автор |
сообщение |
Roujin
авторитет
|
29 ноября 2012 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вы ее тут популяризуйте. Сдохла уже — пованивает. Или сделали бы ТУТ подобную голосовалку, для НАШЕЙ фантастики.
Для большинства посетителей ФЛ все, что до 91-го — не существует. (С) Караваев. Не точно, но близко к духу оригинала. Отсюда же и "синдром родных осинок" у здесь отписывающихся.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 ноября 2012 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК приблизительно так же отзывался каждый из российских интеллигентов о современной ему литературе начиная с момента изобретения печатного станка. Поневоле задумаешься...
Ага. Задумайтесь. Хоть поневоле, все хлеб. ;0)
Забавляйтесь. Только не удивляйтесь потом, что ТАМ фантастика многообразна, а ТУТ сталкеры да попаданцы. Все закономерно, получаем, что заслуживаем.
|
|
|
Славич
миродержец
|
29 ноября 2012 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Забавляйтесь. Только не удивляйтесь потом, что ТАМ фантастика многообразна, а ТУТ сталкеры да попаданцы. Все закономерно, получайте, что заслуживаете. Мы отклоняемся от темы, но как я, рядовой читатель, могу повлиять на ситуацию? Сталкеров да попаданцев не покупаю и не читаю. Да и как состояние дел в современной российской фантастике, которое меня удручает не меньше Вашего, связано со списками лучшего?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 ноября 2012 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич но как я, рядовой читатель, могу повлиять на ситуацию
Никак, базару нет. Только это не в вашем первом посте этой темы написано, мол давайте мол объеденимся типа да повлияем? Но это так, к слову. Не можете вы повлиять. На Локусе можете, а тут нет.
цитата Славич Да и как состояние дел в современной российской фантастике, которое меня удручает не меньше Вашего, связано со списками лучшего?
Просто вы сейчас зерна разумного, доброго и вечного сеете на ЧУЖОЙ ниве. Впрочем, забейте.
|
|
|
Координаты чудес
философ
|
29 ноября 2012 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За 20 век лучшими нф романами назвал "Космическую одиссею 2001" Кларка, "Контакт" Сагана, "Основание" Азимова и др. В фэнтези отметил Толкиена, Мартина и Кея. В новеллах, новеллетах и коротких историях получилось засилье Мартина и Шекли, чуть меньше — Азимова и Брэдбери. Из новичиков выделю Уоттса — "Ложная слепота" — в нф и трилогию Аберкромби — в фэнтези. Из наших поддержал "Мастера и Маргариту", "Трудно быть богом", "За миллиард лет до конца света". Уверен, что голосование будет чисто американским, так что особого смысла участвовать в нем для себя не видел — так, ради интереса составить свой собственный топ.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Славич
миродержец
|
29 ноября 2012 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Только это не в вашем первом посте этой темы написано, мол давайте мол объеденимся типа да повлияем? В порядке эксперимента: способны ли хотя бы посетители Фантлаба объединиться и на что-то повлиять? Понимаю, что вряд ли.
цитата Karavaev Просто вы сейчас зерна разумного, доброго и вечного сеете на ЧУЖОЙ ниве. И здесь сеют люди. Вот Вы пишите о том, как издавали фантастику в СССР. Админы рекомендуют советскую НФ в "книгах на все времена". Многие читатели пишут положительные отзывы на старую фантастику. Продолжайте сеять — авось, малая толика и прорастёт.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 ноября 2012 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич Я собственно все что хотел сказал. Не вижу смысла отнимать ваше время и дальше никому не нужной полемикой. Удачи всем вам в популяризации нашей фантастики за рубежом.
цитата Славич Продолжайте сеять — авось, малая толика и прорастёт
Всенепременно.
|
|
|
dmitriy01
философ
|
|
Славич
миродержец
|
29 ноября 2012 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dmitriy01 Как форму заполнять? 1) Asimov, Isaac : The Foundation Trilogy (1953) Думается, первый вариант надёжнее.
|
|
|
dmitriy01
философ
|
|
Shybzd
философ
|
|
vadya77
авторитет
|
29 ноября 2012 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я проголосовал только за НФ романы двадцатого века (не в порядке значимости): "Дюна" Герберта, дилогия Винджа, "Гиперион" Симмонса, "Лавина" Стивенсона, трилогия Азимова, "Конец вечности" его же, "Вавилон-17" Дилэни, "Тигр, тигр!" Бестера, ну, и любимый мной "Князь света". Однако, еще больше, чем собственный выбор, меня поразил выбор произведений на выбор . Результаты конкурса жду с нетерпением.
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
Oddman
магистр
|
|
FixedGrin
миродержец
|
29 ноября 2012 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Это как?
Ну, там Стефани Майер есть, например
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
vadya77
авторитет
|
30 ноября 2012 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ну, там Стефани Майер есть, например
Это Вы прямо с языка сняли . Также удивил как выбор произведений Герберта, так и их количество.
цитата Это как?
Итак: у нас есть нехилый список, часть которого Вы читали, а раз Вы это помните, значит, тексты запали в душу. Ты спокойно выбираешь, думая, что таких тяжеловесов, как "Дюна", "Князь света", "Конец вечности" или "Гиперион" много не может быть. И их нет по определению. Но это не так: есть же Ле Гуин, тот Стивенсон, который меня просто потряс, Виндж, не нуждающийся в представлениях, несколько померкший сейчас Брин, Саймак, чья магия подобна удару по печени, ибо доходит спустя некоторое время, но не отпускает до самого конца. А Кларк? И т.п. В итоге, любой, подчеркиваю, любой твой выбор будет удивлять тебя же спустя некоторое время. Одно радует: у тех, кто хорошо владеет английским, поводов для переживаний несколько больше.
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
Oddman
магистр
|
30 ноября 2012 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Ну, там Стефани Майер есть, например
Они туда все подряд понапихали? Имею ввиду список за 21 век. У списка за 20 век критерии подбора внушают, а современный, видимо, решили искусственно расширить, укомплектовав всякими сумерками и прочими голодными играми.
|
|
|
Kima Kataya
магистр
|
30 ноября 2012 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vadya77 Одно радует: у тех, кто хорошо владеет английским, поводов для переживаний несколько больше.
Во-во. Например та же премия по итогами 99-го года. И кто на 1-м месте? Harlan Ellison А у нас его знают-то так себе. Дальше без вопросов — пачка тяжеловесов: 2) Ray Bradbury 3) Isaac Asimov 4) Robert A. Heinlein 5) Roger Zelazny 6*) Ursula K. Le Guin...
А вот уже ниже с 7 по 47-й лично для меня знакомых имён всего 15. Шекли вообще 42-й. Иган есть, а Винджа нет. Кстати, туда попал По, но в 20-м веке за него голосовать не получится. Один из немногих, кто остаётся за бортом. Хотя зачем ему? И так не пропадёт)
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
30 ноября 2012 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я в ХХ веке первое место Нивену с Пурнеллом отдал, а в XXI в. — Гибсону.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
30 ноября 2012 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Шекли вообще 42-й.
Шекли, к сожалению, англоязычными читателями изрядно позабыт...
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
eXteSy
философ
|
|