автор |
сообщение |
Robin Pack
миротворец
|
11 июля 2008 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вам не кажется что это высказывание нонсенс?
Напротив, именно отрицание научности магии — нонсенс. Маг есть тот, кто понимает кажущиеся другим иррациональными силы и умеет их подчинять. Это чисто научный подход. И не забывайте, что мы говорим о вымышленных мирах. Для них наши "чудеса" — норма физики.
цитата albori Что меня не устраивает сейчас: 1. Слабые могут править сильными 2. Оружие, которое может сделать слабого сильнее сильного 3. Что бы добыть пищу не нужно прилагать усилий 4. Жизнь превратилось в существование 5. Человеческие ценности подменены непонятно чем. 6. Люди селятся в муравейниках, в которых все безразличны друг — другу. 7. ...... Оо, сударь, да вы ницшеанец. Не боитесь в "мире, где правит сильный" попасть в разряд слабых? И не кажется ли вам, что магия — как раз тот случай, когда слабый правит сильным при помощи оружия, которое делает его сильнее.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
11 июля 2008 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Что меня не устраивает сейчас: 1. Слабые могут править сильными 2. Оружие, которое может сделать слабого сильнее сильного 3. Что бы добыть пищу не нужно прилагать усилий 4. Жизнь превратилось в существование 5. Человеческие ценности подменены непонятно чем. 6. Люди селятся в муравейниках, в которых все безразличны друг — другу. Так вот,, в описываемый ( и идеаализируемый) Вами период было ...тоже самое. Как говорил мой университетский преподаватель: со времен Адама и Евы, наш мир претерпел минимальное количество изменений!
|
|
|
albori
магистр
|
11 июля 2008 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder то есть огнестрельное оружие и более того оружие массового поражения, газовые плиты и зажигалки, супермаркеты и удобрения, генномодифицированные продукты и чай в пакетиках, эти долбанные компы и двигатели внутреннего сгорания — так это всё тогда было? Вот чёрт а нас в школе по другому учили, ну я Вам как историку доверяю больше
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
vim3
философ
|
11 июля 2008 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Что меня не устраивает сейчас: 1. Слабые могут править сильными 2. Оружие, которое может сделать слабого сильнее сильного 3. Что бы добыть пищу не нужно прилагать усилий 4. Жизнь превратилось в существование 5. Человеческие ценности подменены непонятно чем. 6. Люди селятся в муравейниках, в которых все безразличны друг — другу. 7. ......
1. Не факт. По факту — наоборот. 2. Полковник Кольт уже сделал свое дело. Обратно не вернёшь. Сильные стали сильными по факту. Я полковник по факту, но чувствую себя достаточно слабым. 3. Фигня. Для примерно 70% населения — усилия надо прилагать немалые. 4. Существую более 50 лет. Готов подписаться ещё лет на 50 :) 5. Ценности определены Христом. Уныние — грех... 6. Товарищ дорогой... Езжайте куда-нибудь в Ербаогачён и забудьте о муравейниках... 7. ... Не смею советовать, но готов встретиться за бутылочкой в Москве...
|
|
|
albori
магистр
|
11 июля 2008 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vim3 Не смею советовать, но готов встретиться за бутылочкой в Москве...
Я бы с удовольствием но до Москвы мне как до ..... кстати до Ербаогачён (если это тот на Байкале) мне ближе :) Но когда буду то непременно...
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
albori
магистр
|
11 июля 2008 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Смешно. но это детали.
Смешно но из деталей складывается быт людей, из быта отношения и атмосфера..ну не могу по другому объяснить.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
11 июля 2008 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Смешно но из деталей складывается быт людей, из быта отношения и атмосфера..ну не могу по другому объяснить. А откуда вообще такие представления? Из художественной литературы?
|
|
|
albori
магистр
|
11 июля 2008 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder из ощущения. не знаю понятно ли будет Вам такое чувство, но у меня есть точное ощущение жизни в те века.
|
|
|
Strayder
авторитет
|
11 июля 2008 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori странное же, ей богу, представление у Вас... медицина ослабляет генофонд? да, она позволяет жить тем, кто не прошел бы естественный отбор в далекие средние века, но времена уже не те => и критерии отбора совсем другие. Генофонд у нас слабый? а зачем нам сильный? мы не мерзнем зимой, не гоняемся по полям-лесам за пищей, мы убираем в своих домах, едим чистую обработанную пищу... Нашему иммунитету не с чем бороться — он и упростился. Технический прогресс делает жизнь комфортнее и удобнее. Взять цитата albori долбанные компы вы почему-то ими пользуетесь — не в рельсу ж вы сейчас стучите... Не похоже на отрицание технического прогресса
|
––– если вам всё равно, где вы находитесь, значит вы не заблудились |
|
|
dokont
авторитет
|
12 июля 2008 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strayder Генофонд у нас слабый? а зачем нам сильный?
Вы, безусловно, правы, если считать, что главная цель существования человечества — полнвя его деградация.
|
|
|
Strayder
авторитет
|
12 июля 2008 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, полная деградация — очень перспективное будущее. И множество болезней цивилизации — тому яркий пример. Мы мало двигаемся, едим вредную пищу, злоупотребляем разл. вредными привычками... Но ведь в средние века большинство населения не доживало до 40-45! Мы же, дергадирующие, без проблем живем до 60-ти. Это доказанный множеством исследований факт. "Голод пережили, и изобилие как-нибудь переживем"? Я думаю, человечество выработает иммунитет к собственным благам.
|
––– если вам всё равно, где вы находитесь, значит вы не заблудились |
|
|
dokont
авторитет
|
12 июля 2008 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strayder Я думаю, человечество выработает иммунитет к собственным благам.
Оно не иммунитет выработает. Оно, если захочет выжить, придёт к тому, о чём мы говорим: улучшит свою породу — задействует в полной мере природные свои задатки. Только задавленному цивилизацией организму это делать с каждым повышением технического уровня развития всё сложнее и сложнее.
цитата Strayder в средние века большинство населения не доживало до 40-45! Мы же, дергадирующие, без проблем живем до 60-ти
Увеличение средней продолжительности жизни идёт за счёт продления непродуктивной старости — старение-то ни остановить, ни замедлить мы не умеем. С другой стороны, рост числа долгоживущих пенсионеров становится серьёзной проблемой для экономики развитых государств — на пенсии уходит всё большая часть бюджета. При сокращении рождаемости, а, следовательно, и сокращении количества работников, пашущих на этот бюджет, возникает необходимость в приглашении трудоспособных иммигрантов, и чем дальше, тем большего количества. Но их тоже нужно откуда-то брать. Значит, надо не давать развиваться экономике некоторых регионов, чтобы оттуда обеспечить регулярный приток рабочей силы. Та же колониальная политика, только хорошо завуалированная. С другой стороны, рост некоренного населения развитых государств — это новые конфликты: религиозные, этнические, межрасовые. Заслугу за все эти сложности медицина может смело приписать себе, как итог своей "оздоровляющей" деятельности.
|
|
|
albori
магистр
|
12 июля 2008 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokont Вы, безусловно, правы, если считать, что главная цель существования человечества — полнвя его деградация.
цитата Strayder Но ведь в средние века большинство населения не доживало до 40-45! Мы же, дергадирующие, без проблем живем до 60-ти.
Лучше три года пить горячую кровь, чем триста лет питаться падалью (с)
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Kurok
магистр
|
12 июля 2008 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strayder Но ведь в средние века большинство населения не доживало до 40-45! Мы же, дергадирующие, без проблем живем до 60-ти. Это доказанный множеством исследований факт.
1. Не доживало в среднем. И не все территории учитывались, а только известные на то время, да и те не точно. 2. Умирали до 40-45 не потому что были крепкие и питались здоровой пищей, а из-за войн, эпидемий, хищников и высокой детской смертности. Если взять годы 1941-1945, то этот показатель будет пониже, чем в древности, я думаю
|
|
|
dwoynik
новичок
|
12 июля 2008 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Времена не выбирают, В них живут и умирают. Большей пошлости на свете Нет, чем клянчить и пенять. Будто можно те на эти, Как на рынке, поменять.
Что ни век, то век железный. Но дымится сад чудесный, Блещет тучка; я в пять лет Должен был от скарлатины Умереть, живи в невинный Век, в котором горя нет.
Ты себя в счастливцы прочишь, А при Грозном жить не хочешь? Не мечтаешь о чуме Флорентийской и проказе? Хочешь ехать в первом классе, А не в трюме, в полутьме?
Что ни век, то век железный. Но дымится сад чудесный, Блещет тучка; обниму Век мой, рок мой на прощанье. Время — это испытанье. Не завидуй никому.
Крепко тесное объятье. Время — кожа, а не платье. Глубока его печать. Словно с пальцев отпечатки, С нас — его черты и складки, Приглядевшись, можно взять.
|
|
|
Skiv
философ
|
12 июля 2008 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Арфист но не в одной голове Можно и в одной голове, если эта голова умная Однако чаще просто не хватает времени и сил на изучения двух ветвей, но союз магии и науки не только возможен, но и обязателен.. для дальнейшего развития этих ветвей
|
––– Литературный форум Снусмумрик - http://snusmumrik.net/ |
|
|
dokont
авторитет
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|