автор |
сообщение |
Illexii 
 философ

|
29 марта 2007 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не буду рассуждать на тему о "смерти" НФ жива, жива она  Хотелось бы услышать наоборот об авторах, кто еще ее родимую пишет.
Самому удалось прочитать несколько книг Виталия Забирко "Рай под колпаком", "Путевые заметки эстет-энтомолога" и несколько рассказов. Здесь есть небольшая статья об этом авторе. Его произведения довольно интересны и хорошо написаны. Но ведь он не один...
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
29 марта 2007 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал из НФ только Сергея Лукьяненко: "Звёзды — холодные игрушки" Только вот он её относительно давно выпустил... А так, насколько я знаю, Зоричи неплохо наисали "время-московское", но только до неё руки ещё не добрались...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
kon28 
 миродержец

|
29 марта 2007 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги. Одно из двух : Либо автор темы расширит тему, либо те, кто будут в нее писать, должны будут писать именно о научной фантастике . Я это к тому, что "Время московское" — это космическая опера, а вовсе не НФ, да и Забирко трудно отнести к чистым НФ-писателям.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
29 марта 2007 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kon28 Думаю автор имел в виду не только научную фантастику. Из фантастики последних лет(особенно последних этак 5) читал немного, ещё меньше чего-нибудь хорошего отец мой например вообще современных писателей-фантастов писателями не считает, мол, ничего нового они не создают, только старое перевирают и то ради денег, а не ради искусства(ИМХО трудно не согласится), однако "Спектр" Лукьяненко ему понравился
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Viktorrr 
 миродержец

|
29 марта 2007 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михаил Тырин очень хорошо пишет. "Жёлтая линия", "Тварь непобедимая" — достойные книги, советую всем, не пожалеете Кроме него ещё есть Дмитрий Янковский — прежде всего "Нелинейная зависимость" и "Побочный эффект", ну и "Флейту и ветер" можно добавить. Александр Громов в представлении не нуждается, его и так все знают "Галактический консул" от Евгения Филенко — если в двух словах то увлекательно, вкусно читается и похоже на Стругацких. В общем выбор есть, хоронить нашу НФ действительно рано. А насчёт названия темы, автор просто имел ввиду фантастику в стиле "всё что не фэнтези" 
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
29 марта 2007 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, леди и джентльмены, можно многих перечислить, но все мнения будут сугубо субъективными, разве нет? Допустим, мне до умственного затмения нравятся Олеги Дивов и Юрий Бурносов (который половина Виктора Бурцева:-)), а многие их на дух не переносят. И что с этим делать? Тема легко может выродиться в простое перечисление любимых авторов "из последнего" — что-то подобное мы зачастую наблюдаем на музыкальном форуме. Такие дела
|
––– Читаю: Лаумер "Похитители тел"/Панов "Трио неизвестности" |
|
|
chimera 
 миродержец

|
29 марта 2007 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут однако "Спектр" Лукьяненко ему понравился
Он действительно неплох, еще бы отметил Дяченко "Армагеддон", не совсем классическая НФ, но очень близко
|
|
|
Illexii 
 философ

|
30 марта 2007 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kon28, тихий омут хотелось услышать о научной фантастике, пусть и не в чистом виде, но все же. Космоопера, боевики вне темы если только в них нет соответствующих элементов.
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
30 марта 2007 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Illexii хотелось услышать о научной фантастике, пусть и не в чистом виде, но все же если брать по сути именно то, что называют научной фантастикой то только Татьяна Семенова и "Иона" Амануэля
|
|
|
Illexii 
 философ

|
|
Dimson 
 магистр

|
|
invariant 
 философ

|
31 марта 2007 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впишу сюда Павла Шумила. Вполне себе НФ. Жаль только, что с издателями у него конфликт, и в бумажном виде ничего не выходит. Лучшие (на мой вкус) его работы только в самиздате.
|
––– Эстетическая красота инструмента достигается его функциональной надежностью. |
|
|
Viktorrr 
 миродержец

|
31 марта 2007 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimson  Люди, кто-нибудь читал Евгения Прошкина? Стоит он потраченных денег и времени? Напишите пжста.
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
Ny 
 миротворец

|
2 апреля 2007 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich то только Татьяна Семенова и "Иона" Амануэля Добавлю Дивова "К10Р10". Я такую тему уже открывал, называлась "О перспективах научной фантастики" или что-то в этом роде. Можно объединить.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Illexii 
 философ

|
|
invariant 
 философ

|
3 апреля 2007 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ - например?
"Долг перед видом". "Жестокие сказки". Вроде, ничего из этого не издавалось. Только с Шумиловского сайта читал.
|
––– Эстетическая красота инструмента достигается его функциональной надежностью. |
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
10 ноября 2011 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как-то от современной отечественной фантастики шарахалась, а так вот взялась почитать...
Ну Дяченко теперь мои любимые авторы (Олди и Валентинов не пошли, хотя первых я еще попробую). Цифровой, Пандем, Армагед-дом...В Пещере, Долине Совести шикарные идеи
У Филенко прочитала Бумеранг на один бросок, конечно книжка престраннейшая, но я её в один присест проглотила. Надо бы самого "галактическго консула" прочитать.
Еще "Земля-Паладос-Земля" совершенно зря забытая всеми книжка.
|
|
|
Мух 
 философ

|
11 ноября 2011 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ноосферный цикл Валентинова — вполне себе НФ, ИМХО. Что особо порадовало, он даже "попаданческую" тематику на НФ-уровне отыграл сильно ("Капитан Филибер").
цитата kim the alien Надо бы самого "галактическго консула" прочитать.
Там весь цикл весьма недурной — первые книги особенно. Сработано вообще в традиции крепкой советской НФ — Биленкина, тех же АБС... "Бумеранг" все-таки поближе к космоопере.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|