Что ПРЕЖДЕ ВСЕГО движет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Что ПРЕЖДЕ ВСЕГО движет писателем, садящимся писать книгу?»

Что ПРЕЖДЕ ВСЕГО движет писателем, садящимся писать книгу?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2011 г. 07:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата drogozin

Ваш пример чувака, вынашивающего много месяцев идею без аванса — увы мимо центров сострадания в коре головного мозга.

К вашему головному мозгу я в сущности не взывала. Мне кажется, что центр сострадания находится несколько ниже и левее.:-)))
А про чувака хочу добавить что у него в общем то все нижтяк:-)))И положил он на авансы. Настоящий писатель если вы вообще про него тут говорите, вообще забивает на бабло, просто делает то, что из него прет, что у него получается, что ему в кайф, а хлеб дадут — хорошо, нет- хрен на него, в другом месте заработает!!!И вообще не хлебом единым...:cool!:
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2011 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Писатель, пишущий не то, что нравится — это не писатель.

И вправду, писатель должен чувствовать в чем нуждается сегодняшний читатель. Чего ему для щастья не хватает???. Если повар готовит вкусную еду для людей а не помои — это не значит, что он холуй и пятколиз.
А вот то, что некоторые писатели современные закармливают читателя сладостями, вместо того чтобы подавать иногда и полезные супчики это да..."Специалисты по супчикам" появятся обязательно, когда созреет потребность в них, когда "пищеварительная система" потребует полезной пищи, а не только вкусной.

Писательство это не балдежная жизнь и не состояние ""выше серой толпы", я так думаю.8-)
это обычная профессия как и все остальные.
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2011 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 
Ух, какой все ж опросец-то славный! Так и представляешь себе автора, который от нечего делать, движимый рукой Провидения, почесывая зудящее творчество, лечит марганцовкой графоманию... Так и думаешь: а не посеять ли чего разумного-доброго-вечного (ну, при условии достойной оплаты за посевную)? Глядишь, чего и вырастет...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2011 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата еремина

И вправду, писатель должен чувствовать в чем нуждается сегодняшний читатель

Дак на здоровье, пусть чувствует. Кто ж ему запрещает?
Я прям живо себе это представляю:
1. автор заводит себе жж, где опрашивает и прочувствует пожелания и нужды своего читателя
2. в крупных издательствах централизованно заводятся опросные формы. В договоре прописывается, что рукописи без подтверждения прочувствования от читателя не прининмаются и не рассматриваются. К договору прилагается форма установленного образца, в которой автор обязан доказать, что тема романа соответствует нуждам читателя
и еще пять пунктов.
И творите себе.
Я так думаю, что это прямая дорога к щастью для всех авторов.:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2011 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата еремина

Как сказал Ю.Никитин

Как говорил Заратустра...

цитата еремина

Но вот только настоящий писатель

...например, Ю.Никитин, ага.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

активист

Ссылка на сообщение 1 апреля 2011 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
Что прежде всего движет прыщавым юнцом, который в кругу хохочущих «дружбанов» рассказывает о том, чем понятия не имеет? Например, о сексе.
Ответ прост.
А) Желание выделится.
Б) Гормоны.
В) Осознание своей ущербности.

И вот стоит этот кружок лыбящихся подростков, харкает на пол (для солидности), гнет пальцы, рассказывая о том-сем, пятом десятом. И перебивая друг друга взахлеб делится своими глубочайшими мыслями-познаниями и главное – ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ о том, чем понятия не имеет.
И выглядит это не просто печально, а глупо.

p.s. Не знаю, что движет взрослыми людьми, ведущими себя как подростки. Но было бы интересно устроить опросец на этот счет. Вот где действительно необъятная тема для размышлений и разнообразных представлений.

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2011 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 
Bright_32.01, а что движет вами, будучи писателем?

активист

Ссылка на сообщение 1 апреля 2011 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 
Когда начинал, хотел:
А) Стать писателем
Б) Заработать денег на этой стезе
Ну, это в некотором роде – детская болезнь начинающих, которая быстро проходит.
А теперь просто радуюсь когда что-то получается. Нечто на подобии хобби. Берешь корявую фигурку и обтачиваешь ее. Сначала выходит плохо, но со временем, начинаешь видеть свои недостатки и пытаешься их исправить.
Наверное поэтому я свой первый роман переписал начисто. Захотелось сделать чуть лучше корявую фигурку.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2011 г. 04:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Как говорил Заратустра...

Вообще это и мое личное мнение если что. Право имею8-) Писатель пишет то, что чувствует, а журналист то, что думает. Это разные вещи. ПИсатель обычно всё о сурьезном, наивном и вечном, а журналист и критик — так и думает что бы такое изоблачить, похихикать и как бы так завернуть.
;-)И то и другое, впрочем имеет право на жизнь, естественна.

цитата vvladimirsky

..например, Ю.Никитин, ага.

С ним лично не знакома не знаю, но поверьте кое-что в этом понимаю8:-0 обычно я не голословна. :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2011 г. 04:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата еремина

журналист и критик — так и думает что бы такое изоблачить, похихикать и как бы так завернуть.

Как верно! Жалкая, ничтожная личность. С пониманием. То ли дело писатель, инженер человеческих душ. Человечище! Глыба! Все о возвышенном, ни секунды о суетном... Ни о карточных долгах, ни о закладных, ни о том, что кокс нынче у барыг кусается...

Еремина, я вас люблю, ей-богу.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2011 г. 08:50  
цитировать   |    [  ] 
vvladimirsky вы тоже мне симпатичны8-)

цитата vvladimirsky

То ли дело писатель, инженер человеческих душ. Человечище! Глыба!

Ну это вы уж конечно^_^:-)))
Обычный человек на самом деле, который как и все остальные прежде всего хочет просто быть счастливым!!!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2011 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Все о возвышенном, ни секунды о суетном... Ни о карточных долгах, ни о закладных, ни о том, что кокс нынче у барыг кусается...

Не путайте личную жизнь и профессию, это разные вещи! Опять же журналистский подход: подъе....ть.
Не знаю о ком вы конкретно, это ваше дело:-)))
О суетном говорить очень модно и всем понятно:cool!:, но есть те кто должен поднимать и не "популярные "вечные темы, за спасение, как говорится, души-с :beer:
И вообще что у вас за мысли в голове голубчик, проветрите черепушку и подумайте о вечном!:-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2011 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Жалкая, ничтожная личность.

Я бы не делила людей вообше на ничтожества и глыбы. Все живут, каждый делает свое дело.:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2011 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
Читаю сей холивар, и в очередной раз задумался над этимологией слова "писатель".
Пафосный он какой-то, этот "писатель".. Как придворное звание.
Почему бы тогда художников не называть "рисователями".
Но это так, сугубо.
–––
Stranger in a Strange Land

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата zvezdochet2009

Пафосный он какой-то, этот "писатель".. Как придворное звание.
Почему бы тогда художников не называть "рисователями".

Это не слово пафосное, по-моему, а отношение к нему. Писатель — это как учитель или строитель, простое слово, означающее человека который занимается тем, что пишет.
А художник как раз слово с более широким значением. Художниками называют людей, которые по особенному воспринимают действительность и могут отобразить это, на холсте (в кинокартине, на бумаге и т.п.)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
Я, например, сел писать свою первую книгу с целью научиться это делать. Определенный прогресс есть — если судить по гонорарам, то сейчас я пишу ровно в четыре раза лучше, чем полтора года назад. Если за следующие полтора года произойдет такая же подвижка, можно будет сказать, что эксперимент с овладением еще одний профессией удался.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2011 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
А по-моему первый и второй варианты — это одно и то же. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2011 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 
Вообще опрос странный??? по пейсательской стезе обычно идут по 2-м причинам: а) деньги, б) тот самый пресловутый зуд. :-D Зачастую писательская бодяга начинается с зуда, а к моменту совершеннолетия подкрепляется финансовой жаждой))

Bright_32.01

цитата

Когда начинал, хотел:
А) Стать писателем
Б) Заработать денег на этой стезе
Ну, это в некотором роде – детская болезнь начинающих, которая быстро проходит.

ну это как карта ляжет, если первопричиной является зуд, то "децкая балесн" не пройдет;-) А для деньгозарабатывания есть и другие способы, зачастую попроще и поэффективнее.
–––
Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины.

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2011 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katriona_

по пейсательской стезе

Вы по-другому говорить уже не можете?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2011 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
Pazoozoo , сорри, если обидела. Я шутя, в том числе и над собой, сама пейсательствую :-D
–––
Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины.
Страницы: 123...1516171819...232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Что ПРЕЖДЕ ВСЕГО движет писателем, садящимся писать книгу?»

Новое сообщение по теме «Что ПРЕЖДЕ ВСЕГО движет писателем, садящимся писать книгу?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх