автор |
сообщение |
bbg
миротворец
|
31 марта 2011 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Впрочем, я понимаю. Вы не о ПИСАТЕЛЯХ, а о писателях. Согласен.
Об властителях дум, то бишь? Они сумеют заполнить прилавки и лотки? Или народу изволить по 1/2 книжке в год читать. Ок.
цитата Karavaev Пусть лучше ворует идет.
А он не хочет. И без него умельцев тьма.
цитата Karavaev Поэтому и "культура" у нас такая. Фабрика звезд.
Слово КУЛЬТУРА обязательно писать заглавными буквами и произносить с придыханием. Ок.
цитата Karavaev Что пишут — тем торгуем.
Момент истины. Ок.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
31 марта 2011 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bright_32.01 И никакие гениальные романы не променяете на «Ричарда, Сталкера и К». Сегодня гениальные романы торговцев тупо разорят. Для них слишком мало читателей.
Ага. Я вас умоляю. Я классики продаю больше чем Ричарда, Сталкера и прочей шушеры. Ваше мнение базируется на заблуждении будто фантастика — кит продаж. Давно нет. Выбираться надо из гетто. Мир огромен.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
31 марта 2011 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Они сумеют заполнить прилавки и лотки? Или народу изволить по 1/2 книжке в год читать. Ок.
А что это за задача такая у писателя — заполнить витрины? Задача писателя ПИСАТЬ. Остальное заботы не его. Я и чую — развелось борзописцев. А они о народе заботятся, прилавки заполняют!
цитата bbg А он не хочет. И без него умельцев тьма.
Ну, кому и кобыла невеста. Охота ему быть никому не известным автором 10 книг — его дело.
цитата bbg Слово КУЛЬТУРА обязательно писать заглавными буквами и произносить с придыханием. Ок.
Да ну, че, ебт. Не ганите фуфель в натуре. Ваще таких слов произносить не нада. А то можно от читателя и в репу схлопотать. Писатель должен знать свое место. Я ево кармлю, пущай сука прогибается.
Так нормально?
|
|
|
bbg
миротворец
|
31 марта 2011 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А что это за задача такая у писателя — заполнить витрины?
Меня не волнует его задача, об себе пекусь. Ото ведь от КАНАЛА шыдевров не дождесся.
цитата Karavaev Так нормально?
канешна! узнаю брата колю.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Фикс
миротворец
|
31 марта 2011 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И никто не вспомнил о форнитах. Если писатель садится писать именно книгу (а не текст, эссе или роман и т.д.), то он явно пишет в надежде на гонорар за эту книгу. По-моему так.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
drogozin
миротворец
|
31 марта 2011 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Об властителях дум, то бишь? Они сумеют заполнить прилавки и лотки? Или народу изволить по 1/2 книжке в год читать. Ок.
Да ну, ерунда какая. Я читаю где-то 100-300 стр. фантастики в день. В плохой день сто, в хороший триста. Каждый день уже очень давно. И при этом полностью уверен, что за всю жизнь не прочитаю, всё, что хотел бы прочитать (из того, что уже написано). На полках у меня (по данным последней ревизии) стоит 396 предположительно хороших книг (ведь я их по каким-то соображениям купил), которые я вообще ещё ни разу не открывал. Больше половины — это классика фантастики. А ещё есть журналы, ещё есть электронные тексты. Зачем нужны Ваши "заполнители полок"?
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
bbg
миротворец
|
31 марта 2011 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Зачем нужны Ваши "заполнители полок"?
Не нужны, безусловно. Я заслуженный пират. Я найду себе хорошее развлечение и без магазинов. А честные люди? Которые, как и я, предпочитают отечественный продукт? А то попытался я тут Бэнкса читать, после первой страницы отложил. Чушь голубая.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
31 марта 2011 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А честные люди? Которые, как и я, предпочитают отечественный продукт?
О России думаете, Юрий Венедиктович? Для этих честных людей уже написаны тысячи очень достойных книг, которые продаются в магазинах и регулярно переиздаются. И новинок достойных с десяток (минимум) в год выходит при любых обстоятельствах. А если у них проблемы со вкусом или выбором — им показано лечение Фантлабом.
|
|
|
bbg
миротворец
|
31 марта 2011 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin А если у них проблемы со вкусом или выбором — им показано лечение Фантлабом.
Не помогает, извините. Юрий Венедиктович — кто это?
|
|
|
drogozin
миротворец
|
31 марта 2011 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Не помогает, извините.
Тогда только эвтаназия. Хотя я и не её горячий сторонник.
|
|
|
Deimos_666
философ
|
31 марта 2011 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Юрий Венедиктович — кто это?
Монстр массовой культуры. Известная личность, в определенных кругах. С другой стороны, если читателя кормить сплошь великолепными книгами — так зажрется (извините). Чтобы прочитать хорошую книгу — надо прочитать 10, а то и больше плохих. Это если рекомендациями не пользоваться. Вот дилема! Вкус к хорошей еде появляется только после того, как начинаешь есть эту самую вкусную еду, а не помои.
|
|
|
Bright_32.01
активист
|
31 марта 2011 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ага. Я вас умоляю. Я классики продаю больше чем Ричарда, Сталкера и прочей шушеры. Ваше мнение базируется на заблуждении будто фантастика — кит продаж. Давно нет. Выбираться надо из гетто. Мир огромен.
2 Караваев. Вы уже не первый раз мне про «гетто и огромный мир» рассказываете. И все как-то неубедительно. Скажи вы, что учебной и детской литературы продаете больше, я бы вам безусловно поверил: http://knorus.ru/update/bookind/digest3.pdf А насчет классики – увы нет. Если у вас, как торговца, есть ссылка с цифрами – буду благодарен.
А пока, даже с учетом количества наименований (классиков было много) и переизданий 3000 тиражами, это все равно не выдерживает сравнения с тиражами и количеством наименований «Ричардов, Сталкеров и К»
p.s. Кстати, насчет так любимого вами: «Вибираться из гетто» и «Огромного мира». Это с чем-то связанно? Или подсознательный комплекс провинциала?
|
|
|
drogozin
миротворец
|
31 марта 2011 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 Чтобы прочитать хорошую книгу — надо прочитать 10, а то и больше плохих.
Есть другой вариант — прочесть 10 хороших книг и из них одна окажется великой. Зачем читать порожняк?
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
31 марта 2011 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Bright_32.01 Фантастика составляет процентов семь от всего объема книг в РФ, и по тиражам, и по наименованиям, в буквальном исчислении это 15 млн экз.
Детских книг (среди которых львиная доля — именно классика, проверенная временем — А.Барто, С.Маршак, К.Чуковский. Н.Носов, В.Сутеев, А.Волков, каждый из которых этих классиков имеет годовой тираж от 0,5 млн до 1,0 млн экз.) продается больше и печатается больше. Ссылки на "Книжноое Обозрение" где весной печата.тся итоги прошедших лет, по сведениям Российской книжной платы, я уже раз четыреста приводил а сейчас убегаю, извините по памяти пересказал.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
31 марта 2011 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Пусть лучше ворует идет. Кой черт в писатели пошел? Пусть идет сникерсами торгует. Семечками для гопоты. Пивком "Оболонь".
У писателя образ жизни уж очень привлекательный. Человек свободной профессии, с ненормированным рабочим днем, ни начальства, ни штрафов за опоздание... Лафа! Плюс повод пальцы гнуть перед пацанами, торгующими семками на рынке.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
31 марта 2011 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Они сумеют заполнить прилавки и лотки?
За последние 500 лет они УЖЕ завалили. Читайте классику, на всю жизнь хватит. И не на одну.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
31 марта 2011 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bright_32.01 Скажи вы, что учебной и детской литературы продаете больше, я бы вам безусловно поверил:
Детской — да. Учебной — нет. В силу специфики ассортимента холдинга, на который я работаю. Учебников у нас мало, а высшую школу сейчас не покупают по причине смерти оной и замены шпаргалками. Кроме того, я не думаю, что вы достаточно в теме, чтоб судить о сегментах продаж.
цитата Bright_32.01 И все как-то неубедительно.
Ну, не убедительно, так и не убедительно. Фигня вопрос. Только я вот в трех магазинах книжных черпаю инфу напрямую, да еще мониторю по книжным города, да еще инфу получаю по книготорговой сети. Откуда же вы там чего черпаете — полагаю из помойки, что интернет зовется. НЕ смею мешать. Останемся же при своих заблуждениях.
цитата Bright_32.01 и переизданий 3000 тиражами, это все равно не выдерживает сравнения с тиражами и количеством наименований «Ричардов, Сталкеров и К»
Да, я помню как вы в прошлый раз "считали". Не выдерживает, ага.
цитата Bright_32.01 Это с чем-то связанно? Или подсознательный комплекс провинциала?
Связано, конечно. С качеством "аргументации" оппонентов Только человек, прикормленный в гетто, может считать Ричарда значимым торговым фактором. Мои соболезнования.
|
|
|
еремина
авторитет
|
31 марта 2011 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky У писателя образ жизни уж очень привлекательный. Человек свободной профессии, с ненормированным рабочим днем, ни начальства, ни штрафов за опоздание... Лафа!
Странные у вас представления о жизни писателя. Вы не учитываете, что идея вынашивается не один месяц, потом еще несколько месяцев пишется, если не год, это хорошо еще если не "встанет" как вкопанная на полпути. все продумать, прочувствовать, свести концы с концами — это заберет у него до хрена внутренних сил, а кроме этого еще дел других вагон, семья, подработки всякие потому что все эти месяцы никакой отсутствующий начальник аванс тебе не всучит и пожрать твоей семье не принесет! Потом еще черновик до ума доводить месяца2-3, а уж потом... неизвестно что потом скажут в издательстве и какие копейки тебе за все эти месяцы(годы)работы могут заплатить!!! ЛАФА жизнь ничего не скажешь
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
Bright_32.01
активист
|
31 марта 2011 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ну, не убедительно, так и не убедительно. Фигня вопрос. Только я вот в трех магазинах книжных черпаю инфу напрямую, да еще мониторю по книжным города, да еще инфу получаю по книготорговой сети.
Ссылку мою посмотрите еще раз. Это конечно не "3 магазина в славном городе Караваева" , но все же какая-никакая, а статистика.
цитата Да, я помню как вы в прошлый раз "считали". Не выдерживает, ага.
Да, я и сейчас считаю что количество тиражей Донцовой намного больше, чем вы себе тогда представляли и утверждали со «знанием» дела.
цитата Связано, конечно. С качеством "аргументации" оппонентов
А насчет качества аргументации... Не о "лизании ли пяток" идет речь? Очень качественный аргумент. Из того же набора, что "гетто" и "большой мир".
П.С. 2 Соболев. Спасибо за цифры. Познавательно. И что самое главное — намного информативней чем ежедневный мониторинг 3-х магазинов :) в славном городе эН-ске.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
31 марта 2011 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bright_32.01 Ссылку мою посмотрите еще раз. Это конечно не "3 магазина в славном городе Караваева" , но все же какая-никакая, а статистика.
Да уж конечно Upd: Что ж вы извлекли из столь глобальной статистики в четырех диаграммах, а? Вот когда я буду тут со ссылками рассуждать про то, как книги писать — тогда посмеетесь. А пока ваше мнение по книготорговле для меня — уж не серчайте — совсем малоинтересно, какими бы ссылками вы там не оперировали. Видал я их, ага.
цитата Bright_32.01 Да, я и сейчас считаю что количество тиражей Донцовой намного больше, чем вы себе тогда представляли и утверждали со «знанием» дела.
Ну и считайте. Я ж разве ж супротив? У меня одна знакомая бабка считала, что гроза оттого, что облака сталкиваются. Страна такая. Все спецЫалисты во всем. В интернетах прочитали, по ссылкам.
цитата Bright_32.01 Не о "лизании ли пяток" идет речь? Очень качественный аргумент.
В контексте той беседы вполне себе аргумент. Не притягивайте задницу к утюгу. Обожгетесь Лизание пяток к книготорговле отношения не имело. Не надо ля-ля, а то би-би задавит Передергивание — это результат детства в гетто?
|
|
|