автор |
сообщение |
Star Deffender
активист
|
12 августа 2011 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc И фигли? Я специальную расу драконов выведу, генерирующих вокруг себя воздух и способных телепортироваться.
ну давайте выводите, постмотрим что получиться. Тогда что блин сражение начнём?
|
––– Мудрость лучше чем сила. |
|
|
Star Deffender
активист
|
12 августа 2011 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А у него магический топор. +400 к силе удара, + 350 к владению двуручным оружием.
+ 1800 кислотности крови, дополнительный модуль для вторых челюстей, который удлиняет первичный радиус атаки, + 870 к устойчивости против магии, снижение урона на 80%
цитата Kuntc А это божественный щит Тецакотля, +3.450 к защите против протонных пушек. Улучшение корабельных пушек — молекулярный излучатель, измельчение молекул любого вещества и плевала эта хлопушка на ваши + 3.450
|
|
|
Star Deffender
активист
|
12 августа 2011 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc И фигли? Я специальную расу драконов выведу, генерирующих вокруг себя воздух и способных телепортироваться.
без технологий у вас это не получиться
|
|
|
Star Deffender
активист
|
12 августа 2011 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Пентаграмму нарисует, основные магические потоки планеты на нее замкнет и — б-бум-м!
что взорвёт сам себя вместе с планетой
|
|
|
grigoriy
магистр
|
12 августа 2011 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokont Есть мнение, что все пророки крупнейших мировых религий были магами. Отсюда и творимые ими чудеса. Неужели Вы верите в чудеса магов прошлого.?Пророков, ясновидящих и т.д? Ведь это всё легенды или не научное объяснение того, что науке вполне по зубам. Что же касается быта-то здесь я молчу, ибо например. на одно угадывание желаний любимого человека приходится много неугаданных желаний..
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
12 августа 2011 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Star Deffender Тогда что блин сражение начнём?
А смысл? Я могу в любой момент воспользоваться магией вероятностей и Чужой сдохнет от кислотного инсульта, пушки на корабле выйдут из строя по техническим причинам, планету засосет в случайно прилетевшую черную дыру, а к моему дракону планеты сами станут прыгать. Скучно. В этом и есть преимущество фэнтези: моя фантазия практически ничем не ограничена, а НФ зажата в рамки реального мира и технологий. Впрочем, если научитесь "схлопывать" нужные квантовые состояния систем, то тогда можно будет побороться. А пока...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
12 августа 2011 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В литературе? Запросто. Зависит от таланта автора. А вообще... Магия — изменение реальности при помощи использования природных способностей. В чём отличие от науки? Мне кажется, что магия всё-таки основана на интуиции — маг, произнося заклинание, знает, что произойдёт, но механизм его исполнения может быть скрытым от его взора. А если магия носит упорядоченный характер — скорее всего, это уже ближе к науке.
|
|
|
dust152
активист
|
12 августа 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Я специальную расу драконов выведу, генерирующих вокруг себя воздух и способных телепортироваться. — Драконы Перна. Было же уже. Они там и космос на них летали...
цитата Kuntc В этом и есть преимущество фэнтези: моя фантазия практически ничем не ограничена — и одновременно недостаток фэнтэзи, когда, прости Господи, аффтор загоняет хероев в безвыходное положение, и вытягивает их примемом "роялус вульгарис", который за компанию, противоречит всему сказанному ранее и выставляет героев идиотами. (За наличие неограниченной телепортации пора уже лишать звания писателя и выдавать пожизненное звание графомана )))
|
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
12 августа 2011 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jozef Nerino , то, что ты имеешь ввиду под феодализмом, действительно существовало... в северной Франции. Поэтому и считается "классическим". Что до торговли... В Европе она была слабо развита — поелику дикая глушь и переферия. Обиталище варваров фактически. А так — торговля была очень сильно развита. Вспомни империю Шривиджая, которая была центром торгвли в индийском океане. Вспомни хотя бы развитую структуру торговли итальянских городов, германских городских союзов с Ближним Востоком в более поздний период, через который поступали и более редкие товары из дальних краёв. Не было быстрого технического прогресса? Ты думаешь, это связано с экономикой? А может быть, дело кроется скорее в мировоззрении людей, которые жили в то время? Зачем нужны технические новшества, какие-то изобретения, если вот=-вот будет конец света? Если люди в штыки воспринимают любое новшество, желая жить "по старине"?
|
|
|
ааа иии
философ
|
12 августа 2011 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino какой-либо централизованной промышленности Централизованная промышленность. В 18 веке. В Англии. Вы не в теме. Совсем.
цитата Jozef Nerino Это отличительная особенность, большой плюс и главный минус индустриальной экономики Пост-индустриальной. Логистики и политики, решивших, что в Индии и Китае — лучше. За 40 лет до этого так не думали, хотя феодальной экономикой уже и не пахло. В пролете.
цитата Jozef Nerino На развитие у Вас есть 250 лет. Вы что, в "Цивилизацию" играете? Играйте, но осторожнее, а то только что заявили, что при феодализме невозможно ни пушечное, ни колокольное дело. Скажите, а то, что первый в мире трубопровод в 31 км длиной был построен в 1619 году придворным архитектором герцога — не смущает? Люнебург, Халльштадт, Зальцбург — из них, конечно, соль никто не вывозил. Ждали, пока современная экономика выведет производство в Индию, видимо. цитата Jozef Nerino норовите подсунуть в качестве примера несредневековые, нефеодальные, незамкнутые и несамодостаточные Исходный тезис — возможны феодальные межзвездные сообщества, а не изготовление космического корабля десятком крестьян. Соответственно, доказывается первое, а не второе. Что феодализм не препятствует совершенствованию технологий. Что для него как раз характерна торговля, являющаяся примерным аналогом межзвездной у Буджолд и Нивена — малые объемы чудовищными затратами по высокорисковым путям. Но товары и идеи все же циркулировали. цитата Jozef Nerino ни одна развитая страна (Европы, в данном случае) полностью себя продовольствием не обеспечивает Прямо как в античность и Средневековье. Новгород, Константинополь... они всегда зависели от подвоза, это уже обсуждалось, кстати. Мартин, у которого Королевская Гавань зависит от дорнского провианта, ни капли не соврал.
|
|
|
ааа иии
философ
|
13 августа 2011 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jozef Nerino Более того, все средства для создания любимой Вами паровой пыхтелки появились в недрах феодального общества. А патентное право — в том самом XV веке, коиторый Вам кажется совершенно темным. http://samogo.net/articles.php?id=1688 Станкостроителям XIX века пришлось заново открывать устройство копировальных и прочих станков, которыми прежде бваловались аристократы. (Это один из самых известных фальстартов технологии). Маятниковые — Германия, около 1000 года, а в 1228 году в Вестминстере уже построены башенные часы. Есть и менее очевидные изобретения — стремена, подковы, бочки (практически уничтожившие амфоры) и т.п. Процесс изобретательства и сейчас идет отнюдь не на комбинатах размером с город — в сравнительно небольших лабораториях, существующих, кстати, в основном на деньги фондов, гранты, программы госфинансирования, пожертвования... т.е. меценатство.
|
|
|
ааа иии
философ
|
13 августа 2011 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи с этим, могу предложить любопытное наблюдение: вот пишет фэнтези преподаватель литературы и каратист Роджер Желязны. "Подмененный" — магия четко противопоставляется миру бездуховных машин. Пишет Спрэгг Де Камп, начавший с патентного бюро — и в его новарианском цикле маги если и соперничают с инженерами, то только за королевское финансирование.
|
|
|
Вз
авторитет
|
13 августа 2011 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Star Deffender никакая магия не сравниться с ядерной боеголовкой. Никакой щит не сравниться непробиваемым, огнеупорным скафандром, никакой дракон не сравниться с космическими кораблями, никакой маг, колдун не сравниться с оптыным профессором или технарём, никакой голем, или орк не сравниться с Хищником или Чужим и так можно перечислять очень долго. Вывод — НФ не нужно фэнтези, магия не нужна технологиям и прогрессу.
Почитайте например книгу Уланова и Серебрякова "Серебро и свинец". Там подробно такие вещи разобраны.
Никакая ракета не взлетит, если не нажать на кнопку, а очень трудно на неё нажать с вызженными нафиг мозгами.
|
|
|
Мух
философ
|
13 августа 2011 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Star Deffender никакая магия не сравниться с ядерной боеголовкой. Никакой щит не сравниться непробиваемым, огнеупорным скафандром, никакой дракон не сравниться с космическими кораблями, никакой маг, колдун не сравниться с оптыным профессором или технарём, никакой голем, или орк не сравниться с Хищником или Чужим
Никакая отвертка не сравнится с кувалдой, и никогда стиральная машина не заменит плоскогубцев. Ну зачем, скажите, применять (хотя бы и в литературе) магию там, где лучше работает технология — и vice versa? Причем области примеенеия вовсе не обязаны пересекаться.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
nibbles
магистр
|
|
Цефтриаксон
философ
|
15 августа 2011 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто кому рыло начистит. Саруман Гэндальфу или наоборот?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Вз
авторитет
|
|
Hermit
философ
|
15 августа 2011 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вз А кто из них технолог, что-то я не пойму?
Саруман. Всякие технические сооружения строит, порох изобретает, орков клонирует. Короче оплот науки прогресса. Но пришли одеревеневшие консерваторы и бородатый фанатик-клерикал и все испортили. Как обычно.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Katriona_
авторитет
|
15 августа 2011 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кто кому рыло начистит. Саруман Гэндальфу или наоборот? ясно дело, если Толкин пишет, то бедолага-Саруман без шансов
цитата А кто из них технолог, что-то я не пойму?
тоже не догоняю, где тут технологии)) Классическое, типичное фентези, правда магии у Толкина как-то тоже негусто, разве что читерское возвращение Гендальфа Я бы сказала у него слишком сильно авторское "божественное" влияние — в духе "потому что я так хочу надо" — злодеи безосновательно тупят как могут, главгерои благодаря этому получили безосновательную фору)) Как-то все нелогично, отсюда и куча народу, пытавшихся переиначить многострадальное Средиземье на более логичный лад. Правда у этой "кучи народа" получился также тотальный субъективизим
А если по сабжу, то я не думаю, что из симбиоза технологий и магии что то доброе может выйти... Т.к это вещи прямо противоположные по сути дела Причем как по антуражу, так и по методе ИМХО. Ну и собственно, сколько ни пытались смешивать кислое с пресным — ничего особо путного не выходило. Я правда книг такого жанра читала очень мало, но и на слуху ничего такого нет, разве что Арканум на ум пришел, но это совсем из другой оперы
|
––– Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины. |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
15 августа 2011 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мда...
я вообще говоря шутил над самим ходом дискуссии. где вымышленный "топор +200 к силе" сталкивают с вымышленным же "силовое поле + 200 дефенс"
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|