Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Вы вообще читаете ответы?

А чего их читать. Ну Точинова вы купите (если его каким-то чудом издадут), а десять неточниовых прочитаете нахаляву. А другие десять человек не купят Точниова. а каждый купит какого-нибудь другого автора. В итоге издания не окупились, ни Точинова, ни неточиновых в продаже нет. Все счастливы и довольны и продолжают ругать "макулатуру". Я же говорю — идиллия:-)))
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

А вы можете аргументированно, без лишних эмоций пояснить, в чем именно они молодцы, когда выкладывают бесплатно новинку которая только-только начала продаваться в магазинах — обычных или сетевых?

Я где-то писала: "Пираты молодцы, когда выкладывают бесплатно новинку которая только-только начала продаваться в магазинах"? Я написала: пираты сами по себе молодцы. Именно потому, что дают возможность прочитать книгу всем, включая пенсионеров, инвалидов, матерей-одиночек — людей, для кого 300 рублей за книгу действительно неподъемная сумма.
Они дают любому из нас возможность быстро найти цитату в конкретной книге, быстро просмотреть интересующие моменты в нескольких книгах (скажем, сравнить разные переводы), познакомиться с творчеством неизвестного автора и т. д.
А вопросы о том, через какое время новинку можно размещать в сетевой библиотеке, должны оговаривать издатели. Вот прямо приходить к пиратам и говорить: "Ребята, мы понимаем: свобода информации и все такое. Но и вы нас поймите". В идеале можно было бы подключить законодателей, но, учитывая последние законопроекты, лучше сначала пытаться своими силами.
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

А чего их читать.

Это прекрасно.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

А другие десять человек
возьмут, да и удавятся с тоски.:-)))

Я говорил за себя, а не за десятерых других;-)

А то, что по-настоящему хорошие писатели — наши и зарубежные — покупаются и в бумаге, и в электронке, — факт.
Как и факт есть то, что писатели слабые остаются читаемыми только с пиратских ресурсов и громко плачут по этому поводу.;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"
Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 18:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
Mrlakenstein

~ Именно потому, что дают возможность прочитать книгу всем, включая пенсионеров, инвалидов, матерей-одиночек ~
По опыту своего знакомства — такие обычно читают только телевизор и газету с телепрограммой. И советские издания.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mrlakenstein

А вопросы о том, через какое время новинку можно размещать в сетевой библиотеке, должны оговаривать издатели. Вот прямо приходить к пиратам и говорить: "Ребята, мы понимаем: свобода информации и все такое. Но и вы нас поймите". В идеале можно было бы подключить законодателей, но, учитывая последние законопроекты, лучше сначала пытаться своими силами.

Ну вот, а меня в отношении пиратских библиотек волнует как раз этот вопрос. Потому что именно в нем и есть камень преткновения между производителями контента и его "распространителями". Если он разрешится к обоюдному согласию, вполне возможно что и с рынком легальной электронки и его наполнением как-то повеселее будет. А то ждать лесника Гугл который придет и станет "прям как стим, только лучше" мне что-то не хочется — слабо я верю в его успех.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mrlakenstein

Именно потому, что дают возможность прочитать книгу всем, включая пенсионеров, инвалидов, матерей-одиночек — людей, для кого 300 рублей за книгу действительно неподъемная сумма.

На мой взгляд разумнее им в качестве соцпакета выдавать льготную подписку на сетевую библиотеку или читалку с книгами, чем поддерживать полулегальные ресурсы. Во всех нормальных вузах для студентов уже есть доступы к полнотекстовым базам данным научной литературы, которые сам вуз и оплачивает и предоставляет доступ через комп. классы и сети в общагах. Сделать желающим малообеспеченным семьям что-то подобное не так уж сложно. Вопрос в том — много ли на самом деле таких желающих, или их число велико только в глазах тех же пиратов. Все же чаще качают те кто могут, но не хотят платить.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

По опыту своего знакомства — такие обычно читают только телевизор и газету с телепрограммой. И советские издания.

Пусть. Но если захотят почитать, надо им дать такую возможность. Раньше они могли бесплатно брать книги только у друзей и в обычной библиотеке, теперь появились сетевые библиотеки. Прогресс.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Ну Точинова вы купите (если его каким-то чудом издадут), а десять неточниовых прочитаете нахаляву. А другие десять человек не купят Точниова. а каждый купит какого-нибудь другого автора. В итоге издания не окупились, ни Точинова, ни неточиновых в продаже нет.

Странно... Ровно по такой же схеме раньше издания продавались. Нравится мне Точинов — покупаю, а десять остальных книжек оставляю десяти другим покупателям. Зачем мне тратить деньги на то, в чем сомневаюсь, или на то, что совсем не нужно? И зачем десяти другим покупать Точинова, который им не интересен? А сегодня что-то совсем-совсем не могут. :-( Надо, наверное, по полмагазина теперь с собой уносить. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

именно в нем и есть камень преткновения между производителями контента и его "распространителями". Если он разрешится к обоюдному согласию, вполне возможно что и с рынком легальной электронки и его наполнением как-то повеселее будет. А то ждать лесника Гугл который придет и станет "прям как стим, только лучше" мне что-то не хочется — слабо я верю в его успех.

Я и не возражаю. Но надо договариваться, а не надеяться, что само как-нибудь рассосется. Должен быть в каждом издательстве специальный человек, который вплотную занимался бы именно этими вопросами. Кстати, Лукьяненко — молодец, что бы о нем ни говорили. Он пытается разобраться, как писателю выжить в новых условиях. Экспериментирует. Судится. Не стесняется говорить читателям, что хочет денег за свои труды. Наверное, лучше бы он писал очередной "Спектр" или "Линию грез" — их по умолчанию купило бы больше народу, чем "Черновики" с "Чистовиками". Но уж как получается, так и пишет. Почти все мы иногда халтурим, но тем не менее рассчитывает получить зарплату. И еще премию, если повезет.

цитата badger

На мой взгляд разумнее им в качестве соцпакета выдавать льготную подписку на сетевую библиотеку или читалку с книгами, чем поддерживать полулегальные ресурсы.

Тоже вариант.

цитата badger

Все же чаще качают те кто могут, но не хотят платить.

И я о том же толкую. Но это совсем другая проблема. Люди, которые платить не хотят, платить не будут. Они добудут себе поддельное удостоверение инвалида, взломают библиотеку или отправят бабулю-пенсионерку к телевизору, а сами будут качать книги, потирая руки от удовлетворения: "Как я всех надул".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Ну вот один из вариантов — рейтинг самых продаваемых книг 2012. То что продается и что скорее всего останется в вашем "сухом остатке". Фантастики там как раз около десятка книг. Альтернативы нет. Довольны?

Моему счастью нет предела ^_^

цитата Gelena

Ну вот к примеру около тысячи трехсот новинок наших и зарубежных вышло в 2012 году. В лонг-листе Книги года — немногим более ста было названо. НО! Для кого-то ведь издаются остальные 1200? Значит есть спрос на все остальное.

Кто и как его обеспечивает, для меня порой — загадка :-) я регулярно наблюдаю, как книги целыми сериями сначала годами стоят на полках невостребованными, а потом сразу полками перемещаются в стоковые магазины, и годами стоят уже там. Впору думать о всемирном заговоре зелёных нечеловечков -)
Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 19:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Оставляете, но не читаете. Не платите за них, но и товар не потребляете

А в чем разница?
Я денег не плачу ни в первом, ни во втором случае. Какая разница — потребил я там что-то или нет. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mrlakenstein

Люди, которые платить не хотят, платить не будут.

А почему раньше платили? Думаете в нашей стране у народа внезапно проснулась любовь к чтению и читать стали все поголовно, или нам эту орду заслали проклятые империалисты? Нет, в основной массе своей это те самые люди которые раньше покупали и читали, а теперь получили неограниченный доступ к халяве. Но если сделать суперудобный магазин то они опять будут платить. По крайней мере в этом и сторонники копирайта, и их противник сходятся. Не обязательно искоренять пиратский библиотеки под корень, пусть они совсем уйдут в тень и останутся для самых упертых и принципиальных, а остальные опять привыкнут платить. Тут многие Стим боготворят, хотя пиратских торретов с играми полно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

цитата Kuntc
Нравится мне Точинов — покупаю, а десять остальных книжек оставляю десяти другим покупателям.

Оставляете, но не читаете. Не платите за них, но и товар не потребляете А теперь можно прочитать и не заплатить. Слишком толсто, не ожидал.
Ну так я и не читаю Точинова и Бушкова (Бушков тоже грозился "завязать"). А Олди, Дяченко, Мария Галина пока ещё пишут. Галина вообще к "пиратам" очень спокойно относится:-).
Сыромятникова тоже пока "в строю". Я прочла полторы (или две с половиной? не помню) книги с экрана, дальше — устала. Выйдут или нет новые книги — мне всё равно. Это для меня — чтение бесплатно в электронке или бесплатно взять в библиотеке, когда время будет, может, в отпуске. Но тратить деньги не буду. Впрочем, маловероятно, что буду читать дальше, интерес к Сыромятниковой вполне удовлетворён.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

ут многие Стим боготворят, хотя пиратских торретов с играми полно.

А почему именно "боготворят" Стим? Предложите аналог Стима для книжного сегмента...8:-0 8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Я денег не плачу ни в первом, ни во втором случае.

В первом случае платили. Иначе откуда книги брали, когда пиратских копий не было?
–––
Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 19:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

А Олди, Дяченко, Мария Галина пока ещё пишут.

Вопреки, а не благодаря. Вот блин, я их не покупаю и не покупаю, а они все пишут и пишут:-))):-))):-)))
–––
Страницы: 123...482483484485486...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх