Лучшая фантастика XX и XXI ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Лучшая фантастика XX и XXI веков - опрос журнала "Локус"»

Лучшая фантастика XX и XXI веков - опрос журнала "Локус"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Вы ее тут популяризуйте. Сдохла уже — пованивает.
Или сделали бы ТУТ подобную голосовалку, для НАШЕЙ фантастики.

Для большинства посетителей ФЛ все, что до 91-го — не существует. (С) Караваев. Не точно, но близко к духу оригинала. Отсюда же и "синдром родных осинок" у здесь отписывающихся.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

приблизительно так же отзывался каждый из российских интеллигентов о современной ему литературе начиная с момента изобретения печатного станка. Поневоле задумаешься...

Ага. Задумайтесь. Хоть поневоле, все хлеб. ;0)

Забавляйтесь. Только не удивляйтесь потом, что ТАМ фантастика многообразна, а ТУТ сталкеры да попаданцы.
Все закономерно, получаем, что заслуживаем.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Забавляйтесь. Только не удивляйтесь потом, что ТАМ фантастика многообразна, а ТУТ сталкеры да попаданцы.
Все закономерно, получайте, что заслуживаете.
Мы отклоняемся от темы, но как я, рядовой читатель, могу повлиять на ситуацию? Сталкеров да попаданцев не покупаю и не читаю. Да и как состояние дел в современной российской фантастике, которое меня удручает не меньше Вашего, связано со списками лучшего?
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Славич

но как я, рядовой читатель, могу повлиять на ситуацию

Никак, базару нет.
Только это не в вашем первом посте этой темы написано, мол давайте мол объеденимся типа да повлияем? Но это так, к слову.
Не можете вы повлиять. На Локусе можете, а тут нет.

цитата Славич

Да и как состояние дел в современной российской фантастике, которое меня удручает не меньше Вашего, связано со списками лучшего?

Просто вы сейчас зерна разумного, доброго и вечного сеете на ЧУЖОЙ ниве.
Впрочем, забейте.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 
За 20 век лучшими нф романами назвал "Космическую одиссею 2001" Кларка, "Контакт" Сагана, "Основание" Азимова и др. В фэнтези отметил Толкиена, Мартина и Кея. В новеллах, новеллетах и коротких историях получилось засилье Мартина и Шекли, чуть меньше — Азимова и Брэдбери. Из новичиков выделю Уоттса — "Ложная слепота" — в нф и трилогию Аберкромби — в фэнтези. Из наших поддержал "Мастера и Маргариту", "Трудно быть богом", "За миллиард лет до конца света". Уверен, что голосование будет чисто американским, так что особого смысла участвовать в нем для себя не видел — так, ради интереса составить свой собственный топ.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Только это не в вашем первом посте этой темы написано, мол давайте мол объеденимся типа да повлияем?
В порядке эксперимента: способны ли хотя бы посетители Фантлаба объединиться и на что-то повлиять? Понимаю, что вряд ли.

цитата Karavaev

Просто вы сейчас зерна разумного, доброго и вечного сеете на ЧУЖОЙ ниве.
И здесь сеют люди. Вот Вы пишите о том, как издавали фантастику в СССР. Админы рекомендуют советскую НФ в "книгах на все времена". Многие читатели пишут положительные отзывы на старую фантастику.
Продолжайте сеять — авось, малая толика и прорастёт.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 
Славич
Я собственно все что хотел сказал. Не вижу смысла отнимать ваше время и дальше никому не нужной полемикой.
Удачи всем вам в популяризации нашей фантастики за рубежом.

цитата Славич

Продолжайте сеять — авось, малая толика и прорастёт

Всенепременно.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
Как форму заполнять?
1) Asimov, Isaac : The Foundation Trilogy (1953)
или так
2) The Foundation Trilogy (1953)
или
3) The Foundation Trilogy

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата dmitriy01

Как форму заполнять?
1) Asimov, Isaac : The Foundation Trilogy (1953)
Думается, первый вариант надёжнее.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
А за Чана из малой совремнной неужели никто не голосует?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 
Я проголосовал только за НФ романы двадцатого века (не в порядке значимости): "Дюна" Герберта, дилогия Винджа, "Гиперион" Симмонса, "Лавина" Стивенсона, трилогия Азимова, "Конец вечности" его же, "Вавилон-17" Дилэни, "Тигр, тигр!" Бестера, ну, и любимый мной "Князь света".
Однако, еще больше, чем собственный выбор, меня поразил выбор произведений на выбор 8:-0. Результаты конкурса жду с нетерпением.
–––
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата vadya77

Однако, еще больше, чем собственный выбор, меня поразил выбор произведений на выбор

%-\ Это как?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oddman

Это как?

Ну, там Стефани Майер есть, например
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Это Вы прямо с языка сняли :-[.
Также удивил как выбор произведений Герберта, так и их количество.

цитата

Это как?

Итак: у нас есть нехилый список, часть которого Вы читали, а раз Вы это помните, значит, тексты запали в душу. Ты спокойно выбираешь, думая, что таких тяжеловесов, как "Дюна", "Князь света", "Конец вечности" или "Гиперион" много не может быть. И их нет по определению. Но это не так: есть же Ле Гуин, тот Стивенсон, который меня просто потряс, Виндж, не нуждающийся в представлениях, несколько померкший сейчас Брин, Саймак, чья магия подобна удару по печени, ибо доходит спустя некоторое время, но не отпускает до самого конца. А Кларк? И т.п. В итоге, любой, подчеркиваю, любой твой выбор будет удивлять тебя же спустя некоторое время.
Одно радует: у тех, кто хорошо владеет английским, поводов для переживаний несколько больше.
–––
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Они туда все подряд понапихали? Имею ввиду список за 21 век. У списка за 20 век критерии подбора внушают, а современный, видимо, решили искусственно расширить, укомплектовав всякими сумерками и прочими голодными играми.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 00:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата vadya77

Одно радует: у тех, кто хорошо владеет английским, поводов для переживаний несколько больше.

Во-во. Например та же премия по итогами 99-го года. И кто на 1-м месте? Harlan Ellison :-))) А у нас его знают-то так себе. Дальше без вопросов — пачка тяжеловесов: 2) Ray Bradbury 3) Isaac Asimov 4) Robert A. Heinlein 5) Roger Zelazny 6*) Ursula K. Le Guin...

А вот уже ниже с 7 по 47-й лично для меня знакомых имён всего 15. Шекли вообще 42-й. Иган есть, а Винджа нет. Кстати, туда попал По, но в 20-м веке за него голосовать не получится. Один из немногих, кто остаётся за бортом. Хотя зачем ему? И так не пропадёт)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 00:53  
цитировать   |    [  ] 
я в ХХ веке первое место Нивену с Пурнеллом отдал, а в XXI в. — Гибсону.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 01:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kima Kataya

Шекли вообще 42-й.

Шекли, к сожалению, англоязычными читателями изрядно позабыт...
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 02:31  
цитировать   |    [  ] 
Жюль Верна не нашел.
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Лучшая фантастика XX и XXI веков - опрос журнала "Локус"»

Новое сообщение по теме «Лучшая фантастика XX и XXI веков - опрос журнала "Локус"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх