Допустимые способы выражения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Допустимые способы выражения читательской реакции»

Допустимые способы выражения читательской реакции

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата nostradamvs

Ко мне тут тоже пришёл юзер недавно и поставил по единице всем моим статьям, в том числе и тем, которые он прочесть не мог физически, так как они были опубликованы сто лет назад в малотиражных не сущесвующих уже журналах и без моей фамилии :)))

По всем таким случаям администрацией ведется тщательное разбирательство. Скиньте примеры и ник посетителя в лмчку.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата gleb_chichikov

Коллега! Поверь, ты не одинок! Ко мне тоже приходил такой..

А-а-а-а! Я нашёл самого крутого! http://fantlab.ru/user5394/markspage25 — он поставил колы всему Шекспиру и Чапеку!

И вообще он 895 колов поставил!!! Больше всех на сайте, видимо! :))))))))))))))))

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 00:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата nostradamvs

Мне кажется, человек, способный поставит кол "Орфографии" или "Ста годам одиночества", просто неадекватен.

Да ладно тебе. У человека иные представления о том, зачем читать книги.

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Предлагаю открыть альтернативную тему "Недопустимый способ выражения авторской реакции на критику".

Но сперва надо договориться о терминах: что полагать критикой, что — критиканством, что — сведением личных счётов... :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата gleb_chichikov

Но сперва надо договориться о терминах: что полагать критикой, что — критиканством, что — сведением личных счётов...

Ну у простых читателей вряд ли могут быть какие-то личные счеты к Демиургам. Разве что, возникшие в результате плодотворного и взаимного поливания фекалиями диспута на данном форуме. ;-)

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Ну у простых читателей вряд ли могут быть какие-то личные счеты к Демиургам.

Извилисты пути Провидения. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 
А мне не нравится, когда в отзыве говорится, что книга плохая а в доказательство этого приводится какой-нибудь малозначительный или вообще на грани с абсурдом аргумент.

Например: "Прочитал "Властелин Колец". Отвратительная книга: там нет финального сражения с главзлодеем!" (это я утрирую, конечно, но примерно такое бывает).

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deava

говорится, что книга плохая а в доказательство этого приводится какой-нибудь малозначительный или вообще на грани с абсурдом аргумент.

так можно забрести очень далеко — может. для вас отсутствие чуства юмора у автора — малозначащий аргумент, а для меня — один из главных. Это просто означает еще дальше дробить тему обсуждения.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 00:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

для вам отсутствие чуства юмора у автора — малозначащий аргумент, а для меня — один из главных.

Да, может быть и такое. Но когда, черт побери, отсутствие чувства юмора приводится в укор Бэккеру или Муркоку, например, у меня просто слов нет! :-[

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 00:25  
цитировать   |    [  ] 
Да, еще в догонку: не люблю, когда в укор книге приводится черта, являющаяся канонической в ее жанре.
Например: "Мне не понравился "Властелин Колец": там какое-то непонятное Средиземье и хоббиты" (опять же утрирую, само собой).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 00:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата nostradamvs

А-а-а-а! Я нашёл самого крутого! http://fantlab.ru/user5394/markspage25 — он поставил колы всему Шекспиру и Чапеку!

Это особенный персонаж. Участники 2-й фантЛабораторной работы помнят его, подозреваю, все как один ;-) По крайней мере, те, кто вышел во второй тур.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 00:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата demihero

Это особенный персонаж.

Он, по крайней мере, снизошёл до объяснений8-)
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата nostradamvs

Вообще-то, насколько я знаю, оценки на фантлабе выставляются исключительно с позиций "понравилось лично мне- не понравилось", для получения адекватных рекомендаций. А совсем не с целью оценить литературное качество и вклад автора в сокровищницу мировой литературы.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 02:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

для получения адекватных рекомендаций.

При этом есть "полиция оценок", парадокс 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 09:10  
цитировать   |    [  ] 
*задумчиво* не полениться, штоле, пойтить зачесть что-нибудь обсуждаемой Тьмы и накатать корректный беспристрастный анализ? Без эмоций ваще? Ну, просто для чистоты эксперимента. Я ее ничего в глаза раньше не видела, личных претензий точно не имею. И посмотрим есть ли расхождения между реакцией ФЛ-народа и реакцией автора
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 
Shean, но ведь столь длинные беседы вокруг упомянутой авторши уже сложили некое представление? Так что будет ли мнение абсолютно беспристрастным?
У меня, например, на прошлой ФЛР была такая ситуация: один из участников так подробно и дотошно отвечал всем критикам (причем работа того участника большему количеству читателей не понравилась — вот удивительно, да?), что у меня не осталось вообще никакого желания читать, благо для меня то была не "подотчетная" группа. Кажется, работа была отложена на "потом, если время найду", но в итоге всё же для полноты картины и прочесть, и даже мнение высказать удалось. Точно не помню — что значит отторжение, даже в памяти не задержалось.
–––
Это энергичный танец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 
тут я могу только полагаться на опыт конкурсных рецензий, когда за эмоциональность и за пристрастие бьют больнее, чем за орфорграфию слова "куритса")))"
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Papyrus

но то что на сайте сделана его библиография, и на странице автора видны и оценки и отзывы — не подсказывает вам ответ на вопрос — читали ли и любят ли?

Видимо, есть несколько видов лаборантов. Из них несколько подвидов активно постит на форуме. Одни просто высказывают своё мнение о произведениях, другие больше любят высказываться о дурных вкусах людей, читающих книги определённых авторов и о самих авторах. Вот я и создала темку о неординарном писателе, популярность книг которого проверена временем. И что — где все ценители "высокого слога"? Видимо там не интересно что либо писать — поругаться не о чём...

цитата Deava

Вот расскажите мне, что вас раздражает в стиллистике кого-то там, кого вы упомянули, мне интересно.

Меня раздражает не "в стилистике". Просто при прочтении книги возникало чувство отторжения от текста, при том что сам сюжет нравился. И не потому что плохо написано, просто это персонально, как у некоторых аллергия на клубнику — пахнет вкусно, выглядит аппетитно, аж слюнки текут, а когда съешь — становится плохо. И клубника не виновата что у кого-то её невосприятие.

И о оценках. Лично если я, когда либо кому-либо поставлю единицу, то в моём понимании это будет равняться "я и то лучше напишу" :-) При том, что к писательскому ремеслу таланта Бог не дал :-D

Однако, ни в одной теме не видела столько писателей 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 
:box:
...И в морду, в морду! Чтобы не писал так больше!
:box:
Или налить, выпить и обсудить: братец, зачем ты такое говно пишешь? :beer:
...А вдруг он сильнее? ...А влруг он опытнее в питии?
Лучше я ему кол засандалю!
Но — молча.
Потому что все слова, как выяснилось, есть "недопустимый способ выражения читательской реакции".

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Недопустимый способ читательской реакции, я считаю, только один — битие морды автору

Такое деяние не всегда возможно физически. Поэтому битие нередко переходит в виртуальную плоскость, но зачатую бывает не менее жестоким и беспощадным.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис
Страницы: 123...89101112...394041    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Допустимые способы выражения читательской реакции»

Новое сообщение по теме «Допустимые способы выражения читательской реакции»

тема закрыта!

⇑ Наверх