автор |
сообщение |
dokont
авторитет
|
12 июля 2008 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Какие У Вас оригинальные приоритеты благ цивилизации
Какие бы блага цивилизации не были приоритетом для Вас, вопрос тот же: что Вы без них в пампасах будете делать?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
12 июля 2008 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokont что Вы без них в пампасах будете делать? Меня то все как раз устраивает. Это Вы ополчились на цивилизацию, проповедуя весьма странные и абсолютно бездоказательные идеи. К слову,идеи об уходе от разрушающих оков цивилизации не нова. К примеру,те товарищи, которых неделю выуживали из заброшенных шахт, тоже рассуждали подобным образом..
|
|
|
dokont
авторитет
|
12 июля 2008 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder К слову,идеи об уходе от разрушающих оков цивилизации не нова. К примеру,те товарищи, которых неделю выуживали из заброшенных шахт, тоже рассуждали подобным образом..
Вы постоянно пытаетесь прилепить меня к какой-нибудь секте. Складывается впечатление, что Вам общаться с человеком затруднительно, если на нём не висит ярлычок. Я говорю не о разрушающих оковах цивилизации, а о её направленности в сторону от реальных потребностей человечества. Не человека, заметьте — это присутствует, даже с избытком, а именно человечества, как конкурентноспособного вида животных. Каждый вид, повышая свою жизнестойкость, вырабатывает те или иные качества, а человек утрачивает одно за другим, совершенствуя не себя, как вид, а железо вокруг себя. Что такого непонятного лично Вам встречается в моих словах, что мне уже который по счёту комментарий приходится их для Вас разжёвывать? Даже утомительно, ей-ей. Или на меня нет готового критического штампа, и Ваша фантазия буксует?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
12 июля 2008 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokont Или на меня нет готового критического штампа? Найдем Я говорю не о разрушающих оковах цивилизации, а о её направленности в сторону от реальных потребностей человечества. [/q] Сама ваша трактовка больше подходит для долгого диспута на кафедре натурфилософии про то. как мир утратил былую гуманистическую направленность, о более сильном инстинкте выживания у первобытных людей. и еще несколько часов сплошного бла-бла-бла. Короче, чистая теория, не имеющая никакого практического применения. P.S К слову, я тоже уже раз в десятый вам разжевываю свою позицию.цитата dokont Даже утомительно, ей-ей.
|
|
|
dokont
авторитет
|
12 июля 2008 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder P.S К слову, я тоже уже раз в десятый вам разжевываю свою позицию.
К слову, это совсем не так. В Вашей позиции для меня нет никаких положений, нуждающихся в дополнительных разъяснениях, и я их у Вас и не спрашивал. Я не трогаю Вашу позицию, а только защищаю свою, когда Вы на неё нападаете. Мы незаметно уползли от темы союза магии и технологии/науки. Предлагаю вернуться в рамки темы и прекратить этот беспредметный разговор.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
12 июля 2008 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokont а о её направленности в сторону от реальных потребностей человечества. Не человека, заметьте — это присутствует, даже с избытком, а именно человечества, как конкурентноспособного вида животных. Каждый вид, повышая свою жизнестойкость, вырабатывает те или иные качества, а человек утрачивает одно за другим, совершенствуя не себя, как вид, а железо вокруг себя. Что такого непонятного лично Вам встречается в моих словах, что мне уже который по счёту комментарий приходится их для Вас разжёвывать
Блин, пророк прямо! Еще раз повторюсь — стойкое ощущение что беседуешь с клоном уважаемой Вероники. Откуда, дражайший, вы знаете реальные потребности человечества? Что за манечка такая величия проскакивает периодически в ваших постах? То за всю медицину, то за все человечество... Я опять повторюсь — вы биолог? Вам известно, например, что любой массовый вид ИЗМЕНЯЕТ среду ПОД СЕБЯ? И себя под среду? Учите матчасть! Очень пользительно прежде чем пули отливать от имени всего человечества, маленько вникнуть в суть предмета.
|
|
|
dokont
авторитет
|
12 июля 2008 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Откуда, дражайший, вы знаете реальные потребности человечества? Что за манечка такая величия проскакивает периодически в ваших постах? То за всю медицину, то за все человечество...
Манечка, как манечка, не лучше и не хуже Вашей. Запретите мне, представителю человечества, думать и говорить о судьбе и будущем моего вида. Не думаю, что конструктивно Вы сильно от меня отличаетесь: у Вас и голов не две, и сердец не больше моего, и жизней тоже. Вы всем довоьны в своей жизни, Вас всё устраивает в организации Ваших чувств? Не испытываете ли Вы желания узнать, о чём думает улыбающийся Вам человек? Так ли он рад Вам, как говорят Ваши глаза и уши, или на самом деле лжёт, как подсказывает Вам Ваша печёнка? Не хотите ли, подобно царю Соломону беседовать со своей собакой, с птицами и зверями лесными? А летать, подобно птице, всем телом чувствуя встречный ветер, а не пялиться в маленькое окно самолётного илюминатора? Скажите, что Вы не мечтаете опуститься на самое дно Марианской впадины и посмотреть, что же там делается, на большой глубине? Вам не хочется побывать на других планетах и посмотреть, кто на них живёт, и чем отличается от нас, людей? Мне всего этого не хватает, и мне всего этого хочется. Думаю, есть и другие люди, такие же, как я. А Вы... Если Вам всё это безразлично, то что же Вы делаете на форуме фантастики? Ищите способ обратить чужие фантазии в деньги? Или тупо сидите в засаде, чтобы вылезать навстречу мечтателям с бараньими ножницами и кастрировать их мечты? Ну, и занятие Вы себе нашли, уважаемый.
|
|
|
dokont
авторитет
|
12 июля 2008 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вам известно, например, что любой массовый вид ИЗМЕНЯЕТ среду ПОД СЕБЯ? И себя под среду?
Почему Вы зациклились на первой фразе Вашей же цитаты, и не обращаете внимание на вторую фразу? Что, как не предложение человеку изменить себя под среду, и есть каждое моё слово? Вы, любезнейший, произнося
цитата Karavaev И себя под среду?
не почувствовали себя самого клоном той самой Вероники, о которой мне все ухи прожжужали?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
12 июля 2008 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokont Не думаю, что конструктивно Вы сильно от меня отличаетесь: у Вас и голов не две, и сердец не больше моего, и жизней тоже. Вы всем довоьны в своей жизни, Вас всё устраивает в организации Ваших чувств? Не испытываете ли Вы желания узнать, о чём думает улыбающийся Вам человек? Так ли он рад Вам, как говорят Ваши глаза и уши, или на самом деле лжёт, как подсказывает Вам Ваша печёнка? Не хотите ли, подобно царю Соломону беседовать со своей собакой, с птицами и зверями лесными? А летать, подобно птице, всем телом чувствуя встречный ветер, а не пялиться в маленькое окно самолётного илюминатора? Скажите, что Вы не мечтаете опуститься на самое дно Марианской впадины и посмотреть, что же там делается, на большой глубине? Вам не хочется побывать на других планетах и посмотреть, кто на них живёт, и чем отличается от нас, людей? Мне всего этого не хватает, и мне всего этого хочется. Думаю, есть и другие люди, такие же, как я. А Вы... Если Вам всё это безразлично, то что же Вы делаете на форуме фантастики? Ищите способ обратить чужие фантазии в деньги? Мечты — это прекрасно. Только какой в этой групповой медитации смысл? Собраться в кружок, как в пионерлагере и коллективно пофантазировать на тему : "Ах, почему люди не летают как птицы?" И какое отношение эти мечтания имеют к заявленной теме? Как говаривал один киногерой: "Вам бы не картины, вам бы книжки писать"!
|
|
|
dokont
авторитет
|
12 июля 2008 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Только какой в этой групповой медитации смысл?
О какой групповой медитации Вы говорите? Опять пихаете меня в секту, неугомонный Вы наш?цитата fox_mulder И какое отношение эти мечтания имеют к заявленной теме?
Специально для Вас повторяю свой комментарий, последний из адресованных Вам:
цитата dokont Мы незаметно уползли от темы союза магии и технологии/науки. Предлагаю вернуться в рамки темы и прекратить этот беспредметный разговор.
Вы, случайно не член ГосДумы, что усваиваете материал только со второго чтения?
цитата fox_mulder Как говаривал один киногерой: "Вам бы не картины, вам бы книжки писать"!
Передайте своему киногерою, что именно этим я и занимаюсь. Пусть порадуется пацан.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
12 июля 2008 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokont Вы, случайно не член ГосДумы, что усваиваете материал только со второго чтения? А вот оскорблений не надо
цитата dokont Специально для Вас повторяю свой комментарий, последний из адресованных Вам:
цитата fox_mulder олько какой в этой групповой медитации смысл? Если не нравится слово "медитация" ( к слову ей не только в сектах занимаются,и Вы как крупный писатель должны это знать) замените ее на "Ваши посты". И ответьте же мне наконец, мы здесь роман-буриме совместно сочиняем или ,какие-то конкретные технологии обсуждаем?
цитата dokont Пусть порадуется, пацан. Он будет просто счастлив.P.S. А насчет Госдумы это было, что — предложение?
|
|
|
dokont
авторитет
|
12 июля 2008 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А вот оскорблений не надо
Похоже, это не я Вас, это Вы Думу оскорбляете, обижаясь на сравнение с её членом.
цитата fox_mulder Вы как крупный писатель должны это знать
Как крупный писатель я ничего не должен знать. Могу, но не должен. И никто не должен. Вы пишете о групповой медитации — никогда терпеть не мог групповухи.
цитата fox_mulder И ответьте же мне наконец, мы здесь роман-буриме совместно сочиняем или ,какие-то конкретные технологии обсуждаем?
Вам виднее, что Вы сочиняете. Я не считаю обсуждением Ваши попытки прекратить разговоры о магии цеплянием на меня ярлыков и сравнением с шарлатанами типа Гробового. цитата fox_mulder P.S. А насчет Госдумы это было, что — предложение?
А Вам туда хочется? Кстати, цитата из кино звучит так: - Тебе бы не картины, тебе бы книги писать, начальник... И слова эти сказал Ручечник Глебу Жеглову.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
12 июля 2008 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokont Запретите мне, представителю человечества, думать и говорить о судьбе и будущем моего вида
Гы-гы! Да кто ж вам запретит то! Уж словоблудием мы сильны! Думайте, говорите, болтайте. А пока вы мечтаете, ДРУГИЕ ДЕЛАЮТ. И медики, коих вы тут приложили, и биологи и куча других ученых, обеспечивающих цивилизацию, о которых вы тоже тут высказали свое фе. Язык в ваших мечтах не оператор ли всего, а?
Приятно опять же поговорить с поэтом: кастрировать их мечты... Приятно пахнуло навозом 13 века... Боитесь таких как я — мечтайте в кладовке. Или намечтайте себе мирок без караваевых.
|
|
|
mastino
миродержец
|
12 июля 2008 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая, блин, тема увлекательная... Ну вы меня радуете все... Вспомнился фильм, виденый мной как то на канале "Дискавери", кажись. Там показывали самцов бегемота. Вставали эти самцы друг напротив друга и начинали хвостиками вращать. При этом начинали какать. И при этом, раскидывали это всё своим хвостом на большое расстояние. Противник стоял весь в какашках. Но и сам бегемотик тоже, вскоре, начинал напоминать большую навозную кучу. Интересно, с чего мне этот фильм вспомнился?
|
|
|
dokont
авторитет
|
|
dokont
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
12 июля 2008 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Вставали эти самцы друг напротив друга и начинали хвостиками вращать. При этом начинали какать
Ну вообще должны были вроде писать, а не какать, нет? А в целом "Интеллигентные люди понимают, что им друг друга не переубедить, поэтому аргументы опускают и переходят сразу к оскорблениям".
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
12 июля 2008 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokont Нам даже на эту тему без Вас поговорить не удаётся, а тут целый мир — да без Вас
Вот! Замечательные слова! На нас этот мир и держится. Пока вы мечтаете.
|
|
|
DanKri
философ
|
12 июля 2008 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А то в каждой книге она разная, а в реальной жизни... в реальной жизни тоже разная
В реальной жизни есть уличная магия! ("далее следует уже всем поднадоевшая фраза *В рот мне ноги!*) Если тут говорится о реальном мире, то врятли. Мир как в книге Желязны "Джек из тени" разделится на две части и маги будут плеваться на технику, а технари на магию.
|
|
|
ааа иии
философ
|
13 июля 2008 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Терпел, но не сдержался. Гиппопотамы друг друга так зубами рвут, что кровь хлещет. Для них зевок — что для собаки ощериться. И хвостиками вращают, дерьмо разбрызгивая, что имеет для берегов важное экологическое значение. Но заявленная картина — самый убойные звери в Африке стоят зад-к-заду, как собаки вяжутся, и опрыскивают соперника Они же в грязной речной воде живут, какие там запахи могут быть!
|
|
|