автор |
сообщение |
Shean
гранд-мастер
|
10 января 2012 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul цитата Gelena критика должна быть настолько жесткой, насколько вы готовы все те же самые слова повторить автору не как сетевой ник, а как реальный персонаж в жизни.
С небольшим дополнением "не должна", а "может". И повторить так же публично, как здесь на ФЛ.
свершилось чудо!!! Согласна с вами обоими!!!
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
kagerou
философ
|
10 января 2012 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Т.е. ответа нету
Есть. Где у Зыкова герой занимается тем, что творит добрые дела? А уж всякие неприятности, происходящие с ним, описываются вполне натуралистично. Оно, конечно, не "Жюстина, или Несчастья добродетели", но на протяжении романа парня пытаются изнасиловать, порют, ставят зверские магоэксперименты, пытают, я уж не говорю о всяких мелких брызгах типа боевых ранений и беготни от хищников с чужими.
цитата Gekkata Гммм... Пардон, а с чего вы решили, что я намекаю именно на ваш роман?
Gekkata, давайте не будем глазками хлопать. Вы знаете, что я знаю, что вы знаете и т. д.
|
|
|
kagerou
философ
|
|
Gekkata
магистр
|
10 января 2012 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Она не носила одежды, не понимала, что это такое. В ней вообще не было ни капли разума, она была животное, и все ее стремления были — животная похоть; и это было прекрасно. Она выпила Болдога досуха. Она была мучительно сладкой
Я не великий знаток литературных стилей, русский языка для меня не родной, но скажите — если в 4 предложениях подряд звучит слово "она" — это и есть красота и высокий слог? Именно так должен был Зыков писать? "Он побежал. Он прыгнул. Он упал. Он подумал, что это больно".
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Deava
авторитет
|
10 января 2012 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Именно так должен был Зыков писать? "Он побежал. Он прыгнул. Он упал. Он подумал, что это больно"
Зыков пишет даже похуже, чем в вашем примере...
|
|
|
Варкот
магистр
|
|
Shean
гранд-мастер
|
|
cianid
философ
|
10 января 2012 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, чем обсуждать, как не надо реагировать на литработу, лучше обсудить, как не надо эту работу делать. Хотя, для иллюстрации последнего, живых антиклассиков вполне достаточно, чтобы просто молчать и игноривать их вопли — "не смейте!", "Отставить маме гадости говорить!"
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
esaul
авторитет
|
10 января 2012 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew я хоть убейте, не помню ни единой его рецензии на книги Зыкова. Подскажите, где бы мне их увидеть.
Честно говоря, я даже не интересовался. Просто пару лет назад мы с Игорем и Зыковым сидели вместе за одним столом, пили вино, говорили о жизни и литературе. И я знаю, что Игорь уважает Зыкова, как писателя и как человека. К примеру, я не написал ни одной рецензии на творчество любимых мной писателей. Я просто их уважаю и ценю. Но если сомневаетесь в моих словах, спросите напрямую самого критика Чёрного.
|
|
|
Deava
авторитет
|
10 января 2012 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul сидели вместе за одним столом, пили вино, говорили о жизни и литературе. И я знаю, что Игорь уважает Зыкова, как писателя и как человека.
Т.е. все ваши высказанные ранее аргументы в защиту Зыкова основываются на том, что какой-то безвестный критик что-то сболтнул по пьяни Зыкову?
|
|
|
cianid
философ
|
10 января 2012 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deava сболтнул по пьяни Зыкову?
"Я тебя уважаю."
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Gekkata
магистр
|
10 января 2012 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
kagerou
философ
|
|
kagerou
философ
|
|
Deava
авторитет
|
|
cianid
философ
|
10 января 2012 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Поговорим и про тормозящих лошадок, и про человекоящеров с головой ящеров :)
Ой! То, я смутно помню, уже было. Вот ей-ей, помню. Чёрт, облажался я, с приоритетом в открытии тем.
|
|
|
esaul
авторитет
|
10 января 2012 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shaen, нцитата и жевачка Тани Гроттер.
А у нас детская библиотека в Емце нуждается — шлите! У Вас уже четыре адресата есть! Мораль, ещё раз, вдогонку — что для Вас мусор, другим читателям очень даже может нравится. Вкусы у всех разные, кому-то, возможно, и Ваши книги на дух не переносит. А мнение Логинова здесь уважаемо...
|
|
|
Gekkata
магистр
|
10 января 2012 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
10 января 2012 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deava отношения, которые определяются тем, что кто-то кому-то ростом по пояс! Про них хочу!
Эх, водилась я как-то хоббитейкой-бардом, и был у меня по квесту роман с лемером...
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|