автор |
сообщение |
Шолль
философ
|
10 января 2012 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Борис68 Позавчера, когда обсуждали графоманов, я поднял вопрос об авторах с гигантскими тиражами (которых читатели, в отличие от графоманов, принимают на ура). Как быть с ними? Как на них реагировать?
А вот тут и про аффтаров, и про графоманов, и про Донцову: http://ec-dejavu.ru/p-2/Popular-literatur...
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
justina
магистр
|
10 января 2012 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Точно так же раздражает продавец
я тоже не люблю, когда мне навязывают свои рекомендации. но если я прихожу в магазин за чем-то конкретным, то мне кажется быстрее спросить у прдавца, указав размер, цвет и наличие рюшечек, чем искать по всем полкам. если я заинтересуюсь какой-то книгой, я смотрю отзывы — есть рюшечки или нет. а вы зачем читаете отзывы?
|
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
|
antel
миротворец
|
10 января 2012 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Только одна поправочка: автор не стала разбираться, кто прав и виноват, кто действительно оскорблял ее творчество, и кто в этом не принимал никакого участия, а просто выместила злобу на всех посетителях сайта. Фантлаб "- официальный сетевой портал троллей"(с) и точка.
Ну, это слегка проливает свет на особенности творчества данной писательницы. Потому что она поступила в точности так, как ее герои — закатила истерику на ровном месте
цитата Gelena критика должна быть настолько жесткой, насколько вы готовы все те же самые слова повторить автору не как сетевой ник, а как реальный персонаж в жизни.
К сожалению, встречаться вживую с объектом своей критики большинство что-то не торопится. А нынешние технологии дают просто сумашедший простор для любых выходок, наказать-то все равно нереально. Анонимщики застойных лет наверное горькими слезами рыдают, завидуя нынешнему беспределу, столько возможностей укусить неприятного тебе человека раньше в жизни никому не представлялось. Вот и отрываются некоторые товарисчи по-полной, зная, что в морду за это уж точно никто не даст, в худшем случае забанят, но от этого никто не умирал.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Karavaev
авторитет
|
10 января 2012 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР Задом-наперед, совсем наоборот!
Вовсе нет. В эпоху застоя, скажем, "идеологически чуждые " тексты просто не могли быть изданы. В принципе. Они и при Хрущеве проскакивали только во всяких там ангарах. А вот квота на бумагу выделялась, исходя из типового тиража в 100 000 экз. Лишь несколько монстров совписовских имели большие стартовые тиражи. Если издательство имело умелого снабженца, то выбивалась квота на "доптираж", на самом деле сложнее было, так как этот тираж нужно было всунуть в план издательский, который утверждался на год, а то и на больше, и согласовать в куче инстанций. Так что — вначале плановая экономика. А идеология имела к этому отношения относительное: она изымала авторов из "профессии". Например Стругацких с 70го по 80й. Но даже когда их печатали, их, несмотря на колоссальную популярность, все одно печатали 100 000 и ни экземпляром больше.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|