автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
7 августа 2009 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Animus Не люблю эльфов — по мере прочтения "Чёрного орла" Пересыпкина это чувство крепнет
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
kim the alien
миродержец
|
7 августа 2009 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из всех рас я переношу только инопланетян! к сожалению вышеперечислнное к ним не относится. а за вашу человечекую расу я голосовать не буду
|
|
|
АвК
гранд-мастер
|
|
check32
философ
|
25 декабря 2009 г. 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
симпатии дело такое оно зависит от сюжета книги.ну а если вообще взять все "канонические "рассы в фэнтези то антропоморфные персонификации типа богов (жалко их)
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
red_mamont
философ
|
25 декабря 2009 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien а за вашу человечекую расу я голосовать не буду
Хе-хе. Скажите, а вы кто по национальности (фантастической), что так людей ненавидите? Я так подозреваю, эльфийка.
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
check32
философ
|
26 декабря 2009 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвК Что может быть лучше полукровк полукровки часто плохо коньчают и воще это пошло :)
|
|
|
check32
философ
|
26 декабря 2009 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont по национальности (фантастической), я совок а что в рамках советской фантастики вполне себе расса
|
|
|
_Sly_
магистр
|
26 декабря 2009 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Гномы — настоящие "мужики". 2. Люди — всегда на стороне жалких людишек! (olvegg ) 3.цитата Ostr0080122 Забавно. А я то думал народ эльфов больше не любит. Забавно. Я тоже "носом покрутил" сначала, а потом, видать, заработала древняя эльфийская магия, и, пробурчав под нос "старшая раса, перворожденные", отметил еще и эльфов.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
Клюква
философ
|
26 декабря 2009 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот я больше люблю Толкиеновских старых добрых умных мудрых эльфов)) Остальных я как-то за эльфов не воспринимаю))) Но а на втором месте — кентавры. На третьем — люди)
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Vrundel
авторитет
|
26 декабря 2009 г. 03:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 полукровки часто плохо коньчают и воще это пошло :)
Не думаю, что Геракл плохо кончал. И возможно с современной точки зрения это уже не пошло. Все-таки люди для меня остаются самыми привлекательными персонажами...Отметил другое, так как считаю, что все герои так или иначе имеют свою часть в людях. Может коряво с точки зрения опроса, но более точно с моей.
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
check32
философ
|
26 декабря 2009 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vrundel Может коряво с точки зрения опроса, но более точно с моей. да не коряво, я с вами,согласен.все расы это люди только разные.а Геракл?(см. ОЛДИ):)
|
|
|
nikish
авторитет
|
26 декабря 2009 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все засит от произведения и желания автора.. Где-то эльфы прямо вот ЭЛЬФЫ (в классическом понимании), а где-то, например у Зыкова, все более приземленно и совсем не вызывают симпатии..
Vrundel,check32 так если все расы контактируют, всегда будет пласт культуры который позаимствован.
|
|
|
check32
философ
|
27 декабря 2009 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish так если все расы контактируют, всегда будет пласт культуры который позаимствован. мне кажется что возникновение фант. рас это утрирование разных слоев расы человеческой, и поэтому вопрос сводится к тому какой социальный слой вам ближе, гномы/(рабочие) эльфы (просвещённая элита)цитата red_mamont так людей ненавидите? Я так подозреваю, эльфийка. т. эльфы (элита военная) вампиры (антисоциальный но успешный) хобиты (мещане) и т. п. поэтому повторюсь мне ближе люди (ВООБЩЕ)
|
|
|
Продажный
активист
|
27 декабря 2009 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
check32 Тогда гоблины. Мелкие, зеленые, вредные и ни х..эээ...ничего конкретно полезного не делающие
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
Vredina
магистр
|
|
Sapienti_Sat
авторитет
|
27 декабря 2009 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос о фантастической (т.е. в суровой реальности не существующей) расе? Что ж, тогда я на стороне Homo Sapiens, точнее, кроманьонской (европейской, если угодно) ее ветви. И, если еще Уже — на стороне исчезнувшего народа восточных славян: велико- (не в плане "Старшего Брата"), мало- и белоруссов (у которых даже старинное гордое название "литвины" и то жмудь уволокла).
Чтобы если и не пресечь, то хотя бы сузить поле возможных дискуссий (дай Бог, не перепалок), оговорюсь: речь об изчезнувшей РАСЕ (не языках, на которых говорили ее представители). То же относится и к нашим славянским предкам.
|
|
|
Клюква
философ
|
27 декабря 2009 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sapienti_Sat и белоруссов (у которых даже старинное гордое название "литвины" и то жмудь уволокла).
ну вот гады-то!
а чем объясняется эта симпатия, ну, если не секрет) Это я вас как белорусска спрашиваю)
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
Sapienti_Sat
авторитет
|
27 декабря 2009 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвК Что может быть лучше полукровки?
Чистокровка. Не верите — поговорите с коневодами, собаководами и проч. Даже у четвероногих биография (генеалогия) чего-то, да весит. Да оно и вообще полезнее для здоровья, когда мухи — отдельно, а котлеты — отдельно.
|
|
|
Sapienti_Sat
авторитет
|
27 декабря 2009 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква а чем объясняется эта симпатия, ну, если не секрет) Это я вас как белорусска спрашиваю)
Н-да... Не прост вопросец. Ну, во-первых, сердцем (от него логики не потребуешь, верно?). Во-вторых, тем, что... осталась земля-заповедник — и кое-что из народа заповедного (которым когда-то мы все были). Спокойная универсальность бытия. Красивый и очень богатый язык. История, которую украли — но в истерике никто не бьется. Не знаю. Ну вот просто сердцу радостно, что есть еще такой заповедник.
Сужающийся и исчезающий, аки Беловежская пуща... (Наши зубры вместе с нами вымерли. Ваши — еще там и сям бродят.)
|
|
|