автор |
сообщение |
CHRONOMASTER ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7522_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 мая 2008 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кхмы... а кто-то в здравом уме после прочтения 7-й книги будет покупать всю серию про Гарри Поттера? Ндя.... не ожидал... На мой взгляд это разочарование десятилетия...
На счет факультетов:
Всё это фигня... в первой книги Хогвардс единственая школа волшебников в мире. Потом уже появляются ещё две школы, по какому принципу они кстати распологаются в мире, не понятно, типо в убогих странах типо России, Китая, Японии и США, да и Африки живут одни только "позорные" маглы...
Вопрос, почему Маги на столько низко-культурное сообщество, которое не ценит достижения всего человечества? Литературу маглов, живопись, музыку, научные достижения? они что ущербные? у них существуют свой спорт, своя музыка, а оценить прелести достижений маглов они значит не могут, хотя половина из них из семей маглов.
И самый главный вопрос: А религия маглов в чем заключается? Вера в магию перворожденую? Или при том что они маги, они всё равно веруют в Бога или Аллаха?
Если это сказочка для детей, то ответов на эти вопросы не надо, но Роуллинг в своих последних книгах замахнулсь на большее чем сказка для детей, извините, но повторюсь: бездарное "разочарование десятилетия".
ЗЫ: Я горжусь, что у меня не стоит Гарри Поттер на книжных полках, я не совршил этой глупости и не купил ни одной книги.
|
|
|
salamandra ![](/img/female.gif)
![](/images/users/12668_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 мая 2008 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER А у меня стоят эти книги на полках. И мне нравится. Косяков море с этим я согласна, их больше чем можно представить, но ... Я так поняла она не планировала писать так много и поэтому школа была одна и еще куча всякого, а потом пришлось выворачиватся. Мне в серии ГП нравется те сетуации в которых герои оказываются... нравится что реально начинаеш ковото ненавидеть, ковото жалеть и так далие, а это дорогова стоит... А последняя книга. Она действительно ... ну... не точто бы разочерование прям уж савсем, но трупов, трупов.... с этим немного перебрала. Да и финал сладковат.
Ну опять же это сугубо частное... тобиш мое мнение![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Alraun ![](/img/female.gif)
![](/images/users/11702_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 мая 2008 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата salamandra поэтому школа была одна
перечитала, понять не могу, откуда вы взяли, что школа одна была изначально?! Очень часто встречается такая фраза "Хогвартс-лучшая школа волшебства в мире", но про то что она одна ![???](/img/smiles/confused.gif)
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 мая 2008 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alraun, тогда почему их всего три??? Как же остальная часть мира? Там живут одни маглы?
salamandra, как я знаю, то как раз роулин планировала 7 книг, ровно по одной на один год обучения....
|
|
|
WiNchiK ![](/img/female.gif)
![](/images/users/6599_113) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 мая 2008 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER тогда почему их всего три??? Как же остальная часть мира? Там живут одни маглы?
Вот выйдет скоро энциклопедия по миру ГП — и тогда узнаем что да как ...может есть и другие школы... Хотя автор имеет право создать любое количество школ — хоть 1-ну, хоть 3-и....меня это не напрягает....![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
14 мая 2008 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Держал в руках новое издание (переиздание) ... Конфетка!![](/img/smiles/sla.gif) ![](/img/smiles/sla.gif) Обычный формат,белая бумага,печать....![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
Цена,правда,убойная...![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 мая 2008 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Держал в руках новое издание (переиздание) ...
...а некоторые уже даже приобрели ...вопреки...
цитата ФАНТОМ Цена,правда,убойная...
..... ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
|
SamAdness ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9376_48) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 мая 2008 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эт да! Но WiNchiK вон живая пока, вроде![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
irish ![](/img/female.gif)
![](/images/users/4157_8) магистр
|
14 мая 2008 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER в первой книги Хогвардс единственая школа волшебников в мире. Потом уже появляются ещё две школы, по какому принципу они кстати распологаются в мире, не понятно, типо в убогих странах типо России, Китая, Японии и США, да и Африки живут одни только "позорные" маглы...
Маги совершенно точно живут по всему миру: в книжке "Квиддич сквозь века" имеется краткий обзор спортивных достижений магов всех частей света, упоминаются даже такие страны, как Пакистан, Бангладеш, Того и Танзания. А что в основных семи книгах иностранные маги почти не упоминаются — ну дык для сюжета и незачем.
цитата CHRONOMASTER почему Маги на столько низко-культурное сообщество, которое не ценит достижения всего человечества? Литературу маглов, живопись, музыку, научные достижения? они что ущербные? у них существуют свой спорт, своя музыка, а оценить прелести достижений маглов они значит не могут, хотя половина из них из семей маглов.
Надо полагать, собственная культура магов достаточно богата, если даже такая умница, как Гермиона, предпочитает ее родной маггловской. ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
цитата CHRONOMASTER А религия маглов в чем заключается? Вера в магию перворожденую? Или при том что они маги, они всё равно веруют в Бога или Аллаха?
Вот это самое сложное. С одной стороны, явная несовместимость религии и магии, с другой — рождественские и пасхальные каникулы, наличие крестного отца у Гарри. Первое, я думаю, это утратившая свое внутреннее содержание традиция, оставшаяся с тех времен, когда магическое и маггловское общество не были разделены, второе — инициатива Лили, которая вполне могла вырасти в верующей семье.
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
|
14 мая 2008 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ыцитата irish Маги совершенно точно живут по всему миру: в книжке "Квиддич сквозь века" имеется краткий обзор спортивных достижений магов всех частей света, упоминаются даже такие страны, как Пакистан, Бангладеш, Того и Танзания. А что в основных семи книгах иностранные маги почти не упоминаются — ну дык для сюжета и незачем.
Ыть, тогда все заявления что Волан Де Морт самый великий темный маг бредятина, если в войну с ним не присоединяются иностраные боевые маги, ведь должно быть интернациональный союз волшебников какой-нибудь, без него вообще никак. Фигурирует только министерство магии и Везенгамот (не помню как правильно). Короче для меня это не объяснение и соответствено не логично всего происходящего. Косяк один.
цитата irish Надо полагать, собственная культура магов достаточно богата, если даже такая умница, как Гермиона, предпочитает ее родной маггловской.
Прям на столько богата? У нас в России тоже богатая культура, но это же не мешает знакоиться с иностраной. Если тебе нравится музыка и она гениальна, то ты не будешь отвергать её, не смотря на то что она написана и сыграна не магами — Косяк два.
цитата irish Вот это самое сложное. С одной стороны, явная несовместимость религии и магии, с другой — рождественские и пасхальные каникулы, наличие крестного отца у Гарри. Первое, я думаю, это утратившая свое внутреннее содержание традиция, оставшаяся с тех времен, когда магическое и маггловское общество не были разделены, второе — инициатива Лили, которая вполне могла вырасти в верующей семье.
ты ж сама упомянула Рождественские каникулы. Какое значение они в них вносят, если маги испокон веков живут отдельно от магов и значит рождение Христа и библия не должны иметь к ним отнощение как и остольные проявления религии и культуры, которой маги чураются. блин, это вообще косячище три. При этом хватает и мелких косяков вытекающих один из другого, но лень перечислять.
Повторюсь, серия вся лажа! Если бы Роулинг писала в стиле первых 3-х книг как сказочку, то не было бы ни каких претензий. Но в последующих книгах она перешла в серьёзную литературу, замахнувшись на большее, а раз рот раззявил, так и надо полную ответственость нести за это. Нет, она конечно пыталась объянитьмногие косяки, но при этом ей это не мешало наделать новых.
|
|
|
|
14 мая 2008 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
эх! зато как на полочке симпатично стоят! смотрю и ненарадуюсь
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Irena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/10259_2) философ
|
14 мая 2008 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER , если одна из школ находится в БОЛГАРИИ — а "Болгария" эта на севере среди фьордов , то каких глубоких проблем и философских откровений Вы хотите от автора? Выше собственного интеллекта не прыгнешь. Пока ГП шел как детская сказочка — он был весьма и весьма неплох; когда же автор стала пытаться "замахиваться на большее", результат оказался плачевный. Пытаясь решать серьезные проблемы и говорить о серьезных вещах, герои стремительно тупеют — все до единого. А насчет культуры общества магов и самоизоляции от человечества — это вообще... гм...
|
|
|
|
14 мая 2008 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER тогда все заявления что Волан Де Морт самый великий темный маг бредятина, если в войну с ним не присоединяются иностраные боевые маги, ведь должно быть интернациональный союз волшебников какой-нибудь, без него вообще никак. Фигурирует только министерство магии и Везенгамот (не помню как правильно). Короче для меня это не объяснение и соответствено не логично всего происходящего. Косяк один.
Причем тут "иностранные боевые маги"?!...Это все-таки не боевое фэнтези... ...И в том же Хогвартсе — не готовят воинов — если бы готовили, то это была бы со-о-о-всем другая история...
Насчет "интернационального союза волшебников" — если бы Роулинг еще и это начала расписывать — то следующие 10 томов мы бы еще лет "-цать" ждали бы...ну или просто толщина томиков не позволяла бы ставить их на полку...ну и уж тем более неприлично было бы читать все это детям...![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
цитата CHRONOMASTER Прям на столько богата? У нас в России тоже богатая культура, но это же не мешает знакоиться с иностраной. Если тебе нравится музыка и она гениальна, то ты не будешь отвергать её, не смотря на то что она написана и сыграна не магами — Косяк два.
Опять же — почему "косяк"?...Если мне не изменяет память, то в Хогвартсе — даже предмет был "Магловедение" (преподавателя оного в 7 книге крайне незавидная участь постигла — так сказать "за идею" пострадала......) — Так что маги — очень даже ценят достижения маглов и изучают их культуру — просто не все откровенные фанаты (как мистер Уизли )
цитата CHRONOMASTER Повторюсь, серия вся лажа! Если бы Роулинг писала в стиле первых 3-х книг как сказочку, то не было бы ни каких претензий. Но в последующих книгах она перешла в серьёзную литературу, замахнувшись на большее
Слижком уж вы серьезно относитесь к этим книжкам...Отчего бы?...Это же не научный труд, не исследование — это просто художественная литература...более того это- сказка...а говорить, что после 3-й книги — автор замахнулась на большее да еще и не справилась с этим...-на мой взгляд это — чистой воды ИМХО... Я с ОГРОМНЫМ удовольствием читала и перечитывала ВСЕ книги и воспринимала/ю все их как ОДНУ замечательную сказку...![](/img/smiles/sla.gif)
|
|
|
|
Irena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/10259_2) философ
|
15 мая 2008 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK , не знаю... Первая книга показалась мне очень достойным вкладом в детскую литературу. Вторая и третья — несколько хуже, но более-менее. Четвертую я читала только потому, что фильм получился невразумительный и я не всё поняла, а так-то особого желания не было. Пятую "ниасилила" по названным выше причинам. Дети все политико-социально-философские потуги пропускают, следя за сюжетом, — и им нравится. Для взрослого же, имхо, всё это описано довольно беспомощно. Лучше бы уж не вдаваться. Кроме того, 10-летнему ребенку может быть незаметна туповатость и инфантильность персонажей — он-то и сам "инфантилен", — а меня раздражает.
|
|
|
|
15 мая 2008 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Причем тут "иностранные боевые маги"?!...Это все-таки не боевое фэнтези......И в том же Хогвартсе — не готовят воинов — если бы готовили, то это была бы со-о-о-всем другая история...
Зпачем тогда упоминается организация "Мракоборцев" и на каждой странице все орут, что Темный лорд самое зло в мире, хотя об этом зле в соседних странах и не догадываются и им на него нчхать. Я подхожу к делу с такой точки зрения, лучше несколько лет подождать, но потом не разочароваться. Поклоники Мартина например со мной сошласятся, все готовы ждать, лишбы всё было на уровне первых книг.
цитата WiNchiK Опять же — почему "косяк"?...Если мне не изменяет память, то в Хогвартсе — даже предмет был "Магловедение" (преподавателя оного в 7 книге крайне незавидная участь постигла — так сказать "за идею" пострадала......) — Так что маги — очень даже ценят достижения маглов и изучают их культуру — просто не все откровенные фанаты (как мистер Уизли )
Вот если мне не изменяет память, то магловедение, это предмет как сделать так, чтобы маглы не узнали о существовании магии и об использовании магии ограничено в направлении маглов. И кстати вам не кажется унизительным "магловедение", давай те создадим в школах "бомжаведение", чтобы изучить как жить в одном обществе с бомжами. Ни о какой культурек и науке они и не думают. Они даже в школе своей не изучают историю. Они изучают только историю магии, но извините это разные вещи. Ни разу не говорится как появлись сообщества магов, когда они отделились от маглов, и если они отделились, то почему маги Англии отдельно от магов Франции и от других стран, их же не волнует родная страна Англия.
цитата WiNchiK Слижком уж вы серьезно относитесь к этим книжкам...Отчего бы?...Это же не научный труд, не исследование — это просто художественная литература...более того это- сказка...а говорить, что после 3-й книги — автор замахнулась на большее да еще и не справилась с этим...-на мой взгляд это — чистой воды ИМХО... Я с ОГРОМНЫМ удовольствием читала и перечитывала ВСЕ книги и воспринимала/ю все их как ОДНУ замечательную сказку...
То что вы это вопринимаете как сказку, не значит что так является на самом деле. Роулинг сама заявляла,что её книги растут с детьми читающими их. Первые книги это сказки, но потом она переходит во взрослую литературу вместе со своими взрослеющими поклониками. Позвольте не согласиться, это пример ужасной литературы, нельзы из сказки получить серьёзную книгу, это получилось только у Толкина, после сказки Хоббит, он написал властелин Колец совсем другом ключе, вспомните как чла битва орков против гномов и эльфов и всё остальное, возьмите в пример Хроники Нарнии Льюиса, там битва описавается имено как сказка. Если же вы стоите на свойм, что это сказка, то это ужаснейшая сказка в мире. Роулинг специально играет в своих книгах на чувствах читателей, особено в последних книгах, чтобы читатель сидел и рыдал и жалел бедного Гарри, которому так тяжело, он борется. А как вам заявление Роулинг, что Дамблдор был геем? Вы всё ещё утверждаете, что это детская сказка?
В любой сказке всегда присутствуют рамки и свои законы. Но если законы и рамки меняются (а точнее сводятся от сказочных к несказочным), то это уже лажа и не продуманость автора...
|
|
|
|
15 мая 2008 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И повторюсь опять же:
то что многие утверждают в стиле "а мне понравилось, это хорошая сказочка" или как тут было дословно "воспринимала/ю все их как ОДНУ замечательную сказку". Это не оправдывает всех минусов и косяков, ляпов, которые на лицо. То что вы их игнорируете в своём культе, не значит, что они отсутствуют.
И самое главное всё проверяется временем... Толкина на пример Хоббита читают и по сей день, и дети довольны этой сказкой...
Вы окажетесь правы, если через много лет, вы будите гордиться своими убеждениями и своим внукам читать эти "сказки" про Гарри Поттера. Но извините за моё твердое не верие, но я в этом очень сильно сомневаюсь
|
|
|
albori ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3928_7) магистр
|
15 мая 2008 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Alraun, тогда почему их всего три??? Как же остальная часть мира? Там живут одни маглы?
Школы действительно 3, и что Вас в этом удивляет? А про то что все остальные маглы это Вы почему так решили? Почитайте внимательно...там много отсылок про другие страны и разных колдунов, волшебников.
цитата CHRONOMASTER ведь должно быть интернациональный союз волшебников какой-нибудь, без него вообще никак.
На кой он извините нужен? А связи между волшебниками и так поддерживаются, те же чемпионаты мира и т.п.
цитата CHRONOMASTER Если тебе нравится музыка и она гениальна, то ты не будешь отвергать её, не смотря на то что она написана и сыграна не магами
А Вы сильно увлекаетесь культурой низших приматов, или диких племён Африки? Вот и они нет, правда есть и у них чудаки...
цитата CHRONOMASTER значит рождение Христа и библия не должны иметь к ним отнощение как и остольные проявления религии и культуры
Не смешивайте религию и культуру. И почему маги не могут верить в Рождество Христово?
цитата CHRONOMASTER Повторюсь, серия вся лажа!
И сотни миллионов поклонников по всему миру идиоты?
цитата Irena Для взрослого же, имхо, всё это описано довольно беспомощно.
Говорите за себя пожалуйста. Мне книги очень даже нравятся. Да и не мне одному.
цитата CHRONOMASTER Зпачем тогда упоминается организация "Мракоборцев" и на каждой странице все орут, что Темный лорд самое зло в мире, хотя об этом зле в соседних странах и не догадываются и им на него нчхать.
Если у Вас (не дай бог) в городке маньяк перережет кучу народа все тоже будут орать что он самый злодей из злодеев, а на Мадагаскаре всем будет начхать.
цитата CHRONOMASTER Я подхожу к делу с такой точки зрения, лучше несколько лет подождать, но потом не разочароваться. Поклоники Мартина например со мной сошласятся, все готовы ждать, лишбы всё было на уровне первых книг.
Я сейчас дочитываю Мартина и уже стал его горячим поклонником и я с Вами не согласен.
цитата CHRONOMASTER И кстати вам не кажется унизительным "магловедение"
А Вам Зоология не кажется унизительной?
цитата CHRONOMASTER Они даже в школе своей не изучают историю.
Отчего же как раз и изучают...читайте внимательно.
цитата CHRONOMASTER Ни о какой культурек и науке они и не думают.
Это почему же они не думают о культуре? И зачем им наука извините?
цитата CHRONOMASTER То что вы их игнорируете в своём культе, не значит, что они отсутствуют.
То что Вы их себе придумали не значит что они есть.
цитата CHRONOMASTER Но извините за моё твердое не верие, но я в этом очень сильно сомневаюсь
А я вот уверен в этом на 100%, я точно буду читать это своим внукам.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
|
|
|
|
irish ![](/img/female.gif)
![](/images/users/4157_8) магистр
|
15 мая 2008 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Вот если мне не изменяет память, то магловедение, это предмет как сделать так, чтобы маглы не узнали о существовании магии и об использовании магии ограничено в направлении маглов
Ерунда. :) Третья книга, домашнее задание Гермионы по маггловедению — эссе об использовани электричестве и чтение книги "Быт и нравы британских магглов".
цитата CHRONOMASTER Ни разу не говорится как появлись сообщества магов, когда они отделились от маглов
Опять же, читать внимательнее надо было. :) Маги ушли в "подполье" с окончанием средневековья и началом так называемого Нового времени — т.е. примерно в 16 веке — и как бы законсервировались в своем общественном устройстве. Отсюда же отстутствие мировых политических организаций у современных магов и изоляционизм британского магического сообщества.
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|