автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Мух
философ
|
11 октября 2012 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verner Я все таки думаю что все таки больше будет примеров в пользу не заказных книг.
Ну, тут ситуация, как по мне, малость посложней, чем "заказуха vs работа в стол", но обсуждать ее в этой теме — прежестокий оффтоп.
цитата Verner я говорил что бережно, для себя и долго прорабатываемое лучше донцовствщины-пановщины.
Так нет, с тем, что дедлайн до добра не доводит, никто и не спорит... Хотя и тут нет правил без исключений: вспомнить хотя бы Джека Лондона.
цитата Verner И что такогвая сто процентно вымрет вместе с издательсткой системы.
Боюсь, что вымрет она только вместе с определенной ЦА. Достаточно лишь сравнить тиражи, скажем, Олдей и какого-нибудь Ричарда-длинное-все... "Милорд глупый", увы, всегда был и будет более востребован.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Verner
активист
|
11 октября 2012 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Ну, тут ситуация, как по мне, малость посложней, чем "заказуха vs работа в стол"
Согласен.
цитата Мух Боюсь, что вымрет она только вместе с определенной ЦА. Достаточно лишь сравнить тиражи, скажем, Олдей и какого-нибудь Ричарда-длинное-все... "Милорд глупый", увы, всегда был и будет более востребован.
Нет ну вы представьте, перестали Панов и Перумов писать, нет романов о попаданцах, о том как спасти Империю, Союз, Гитлера, Сталина, издательства исчезли и некому заполнять "Метро". Кто будет клепать романы с продолжениями. Это же титанический и труд от которого автор не получает удовольствия. Значит будут люди писать то что нравится. А те кому нравятся сериалы о попаданцах — народ ленивый, и задарма и МНОГО в сеть писать не будет. Напишет один роман серии, ну максимум второй, и там и издохнет.
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
11 октября 2012 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ат сибя. Первые четыре книги цикла Бэнкса о Культуре написаны в стол. Срок публикации „Используя оружие”, или как там его называть, 14 лет. „Осиную фабрику” пресловутую он написал скрипя сердцем, в раздумьях типа „я, конечно, главным образом научную фантастику пишу, но тварь я дрожащая или все-таки пора уже напечататься?”
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Dimson
магистр
|
|
Marmotta
магистр
|
11 октября 2012 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verner А те кому нравятся сериалы о попаданцах — народ ленивый, и задарма и МНОГО в сеть писать не будет.
Ой-ёй! На СИ загляните как-нибудь, там этого добра — хоть ж.. ложкой ешь И пишут, и пишут, и пишут, причем большинство должно понимать, что их поделия никогда не будут изданы, а вот не спешат, почему-то работать годами над книгой. Накарябал — и быстрее выложить
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
KroliG
активист
|
11 октября 2012 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Официально заявляю, что отныне писатель Сухоросов Михаил Александрович переходит для меня в разряд "непокупаемых". Это означает, что при желании ознакомиться с творчеством этого писателя, я не буду покупать его бумажные книги, а буду скачивать с Ф и Л.
Без обид, но в данном случае веселит даже не столько факт угрозы — а то, что вы и в самом деле искренне считаете, что кого-то можете этим напугать.
|
|
|
vlandry
авторитет
|
11 октября 2012 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verner
цитата не как Панов в год по пять романов
цитата Панов от того что пишет пять книг в год никакого удовольствия не получает
См.: http://fantlab.ru/autor147 Следует быть корректнее в аргументации: 2-3 романа в год — нормальный "выход" для профессионального писателя, живущего на гонорары.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
12 октября 2012 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr ну и говорите сразу что Вы эстет, вам только 10 книг нравится. не надо за всех обобщать то. Что мол все вокруг дебилы, и читают гавно, которое я и нюхать не буду. и про книги, которые есть, но вы их не можете отыскать, сами написали, никто вас за язык не тянул.
сообщение модератора shuherr получает предупреждение от модератора Неприемлемые на литературном форуме тон и лексика.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
drogozin
миротворец
|
12 октября 2012 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroliG Без обид, но в данном случае веселит даже не столько факт угрозы — а то, что вы и в самом деле искренне считаете, что кого-то можете этим напугать.
сообщение модератора KroliG получает предупреждение от модератора Оффтоп, обсуждение личности собеседника.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
badger
миротворец
|
12 октября 2012 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr Я не буду цитировать сообщение, за которое вы уже получили предупреждение, но по существу отвечу. 1. Я признаю тот факт что в сети выложено достаточное количество литературы, которую я готов признать качественной (хотя бы потому что иногда ее там нахожу). 2. Фильтровать бумажный поток книг гораздо проще — там книг существенно меньше, есть определенный отбор и порой встречается нормальная редактура. Не говоря уж о том что в бумаге сейчас издается абсолютное большинство переводной литературы. 3. Фильтровать сетевой поток лично для меня заметно сложнее, потому что практически все известные фильтры настроены на популярность и наверху оказываются те авторы от которых я благополучно открещиваюсь что в сетевом, что в бумажном виде — конкретные имена я приводил. Учиться фильтровать и настраивать поток под себя пока нет никакого желания — для меня проще перейти в другой литературный сектор (что помаленьку и делаю), чем продолжать лопатить СИ в поисках редких шедевров. Замечания о качестве данной литературной массы и ее потребителях оставляю целиком на вашей совести.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
shuherr
авторитет
|
12 октября 2012 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Замечания о качестве данной литературной массы и ее потребителях оставляю целиком на вашей совести:wink нюю-ню. сначала обкатил авторов СИ с эвфемизмами правда, чтоб не забанили, потом на меня свалил, а я ведь просто расшифровал. а то что того же Ясинского посетило 3,5 миллиона человек, — фигня. Меня такие эстеты всегда очень радуют. Мол кругом хомячки — что с них взять. То ли дело мы, эстеты.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
|
shuherr
авторитет
|
12 октября 2012 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta И пишут, и пишут, и пишут, причем большинство должно понимать, что их поделия никогда не будут изданы, а вот не спешат, почему-то работать годами над книгой. Накарябал — и быстрее выложить: ну и пусть пишут, а Вы что их читаете, тех которые не нравятся? я нет)) Как Вам мешает сам факт наличия неинтересных Вам произведений. а годами писать, так время чай не львотолстовское, такой мир, такие скорости. нормально.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Marmotta
магистр
|
12 октября 2012 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr так время чай не львотолстовское, такой мир, такие скорости.
Угу, и такое же каКчество А вообще-то это был ответ Vernerу, который предположил, что:
цитата Verner те кому нравятся сериалы о попаданцах — народ ленивый, и задарма и МНОГО в сеть писать не будет. Напишет один роман серии, ну максимум второй, и там и издохнет.
цитата shuherr ну и пусть пишут, а Вы что их читаете, тех которые не нравятся? я нет))
Мне наличие такой литературы не мешает абсолютно, мне, если честно, уже почти всё равно. Я там ничего, практически, не нахожу за редчаааайшим исключением, да и то делая скидку на сишность. Российская фантастика померла, рип, все дела. Жаль, конечно, но такой мир, такие скорости (с) Переходим постепенно на переводную, непереведенную и пр.. Мне вот еще французов с немцами насоветовали. Заодно и в пиратстве их гениальных трудов перестанут обвинять
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Варкот
магистр
|
12 октября 2012 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr а то что того же Ясинского посетило 3,5 миллиона человек
Ой, а сколько миллионов человек посетило общественный туалет на Арбате вообще страшно предположить
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
badger
миротворец
|
13 октября 2012 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr сначала обкатил авторов СИ
Ссылку, пожалуйста — где это я "обкатал" их всех поголовно. Я их вполне дифференцированно оцениваю — от 1 до 10.
цитата shuherr а то что того же Ясинского посетило 3,5 миллиона человек, — фигня.
Естественно фигня. Книги Майер купили миллионы человек, а скачали десятки миллионов. Что-то я не слышал от вас восторженных выкриков в ее честь. Повторюсь — ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ скачиваний!
цитата shuherr Мол кругом хомячки — что с них взять. То ли дело мы, эстеты.
Я бы вам не советовал смотреть "меру подобия" на нашем сайте. А то вдруг окажется что мы одним и тем же книгам поставили высокие оценки, придется ведь выбирать — то ли хомячок, то ли эстет. Почему элементарный факт того, что людям нравятся разные книги вызывает у некоторых приступы какой-то бессильной злобы?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
ZerSall
авторитет
|
13 октября 2012 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Ой, а сколько миллионов человек посетило общественный туалет на Арбате вообще страшно предположить
Интересно, что люди обычно слабо вдумываются в собственные аналогии :)
|
|
|
heleknar
миротворец
|
13 октября 2012 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger
я же говорил :) на Фантлабе нельзя проявлять литературный вкус, заклюют — затопчут :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|