автор |
сообщение |
Nicolle
философ
|
10 января 2012 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanbar, это да, очень многие пишут отзывы интересно. Мнение таких лаборантов очень уважаю (ибо сама так не умею). А чем больше хороших отзывов, тем проще сформировать собственное решение (покупать или нет). Интересно, кстати, а почему молчат про положительные отзывы. Представляете, сферический Вася Пупкин прочитал хвалебный отзыв на, например, Лорел Гамильтон. Побежал покупать, а ведь он-то на самом деле фанат эпика! Хвалебные отзывы тоже запрещать? Дабы не сбивать с толку тех, кто судит о книше по единственному отзыву?
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
10 января 2012 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 «Допустимые способы выражения читательской реакции»
их тьма!
Чаще всего тьма сводится к нескольким( а то и к двум самым простым и часто используемым) способам. К сожалению.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
GvenPantera
авторитет
|
10 января 2012 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle чувство собственного достоинства. Я-не толпа, тогда почему я должен шлепать по Вашему тракту, если есть кратчайшая дорога-сам взял, прочел?
|
|
|
Nicolle
философ
|
10 января 2012 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GvenPantera, если это чувство настолько развито — попросту не читайте отзывы. В чем проблема? Кто заставляет вас их обязательно читать? ПС. Я раньше тоже так делала, пока не поняла, что часто выкидываю деньги на макулатуру. Затем стала предварительно читать начало книги в инете — отнимает время, да и окуда узнать, с чем ознакомиться, затем стала ориентироваться на отзывы — сейчас это наиболее оптимальный метод для меня.
|
|
|
GvenPantera
авторитет
|
10 января 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Интересно, кстати, а почему молчат про отрицательные отзывы
барышня, смею вам заметить, мы именно о таких отзывах и говорим А именно: "Ах, я не рекомендую". Притом нередко нет-нет, да промелькнет умная мысль: "А ведь грамотные,развернутые, обоснованные и конструктивные отзывы, пусть и не понравилась человеку книга, весьма полезнее, нужнее просто рекомендаций".
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
10 января 2012 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle Чтение отзывов тоже отнимает время, нет? Если мы конечно не про 1 отзыв говорим и не про 2. Иногда мне кажется даже быстрее самому прочитать своебразную "демо-версию" в интернете, и если понравилось — купить книгу.
Здесь меня очень раздражают отзывы, написанные по типу "если вы бездарно хотите провести время..." или "людям с развитым литературным вкусом не рекомендуется", тем самым автор таких отзывов как бы пытается возвысить себя над теми, кому эта книга понравилась.
|
|
|
GvenPantera
авторитет
|
10 января 2012 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle , *выдохнула*... Не читаю. Отзывы. Вообще. Рецензии читаю. Профессиональные. После того, как книгу прочту. Писала об этом страниц 10 назад.
цитата Nicolle ПС. Я раньше тоже так делала, пока не поняла, что часто выкидываю деньги на макулатуру. - для меня книги не могут быть макулатурой. Они могут быть по нраву друзьям, вырастут дети, мнение которых, наверняка будет иным, нежели мое.
|
|
|
GvenPantera
авторитет
|
10 января 2012 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Здесь меня очень раздражают отзывы, написанные по типу "если вы бездарно хотите провести время..." или "людям с развитым литературным вкусом не рекомендуется", тем самым автор таких отзывов как бы пытается возвысить себя над теми, кому эта книга понравилась.
Вот именно
|
|
|
Gekkata
магистр
|
10 января 2012 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Может кто из них алкоголик запойный или жену бъёт?
А может у него жена такая, что он стал пить и как результат её бить? Когда-то нам в школе об одном физике рассказывали, который имел ну очень скандальную жену, от которой вечно прятался в своей лаборатории — потому и творил великие научные открытия
цитата kagerou Запрещенных приемов в литературе нет.
цитата Gekkata Даже пропаганда фашизма, сатанизма, садомазохизма, фаллаторизма и прочих -низмов?
цитата kagerou Да.
цитата nik_sana Пропаганда фашизма, острых форм религиозного фанатизма, педофилии и тп — это не есть тема литературы.
Возможно, сказывается совковое воспитание, но мне почему-то всегда казалось, что литература должна воспитывать в человеке чувство прекрасного... Уж лучше пусть будут "картонными" герои, но они будут спасать женщин, защищать детей, бороться за пис во всём писе мир во всём мире, чем из книги в книгу подробно описывать расчленёнки, изнасилования и прочие издевательства над женщинами и сжигание детей заживо (привет Эльтеруссу, у него я прочитала более 10 книг, в которых мне нравился общий сюжет, но всё же "не вынесла душа поэта"). Да, конечно это подчёркивает мерзость отрицательных персонажей, но разве без этих приёмов нельзя обойтись? Или автору не хватает таланта, чтобы создать отрицательный персонаж без этой гадости, или тут вопрос уже в "облико морале".
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
StasKr
миротворец
|
10 января 2012 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera А именно: "Ах, я не рекомендую". Притом нередко нет-нет, да промелькнет умная мысль: "А ведь грамотные,развернутые, обоснованные и конструктивные отзывы, пусть и не понравилась человеку книга, весьма полезнее, нужнее просто рекомендаций".
То есть против отрицательного отзыва, в котором указываются на конкретные недостатки произведения и который заканчивается фразой: "не рекомендую читать эту книгу" вы не против?
|
|
|
Nicolle
философ
|
10 января 2012 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera барышня, смею вам заметить, мы именно о таких отзывах и говорим , ах ты, господи, ошиблась. Исправлю, кстати, из контекста далее вполне понятно, что имеет место ошибка.
цитата Great_Player Чтение отзывов тоже отнимает время, нет?
больше, чем ознакомление с текстом книги в интернете? Извините. временные затраты несравнимы.цитата Great_Player меня очень раздражают отзывы меня тоже, но есть ведь и другие, нет?
цитата GvenPantera Не читаю. Отзывы. Вообще. Рецензии читаю. тогда не могу понять, чем отзывы мешают вам жить, если вы их не читаете?
цитата GvenPantera для меня книги не могут быть макулатурой. Для меня некоторые могут. И мне откровенно жалко денег, выкинутых на никому не нужную вещь. Заметьте, книги покупаются для себя (если это не подарок).
|
|
|
GvenPantera
авторитет
|
10 января 2012 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr То есть против отрицательного отзыва, в котором указываются на конкретные недостатки произведения и который заканчивается фразой: "не рекомендую читать эту книгу" вы не против?
Если будет поправка: не рекомендую читать эту книгу тем, кто предпочитает фантастику строго научную, нежели юмористическую. Либо наоборот: людям, гуманитарного склада ума данную книгу не рекомендую, поскольку автор довольно часто прибегает к использованию терминов исключительно точных наук... Ну, или людям, которым не нравится нецензурная лексика в литературе (обилие крови, убийств, садизма, насилия и т.д и т.п), данная книга может прийтись не по вкусу.
|
|
|
bbg
миротворец
|
10 января 2012 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera людям, гуманитарного склада ума данную книгу не рекомендую, поскольку автор довольно часто прибегает к использованию научных терминов...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
GvenPantera
авторитет
|
10 января 2012 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle , не знаю, есть ли у Вас дети. Но могу вам сказать. Мне очень жаль те книги, что были выкинуты моими родителями (в силу их потрепанности и зачитанности), поскольку сейчас я ребенку такие книги найти не смогу. Книги на самом деле большое богатство, для меня, по крайней мере.
цитата Nicolle тогда не могу понять, чем отзывы мешают вам жить, если вы их не читаете? отзывы не мешают. а вот люди, уверенные, что они могут всем не рекомендовать то, что не понравилось исключительно им, несколько раздражают, знаете ли... Особенно, если они сами не читали, а вот "нерекомендашки" пишут
|
|
|
GvenPantera
авторитет
|
|
Shean
гранд-мастер
|
10 января 2012 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera для меня книги не могут быть макулатурой
Скорее дайте адрес!!! мы с мужем сломали головы, куда девать полные собрания сочинений Элизы Ожешко, Вилиса Лациса и Алекса Орлова! первые два занимали место в шкафу с классикой, третьего подогнал товарищ (тоже полки освобождал).
П.С. Наличие у меня в доме грамотных детей — важный фактор, заставляющий избавиться от макулатуры. Как у меня на столе нет чипсов, кириешков, фанты, пивасика и дешевого шоколада, так на полках не будут стоять ни переслащенные Обними меня страстно, ни пересоленные "сталкеры особого назначения" , ни жевачка Тани Гроттер. Есть такая вещь — привычка, и пищевые\\читательные привычки детей должны формировать родители.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
GvenPantera
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
10 января 2012 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean Элизы Ожешко, Вилиса Лациса и Алекса Орлова!
Нет, ну первые двое ещё куда ни шло, но выкидывать самого Алекса Орлова!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Варкот
магистр
|
10 января 2012 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shean
А я бы Лациса забрал — в свое время вполне был доволен "Семьей Зитаров" А теперь не найдешь — раритет
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Шолль
философ
|
10 января 2012 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean Как у меня на столе нет чипсов, кириешков, фанты, пивасика и дешевого шоколада, так на полках не будут стоять ни переслащенные Обними меня страстно, ни пересоленные "сталкеры особого назначения" , ни жевачка Тани Гроттер. Есть такая вещь — привычка, и пищевые\\читательные привычки детей должны формировать родители.
Вот на самом деле это и есть основная проблема. Как сформировать читательский вкус? Вот привык человек жить на пивасике с чипсами, они ему страсть как нравятся, а на заявления окружающих, что это вредно для здоровья, он чихать хотел. А производители чипсов возмущены тем, что в передаче "Здоровье" ведущий посмел сказать, что в них есть канцерогены.
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|