автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
24 сентября 2009 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подобные темы были и раньше. Данная отличается тем, что 1. она может иметь реальные последствия в виде книг 2. данные будут собираться и компоноваться в первом сообщении
Уважаемые фантлабовцы, наверняка у вас есть пожелания какие книги и каких авторов до 1939 годы вы бы хотели увидеть в виде книг. Речт идет только о переводных авторах, права на которых находятся в общественном достоянии. Жанры — любые околофантастические. Обратите внимание, речь не только об авторах, но и конкретныех книгах.
Пожалуйста, пишите сообщения, разделяя их на две части. Первая — что из названного ранее вы бы хотели купить. Второе — что бы ещё вы хотели купить. Вторую часть пишите не "все книги Лавкрафта", а конкретно, что больше, что меньше. Я буду собирать ваши мнения и дополнять текущее сообщение статистикой.
|
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
25 сентября 2009 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak С Кеннетом Моррисом сложно.
Ну так, да. Но ведь сборник рассказов все равно ведь можно выпустить
цитата Dark Andrew А кто будет уточнять кто, что готов из этого купить?
То, что называю я сам — готов купить все разумеется. То, что называют другие — ну практически все наверное, за некоторым гипотетическим исключением
цитата Dark Andrew Есть желающие писать комментарии и предисловия?
Все зависит от конкретных имен. По каким-то — без вопросов, люди найдутся точно. По иным — будет сложнее.
цитата Elric Ибо мне сборник понравился
Сборник хороший, но не хорошо выдавать одних авторов за другого. 1/3 как уже сказали написана вовсе не Кэмпбеллом. Да и подборка не самая показательная вышла. Нужна лучше.
|
|
|
pacher
философ
|
25 сентября 2009 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Готов купить из того, что сам знаю: Кларка Эштона Смита — все циклы рассказов и стихи лорда Дансени — целиком, включая пьесы Эддисона — Замиамвийскую трилогию и что там у него еще выходило
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
25 сентября 2009 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Есть желающие писать комментарии и предисловия?
За деньги — да что угодно. Уж во всяком случае — к Киплингу, Честертону, Дансени, Кейбеллу...
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
25 сентября 2009 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смеха ради, коллекции для, -- куплю что-нибудь. Изавать-то кто будет? Куда деньги заносить?
Кроме шуток, правда.
Два года уже трём "купите ли вы томик Кларка Эштона за 800 рубелй", или не купите — а воз и ныне там.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
25 сентября 2009 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Куда деньги заносить?
Так в данном случае их никто не собирает, просто интересуются мнением с целью узнать стремления и выбрать авторов.
Друзья! Пожалуйста, будьте активнее! На мой взгляд уже неплохой выбор имен представлен. Называйте, этих или других, настаивайте. Но не молчите Я знаю, что заинтересованных в старых авторах у нас гораздо больше!
|
|
|
perftoran
миротворец
|
25 сентября 2009 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Э.Ф. Бенсон
цитата Claviceps P. Элджернон Блэквуд
цитата Claviceps P. Ф. Мэрион Кроуфорд
Прекрасные авторы, их книги бы купил. Блэквуд энигмовский у меня есть и скоро будет прочитан, а то я его все откладываю "на сладкое", но хочется еще. Именно из-за Бенсона купил несколько антологий о призраках, поэтому отдельную книгу его произведений приобрел бы с радостью. Кроуфорд тоже бы купил хотя не читал ничего кроме той самой "Верхней полки", которая, правда, весьма понравилась.
|
––– Don't panic! |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
25 сентября 2009 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из всего перечисленого взял бы Де Ла Мара, Сандоза (Дали зря бы не рисовал обложки! ), Кларкэш-Тона, Хью Б. Кейва, Ральфа Адамса Крэма, Блэквуда, Мейчена (разумеется).
|
––– 45-47 |
|
|
ameshavkin
философ
|
25 сентября 2009 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Людвиг Якобовский, Локи. Фэнтези о скандинавских богах. Я не читал. Русский перевод выходил еще до революции.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
ArK
авторитет
|
25 сентября 2009 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гастое Леру — умер 1927
Неиздававшиеся на русском фантастические произведения, например "Машина-убийца", и издававшаяся до революции "Невеста Солнца"
|
|
|
necrotigr
магистр
|
25 сентября 2009 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосую за Ходжсона, "Ночные земли" Про остальных практически ничего не знаю, только слышал пару раз
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
25 сентября 2009 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще из раннего как-бы-фэнтези вспомнил (заглянув к Вотрину) "Горшок золота" Джеймса Стивенса, роман 1912 года. Перевод давно лежит у Немцова в Лавке Языков. Плюс рассказы и сказки можно. Правда автор опять же умер позднее — в 1950 году.
|
|
|
Мириам
миродержец
|
26 сентября 2009 г. 05:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если будет издан хотя бы один из перечисленных авторов, возьму обязательно. Конечно я буду рисковать, беря неизвестного мне автора, но все же у меня уже есть опыт покупки "котов в мешке" (которые, кстати, довольно хорошим "котами" оказались).
|
––– Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
26 сентября 2009 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мириам Если будет издан хотя бы один из перечисленных авторов, возьму обязательно.
+1. Полностью доверяю компетентности пишущих здесь, поэтому готов рискнуть. Просто, пора уже начинать что-то делать, разумеется, если есть такая возможность. Пока мы точно не знаем даже каков критерий отбора произведений и авторов. Надо хоть это уточнить — произведения, написанные до 1939 года или же авторы, умершие до 1939 года? Кто может сделать эти книги? Что требуется потенциальным издателям от нас — выбор авторов и произведений или определённое количество подписчиков?
|
–––
|
|
|
arcanum
магистр
|
26 сентября 2009 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Что требуется потенциальным издателям от нас — выбор авторов и произведений или определённое количество подписчиков?
По спискам подписчиков — это гиблое дело. Вспомните опросы по К.С. Смиту и Джину Вулфу, сразу нытье начинается по поводу неизвестности, дороговизны, неопределенности и прочего. Караваев по этому поводу уже прошелся в теме.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
26 сентября 2009 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum По спискам подписчиков — это гиблое дело. Вспомните опросы по К.С. Смиту и Джину Вулфу, сразу нытье начинается по поводу неизвестности, дороговизны, неопределенности и прочего
Согласен. Практика показывает, что Фантлаб не может дать искомое количество желающих. Но может клич будет дан и на других литературных сайтах? Может игрок довольно серьёзный? Пока мы можем только гадать. Что касается конкретики... Что там может неплохо окупиться — никто не предугадает, об этом тоже уже не раз говорилось. Поэтому, почему бы не отталкиваться от списков, которые запостил Клавицепс. Саша явно в теме, более развёрнуто думаю никто не напишет.
|
–––
|
|
|
arcanum
магистр
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
26 сентября 2009 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna или же авторы, умершие до 1939 года?
Видимо все же именно так, Эндрю же потом пояснил еще
цитата Senna выбор авторов и произведений
В данном случае — да. Не то что бы определенный выбор, полагаю, но некое представление о нем, тенденции.
За комплименты — спасибо Но вот тенденции пока что-то не очень заметны
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
26 сентября 2009 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, что же! Если отталкиваться от того, что авторы, цитата Senna умершие до 1939 года тогда я готов купить в первую очередь: Торн Смит, Каммиль Фламмарион, Стенли Вейнбаум, Джордж Аллан Ингленд, Здвард Лукас Уайт, Генри С.Уайтхед, Роберт У.Чэмберс, Леонард Клайн, Ф.Мэрион Кроуфорд, Эдгар Депсон.
|
–––
|
|
|