Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
Мне очень странно слышать расхожее мнение о том, что мол современные писатели должны ноги целовать, что их дерьмо вообще читают, и еще приплачивать. И еще: почему я должен платить за книгу, если не уверен, что она мне понравится? Вот прочитаю, тогда, может быть, заплачу.
Ведь это все детские оправдания. Не пора бы повзрослеть, граждане?
Если вы потребляете продукт (а литература — такой же продукт, только созданный умом), извольте заплатить. Тем более, что в случае с книгами можно заранее ознакомиться и с фрагментами текста, и с отзывами уже прочитавших. И в отличие от колбасы, где съевший кусок от одной, не может гарантировать, что другая такая же вкусная, книга не меняется от экземпляра к экземпляру.
Да, некачественной литературы много. И что? Не читайте ее, не покупайте, и эти авторы сами по себе отвалятся, поскольку в убыток ни одно издательство работать не будет.
А труд нормального писателя художки не так уж и прост. Это требует и времени на исследование предметной области, журналистской работы (беседы со специалистами в различных областях), стилистических правок. И это колоссальные эмоциональные затраты. Попробуйте сами написать что-то, что будет реально издано и пользоваться спросом!
А вкус читателей надо воспитывать. Классикой. В том числе и пропагандой на уровне государства.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата serlogy

А труд нормального писателя художки не так уж и прост. Это требует и времени на исследование предметной области, журналистской работы (беседы со специалистами в различных областях), стилистических правок.
хорошая шутка! :-)))
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата serlogy

А вкус читателей надо воспитывать. Классикой. В том числе и пропагандой на уровне государства.

уже

цитата http://afranius.livejournal.com/275447.html

«Будет разработана специальная методичка для учителей, в которой будет четко прописано, что следует рассказывать детям про эти произведения», — подчеркнул Пожигайло [председатель комиссии Общественной палаты по сохранению историко-культурного наследия]. Как отмечает издание[Известия], согласно этой методичке, Татьяна Ларина из «Евгения Онегина» вышла замуж и счастлива, «мудро преодолев страсть», а в «Ревизоре» Гоголь высмеивал не коварство чиновников, а «мытарства одной души», и Хлестаков выступает в роли Антихриста.
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

уже

Ну как бы не очень хорошо ссылаться на частное мнение, которое уже официально опровергли.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата serlogy

Мне очень странно слышать расхожее мнение о том, что мол современные писатели должны ноги целовать, что их дерьмо вообще читают, и еще приплачивать.

Так ведь весь разговор начался с претензий СИ по поводу текстов, выложенных самими авторами в открытый общий доступ забесплатно. Или вы считаете что им тоже за каждый скачанный раз надо платить? Или вы считаете что общий уровень произведений на СИ достаточно высок и отнюдь не графоманщина-попаданщина?

цитата serlogy

И еще: почему я должен платить за книгу, если не уверен, что она мне понравится?

Давайте договоримся о терминологии: за книгу или за копию файла? Чем принципиально отличается чтение книги из библиотеки от чтения и последующего удаления электронного файла? В обеих случаях человек прочитал текст, но у него ничего не осталось на руках, и для наживы он его не использовал. Онлайн-библиотека ведь та же самая библиотека, только денег из госбюджета не жрет.

цитата serlogy

А труд нормального писателя художки не так уж и прост. Это требует и времени на исследование предметной области, журналистской работы (беседы со специалистами в различных областях), стилистических правок.

Труд нормального писателя нормально оплачивается. И можно по фамилиям? У меня такое чувство, что если у нас этим и занимается кто-то, то их по пальцам обеих рук можно пересчитать. И эти люди отнюдь не бедствуют. То есть порыва побежать в банк и поддержать массу халтурщиков материально почему-то все равно не возникает. А для достойного автора, как мне кажется, лучшим комплиментом будет покупка его бумажной книги.

цитата serlogy

И это колоссальные эмоциональные затраты.

Любая работа это колоссальные эмоциональные затраты. Поверьте, что у менеджеров по продажам они намного выше писательских. Но им за это премию не платят, а платят за объемы продаж. Или кто-то заставляет писателей писать и страдать от колоссальных эмоциональных затрат?

цитата serlogy

И теликом на всю стену с неотключаемым экраном и единственно правильной госпрограммой.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
badger
{тут должна была быть долгая и нудная дискуссия на вечную тему "часы партиарха", но может не будем?}

цитата Shvoloch

Онлайн-библиотека ведь та же самая библиотека, только денег из госбюджета не жрет.

для порядка — если государственная — то жрет (хотя бы электричество и сервера), но сильно меньше чем обычная, "аналоговая"
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shvoloch

И теликом на всю стену с неотключаемым экраном и единственно правильной госпрограммой.

Да вы изверг просто!

Каналов должно быть много. Разных.
С футболом, с голыми бабами, Со смешными зверюшками, с голыми бабами играющими в футбол, с парой телемагазинов, с "криминальной россией", с новостями каждый час итп...
Щёлкаешь — и душа радуется, как у нас всё хорошо.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

для порядка — если государственная — то жрет (хотя бы электричество и сервера), но сильно меньше чем обычная, "аналоговая"

А есть государственные электронные библиотеки? 100 долларов в год на оплату домена и тысячи для оплаты покупки книг, зарплат и прочего это две большие разницы.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

ключевые слова "выложил

Если нечего выложить? А она снималась, снималась добровольно, даже , наверное, с удовольствием.
Кстати, Луиза Чеконе прибыв с 30 баксами в Америку, поначалу снималась голой за 100 баксов, став Мадонной, она устыдилась и выкупила дорого все негативы у фотографа. Правда, инет ее изобличил, сам видел, фото реальные, не фейки. Снова кто-то виноват?
Как говорят, твои права и свободы заканчиваются там, где начинаются права и свободы другого. И наоборот.
А Ленинка считается пиратским ресурсом? Она за деньги позволяет копировать чужие диссертации. Ужос!
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
Shvoloch
Ну вроде как пеарили "ельцинскую", но сколько по сайту не шарился, так и не понял — реально ли там что-то скачать. да даже прочитать с онлайна
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

Ну вроде как пеарили "ельцинскую", но сколько по сайту не шарился, так и не понял — реально ли там что-то скачать. да даже прочитать с онлайна

Там все пока на уровне конференций :

Основной темой научно-практическая конференция “Технологии и практика создания качественных электронных ресурсов” стала разработка стандартов и норм, направленных на регламентирование качества оцифровки библиотечных фондов. Конференция состоялась в конце февраля в Санкт-Петербурге. Ее организаторами выступили Президентская библиотекой им. Б.Н. Ельцина и корпорация ЭЛАР.

http://cultmanager.ru/news/culture/2759/

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

просто был у доктора эпичный рассказ про коварного юзверя накачавшего литератуты у пиратов, и уехавшего на край света, а коварные пиратские книги ему читалку и угробили.

Знаете, во время моей юности, когда мониторы были зелёные, была страшилка про жуткий вирус, который перехватывает на себя управление катодом ЭЛТ-монитора и концентрирует электронный луч в одной точке, в результате чего экран прожигается НАСКВОЗЬ. По-моему, одного типа байки. :-)

цитата kastian

perl -ne 's/[^А-Яа-яA-Za-z0-0..:"]//g' наш_файл > наш_файл.txt

Смею надеяться, что все адекватные читалки защищены от инъекции кода. По крайней мере, листинги программ отображаются именно как листинги, а не запускаются на выполнение. :-)

цитата kastian

Да? И авторам "Вы смотрели порнуху, ваш комп заблокирован, шлите СМС" чего-то бывает?

Бывает.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

быть долгая и нудная дискуссия на вечную тему

При чем здесь дискуссия? Некто брякнул, не подумавши, высказал свое частное мнение. Официального подтверждения нет. Поэтому о "пропаганде на уровне государства" говорить явно преждевременно. Так что ваша ссылка совсем не в тему.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата serlogy

они зарабатывают на потраченном МНОЙ времени на написание книги и МОЁМ интеллектуальном багаже и ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОМ опыте

Это ваша личная инициатива. Они за ваши труды денег не берут, а живут с рекламы на сайте, который они создали и оплачивают.
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

во время моей юности, когда мониторы были зелёные, была страшилка про жуткий вирус, который перехватывает на себя управления катодом ЭЛТ-монитора и концентрирует электронный луч в одной точке, в результате чего экран прожигается НАСКВОЗЬ.

:cool!::beer:

цитата Kshishtof A.

Смею надеяться, что все адекватные читалки защищены от инъекции кода.

Ну чисто теоретически, допустим у нас не читалка, а планшет, и файл с текстом у нас (ну допустим, в порядке бреда) html, и за каким то лешим, мы этот html открыли в браузере, а в html у нас врезан какой-нибудь аналог rm -rf / на джаве. хотя все равно бред.

цитата badger

При чем здесь дискуссия?

вот я про это и говорил.

цитата CrAZiK

Там все пока на уровне конференций :

а, яснЕнько, благодарю
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

Ну чисто теоретически, допустим у нас не читалка, а планшет, и файл с текстом у нас (ну допустим, в порядке бреда) html, и за каким то лешим, мы этот html открыли в браузере, а в html у нас врезан какой-нибудь аналог rm -rf / на джаве. хотя все равно бред.

А, ну если товарищ пользуется андроид-планшетом, и книги читает не в оболочке для чтения, а прямо в браузере, и планшет у него рутованный (а иначе доступа к системным файлам нет), и при этом по дефолту джава имеет полные привилегии для работы с системой... то на такого уникума хотелось бы хотя бы посмотреть! :-))) Потому что наверняка это тот самый комсомолец, который сексом занимается в противогазе, стоя, на лыжах и в гамаке. :-)
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата saga23

Если нечего выложить? А она снималась, снималась добровольно, даже , наверное, с удовольствием.

вы пропустили слова о том, что, если, вас сняли в душе.

я с удовольствием снимался много где в абсолютно приличном виде, но я против того, чтобы эти фото выкладывались в свободный доступ. И да, я их нигде не размещал
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
k2007 Т. е. она не знала, что ее снимают?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
Korochun (устало) нет, я имею в виду не это. Это был частный случай. Сейчас, при развитии технологий, вас могут снять где угодно в каком угодно виде. Записать какой угодно ваш частный разговор. Причем не зависимо от вашего согласия. После этого это информация может быть выложена на всеобщий доступ. Независимо от вашего желания. И, даже если вы давали согласие на свою фотосъемку, запись разговора или сканирование паспорта, вы при этом не давали согласие на размещение всех этих данных в свободный доступ.

я согласен с той т.з., что если вы выдожили что-то в интернет в свободный доступ, глупо обижаться, что это что-то потом везде. Но если вы не выкладывали данные в своболный доступ, то вы имеете моральное право преследовать пиратов до границ земли (даже если вы выложили сведения в подзамочный сектор, хотя я считаю, что нет в сети никаких закрытых секторов. Весь приват должен быть на бумаге или компе, не подключенном к сети)
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

новичок

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
Честно говоря, за этой темой слежу не с самого начала (где-то, примерно, последние страниц сто, а, может, и того меньше). И вот что меня удивляет. Почему люди до сих пор серьёзно обсуждают разные варианты «издательских» интернет-стратегий (распространять тексты в защищённом виде, чтобы их можно было читать лишь на одном устройстве; выкладывать лишь часть книги, а целиком – только за деньги; распространять по подписке и т. п. и т. д.), если, в итоге, результат, всё равно один и тот же – в самые короткие сроки этот текст, коли он уж появился в том или ином виде в сети, неизбежно окажется в открытом доступе? И заплатит за него лишь тот, кто захочет. Ведь лишь это, в современных реалиях, факт, а всё остальное – всего лишь благие пожелания. Разве не так?

Извините, не удержался и рифмовано (для себя) подытожил:

Ты хитрей самого Одиссея:
И твой текст – зашифрованный файл?
Иль, напротив, щедрей Прометея,
Говоришь всем. – А ну, разбирай!

Как расчетливый, умный Маккормик,
В сеть кладёшь только малую часть?
Иль, как злой ФСБэшный полковник,
Любишь дыбой пиратов стращать?

Что – не важно! Итог – очевиден:
Над тобой лишь смеётся Сизиф.
В этом, сетью уловленном мире,
Всё, что было, теперь – только миф!
Страницы: 123...533534535536537...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх