Произведение разочарование

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Произведение - разочарование!»

Произведение - разочарование!

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2009 г. 00:21  
цитировать   |    [  ] 
Для меня довольно большим разочарованием стал цикл об Элрике Муркока.. причем так. что боюсь даже браться читать какие-то другие его произведения. Хотя поставить совсем низкую оценку рука почему-то не поднялась;-)
–––
Доброе утро, последний герой!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2009 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
Самое крупное разочарование послених 2 месяцев: Макл Ши "8-ая нога бога". Хрень редкостная, что я в отзыве и изложил.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2009 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
Лиа, для меня было тоже довольно большим разочарованием "Короли Воздуха" — по нашему переводу от Муркока. Но вы все же этого автора не бросайте, я вам серьезно признаюсь — он немножко гений, от него очень многие романы происзошли, которые потом и наградными стали и весомыми в нашем жанре.

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2009 г. 06:04  
цитировать   |    [  ] 
Самым большим разочарованием для меня регулярно становятся экранизации моих любимых книг.
Если брать только книги — "Сильмариллион" Толкиена. Я — неимеющая привычки засыпать читая — впадала в стойкую дремоту. Прочитав "Властелина", думала, что-то сродно будет и "Сильмариллион". А в итоге оказался подробный пересказ истории Средиземья (хотя начало выглядело многообещающе).
Поэтому раскрученных "Детей Хурина" брать не стала.
–––
Книги как разновидность наркотика.

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
Lia Еще хуже Хроники Корума, по-моему.
Разочаровался в Холдемане "Бесконечная свобода"
–––
Если не мы, то не мы.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Валыч

хуже Хроники Корума, по-моему

отчего к Муркоку так строги? А Вы, простите, еще кого-нибудь в героик-фэнтези читали? Назовите кого-нить лучше... нет ничего лучше хроник Корума, это шедевр: там столько смысла, столько приключений, столько простора для авторской фантазии и читательского воображения, столько ... музыки (я потом удивился собственному чутью, узнав, что автор-то музицировал прежде)... и персонажи совсем не плоские, и темы, получающие развитие, совсем не однозначные. На мой взгляд, текст — гениальный, как и его автор. Да из одной главки такого произведения какие-нибудь нортон-дональдсоны слепили бы многостраничный роман.

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 
ego К Муркоку хорошо. А вот хроники Корума не впечатлили. Может потому, что не лирик и предпочитаю твердую НФ.
–––
Если не мы, то не мы.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2009 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Валыч

К Муркоку хорошо. А вот хроники Корума не впечатлили. Может потому, что не лирик и предпочитаю твердую НФ

:-)))   понятненько

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2009 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
За последнее время разочарованием(ждешь много,получаешь фиг, мало) для меня стали романы Хаецкой "Бертран из Лангедока" и Олдей "Ойкумена.Кукольник".
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 
разочарование? "метро 2033"- уж рекламировали столько, что можно действиетльно решить что что-то достойное. оказалось типичное произведение начинающего автора и помимо идеи там ничего интересного не было.
"о дивный новый мир" тоже разочаровал: может потому что сначала я читала 1984

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lia

Для меня довольно большим разочарованием стал цикл об Элрике Муркока.. причем так. что боюсь даже браться читать какие-то другие его произведения. Хотя поставить совсем низкую оценку рука почему-то не поднялась

во-первых, Муркок скорее всего не для девушки, во-вторых, возрастная планка — до 17 лет, а то и ниже, в третьих, вечного воителя у него слишком много, почитайте "Бурезов"/"Буреносец"/"Несущий бурю" про Элрика и первую трилогию "Повелителей мечей" про Корума, если не пойдет, можете сразу пробовать НФ-рассказы или ИБ "Лондон, любовь моя" :)
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
а для меня разочарованиями стали
Макс Фрай "Чужак", и как тут верно было отмечено — зачем вообще это читать?
Олди "Путь меча", — сам по себе роман не плох, если бы был дебютным, и если бы об Олдях столько (!) вокруг восторженно не отзывались
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
"Нейромант" Гибсона
–––
Feed your head

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата igi2r

"Нейромант" Гибсона

о, у тебя в каком издании, а то я может быть и купил бы ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
у меня ее нет больше, было в старом АСТовском издании — лаураты Хьюго что ли... была б — отдал даром!:-)
прошу прощения за оффтоп!
–––
Feed your head

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
С тех пор как я освоилась на Фантлабе, разочарований у меня практически не стало. Читая отзывы лаборантов и рекомендации, я еще до прочтения книги могу составить о ней представление. За последнее время разочаровалась, пожалуй, только в Далквисте с его "Стеклянными книжками..."

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
Из последнего — Бэккер, "Воин кровавых времён".
Самое большое разочарование — "Гибель Богов" Перумова. Единственная книга, которой я поставил 1 — "Подлежит ликвидации".
На втором месте — "Анубис", Хольбайна (Брррр)
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 
Начало "эпоса" (тригыгы) "Маруся" — тупое отбивание бабла из кошельков родителей. Проект имеет ту же маркетинговую структуру, что и покемоны. Типа-книжки типа-эпоса и куча сопроводительного фуфла (обещаны "предметы", стикеры, плакаты и проч атрибутика).
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

Из последнего Бэккер "Воин кровавых времён".

Шэф, аналогично8-)
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2009 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 
Практически все русскоязычные авторы (особенно Воха Васильев..)как я раньше лет 8 назад мог читать все это-ума не приложу.Видимо возрастное.
Страницы: 12345678...161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Произведение - разочарование!»

Новое сообщение по теме «Произведение - разочарование!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх