автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Омар Хаим ![](/img/male.gif)
![](/images/users/92975_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 января 2013 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trubaduren_ru Как думаете, какова должна быть цена на электронную книгу, чтобы читателей жаба не душила, и им не лень было немного пошевелиться и заплатить, через ту же, например, робокассу: 100, 50, 20 или 10 руб?
Надо читателям платить за чтение, они ведь на это своё время тратят, а получат ли удовольствие — неизвестно. Пусть автор и раскошеливается.
|
––– Tentmaker zie, uw lichaam is een tent, den Sultan ziel tot een kort logement |
|
|
senso_inglese ![](/img/male.gif)
![](/images/users/74161_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 января 2013 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Омар Хаим Надо читателям платить за чтение, они ведь на это своё время тратят, а получат ли удовольствие — неизвестно. Пусть автор и раскошеливается.
А если читателю книга не понравилась или показалась неинтересной, то штрафовать писателя ;-) А в случае рецидива — вплоть до уголовной ответственности :-)
|
|
|
trubaduren_ru ![](/img/male.gif)
![](/images/users/93929_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 января 2013 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев цитата В ценнобразовании желание земноводных не играет роли. Оно ВСЕГДА стремится к нулевой цене.
Это понянтно. Ну, а всё же? 100, 50, 20, 10? 20 и 10 — это, конечно, интереса уже никакого!
С.Соболев цитата Странно, платить посреднику за изготовление книги людям ломы, а платить робокассе за посрединчество — почему-то нет.
Робокасса берёт несоизмеримо меньше, чем издатели.
С.Соболев цитата Чем это и как? Покажите такой образец в мире.
Заходите ко мне на сайт (см ник), на следующей неделе (не знаю, успею ли к понедельнику, но в течение недели думаю управлюсь). К тому же, я не думаю, что желаюших будет слишком много. А подписать несколько десятков электронных экземпляров в месяц (эк я размечтался-то!) — проще простого.
Омар Хаим цитата Надо читателям платить за чтение, они ведь на это своё время тратят, а получат ли удовольствие — неизвестно. Пусть автор и раскошеливается.
А я кота в мешке продавать не собираюсь. И большую часть уже выложил в открытый доступ. Поэтому, если человека это заинтересует — то он может, при желании, купить. Ну, а нет, то, как говориться, спасибо, что зашли!
Кстати, меня тут, вполне по делу, покритиковали (я имею в виду книгу), так что правлю пролог (задержка теперь, в основном, из-за этого).
|
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
|
24 января 2013 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Заходите ко мне на сайт
Герб ну прямо почти как у нашего Липецка.
Что до цены эл.файла то на писательских сайтах сейчас как раз вот вокруг 100р и пляшут цены. То есть и покупателю психологически не в лом отдать 95р, и операционные издержки не совсем отгрызают от 20р в ноль.
|
|
|
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 января 2013 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев цитата Герб ну прямо почти как у нашего Липецка.
Ну, разве что тоже дерево на жёлтом (сходил сейчас, глянул в википедии). Но, тут, с гербами всегда так — общий принцип составления. Я, правда, выбрал "священное" дерево — как атирбут многих мифологий, и звёзды — символ стремления к чему-то высокому, вечному. Нескромно, конечно, но симпатично (по крайней мере, для меня: я, увы, отнюдь, не художник).
С.Соболев цитата Что до цены эл.файла то на писательских сайтах сейчас как раз вот вокруг 100р и пляшут цены. То есть и покупателю психологически не в лом отдать 95р, и операционные издержки не совсем отгрызают от 20р в ноль.
Ага! Спасибо! Тогда надо будет подогнать цену к тому, чтобы читатель не платил больше 100 р! Учитывая особенности работы робокассы, фактическая цена, в зависимости от платёжной системы, которой пользуется покупатель, будет различна. Но мне, наверное, придётся указать ~ 85 — 90 руб. Точнее, надо будет внимательнее почитать, что там написано по этому поводу у робокассы.
|
|
|
Arnaera ![](/img/female.gif)
![](/images/users/89889_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
FixedGrin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71006_17) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 января 2013 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Что до цены эл.файла то на писательских сайтах сейчас как раз вот вокруг 100р и пляшут цены.
Бывает и меньше: Шрёдеру можно пожертвовать 60 руб в долларовом эквиваленте. А можно и скочять бесплатно там же.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Dimson ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4568_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 января 2013 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trubaduren_ru Как думаете, какова должна быть цена на электронную книгу, чтобы читателей жаба не душила, и им не лень было немного пошевелиться и заплатить, через ту же, например, робокассу: 100, 50, 20 или 10 руб?
Я думаю адекватная цена на е-книгу отечественного автора в районе 30 рублей.
|
|
|
Korochun ![](/img/male.gif)
![](/images/users/76036_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Kshishtof A. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17911_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 января 2013 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бакелл четвёртую книжку своего цикла Xenowealth предлагает за $5 — но это проверенный (и неплохой) автор приключенческой планетарной фантастики с приличным бэклистом. Для российского автора за первую книгу просить 100 рублей... ну не знаю, не знаю.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
|
25 января 2013 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Н-да-а-ааа... Разброд и шатание! Но граничные условия просматриваются: от 30 до 100. Надо будет ещё раз подумать над ценовой политикой.
Кстати, только за деньги думаю продавать книгу только первые 1 — 2 года. Затем тоже выложу бесплатно. Но страничку для добровольных пожертований, наверное, всё равно открою, кому сколько не жалко: 20, 50, 100. А, вообще, чтобы окончательно со всем определиться, я думаю, что нужно некоторое время подождать. Сайт пока ещё слишком молодой. Возможно, если вообще хоть что-либо из этой затеи получиться, целесообразно будет сразу же предоставлять возможность скачивать бесплатно, параллельно с возможностью покупки по фиксированной цене и добровольным пожертованием некоторых сумм (20, 50, 100, или с каким-нибудь другим шагом). Может быть, цена тоже будет меняться со временем, например, первые полгода — 100, затем — 50, а после 2-х лет — 30 руб. Боюсь, что правильную стратегию придётся искать методом научного тыка, в сочетании с яростной борьбой против собственной жадности.
Спасибо всем большое за советы! Буду внимательно следить за данной темой! Очень интересно. Тем более, что я сам лицо крайне заинтересованное.
|
|
|
SergUMlfRZN ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6112_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 января 2013 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trubaduren_ru Может быть, цена тоже будет меняться со временем, например, первые полгода — 100, затем — 50, а после 2-х лет — 30 руб.
предлагал такую схему изначально. Только не по времени , а поктивности скачек, т.е. при количестве скачек в (допустим) месяц =1, цена на файл падает до уровня = стоимости содержания данного(!!!) файла на сервере... И доступ к такой "библиотеке" по абонементу. Т.е. с суммы внесённой единообразно за каждое скачивание снимается плата. Плюс возможность сказать для ознакомления примерно до 25% (в сумме) из любого (почти) места файла три ознакомительных фрагмента... Достоинства абонемента — минимизация комиссий платёжных систем и психологически проще расстаться с уже заплаченными деньгами, плюс не надо бегать оплачивать каждую скаченную книгу. В общем — варианты есть...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
|
25 января 2013 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr В том и дело, что хуже узкому кругу лиц, и ничего страшного в этом нет
из собственного опыта могу сказать, что переводная фантастика и её оригинал отличаются о-о-чень сильно, поэтому просто не понимаю ярых поклоников оной. Если так любишь именно зарубежных авторов — выучи язык и читай в оригинале. Уж он-то всегда легально доступен...![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
Slad-Ko ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55252_31) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 января 2013 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Только не по времени , а поктивности скачек, т.е. при количестве скачек в (допустим) месяц =1, цена на файл падает до уровня = стоимости содержания данного(!!!) файла на сервере...
Если по времени, то я обдумываю: что я больше хочу: сэкономить 70 р (например) или почитать эту книгу прямо сейчас. А если по скачкам, то я не знаю, сколько народу в этом месяце не пожалеют 100 рублей. Если все пожалеют — в следующем месяце все дешевле купим, а если никто не пожалеет — так может еще и дороже буду покупать. Ну и зачем мне эта чехарда?
цитата SergUMlfRZN Достоинства абонемента — минимизация комиссий платёжных систем и психологически проще расстаться с уже заплаченными деньгами, плюс не надо бегать оплачивать каждую скаченную книгу
Вообще-то, на литресе можно закинуть сумму на счёт. Я вот так и сделала, и как раз с тех пор не могу придумать ,что бы ещё купить. и лежат они там мёртвым грузом.
|
|
|
|
25 января 2013 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergUMlfRZN
Большая часть книги у меня изначально выложена. Стихи — вообще все, кроме самый последних (выложу чуть позже). Цена — в зависимости от количества покупок — это правильно, но пока не знаю: посетителей пока ещё очень мало, тем более будет мало (если они вообще будут) покупок. Именно поэтому, если я и возьму на вооружение подобную схему, то, наверное, пока буду больше ориентироваться на время. Хотя, скорее всего, придётся экспериментировать.
|
|
|
|
25 января 2013 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Ну и зачем мне эта чехарда?
Вам предоставлен выбор — прочитать сейчас но "по пять", или завтра — "но по три"...
цитата Slad-Ko и лежат они там мёртвым грузом.
всё зависит от наполненности "библиотеки" — все претензии к её организаторам и существующему авторсаму праву, которое сейчас больше всего напоминает "собаку на сене"...
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 января 2013 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Вам предоставлен выбор — прочитать сейчас но "по пять", или завтра — "но по три"...
Это мне при уменьшении цены от времени такой выбор предоставлен. А при уменьшении от числа скачиваний — совершенно неизвестно.
цитата SergUMlfRZN всё зависит от наполненности "библиотеки" — все претензии к её организаторам и существующему авторсаму праву, которое сейчас больше всего напоминает "собаку на сене"...
Факт
|
|
|
|
25 января 2013 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
trubaduren_ru, я не виду речь об индивидуальном авторе — это мёртворождённый путь (или надо быть "живым классиком — властителем дум"), речь идёт о глобальном ресурсе или хотя бы жанровом, где будет абсолютно всё — от классики до "горячих" новинок. Вот например на Баене в свободный доступ в октябре 2012 была выложена eARC версия 14-го топа про Хонор Харрингтон с указанием, что сама книга будет издана в 2013... и ничего ведь не боятся, что книга не будет ракупаться... Странно, да???
|
|
|
|
25 января 2013 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko А при уменьшении от числа скачиваний — совершенно неизвестно.
если интерес не пропадает, то значит книга супер хороша (!!!) ![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
|
|
|
|