Востребованные зарубежные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Востребованные зарубежные классики фантастики/фэнтези/мистики (до 1939 года)»

Востребованные зарубежные классики фантастики/фэнтези/мистики (до 1939 года)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2009 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
Подобные темы были и раньше. Данная отличается тем, что
1. она может иметь реальные последствия в виде книг
2. данные будут собираться и компоноваться в первом сообщении

Уважаемые фантлабовцы, наверняка у вас есть пожелания какие книги и каких авторов до 1939 годы вы бы хотели увидеть в виде книг. Речт идет только о переводных авторах, права на которых находятся в общественном достоянии. Жанры — любые околофантастические. Обратите внимание, речь не только об авторах, но и конкретныех книгах.

Пожалуйста, пишите сообщения, разделяя их на две части. Первая — что из названного ранее вы бы хотели купить. Второе — что бы ещё вы хотели купить. Вторую часть пишите не "все книги Лавкрафта", а конкретно, что больше, что меньше. Я буду собирать ваши мнения и дополнять текущее сообщение статистикой.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Petro Gulak

С Кеннетом Моррисом сложно.

Ну так, да. Но ведь сборник рассказов все равно ведь можно выпустить 8:-0

цитата Dark Andrew

А кто будет уточнять кто, что готов из этого купить?

То, что называю я сам — готов купить все разумеется.
То, что называют другие — ну практически все наверное, за некоторым гипотетическим исключением :-)

цитата Dark Andrew

Есть желающие писать комментарии и предисловия?

Все зависит от конкретных имен. По каким-то — без вопросов, люди найдутся точно. По иным — будет сложнее.

цитата Elric

Ибо мне сборник понравился

Сборник хороший, но не хорошо выдавать одних авторов за другого. 1/3 как уже сказали написана вовсе не Кэмпбеллом.
Да и подборка не самая показательная вышла. Нужна лучше.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 
Готов купить из того, что сам знаю:
Кларка Эштона Смита — все циклы рассказов и стихи
лорда Дансени — целиком, включая пьесы
Эддисона — Замиамвийскую трилогию и что там у него еще выходило

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Есть желающие писать комментарии и предисловия?

За деньги — да что угодно. :-D
Уж во всяком случае — к Киплингу, Честертону, Дансени, Кейбеллу...
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
Генри Хаггард, умер в 1925 году.

Неиздававшиеся ранее произведения про Аллана Квотермейна, в том числе кроссовер "Она и Аллан"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
Смеха ради, коллекции для, -- куплю что-нибудь. Изавать-то кто будет? Куда деньги заносить?

Кроме шуток, правда.

Два года уже трём "купите ли вы томик Кларка Эштона за 800 рубелй", или не купите — а воз и ныне там.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Куда деньги заносить?

Так в данном случае их никто не собирает, просто интересуются мнением с целью узнать стремления и выбрать авторов.

Друзья! Пожалуйста, будьте активнее!
На мой взгляд уже неплохой выбор имен представлен. Называйте, этих или других, настаивайте. Но не молчите :-(
Я знаю, что заинтересованных в старых авторах у нас гораздо больше! :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Claviceps P.

Э.Ф. Бенсон

цитата Claviceps P.

Элджернон Блэквуд

цитата Claviceps P.

Ф. Мэрион Кроуфорд

Прекрасные авторы, их книги бы купил. Блэквуд энигмовский у меня есть и скоро будет прочитан, а то я его все откладываю "на сладкое", но хочется еще. Именно из-за Бенсона купил несколько антологий о призраках, поэтому отдельную книгу его произведений приобрел бы с радостью. Кроуфорд тоже бы купил хотя не читал ничего кроме той самой "Верхней полки", которая, правда, весьма понравилась.8:-0
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
Из всего перечисленого взял бы Де Ла Мара, Сандоза (Дали зря бы не рисовал обложки! :-)))), Кларкэш-Тона, Хью Б. Кейва, Ральфа Адамса Крэма, Блэквуда, Мейчена (разумеется).
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
Людвиг Якобовский, Локи. Фэнтези о скандинавских богах. Я не читал. Русский перевод выходил еще до революции.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
Гастое Леру — умер 1927

Неиздававшиеся на русском фантастические произведения, например "Машина-убийца", и издававшаяся до революции "Невеста Солнца"

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
Голосую за Ходжсона, "Ночные земли":-) Про остальных практически ничего не знаю, только слышал пару раз8:-0
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
Если кто-то не знаком с перечисленными авторами — о многих из них можно прочитать
в знаменитом эссе Лавкрафта "Сверхъестественный ужас в литературе" -
http://www.lib.ru/INOFANT/LAWKRAFT/sverhe...
Или в разделе биографий на сайте Мальпертюи -
http://www.malpertuis.ru/legenda.htm
Или у Валерия Вотрина в непереведенных авторах -
http://pagad-ultimo.livejournal.com/17748...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
Еще из раннего как-бы-фэнтези вспомнил (заглянув к Вотрину) "Горшок золота" Джеймса Стивенса, роман 1912 года.
Перевод давно лежит у Немцова в Лавке Языков. Плюс рассказы и сказки можно.
Правда автор опять же умер позднее — в 1950 году.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 05:40  
цитировать   |    [  ] 
Если будет издан хотя бы один из перечисленных авторов, возьму обязательно. Конечно я буду рисковать, беря неизвестного мне автора, но все же у меня уже есть опыт покупки "котов в мешке" (которые, кстати, довольно хорошим "котами" оказались).
–––
Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мириам

Если будет издан хотя бы один из перечисленных авторов, возьму обязательно.

+1. Полностью доверяю компетентности пишущих здесь, поэтому готов рискнуть. Просто, пора уже начинать что-то делать, разумеется, если есть такая возможность. Пока мы точно не знаем даже каков критерий отбора произведений и авторов.
Надо хоть это уточнить — произведения, написанные до 1939 года или же авторы, умершие до 1939 года?
Кто может сделать эти книги?
Что требуется потенциальным издателям от нас — выбор авторов и произведений или определённое количество подписчиков?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Что требуется потенциальным издателям от нас — выбор авторов и произведений или определённое количество подписчиков?

По спискам подписчиков — это гиблое дело. Вспомните опросы по К.С. Смиту и Джину Вулфу, сразу нытье начинается по поводу неизвестности, дороговизны, неопределенности и прочего. Караваев по этому поводу уже прошелся в теме.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата arcanum

По спискам подписчиков — это гиблое дело. Вспомните опросы по К.С. Смиту и Джину Вулфу, сразу нытье начинается по поводу неизвестности, дороговизны, неопределенности и прочего

Согласен. Практика показывает, что Фантлаб не может дать искомое количество желающих. Но может клич будет дан и на других литературных сайтах?8:-0 Может игрок довольно серьёзный? Пока мы можем только гадать.
Что касается конкретики... Что там может неплохо окупиться — никто не предугадает, об этом тоже уже не раз говорилось. Поэтому, почему бы не отталкиваться от списков, которые запостил Клавицепс. Саша явно в теме, более развёрнуто думаю никто не напишет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Саша явно в теме, более развёрнуто думаю никто не напишет.

У Саши просто под рукой есть томик Лавкрафта с эссе "Сверхъестественный ужас в литереатуре" и "Пляска смерти" Кинга:-)))
А я, блин, свои пока держу дома, за 300 км. от текущего места проживания:-(
Но он, конечно, Мастер!^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

или же авторы, умершие до 1939 года?

Видимо все же именно так, Эндрю же потом пояснил еще 8:-0

цитата Senna

выбор авторов и произведений

В данном случае — да. Не то что бы определенный выбор, полагаю, но некое представление о нем, тенденции.

За комплименты — спасибо 8-]
Но вот тенденции пока что-то не очень заметны

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 
Ну, что же! Если отталкиваться от того, что авторы,

цитата Senna

умершие до 1939 года
тогда я готов купить в первую очередь:
Торн Смит, Каммиль Фламмарион, Стенли Вейнбаум, Джордж Аллан Ингленд, Здвард Лукас Уайт, Генри С.Уайтхед, Роберт У.Чэмберс, Леонард Клайн, Ф.Мэрион Кроуфорд, Эдгар Депсон.
–––
Страницы: 123456789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Востребованные зарубежные классики фантастики/фэнтези/мистики (до 1939 года)»

Новое сообщение по теме «Востребованные зарубежные классики фантастики/фэнтези/мистики (до 1939 года)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх