автор |
сообщение |
suhan_ilich
миротворец
|
19 февраля 2008 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika чудесно, тогда присоединяю к вопросам Veronika еще и несколько своих, тема "фантастика кабацкая", кафе, рестораны, кабаки, в названиях, сюжетах и т.п.. Авторы и произведения не повторяются, правильным засчитывается ответ с названием заведения. Пожалуйста, давайте его в скрытом тексте. 1) Именно в этой таверне, стоящей на границе одной области, состоялась знаменательная встреча с будущим королем. 2) в это заведение выходил секретный ход из одной необычной школы, а барменом работал брат одного из основных героев. 3) Название этого маленького научно-фантастического рассказа стало и названием сборника, повествует он о реализации одной научно-фантастической идеи — синтеза на уровне молекул.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
19 февраля 2008 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich ) Именно в этой таверне, стоящей на границе одной области, состоялась знаменательная встреча с будущим королем.
неужели так просто скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Гарцующий пони"?
цитата suhan_ilich Название этого маленького научно-фантастического рассказа скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) молекулярный кофе?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
olya_p
магистр
|
19 февраля 2008 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 2) в это заведение выходил секретный ход из одной необычной школы, а барменом работал брат одного из основных героев.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кабанья голова из Гарри Поттера
|
|
|
dycost
миродержец
|
19 февраля 2008 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Икс честно живет по законам своего общества, пока на его пути не встречается женщина. В итоге Икс стоит перед выбором — убить ее и спасти свой мирок или изменить будущего безвозвратно...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Дверь №3 Патрика О'Лири
|
––– Счастье в бескрайности Мне бы к ней прикоснуться |
|
|
irish
магистр
|
19 февраля 2008 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я знаю, я знаю... 1) Именно в этой таверне, стоящей на границе одной области, состоялась знаменательная встреча с будущим королем.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Гарцующий пони", может, в других переводах Толкина и по-другому называется 2) в это заведение выходил секретный ход из одной необычной школы, а барменом работал брат одного из основных героев.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Кабанья голова"
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
dycost
миродержец
|
19 февраля 2008 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich 1) Именно в этой таверне, стоящей на границе одной области, состоялась знаменательная встреча с будущим королем.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Секира и Дракон" из "Укротителя времени" Кита Лаумера?
|
––– Счастье в бескрайности Мне бы к ней прикоснуться |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
19 февраля 2008 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist неужели так просто могу сложнее, но пока рановато, побольше народа втянется? тогда попробуем :-) пока по моим вопросам отгадано все, 1 — Гарцующий пони, 2 — Кабанья Голова , 3 — Молекулярное кафе
|
|
|
irish
магистр
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
19 февраля 2008 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может все-таки кто-нибудь отгадает? 1 Икс был настолько увлечен своей идеей, что не заметил как время отпущенное его дочери подошло к концу... И только его изобретение может спасти ей жизнь. Специально для suhan_ilich
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Нет Кунц и не Пулман...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
19 февраля 2008 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А где приз за угаданный ответ? Эх, мой вопросик проигнорировали... Но я его повторю, чуток добавив информации. Икс — старший (и более талантливый) сын, поэтому отец отправляет его на поиски своего счастья и богатства (а всё имущество остаётся младшему). Икс отправляется путешествовать, взяв с собой только оружие и музыкальный инструмент, и обретает свой дом (и своё счастье) весьма неожиданным образом...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika
миродержец
|
19 февраля 2008 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё вопрос (очень лёгкий, интересно, кто быстрей ответит): Икс — певец и музыкант, но 7 лет он проводит в молчании...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
olya_p
магистр
|
|
Veronika
миродержец
|
20 февраля 2008 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
olya_p . Конечно, Томас Рифмач. Теперь я знаю, что Кашнер Вы читали!
|
|
|
Veronika
миродержец
|
22 февраля 2008 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даю последнюю подсказку:
цитата Veronika взяв с собой только оружие и музыкальный инструмент, оружие — шпага, музыкальный инструмент — мандолина, место действия — Испания.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
24 февраля 2008 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, всё понятно, "Хроники Родригеса" Дансейни мало кто читал... А кто читал — тот не писал сюда постов. Следующий вопрос. Икс стоит перед нелёгким выбором: устроить своё личное счастье — или освободить из плена свой народ... Но этот выбор совершает совсем не Икс..
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
25 февраля 2008 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Дианора Тиганская?
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Veronika
миродержец
|
25 февраля 2008 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petro Gulak Нет. Икс — мифический персонаж. Роман — культовый, давно написан.
|
|
|