "писатель". Пафосный он какой-то, этот "писатель".. Как придворное звание. Почему бы тогда художников не называть "рисователями". Но это так, сугубо.
|
––– Stranger in a Strange Land |
|
|
еремина
авторитет
|
3 апреля 2011 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zvezdochet2009 Пафосный он какой-то, этот "писатель".. Как придворное звание. Почему бы тогда художников не называть "рисователями".
Это не слово пафосное, по-моему, а отношение к нему. Писатель — это как учитель или строитель, простое слово, означающее человека который занимается тем, что пишет. А художник как раз слово с более широким значением. Художниками называют людей, которые по особенному воспринимают действительность и могут отобразить это, на холсте (в кинокартине, на бумаге и т.п.)
|
|
|
|
Андрей Величко
новичок
|
3 апреля 2011 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, например, сел писать свою первую книгу с целью научиться это делать. Определенный прогресс есть — если судить по гонорарам, то сейчас я пишу ровно в четыре раза лучше, чем полтора года назад. Если за следующие полтора года произойдет такая же подвижка, можно будет сказать, что эксперимент с овладением еще одний профессией удался.
|
|
|
Вз
авторитет
|
|
Katriona_
авторитет
|
11 августа 2011 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще опрос странный по пейсательской стезе обычно идут по 2-м причинам: а) деньги, б) тот самый пресловутый зуд. Зачастую писательская бодяга начинается с зуда, а к моменту совершеннолетия подкрепляется финансовой жаждой))
Bright_32.01 цитата Когда начинал, хотел: А) Стать писателем Б) Заработать денег на этой стезе Ну, это в некотором роде – детская болезнь начинающих, которая быстро проходит.
ну это как карта ляжет, если первопричиной является зуд, то "децкая балесн" не пройдет А для деньгозарабатывания есть и другие способы, зачастую попроще и поэффективнее.
|
––– Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины. |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
11 августа 2011 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katriona_ по пейсательской стезе
Вы по-другому говорить уже не можете?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Katriona_
авторитет
|
11 августа 2011 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pazoozoo , сорри, если обидела. Я шутя, в том числе и над собой, сама пейсательствую
|
––– Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины. |
|
|