Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 01:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Анри д_Ор

Было, но не от авторов СИ или Прозы, или какого другого добровольного литературного ресурса.

Это что-то меняет?

цитата Анри д_Ор

Да и не может информация быть свободной, очень часто для нашей же безопасности, кстати.

Это точно :) Рабам лучше не доверять информацию о устройстве побегов и организации бунта ;)
Пусть лучше про эльфов читают.
Но вы похоже тоже не понимаете о чём я говорю. Причём на очень глубоком уровне расхождение. На принципиальном.
Уровень "книжку украли" — это похоже ваш предел. Простите ,я не знаю как мне объяснить вам что я хочу сказать. Признаю своё косноязычие.

цитата Анри д_Ор

Во-вторых, очень большой шанс, что с той новой системой свободы информации будет много меньше, чем дают издательства сейчас.

"свобода это рабство! Незнание — сила! Война это мир!"

цитата Анри д_Ор

Неужто эльфы за ними гоняются? Так почему за мной не гоняются?

Ок. Поясню — эльфы — это просто очень хороший и ёмкий образ. Которые легко использовать и который хорошо демонстрирует общий уровень современной массовой фантастики.

цитата Анри д_Ор

Это теперь так называется.

Да. Так и есть :)
На вопрос — исчезла ли инфа викиликс из доступа вы так и не ответили.

цитата Анри д_Ор

Точно, гоняются :-))) Как вам не повезло то.

А что делать. У вас пираты по столу прыгают, у меня эльфы. Вот только я эльфов легко могу прогнать.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 01:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Понятно, вы еще и разницы между реально существующими людьми и литературными героями похоже не замечаете

Различаю. Но так как других кандидатов на авторство некоторых произведений пока нет, будем считать, что это были Давид и Соломон.

цитата Фикс

При всем моем скептическом отношении к религии, я пока еще не докатился до такой степени пренебрежения, чтобы начать всерьез сравнивать Библию или любую другую священную книгу с художественной литературой

А что же это такое, по вашему? Псалмы — великолепная поэзия. Песнь песней — любовная лирика (хоть ее и стали толковать аллегорически, но там все четко — любовные стихи). Песнь Деборы — великолепная военная песня. Есть бытовые повести, есть сборники пословиц, есть философские повести... Потрясающая поэтика, яркие эмоциональные образы, глубина философской мысли. Да, это сборник великолепных художественных произведений. Да, там есть не только художественные произведения, но и документы, в том числе законодательные. Но это не отменяет того, что сказано выше. Никакого пренебрежения в этом нет. Наоборот. Библия — это живая книга, а не нечто окаменевшее, что поставили на полку и забыли.

цитата Фикс

Нет, это был абстрактный графоман

Ну так и найдите этого абстрактного графомана и с ним разбирайтесь :-)))

цитата Фикс

Реплика вообще-то была не про принадлежность к элите каких-то конкретных людей, а в смешивании вами понятия профессионализма и возможности обеспечения себя исключительно результатами литературного творчества.

Здесь на фантлабе профессионалами называют тех, кто живет за счет своих книг. Даже очень хорошие авторы, не удостоившиеся той самой заветной бумаги — писателями не считаются. Вот я и привел пример, насколько такие взгляды абсурдны, особенно сейчас.

цитата Фикс

То что до появления компьютеров проблем с нелегальным копированием цифровых носителей не было?

Нет, не это. А то, что в этой теме смешано сразу несколько разных проблем и спорщики то и дело сбиваются с одного на другое. В общем "смешались в кучу кони, люди..."

цитата Фикс

Или что на протяжении истории статус писателя, а тем более способы извлечения прибыли от творчества претерпевали значительные изменения?

Это да. Очень изменились. Сейчас мы опять живем в эпоху перемен.

цитата Фикс

Как я вижу диалог не клеится, но надеюсь вы все таки разразитесь обещанным списком множества мировых шедевров за авторством "любителей".

А нафига? Мою мысль вы прекрасно поняли, так ищите. Я-то в отличие от других библиографии составлять не нанимался.

цитата serlogy

Но меня БЕСИТ, что на странице, где предлагается для бесплатного скачивания моя книга, вокруг картинки с обложкой куча рекламы антицеллюлиных средств, каких-то баб, трясущих жировыми складками и сиськами, фото уродцев с лозунгами "сенсация, только у нас!".
И за весь этот срач владельцы пираткого сайта имеют денюжку!

Сочувствую. Правда.

цитата Цефтриаксон

Представим как Орловский... Перумов — станут работать по профессии — то это не будет потрясением.

Вот уж чья судьба меня не волнует, так это Орловского и Перумова. Кстати, Перумов действительно работает по профессии. Но вы не волнуйтесь, вот как раз они выживут. Пострадает серьезная литература.

цитата Цефтриаксон

Кризис перепроизводства

Какое перепроизводство, если сами издатели признавали, что количество наименований произведений снижается, но увеличивается количество переизданий?

цитата Цефтриаксон

Запасов классики — хватит ещё надолго.

Это, конечно, утешает, но хочется и нового.

цитата Цефтриаксон

подождать лет пять — и потом как начать снова печатать и продавать. И люди потянутся в книжные.

За комиксами что ли? Без меня.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 01:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Анри д_Ор

Какое перепроизводство, если сами издатели признавали, что количество наименований произведений снижается, но увеличивается количество переизданий?

это и есть последствия этого кризиса ;)

И ещё. Неоднократно отмечалось, что:
1. выучить английский — проще и полезнее, чем ждать пока "местные" от логики обращений к царю чутка эволюционируют.
2. если начнут прижимать "свободу" до уровня корейского интернета — то проблема "что почитать из фантастики" будет одной из последних в списке по важности. Уровень цен на тушёнку и патроны будет важнее. (утрирую)

Потому лично я на отечественных литераторов давно и широко рукой махнул. Кого могу и хочу — покупаю. Остальных — и качать побрезгую.
Утонут — плакать не буду.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 01:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Это что-то меняет?

Очень многое.

цитата Цефтриаксон

Это точно :) Рабам лучше не доверять информацию о устройстве побегов и организации бунта ;)

Злой Жюль Верн дал неправильный рецепт приготовления пороха, потому что... а, я понял, хотел, чтобы детки оставались рабами. Вам самому не смешно такое писать?
Вот недавно от Дайри потребовали убрать запись, в которой содержался рецепт приготовления наркотика и способы самоубийств. Скажете, неправильно потребовали? А вот по моему, правильно.

цитата Цефтриаксон

Пусть лучше про эльфов читают.

Как вас эльфами-то шарахнуло)))) А я вот как в подростковом возрасте Толкиена прочел, так с эльфами как-то не встречался.

цитата Цефтриаксон

Но вы похоже тоже не понимаете о чём я говорю.

Да уж где мне. Не гуманитарий.

цитата Цефтриаксон

Уровень "книжку украли" — это похоже ваш предел.

Еще и телепат.

цитата Цефтриаксон

Поясню — эльфы — это просто очень хороший и ёмкий образ.

Что в нем емкого то?

цитата Цефтриаксон

хорошо демонстрирует общий уровень современной массовой фантастики.

Так вы о массовой фантастике? А я о литературе. Вот не повезло.

цитата Цефтриаксон

исчезла ли инфа викиликс из доступа вы так и не ответили.

И не собираюсь. Меня интересует судьба того, кто это организовал. Что там его ждет? Кажется, ничего хорошего.

цитата Цефтриаксон

У вас пираты по столу прыгают, у меня эльфы.

Вы опять ошиблись. У меня пираты по столу не прыгают, им у меня поживиться нечем. Ну взяли бы пару рецензий, мне плевать, а вот другим людям пираты крепко нагадили и это мне не нравится.

цитата Цефтриаксон

Вот только я эльфов легко могу прогнать.

Оно и видно :-)))

цитата Цефтриаксон

выучить английский — проще и полезнее, чем ждать пока 

Так я и не страдаю от отсутствия переводов, я читаю так. Но вот что интересно... хотя это немного другая тема.

цитата Цефтриаксон

Утонут — плакать не буду.

Какая доброта, прямо в стиле 90-х.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 02:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Анри д_Ор

Но я то хочу на полке не самодельные книги, хотя их количество на моих полках растет. Я то хочу нормально изданные книги.
Найдите или сделайте (или закажите) макет, найдите (не)дорогую типографию — и будет Вам нормально изданная книга.
Сама так сделала:-)

цитата badger

Вы выходите на улицу, вас фотографирует какой-то человек, потом начинает торговать этой фотографией или выкладывает ее в сеть.
:-))):-))):-)))Какой дурак будет покупать неизвестно чью фотографию?
Я сама изредка выкладываю свои фотки в ЖЖ. Полагаю, никому они нафиг не нужны:-). Если их куда-то скопируют, от меня точно не убудет:-))). Только никто копировать не будет:-))), стопудов.

О серьёзной литературе на шару.
http://salamandra-pvv.livejournal.com/pro... — дивное издательство. Выкладывает в свободный доступ макеты! Я уже три макета для распечатки скачала. Качественные тексты, отличное оформление — и и задаром! Нет, проблески коммунизма есть.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 02:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Найдите или  сделайте (или закажите) макет, найдите (не)дорогую типографию — и будет Вам нормально изданная книга.

То есть как?! Делать тираж не спрашивая авторов?!

цитата Veronika

Какой дурак будет покупать неизвестно чью фотографию?

Смотря как сделана фотография. Очень даже покупают и используют, к примеру, для рекламы.

цитата Veronika

Я сама изредка выкладываю свои фотки в ЖЖ. Полагаю, никому они нафиг не нужны. Если их куда-то скопируют, от меня точно не убудет

Ошибаетесь. Думаете, почему на многих форумах разделы своих фотографий, особенно, где есть фотографии детей, подзамочные? Для безопасности. Вы же не знаете, кто увидит фотографию и что ему стрельнет в голову. Психов полно.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 02:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Анри д_Ор

Очень многое.

А по моему — нет.

цитата Анри д_Ор

Вот недавно от Дайри потребовали убрать запись, в которой содержался рецепт приготовления наркотика и способы самоубийств. Скажете, неправильно потребовали? А вот по моему, правильно.

Заодно предлагаю всё подобное убрать из "серьёзной литературы".
В первую очередь — эпизоды с алкоголем. Аню жалко конечно, но ради детей — надо бы её тоже тогой.
Вы молодец.

цитата Анри д_Ор

Не гуманитарий.

Хм. Я думал, что как-раз он самый. Всё пытались с формального определения "информация" на эмоции перевести. Крадут мол, свобода мол — это рабство.

цитата Анри д_Ор

Еще и телепат.

Нет нет. Просто читаю ваши слова. Вы в основном о пиратах, о том как плохо бедным писателям, что они УБЫВАЮТ во многих смыслах.

цитата

вот другим людям пираты крепко нагадили и это мне не нравится.

цитата Анри д_Ор

Что в нем емкого то?

Всё :)
Я понимаю, вам видимо больше обсудить нечего, кроме используемого мной иллюстративного термина?

цитата Анри д_Ор

А я о литературе. Вот не повезло.

Ага. Не повезло. Все 10 читателей Литературы с большой литеры Л — оказались пиратами.
Вы бы привели примеры ЛИТЕРАТУРЫ? А? Я это сейчас серьёзно. Я вот примеры "эльфов" называл. А вы больше абстрактными образами. Я человек простой, в жж рецензиями не балуюсь, мне нужно напрямую объяснять.

цитата Анри д_Ор

У меня пираты по столу не прыгают, им у меня поживиться нечем.

Они транзитом у вас. Пока Литературу в топку литТортуги тащат. Чтобы обменять на ром и шлюх.

цитата Анри д_Ор

Оно и видно

Вы их уже видите? Отлично. Не зря я на вас их смахивал.

цитата Анри д_Ор

Какая доброта, прямо в стиле 90-х.

Спасение утопающих... ну вы знаете.
А я, благодаря виртуальной visa, понесу бабло ненавистным американцам и прочим иноземцам.

цитата Анри д_Ор

хотя это немного другая тема.

А если всё же раскрыть?

Спокойной ночи.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 02:18  
цитировать   |    [  ] 
Ах да. Забыл сказать.

Доводы в стиле "а вы свои фотки небось под замок прячете" в наш "век" развития соц. сетей ,когда сами пользователи о себе такое выкладывают, что даже поселившись с ними в одной постели не узнать, приводить как минимум наивно.

Всё, до утра. Всем бай.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 02:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Заодно предлагаю всё подобное убрать из "серьёзной литературы".

В серьезной литературе не дается рецептов, а там где дается не шляются толпами дети. В соцсетях дети как раз не просто шляются, а живут. Так что нефиг!

цитата Цефтриаксон

Я думал, что как-раз он самый. Всё пытались с формального определения "информация" на эмоции перевести.

Конечно-конечно :-D Эмоции жуткие :-))) Вообще-то я вам пытаюсь объяснить, что художка не справочник.

цитата Цефтриаксон

Всё :)
Я понимаю, вам видимо больше обсудить нечего, кроме используемого мной иллюстративного термина?

Так как я не знаком с образцами этих самых эльфов, мне непонятна ваша метафора и я не вижу емкость образа. Вы в дискуссии хоть используйте образы, которые понятны не только вам, но и оппоненту.

цитата Цефтриаксон

Вы бы привели примеры ЛИТЕРАТУРЫ? А? Я это сейчас серьёзно. Я вот примеры "эльфов" называл. А вы больше абстрактными образами. Я человек простой, в жж рецензиями не балуюсь, мне нужно напрямую объяснять.

Я на ЖЖ рецензиями тоже не балуюсь, у меня нет там аккаунта, я все на Дайриках, там как-то обстановка попроще. Но вы можете посмотреть мои рецензии здесь на Фантлабе, еще заглянуть в мои отзывы в здешнем разделе Самиздат. Вот и узнаете, что мне нравится, что не нравится, что я всерьез не воспринимаю. Элементарно!

цитата Цефтриаксон

А я, благодаря виртуальной visa, понесу бабло ненавистным американцам и прочим иноземцам.

Да несите, жалко что ли. Мне как-то фиолетово.

цитата Цефтриаксон

А если всё же раскрыть?

Несколько месяцев назад как раз на дайри обсуждались проблемы современного книгоиздательства и пиратства. Тогда я высказал мысль, что одна из причин того безобразия, что творится (читать нечего) в том, что издательства издают всякий бред. Для вас это любимые эльфы. Но вот все книги, в которых наличествуют мысли и умение пользоваться родным языком, объявляются неформатом. И тут мне заметили, что в переводных вещах вполне законно опубликованных, очень много того, что для наших авторов называют неформатом. Все согласились, что так и есть, и задались вопросом, а почему нашим авторам не разрешается быть умными? Ответ на этот вопрос найден не был, но все опять же согласились, что Самиздат и некоторые другие ресурсы, где авторы вывешивают свои творения, остаются немногими отдушинами, где еще можно найти серьезные произведения. Естественно, порадовались, что такая отдушина есть. Но теперь получается, что рано мы радовались.

цитата Цефтриаксон

Всё, до утра. Всем бай.

Давно пора. Я тоже пошел спать, мне на работу рано.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 02:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Анри д_Ор

То есть как?! Делать тираж не спрашивая авторов?!
Смотря какой тираж:-). Можно же и 1 экз. напечатать. Или 5 — для себя и своих друзей.
Ну и смотря каких авторов. Если автор жив и в доступе, можно и спросить. Эрик Рюкер Эддисон давно умер, Барри Хьюарт далече, для 15-20 экземпляров я не буду ничего у него спрашивать.
Никто не говорит о коммерческих массовых тиражах. Тираж до 20-30 экземпляров коммерчески значимым не является.

То, что выложили по ссылке в Сапамандре РВВ, именно для самостоятельной печати и выложено.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Анри д_Ор

Так что нефиг!

Каренина машет вам культей из под поезда. Привет!
Зато литература профессионально играет на эмоциях читателя. Однозначно запретить!
Останется только СЕРЬЁЗНАЯ литература с самиздата.

цитата Анри д_Ор

Вообще-то я вам пытаюсь объяснить, что художка не справочник.

Ой! вы мне заодно расскажите, что вода в нормальных условиях — жидкая.
я вам показываю, что с точки зрения формального определения — байты справочника от байтов худлита не отличаются.
Из этого следует, что копирование худлита от копирования справочника — с технической точки зрения одинаковы.
В настоящий момент процедура копирования и тиражирования — одинаково проста независимо от СМЫСЛА информации.
Это я говорю не к тому, что пираты — хорошие (поясняю на всякий случай). А к тому, что бороться с КОПИРОВАНИЕМ уже смысла нет. Поезд технологий уже ушёл.
Следовательно нужно "бороться" с другой стороны. Формировать аудиторию, использовать новые методы привлечения, создавать удобные сервисы, УЖЕСТОЧАТЬ КОНТРОЛЬ, но не силовым методом (так как силовые вызывают осознанное и прямое противодействие. например — ДРМ будет взламываться, системы анонимизации — развиваться, возникнет чёрный рынок итп) и так далее.
Впрочем об этом писали тут и уже не раз.
Лично я — за "магазин Олди", а не за "письма президенту". Это если говорить в терминах уже существующих прецедентов.

цитата Анри д_Ор

Так как я не знаком с образцами этих самых эльфов

Лукавите.

цитата Анри д_Ор

у меня нет там аккаунта, я все на Дайриках

Лол... а есть принципиальная разница?
Точно такая же забегаловка для неудавшихся графоманов. (это ирония. Поясняю на всякий случай, а то иронию с эльфами вы, как я вижу ,не поняли)

цитата Анри д_Ор

Да несите, жалко что ли. Мне как-то фиолетово.

С точки зрения вредоносного воздействия на милых вам отечественных писателей — это идентично пиратству. А то и хуже.
А вам фиолетово... ай ай ай.

цитата Анри д_Ор

Но вот все книги, в которых наличествуют мысли и умение пользоваться родным языком, объявляются неформатом.

Прямо так и все? Какой ужас.

цитата Анри д_Ор

Вот и узнаете, что мне нравится, что не нравится, что я всерьез не воспринимаю. Элементарно!

Мне это не настолько интересно, чтобы ради пары слов перелопачивать десятки стандартно написанных отзывов. Впрочем пяток прочёл.

цитата Анри д_Ор

где еще можно найти серьезные произведения.

Я так и не понял — вы как серьёзные произведения от несерьёзных отличаете? Коллегиально по блогу?
По соответствию вашей таблице оценок?
Не понимаю. Профессиональным лит. критиком вы не являетесь, так почему я должен принимать во внимание "что вам нравится и что нет"?
Точно такой же субьективизм, как и у меня.

цитата Анри д_Ор

издательства издают всякий бред. Для вас это любимые эльфы.

Для меня это 99% издаваемого. Эльфы — это просто ярлычок. Если вы ещё не поняли.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

кто получил легальную копию книги почему-то имеют?

Да, имеет. Раз ему дали файл. Он может технически поделится с другом, знакомым, то он делится, если хочет.
Авторы не могут понять, что их права условны и выполняются в рамках коллективного общественного договора. Вот спрашивается, почему Толстого все могут читать бесплатно, размещать, где возможно, а писульку Васи Пипкина нет?
Тут кто-то сообщил: его знакомые великие авторы, увы, не будут изданы. Они уже и так зачитаны в Сети. Что за бред? Сейчас можно заказать малый тираж, хоть 10 книг. Вполне по карману. Издай и поставь на полку. Не издают другие бизнесмены, значит, не видят в этих произведениях коммерческого потенциала, а может, и художественной ценности. если автор сам себя не издает, значит, и он сам не верит в успех этого безнадежного дела. При том , что у него и авторские права, и не надо платить гонорар автору (себе), и нет проблем с реализацией товара, не надо входить в торговые сети, не надо делать рекламу. Даже странно, что такие шедевры не издают. Не надо врать себе. Плохому танцору всегда всё мешает.
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата saga23

нет проблем с реализацией товара, не надо входить в торговые сети, не надо делать рекламу.

Вы фразы случайным образом набираете?
Или это сарказм такой? Ну что продавать книги у вокзала за свой счёт — это удобнее и лучше ,и что если их продавать рядом с туалетом — то это признак коммерческого успеха и худ. значимости. (прст пример места, где книги будут хорошо расходиться. Причём постранично)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Долго ли просуществует общество с максимально свободным обменом информацией?

Оно уже существует. Фишка в том, что ее столько, что нельзя понять , где правда, где деза. В природе и обществе все компенсируется.
Сверну чуть в сторону. У нас свободное перемещение по стране? Формально — да, а реально — зависит от условий. Вот я собственник клочка московской земли, но ко мне все приезжают. Тадмужики, чтобы убирать мой клочок, хотя я лично их об этом не просил, даже против их жития и работы в Москве. Сам хочу, могу, но вольные граждане не дают, демпингом и взятками давят. Да, я имею право, но вынужден жить по правилам , установленным в городе и стране.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Ну что продавать книги у вокзала за свой счёт

Сарказм в том, что никто сейчас не мешает автору, фанату, меценату издать хорошую книгу. Авторы ноют, мол, не издают из-за воровства, на самом деле авторы ноют: нам не платят за наши годами писанные нетленки. Весь разговор о правах именно об этом, авторы жаждут , чтобы им хорошо оплатили каждую буковку, чтоб только писать и писать на благо общества. Общество в целом этого не хочет, оно готово иной раз пробежать глазами иной забавный опус.
многие авторы грозят: вот мол, перестанут все писать, и грянет апокалипсис. Увы. Лично мне не перечитать уже сейчас всего интересного и достойного, что уже написано, издано, оплачено. Мне ваше новое и не требуется, в топку!
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 
saga23 стоит различать отправку в печать и момент продажи изданного. И сразу станет легче ;)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата serlogy

И за весь этот срач владельцы пираткого сайта имеют денюжку!

Проблема владельцев сайта в том, что они не могут зарабатывать на книгах (продажах или рекламе), а только на похабной рекламе. Если честно, меня достает телереклама прокладок в сериале, да еще в обеденное время.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата saga23

многие авторы грозят: вот мол, перестанут все писать, и грянет апокалипсис. Увы. Лично мне не перечитать уже сейчас всего интересного и достойного, что уже написано, издано, оплачено. Мне ваше новое и не требуется, в топку!

а уж сколько времени для более полезных вещей высвободится!!! С этой точки зрения — свободный доступ к контенту (не надо ограничивать его информацией) — это зло, которое губит общество, замедляя его развитие. Ибо самая умная(активная, читающая) часть его вместо того, чтобы создавать что-то своё — потребляет произведённое кем-то....
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

saga23 стоит различать отправку в печать и момент продажи изданного. И сразу станет легче ;)

Я это знаю ( немало лет проработал в разных издательствах), и что?
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата saga23

Я это знаю ( немало лет проработал в разных издательствах), и что?

И хорошо! Хорошо ,что хоть ко-то знает ;)

С точки зрения многолетнего опыта работы в издательствах (кстати кем?) Что прще?
Подготовить макет, сверстать, распечатать, сшить/снабдить обложкой, распределить по складам, потом по точкам, продать.
Или раскопировать файл?
(упрощаю конечно же, но.. )
В уме держим тот факт ,что процедура превращения бумажной книги в Эл. вариант сейчас доступна даже школьнику-олигофрену.

Как не странно, из этого следует что ТОРГОВАТЬ эл. Версией — сложнее, но её проще производить.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!
Страницы: 123...531532533534535...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх