Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата trubaduren_ru

Как думаете, какова должна быть цена на электронную книгу, чтобы читателей жаба не душила, и им не лень было немного пошевелиться и заплатить, через ту же, например, робокассу: 100, 50, 20 или 10 руб?

Надо читателям платить за чтение, они ведь на это своё время тратят, а получат ли удовольствие — неизвестно. Пусть автор и раскошеливается.
–––
Tentmaker zie, uw lichaam is een tent,
den Sultan ziel tot een kort logement

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Омар Хаим

Надо читателям платить за чтение, они ведь на это своё время тратят, а получат ли удовольствие — неизвестно. Пусть автор и раскошеливается.

А если читателю книга не понравилась или показалась неинтересной, то штрафовать писателя ;-) А в случае рецидива — вплоть до уголовной ответственности :-)

новичок

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев

цитата

В ценнобразовании желание земноводных не играет роли. Оно ВСЕГДА стремится к нулевой цене.

Это понянтно. Ну, а всё же? 100, 50, 20, 10? 20 и 10 — это, конечно, интереса уже никакого!

С.Соболев

цитата

Странно, платить посреднику за изготовление книги людям ломы, а платить робокассе за посрединчество — почему-то нет.

Робокасса берёт несоизмеримо меньше, чем издатели.

С.Соболев

цитата

Чем это и как? Покажите такой образец в мире.

Заходите ко мне на сайт (см ник), на следующей неделе (не знаю, успею ли к понедельнику, но в течение недели думаю управлюсь). К тому же, я не думаю, что желаюших будет слишком много. А подписать несколько десятков электронных экземпляров в месяц (эк я размечтался-то!) — проще простого.

Омар Хаим

цитата

А я кота в мешке продавать не собираюсь. И большую часть уже выложил в открытый доступ. Поэтому, если человека это заинтересует — то он может, при желании, купить. Ну, а нет, то, как говориться, спасибо, что зашли!

Кстати, меня тут, вполне по делу, покритиковали (я имею в виду книгу), так что правлю пролог (задержка теперь, в основном, из-за этого).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Заходите ко мне на сайт

Герб ну прямо почти как у нашего Липецка.

Что до цены эл.файла то на писательских сайтах сейчас как раз вот вокруг 100р и пляшут цены. То есть и покупателю психологически не в лом отдать 95р, и операционные издержки не совсем отгрызают от 20р в ноль.

новичок

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев

цитата

Герб ну прямо почти как у нашего Липецка.

Ну, разве что тоже дерево на жёлтом (сходил сейчас, глянул в википедии). Но, тут, с гербами всегда так — общий принцип составления. Я, правда, выбрал "священное" дерево — как атирбут многих мифологий, и звёзды — символ стремления к чему-то высокому, вечному. Нескромно, конечно, но симпатично (по крайней мере, для меня: я, увы, отнюдь, не художник).

С.Соболев

цитата

Что до цены эл.файла то на писательских сайтах сейчас как раз вот вокруг 100р и пляшут цены. То есть и покупателю психологически не в лом отдать 95р, и операционные издержки не совсем отгрызают от 20р в ноль.

Ага! Спасибо! Тогда надо будет подогнать цену к тому, чтобы читатель не платил больше 100 р! Учитывая особенности работы робокассы, фактическая цена, в зависимости от платёжной системы, которой пользуется покупатель, будет различна. Но мне, наверное, придётся указать ~ 85 — 90 руб. Точнее, надо будет внимательнее почитать, что там написано по этому поводу у робокассы.

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 02:25  
цитировать   |    [  ] 
чего уж таить, люблю книжную халяву.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 02:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Что до цены эл.файла то на писательских сайтах сейчас как раз вот вокруг 100р и пляшут цены.

Бывает и меньше: Шрёдеру можно пожертвовать 60 руб в долларовом эквиваленте. А можно и скочять бесплатно там же.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 08:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата trubaduren_ru

Как думаете, какова должна быть цена на электронную книгу, чтобы читателей жаба не душила, и им не лень было немного пошевелиться и заплатить, через ту же, например, робокассу: 100, 50, 20 или 10 руб?

Я думаю адекватная цена на е-книгу отечественного автора в районе 30 рублей.

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 
У меня психологический предел за файл — рублей 50.

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
Бакелл четвёртую книжку своего цикла Xenowealth предлагает за $5 — но это проверенный (и неплохой) автор приключенческой планетарной фантастики с приличным бэклистом. Для российского автора за первую книгу просить 100 рублей... ну не знаю, не знаю.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

новичок

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 
Н-да-а-ааа... Разброд и шатание! Но граничные условия просматриваются: от 30 до 100. Надо будет ещё раз подумать над ценовой политикой.

Кстати, только за деньги думаю продавать книгу только первые 1 — 2 года. Затем тоже выложу бесплатно. Но страничку для добровольных пожертований, наверное, всё равно открою, кому сколько не жалко: 20, 50, 100. А, вообще, чтобы окончательно со всем определиться, я думаю, что нужно некоторое время подождать. Сайт пока ещё слишком молодой. Возможно, если вообще хоть что-либо из этой затеи получиться, целесообразно будет сразу же предоставлять возможность скачивать бесплатно, параллельно с возможностью покупки по фиксированной цене и добровольным пожертованием некоторых сумм (20, 50, 100, или с каким-нибудь другим шагом). Может быть, цена тоже будет меняться со временем, например, первые полгода — 100, затем — 50, а после 2-х лет — 30 руб. Боюсь, что правильную стратегию придётся искать методом научного тыка, в сочетании с яростной борьбой против собственной жадности.

Спасибо всем большое за советы! Буду внимательно следить за данной темой! Очень интересно. Тем более, что я сам лицо крайне заинтересованное.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата trubaduren_ru

Может быть, цена тоже будет меняться со временем, например, первые полгода — 100, затем — 50, а после 2-х лет — 30 руб.

предлагал такую схему изначально. Только не по времени , а поктивности скачек, т.е. при количестве скачек в (допустим) месяц =1, цена на файл падает до уровня = стоимости содержания данного(!!!) файла на сервере... И доступ к такой "библиотеке" по абонементу. Т.е. с суммы внесённой единообразно за каждое скачивание снимается плата. Плюс возможность сказать для ознакомления примерно до 25% (в сумме) из любого (почти) места файла три ознакомительных фрагмента...
Достоинства абонемента — минимизация комиссий платёжных систем и психологически проще расстаться с уже заплаченными деньгами, плюс не надо бегать оплачивать каждую скаченную книгу. В общем — варианты есть...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

В том и дело, что хуже узкому кругу лиц, и ничего страшного в этом нет

из собственного опыта могу сказать, что переводная фантастика и её оригинал отличаются о-о-чень сильно, поэтому просто не понимаю ярых поклоников оной. Если так любишь именно зарубежных авторов — выучи язык и читай в оригинале. Уж он-то всегда легально доступен...;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergUMlfRZN

Только не по времени , а поктивности скачек, т.е. при количестве скачек в (допустим) месяц =1, цена на файл падает до уровня = стоимости содержания данного(!!!) файла на сервере...

Если по времени, то я обдумываю: что я больше хочу: сэкономить 70 р (например) или почитать эту книгу прямо сейчас.
А если по скачкам, то я не знаю, сколько народу в этом месяце не пожалеют 100 рублей. Если все пожалеют — в следующем месяце все дешевле купим, а если никто не пожалеет — так может еще и дороже буду покупать. Ну и зачем мне эта чехарда?

цитата SergUMlfRZN

Достоинства абонемента — минимизация комиссий платёжных систем и психологически проще расстаться с уже заплаченными деньгами, плюс не надо бегать оплачивать каждую скаченную книгу

Вообще-то, на литресе можно закинуть сумму на счёт. Я вот так и сделала, и как раз с тех пор не могу придумать ,что бы ещё купить. и лежат они там мёртвым грузом.

новичок

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
SergUMlfRZN

Большая часть книги у меня изначально выложена. Стихи — вообще все, кроме самый последних (выложу чуть позже). Цена — в зависимости от количества покупок — это правильно, но пока не знаю: посетителей пока ещё очень мало, тем более будет мало (если они вообще будут) покупок. Именно поэтому, если я и возьму на вооружение подобную схему, то, наверное, пока буду больше ориентироваться на время. Хотя, скорее всего, придётся экспериментировать.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Slad-Ko

Ну и зачем мне эта чехарда?

Вам предоставлен выбор — прочитать сейчас но "по пять", или завтра — "но по три"...

цитата Slad-Ko

и лежат они там мёртвым грузом.

всё зависит от наполненности "библиотеки" — все претензии к её организаторам и существующему авторсаму праву, которое сейчас больше всего напоминает "собаку на сене"...
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergUMlfRZN

Вам предоставлен выбор — прочитать сейчас но "по пять", или завтра — "но по три"...

Это мне при уменьшении цены от времени такой выбор предоставлен. А при уменьшении от числа скачиваний — совершенно неизвестно.

цитата SergUMlfRZN

всё зависит от наполненности "библиотеки" — все претензии к её организаторам и существующему авторсаму праву, которое сейчас больше всего напоминает "собаку на сене"...

Факт

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
trubaduren_ru, я не виду речь об индивидуальном авторе — это мёртворождённый путь (или надо быть "живым классиком — властителем дум"), речь идёт о глобальном ресурсе или хотя бы жанровом, где будет абсолютно всё — от классики до "горячих" новинок. Вот например на Баене в свободный доступ в октябре 2012 была выложена eARC версия 14-го топа про Хонор Харрингтон с указанием, что сама книга будет издана в 2013... и ничего ведь не боятся, что книга не будет ракупаться... Странно, да???
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Slad-Ko

А при уменьшении от числа скачиваний — совершенно неизвестно.

если интерес не пропадает, то значит книга супер хороша (!!!) :cool!:
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergUMlfRZN

то значит книга супер хороша

например, 50 оттенком какого-то там... наверняка :-)))
Страницы: 123...484485486487488...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх