автор |
сообщение |
dehumanizer 
 активист

|
30 ноября 2012 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безусловно, лучшее НФ 20-го века — это "Пламя над бездной" Винджа, "Гиперион" Симмонса" и "Конец вечности" Азимова 
цитата eXteSy Жюль Верна не нашел.
А это не 19-ый ли век?
|
––– "Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра" |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
30 ноября 2012 г. 03:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dehumanizer Безусловно
Хорошее начало любой дискуссии! 
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
30 ноября 2012 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, 30-е. Думаю, завтра результатов не будет, поскольку голосование придётся проверять вручную (например, я добавила несколько частей из первого тома ведьмака в голосование, но неуверена, что корректно их перевела... поскольку в сети нашла английское название только самого тома =).
цитата dehumanizer "Пламя над бездной" Винджа
Мы тоже. Vinge, Vernor : A Fire Upon The Deep. И Симмонсону, и Азимову... все метры в большую форму не поместились, так что отыгрывались на малой.
Кстати, вот именно ленность заполнения малой формы по-моему и стала причиной победы Harlan Ellison-а в прошлый раз. Поскольку у него основные произведения — рассказы (его даже нет в листе крупной формы за 20-й век). Теперь представьте, сколько суммарно баллов можно получить за каждую позицию в ss nvt и nov по сравнению с 1-й графой романов.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
30 ноября 2012 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg Шекли, к сожалению, англоязычными читателями изрядно позабыт... Лично в моём списке Шекли занял 7 мест. Посмотрим, пройдёт ли он на этот раз.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
eXteSy 
 философ

|
30 ноября 2012 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dehumanizer цитата eXteSy Жюль Верна не нашел.
А это не 19-ый ли век?
Смотря какие произведения. Он немало написал в ХХ веке. В списке нет ни одного. Считаю это серьезным просчетом организаторов, так как личность знаковая. Тем более, что Конан Дойль представлен.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
30 ноября 2012 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eXteSy Смотря какие произведения. Он немало написал в ХХ веке. В списке нет ни одного. Считаю это серьезным просчетом организаторов, так как личность знаковая. Верн умер в 1905 году. Так что из знаковых произведений не хватает только "Властелина мира" — это действительно просчёт.
|
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
30 ноября 2012 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Верн умер в 1905 году. Так что из знаковых произведений не хватает только "Властелина мира" — это действительно просчёт.
Учитывается не то, когда автор жил, а когда произошло официальное рождение произведения. Так что всё правильно.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
30 ноября 2012 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Учитывается не то, когда автор жил, а когда произошло официальное рождение произведения. Я к тому, что главные свои книги Жюль Верн написал и выпустил в свет до 1901 года.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
30 ноября 2012 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ху из мистер Симмонсон? Это потомок однополого брака Симмонса и Стивенсона?
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Gelena 
 миродержец

|
1 декабря 2012 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Давайте популяризовать нашу фантастику за бугром! ААААААААА! Вы ее тут популяризуйте. Сдохла уже — пованивает. Или сделали бы ТУТ подобную голосовалку, для НАШЕЙ фантастики. Но это ж ведь делать надо, а там уже дяди все сделали, только на кнопочку нажать.
Да ладно тебе, Леш. У нас кажный год народ возмущается, что в Книге года очень сложно голосовать — это же надо цельное письмо написать в личку, а не просто в кнопки тыкать. Мы давно идем по пути упрощения — от Булгаковской Маргариты к рыжеволосым ведьмам в ассортименте, от "Пикника по обочине" к многочисленным Сточкерам. 
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
23 декабря 2012 г. 04:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Джон Скальци — лучший автор НФ нашего века, во как.
Нужно будет, когда-нибудь почитать.
По списку научной фантастики 20 века, большинство произведений можно было угадать, вот только какое место они займут, уже другой вопрос. Первое место за Дюной совсем не удивило, но вот "Игра Ендера" да, как и Ле Гуин, Адамс, Оруелл. Порадовало, что в десятке Бестер "Тигр! Тигр!", как и то что 25 место занял бывший львовянин Станислав Лем. Вот только странно, Азимов с трилогией Академия занял 3-е место, а сам роман Академия 42-е. Считаю, что отдельно роман нужно было удалить из списка. По фентези, еще больше понятно, Толкин (тут даже не думая).
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
23 декабря 2012 г. 05:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor Первое место за Дюной совсем не удивило, но вот "Игра Ендера" да, как и Ле Гуин, Адамс, Оруелл.
"Левая рука Тьмы" и "1984" удивляют? Мне странно, что они не стоят выше, — настолько очевидно они превосходят и Херберта, и компанию.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Славич 
 миродержец

|
23 декабря 2012 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю форумчан! Нам удалось продвинуть в первую полусотню Лема и Стругацких. Пожалуй, самый удивительный момент. Ждём результатов по малой форме.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
streetpoet 
 философ

|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
23 декабря 2012 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Превосходят ли )?
Да. По любому из критериев, прилагаемых к литературным произведениям.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|