автор |
сообщение |
Lia
авторитет
|
24 января 2009 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня довольно большим разочарованием стал цикл об Элрике Муркока.. причем так. что боюсь даже браться читать какие-то другие его произведения. Хотя поставить совсем низкую оценку рука почему-то не поднялась
|
––– Доброе утро, последний герой! |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
bacumur
философ
|
24 января 2009 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лиа, для меня было тоже довольно большим разочарованием "Короли Воздуха" — по нашему переводу от Муркока. Но вы все же этого автора не бросайте, я вам серьезно признаюсь — он немножко гений, от него очень многие романы происзошли, которые потом и наградными стали и весомыми в нашем жанре.
|
|
|
eymy
активист
|
25 января 2009 г. 06:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самым большим разочарованием для меня регулярно становятся экранизации моих любимых книг. Если брать только книги — "Сильмариллион" Толкиена. Я — неимеющая привычки засыпать читая — впадала в стойкую дремоту. Прочитав "Властелина", думала, что-то сродно будет и "Сильмариллион". А в итоге оказался подробный пересказ истории Средиземья (хотя начало выглядело многообещающе). Поэтому раскрученных "Детей Хурина" брать не стала.
|
––– Книги как разновидность наркотика. |
|
|
Валыч
магистр
|
|
ego
авторитет
|
25 апреля 2009 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Валыч хуже Хроники Корума, по-моему
отчего к Муркоку так строги? А Вы, простите, еще кого-нибудь в героик-фэнтези читали? Назовите кого-нить лучше... нет ничего лучше хроник Корума, это шедевр: там столько смысла, столько приключений, столько простора для авторской фантазии и читательского воображения, столько ... музыки (я потом удивился собственному чутью, узнав, что автор-то музицировал прежде)... и персонажи совсем не плоские, и темы, получающие развитие, совсем не однозначные. На мой взгляд, текст — гениальный, как и его автор. Да из одной главки такого произведения какие-нибудь нортон-дональдсоны слепили бы многостраничный роман.
|
|
|
Валыч
магистр
|
|
ego
авторитет
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
26 апреля 2009 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За последнее время разочарованием(ждешь много,получаешь фиг, мало) для меня стали романы Хаецкой "Бертран из Лангедока" и Олдей "Ойкумена.Кукольник".
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
kim the alien
миродержец
|
4 сентября 2009 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
разочарование? "метро 2033"- уж рекламировали столько, что можно действиетльно решить что что-то достойное. оказалось типичное произведение начинающего автора и помимо идеи там ничего интересного не было. "о дивный новый мир" тоже разочаровал: может потому что сначала я читала 1984
|
|
|
rusty_cat
магистр
|
4 сентября 2009 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lia Для меня довольно большим разочарованием стал цикл об Элрике Муркока.. причем так. что боюсь даже браться читать какие-то другие его произведения. Хотя поставить совсем низкую оценку рука почему-то не поднялась
во-первых, Муркок скорее всего не для девушки, во-вторых, возрастная планка — до 17 лет, а то и ниже, в третьих, вечного воителя у него слишком много, почитайте "Бурезов"/"Буреносец"/"Несущий бурю" про Элрика и первую трилогию "Повелителей мечей" про Корума, если не пойдет, можете сразу пробовать НФ-рассказы или ИБ "Лондон, любовь моя" :)
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
rusty_cat
магистр
|
4 сентября 2009 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а для меня разочарованиями стали Макс Фрай "Чужак", и как тут верно было отмечено — зачем вообще это читать? Олди "Путь меча", — сам по себе роман не плох, если бы был дебютным, и если бы об Олдях столько (!) вокруг восторженно не отзывались
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
igi2r
авторитет
|
|
rusty_cat
магистр
|
|
igi2r
авторитет
|
4 сентября 2009 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня ее нет больше, было в старом АСТовском издании — лаураты Хьюго что ли... была б — отдал даром! прошу прощения за оффтоп!
|
––– Feed your head |
|
|
Okapi
магистр
|
4 сентября 2009 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С тех пор как я освоилась на Фантлабе, разочарований у меня практически не стало. Читая отзывы лаборантов и рекомендации, я еще до прочтения книги могу составить о ней представление. За последнее время разочаровалась, пожалуй, только в Далквисте с его "Стеклянными книжками..."
|
|
|
cianid
философ
|
4 сентября 2009 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из последнего — Бэккер, "Воин кровавых времён". Самое большое разочарование — "Гибель Богов" Перумова. Единственная книга, которой я поставил 1 — "Подлежит ликвидации". На втором месте — "Анубис", Хольбайна (Брррр)
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
4 сентября 2009 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начало "эпоса" (тригыгы) "Маруся" — тупое отбивание бабла из кошельков родителей. Проект имеет ту же маркетинговую структуру, что и покемоны. Типа-книжки типа-эпоса и куча сопроводительного фуфла (обещаны "предметы", стикеры, плакаты и проч атрибутика).
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
valkov
магистр
|
4 сентября 2009 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Из последнего Бэккер "Воин кровавых времён".
Шэф, аналогично
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
ronson2004
авторитет
|
5 сентября 2009 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Практически все русскоязычные авторы (особенно Воха Васильев..)как я раньше лет 8 назад мог читать все это-ума не приложу.Видимо возрастное.
|
|
|