автор |
сообщение |
WiNchiK
магистр
|
12 января 2008 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата irish цитата WiNchiK А если посмотреть на это по моей теории,
Я люблю фанатские теории , но не люблю их обсуждать. Бессмысленное занятие.
...мои теории-это теории основанные сугубо на книгах, на фактах из книг Роулинг (т.е из первоисточника ), а не на каких-то фанфиках, которых в сети и впрямь — пруд пруди. Сама не люблю додумки и доосмысления-стараюсь держаться "текста"...могу все подкрепить цитатами и номерами страниц... ....И еще — я не фанат- и подобным не страдаю. Просто хорошо знаю книги, а это разные вещи...
цитата Ladynelly А кто ему мешал так же повторять на первом курсе?
Северус Снейп и Лили Эванс — по списку распределения (который идет в алфавитном порядке)-Снейп первый прошел распределение, а Эванс — потом....если бы было наоборот, то....
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
12 января 2008 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Снейп первый прошел распределение, а Эванс — потом... А вот здесь ошибочка! Все было как раз наоборот!
цитата Гарри стоял позади Снейпа, лицом к столам Факультетов, освещённым свечами. Профессор МакГонагалл сказала: "Эванс, Лили!" Он видел, как его мама на дрожащих ногах подошла и села на шаткую табуретку. Профессор МакГонагалл надела Сортировочную Шляпу ей на голову, и лишь Шляпа коснулась копны рыжих волос, она прокричала: "Гриффиндор!" .... ..... Наконец осталось лишь двенадцать студентов. МакГонагалл позвала Снейпа. Гарри подошёл в табурету вместе с ним, смотрел, как он надел Шляпу, которая закричала: "Слизерин!" И Северус Снейп пошёл в другой конце Зала, прочь от Лили...
Так была сломана его судьба!
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
12 января 2008 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ladynelly А вот я ненавидел. И надеюсь, что все-таки любил. Поэтому, думаю. могу сказать, что чувство любви и ненависти -одинаковы по силе. Я бы назвал любовь и ненависть двумя сторонами той "интересной" штуки, которую мы зовем чувствами. ПОэтому равносильны...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
12 января 2008 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK Соответсвенно, и иначе было бы точно так же. Так что тут вряд ли играли роль порядок имен...Все равно при такой системе распределения допускалось бы силшком много ошибок. И их допускали...
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
12 января 2008 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не надо слез. Лучше уж, если так хочется, чтобы все пошло иначе. создать собственную версию событий. Хотя бы для себя. Там бы точно все пошло иначе. Особенно если бы все правила соблюдала шляпа, и, скажем, не пускала полукровок в Слизерин. Тогда бы не попасть туда и ТОму Реддлу...
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
12 января 2008 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Тогда бы не попасть туда и ТОму Реддлу...
Гм.. Меня не покидает смутное ощущение что он учился на Когтевравне... Мне кажется сто у него были не зелекные а голубые цвета, во втором фильме...
|
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
12 января 2008 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly не зелекные а голубые цвета, во втором фильме...
...не-а...это наверно диффект цветопередачи ...Том-истинный Слизеринец...
|
|
|
|
irish
магистр
|
16 января 2008 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori что если создать опрос на тему на коком из факультетов хогвартса кто бы хотел учиться?
Думаю, голоса распределятся между Гриффиндором и Рэйвенкло, Слизерин наберет поменьше, а за Хаффлпафф проголосуют только оригиналы. :)
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
irish
магистр
|
16 января 2008 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK ...мои теории-это теории основанные сугубо на книгах, на фактах из книг Роулинг
Хорошо, вот вам еще факт — чистокровный Сириус Блэк, у которого вся семья — слизеринцы на много поколений назад, тем не менее гриффиндорец. Следовательно, не один Гарри мог сидеть под Шляпой и твердить "Только не в Слизерин!" — но и другие студенты. А раз студент в принципе может влиять на результаты распределения, то о какой принудиловке и насильственном выборе жизненного пути речь?
И вообще, WiNchiK, Ladynelly, смотрите на проблему проще. Шляпа — это всего-навсего способ расселения студентов по четырем общежитиям и рассаживания за четырьмя обеденными столами. Ничего иного в плане учебы принадлежность к тому или иному факультету не дает — учителя, учебники и количество часов у всех абсолютно одинаковые. Допустим, распределение происходит, как вы предлагаете, на третьем курсе. В таком случае, в каких помещениях (а спальни и гостиные факультетов, напомню, самые магически защищенные помещения в магически охраняемой школе) должны спать студенты 1-2 курсов — а это самое меньшее 80 детей? Если они живут все вместе в какой-нибудь из башен и имеют куратора из числа преподавателей — фактически мы имеем пятый факультет. Если в двух башнях — шесть факультетов и т.д. Учитывая, что учебные программы у студентов разных факультетов принципиально не отличаются, практического смысла в позднем распределении я не вижу. Либо распределять сразу, либо не распределять вообще.
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
kkk72
миротворец
|
16 января 2008 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ladynelly WiNchiK Как я понимаю, распределение происходит не в соответствии с явными желаниями учащегося, а в зависимости от его склонностей и черт характера, которые пресловутая шляпа и анализирует.
|
––– I`ll be back! |
|
|
Марианна
авторитет
|
13 марта 2008 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Как я понимаю, распределение происходит не в соответствии с явными желаниями учащегося, а в зависимости от его склонностей и черт характера, которые пресловутая шляпа и анализирует.
Да, однако есть черты характера, которые можно развивать или наоборот придушивать, отсюда, я полагаю и вытекает собственный выбор факультета.
|
––– читать нужно только старые газеты. лет через десять все плохие новости кажутся просто смешными. |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
13 марта 2008 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Марианна Да, однако есть черты характера, которые можно развивать или наоборот придушивать, отсюда, я полагаю и вытекает собственный выбор факультета.
|
|
|
|
albori
магистр
|
|
Alraun
философ
|
11 мая 2008 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori у меня пока вроде все соответствует. незнаю, может у модераторов спросить, что эта фраза значит?
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
WiNchiK
магистр
|
11 мая 2008 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Вопрос к тем кто купил Гарри Поттер (комплект из 7 книг), что значит
...странная фраза, конечно, но на картинке четко видно — что она там не зря ....Я думаю все просто: в списке все книги вразнобой перечислены (хотя спрашивается — что сложно было правильно написать?! ):
цитата Содержание (*):
- Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень» [роман] - Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Орден Феникса» [роман] - Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Тайная Комната» [роман] - Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Принц-Полукровка» [роман] - Джоан Роулинг «Гарри Поттер и узник Азкабана» [роман] - Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Дары Смерти» [роман] - Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Кубок Огня» [роман]
Указаны в списке : 1-й том, 5- том, 2-й том, 6-й том, 3-й том, 7-й том и 4-й том... Вот отсюда и фраза, что порядок — может не соответствовать...
|
|
|
|
albori
магистр
|
11 мая 2008 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Вот отсюда и фраза, что порядок — может не соответствовать...
Порядок это одно, тем более на фото вроде номеров томов нет можно и переставить, а вот содержание книг совсем другое. Это и настораживает.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
WiNchiK
магистр
|
11 мая 2008 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori — ну я специально настороженно перелистала свои томики — вроде все в порядке с содержанием...Думаю беспокоиться не стоит.
|
|
|
|
irish
магистр
|
|