Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2012 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Verner

Я все таки думаю что все таки больше будет примеров в пользу не заказных книг.

Ну, тут ситуация, как по мне, малость посложней, чем "заказуха vs работа в стол", но обсуждать ее в этой теме — прежестокий оффтоп. :-)

цитата Verner

я говорил что бережно, для себя и долго прорабатываемое лучше донцовствщины-пановщины.

Так нет, с тем, что дедлайн до добра не доводит, никто и не спорит... Хотя и тут нет правил без исключений: вспомнить хотя бы Джека Лондона.

цитата Verner

И что такогвая сто процентно вымрет вместе с издательсткой системы.

Боюсь, что вымрет она только вместе с определенной ЦА. Достаточно лишь сравнить тиражи, скажем, Олдей и какого-нибудь Ричарда-длинное-все... "Милорд глупый", увы, всегда был и будет более востребован.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2012 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Ну, тут ситуация, как по мне, малость посложней, чем "заказуха vs работа в стол"

Согласен.

цитата Мух

Боюсь, что вымрет она только вместе с определенной ЦА. Достаточно лишь сравнить тиражи, скажем, Олдей и какого-нибудь Ричарда-длинное-все... "Милорд глупый", увы, всегда был и будет более востребован.

Нет ну вы представьте, перестали Панов и Перумов писать, нет романов о попаданцах, о том как спасти Империю, Союз, Гитлера, Сталина, издательства исчезли и некому заполнять "Метро". Кто будет клепать романы с продолжениями. Это же титанический и труд от которого автор не получает удовольствия. Значит будут люди писать то что нравится. А те кому нравятся сериалы о попаданцах — народ ленивый, и задарма и МНОГО в сеть писать не будет. Напишет один роман серии, ну максимум второй, и там и издохнет.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2012 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 
Ат сибя. Первые четыре книги цикла Бэнкса о Культуре написаны в стол. Срок публикации „Используя оружие”, или как там его называть, 14 лет. „Осиную фабрику” пресловутую он написал скрипя сердцем, в раздумьях типа „я, конечно, главным образом научную фантастику пишу, но тварь я дрожащая или все-таки пора уже напечататься?”
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2012 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Verner

А те кому нравятся сериалы о попаданцах — народ ленивый, и задарма и МНОГО в сеть писать не будет.

ЩАЗ!

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2012 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Verner

А те кому нравятся сериалы о попаданцах — народ ленивый, и задарма и МНОГО в сеть писать не будет.

Ой-ёй! На СИ загляните как-нибудь, там этого добра — хоть ж.. ложкой ешь :-))) И пишут, и пишут, и пишут, причем большинство должно понимать, что их поделия никогда не будут изданы, а вот не спешат, почему-то работать годами над книгой. Накарябал — и быстрее выложить:-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2012 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Официально заявляю, что отныне писатель Сухоросов Михаил Александрович переходит для меня в разряд "непокупаемых". Это означает, что при желании ознакомиться с творчеством этого писателя, я не буду покупать его бумажные книги, а буду скачивать с Ф и Л.

Без обид, но в данном случае веселит даже не столько факт угрозы — а то, что вы и в самом деле искренне считаете, что кого-то можете этим напугать.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2012 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Verner

цитата

не как Панов в год по пять романов

цитата

Панов от того что пишет пять книг в год никакого удовольствия не получает

См.: http://fantlab.ru/autor147
Следует быть корректнее в аргументации: 2-3 романа в год — нормальный "выход" для профессионального писателя, живущего на гонорары.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2012 г. 19:20  

цитата shuherr

ну и говорите сразу что Вы эстет, вам только 10 книг нравится. не надо за всех обобщать то. Что мол все вокруг дебилы, и читают гавно, которое я и нюхать не буду.
и про книги, которые есть, но вы их не можете отыскать, сами написали, никто вас за язык не тянул.

сообщение модератора

shuherr получает предупреждение от модератора
Неприемлемые на литературном форуме тон и лексика.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2012 г. 19:31  

цитата KroliG

Без обид, но в данном случае веселит даже не столько факт угрозы — а то, что вы и в самом деле искренне считаете, что кого-то можете этим напугать.

сообщение модератора

KroliG получает предупреждение от модератора
Оффтоп, обсуждение личности собеседника.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2012 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
shuherr Я не буду цитировать сообщение, за которое вы уже получили предупреждение, но по существу отвечу.
1. Я признаю тот факт что в сети выложено достаточное количество литературы, которую я готов признать качественной (хотя бы потому что иногда ее там нахожу).
2. Фильтровать бумажный поток книг гораздо проще — там книг существенно меньше, есть определенный отбор и порой встречается нормальная редактура. Не говоря уж о том что в бумаге сейчас издается абсолютное большинство переводной литературы.
3. Фильтровать сетевой поток лично для меня заметно сложнее, потому что практически все известные фильтры настроены на популярность и наверху оказываются те авторы от которых я благополучно открещиваюсь что в сетевом, что в бумажном виде — конкретные имена я приводил. Учиться фильтровать и настраивать поток под себя пока нет никакого желания — для меня проще перейти в другой литературный сектор (что помаленьку и делаю), чем продолжать лопатить СИ в поисках редких шедевров.
Замечания о качестве данной литературной массы и ее потребителях оставляю целиком на вашей совести;-).
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
Ссылка на сообщение 12 октября 2012 г. 20:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 12 октября 2012 г. 20:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 12 октября 2012 г. 20:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2012 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата

а то что того же Ясинского посетило 3,5 миллиона человек

Недосказали свою мысль, разъясните пожалуйста.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2012 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

так время чай не львотолстовское, такой мир, такие скорости.

Угу, и такое же каКчество А вообще-то это был ответ Vernerу, который предположил, что:

цитата Verner

те кому нравятся сериалы о попаданцах — народ ленивый, и задарма и МНОГО в сеть писать не будет. Напишет один роман серии, ну максимум второй, и там и издохнет.

цитата shuherr

ну и пусть пишут, а Вы что их читаете, тех которые не нравятся? я нет))

Мне наличие такой литературы не мешает абсолютно, мне, если честно, уже почти всё равно. Я там ничего, практически, не нахожу за редчаааайшим исключением, да и то делая скидку на сишность. Российская фантастика померла, рип, все дела. Жаль, конечно, но такой мир, такие скорости (с) Переходим постепенно на переводную, непереведенную и пр.. Мне вот еще французов с немцами насоветовали.
Заодно и в пиратстве их гениальных трудов перестанут обвинять :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2012 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

а то что того же Ясинского посетило 3,5 миллиона человек

Ой, а сколько миллионов человек посетило общественный туалет на Арбате вообще страшно предположитьo_O
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2012 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

уже заказ сделан
Кто за эти сущие копейки будет что-то делать?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2012 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

сначала обкатил авторов СИ

Ссылку, пожалуйста — где это я "обкатал" их всех поголовно. Я их вполне дифференцированно оцениваю — от 1 до 10.

цитата shuherr

а то что того же Ясинского посетило 3,5 миллиона человек, — фигня.

Естественно фигня. Книги Майер купили миллионы человек, а скачали десятки миллионов. Что-то я не слышал от вас восторженных выкриков в ее честь. Повторюсь — ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ скачиваний!

цитата shuherr

Мол кругом хомячки — что с них взять. То ли дело мы, эстеты.

Я бы вам не советовал смотреть "меру подобия" на нашем сайте. А то вдруг окажется что мы одним и тем же книгам поставили высокие оценки, придется ведь выбирать — то ли хомячок, то ли эстет. Почему элементарный факт того, что людям нравятся разные книги вызывает у некоторых приступы какой-то бессильной злобы?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2012 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Варкот

Ой, а сколько миллионов человек посетило общественный туалет на Арбате вообще страшно предположить

Интересно, что люди обычно слабо вдумываются в собственные аналогии :)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2012 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 
badger

я же говорил :)
на Фантлабе нельзя проявлять литературный вкус, заклюют — затопчут :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...339340341342343...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх