ваше отношение к современной ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «ваше отношение к современной отечественной фантастике?»

ваше отношение к современной отечественной фантастике?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2013 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Garret11

они ещё не студенты и не птушники.

У которых также ограниченный словарный запас. Только к диплому его пополняют:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2013 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

Если Вы сейчас про творчество О. Телемского, то лучше не надо

А это кто?
Ага, понял. Да что вас все на эзотерику тянет? Это ни к НФ, ни к фэнтези отношения не имеет.

цитата Ghost of smile

Ну так приведите свои не массовые примеры современной отечественной фантастики, чтобы всем стало не скучно.

Вот здесь на сайте есть такая занятная штука — профиль пользователя. Чего там только нет, и оценки книг, и отзывы, и аннотации. Море полезной информации. Она вся ваша :-D

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2013 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Тем более. Потратить полгода для чего? Чтобы понимать 3000 слов из каждых 10000? Двадцать с лишним романов Этногенеза не читаны, панимаешь, а я тут буду английский учить или суахили.
Потратит на то, что бы научится читать. Чтение не исчерпывается знанием слов, это навык как ходьба. Читать Этногенез вам никто не запрещает. Можно же параллельно. Глядишь в какой то момент выбор станет настолько широк, что не будет у вас времени Этногинез читать. Ведь ещё столько не читано;-).
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2013 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Анри д_Ор

Это ни к НФ, ни к фэнтези отношения не имеет.

Книги автора, который пишет труды по псевдо-психологии, не имея никакого образования психолога, иначе как фантастику воспринимать и позиционировать нельзя в принципе. Иначе получается что Петухов с его "классификатором" — научная энциклопедия.

цитата Анри д_Ор

такая занятная штука — профиль пользователя

Я Вас умоляю. Я, например, ни одной оценки ни одной книге не выставил. Это значит что для меня шедевров не существует, так что ли?
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2013 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Garret11

Современная мировая фантастика в основе своей ориентируется на подростков. У подростков ограниченный словарный запас, они ещё не студенты и не птушники.

Тогда что здесь обсуждать? Я не подросток. Я предпочитаю литературу для взрослых.

цитата Ghost of smile

А что же это по-вашему? Библия не книга? Не шедевр?

Библия — это сразу много книг или, если хотите, сборник совершенно разных по характеру произведений. Кстати, там еще и законодательные акты имеются, и вот я в озадаченности — как определить шедевральность или нешедевральность законов? ??? :-D

цитата Ghost of smile

Книги автора, который пишет труды по псевдо-психологии, не имея никакого образования психолога, иначе как фантастику воспринимать и позиционировать нельзя в принципе.

Фантастика — в том числе и фэнтези, строится на знаниях. Незнание же является не фантастикой, а банальным невежеством.

цитата Ghost of smile

Я Вас умоляю.

Не стоит.

цитата Ghost of smile

Я, например, ни одной оценки ни одной книге не выставил.

Это ваша проблема :-D

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2013 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Анри д_Ор

Тогда что здесь обсуждать? Я не подросток. Я предпочитаю литературу для взрослых.
Как то так вышло, что у вас в списке много подростковой иностранной и отечественной литературы. Да ещё и с высокими балами. Значит не зря время потратили;-).
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2013 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Анри д_Ор

Фантастика — в том числе и фэнтези, строится на знаниях. Незнание же является не фантастикой, а банальным невежеством.

На каких "знаниях" свое творчество строил Петухов в "Классификаторе"?
Телемский из той же оперы — фантаст в психологии.
–––

миротворец

цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

7 этой темы мы все тут узнаем только о том чего Вы не знаете и в чем не разбираетесь.

Кстати, я не увидел ответа на вопрос о ксерографическом процессе.

цитата Ghost of smile

А Ефремова? Или Ефремов — пррроклятый коммунизм?!

Ефремова я читал немножко раньше, в семидесятых. Только мне кажется, что бесполезно писать про семидесятые. Подозреваю, Вас тогда не было ещё.

цитата Ghost of smile

Библия не книга? Не шедевр?

Библия — книга.
Библия — не шедевр.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

цитировать   |    [  ] 
По теме: Современная отечественная фантастика, в большинстве своём, макулатура, но не вся, конечно. Благодаря прежде всего фантлабу, а иногда и по воле случая можно найти в ней действительно отличные и замечательные вещи. Вообще, эта самая современная отечественная фантастика ушла совсем не в ту степь. Например, недавно узнал, что Евгений Филенко (фантаст, про которого говорят, что он плохого написать в принципе не может) испытывает большие трудности с изданием своих новых книг из цикла "Галактический Консул". И это в то время, когда массово выпускается печатный хлам про бесконечных попаданцев, написанный иногда людьми, как будто бы плохо владеющими русским языком.
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2013 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Garret11

Потратит на то, что бы научится читать. Чтение не исчерпывается знанием слов, это навык как ходьба.

Ну нет у меня времени изучать иностранные языки! Поздно, я сколько постов назад это написал.
И, опять же, для чего?
Читать Мартина в подлиннике? Я и в переводе не могу себя заставить.
С другой стороны, если кто-то из западных (или восточных) авторов разродится шедевром, так уж переведут на русский. Тогда и ознакомлюсь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2013 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Garret11

Как то так вышло, что у вас в списке много подростковой  иностранной и отечественной литературы. Да ещё и с высокими балами. Значит не зря время потратили.

Нет, не зря, хорошо отдохнул :) Вот только мне и в голову не придет утверждать, что фантастика — это только для подростков и значит, так и надо и другого не дано. Потому что развлекалово это одно, а вот для ума нужно совершенно другое.

цитата Нортон Коммандер

Например, недавно узнал, что Евгений Филенко (фантаст, про которого говорят, что он плохого написать в принципе не может) испытывает большие трудности с изданием своих новых книг из цикла "Галактический Консул". И это в то время, когда массово выпускается печатный хлам про бесконечных попаданцев, написанный иногда людьми, как будто бы плохо владеющими русским языком.

Так заметьте, это проблема не литературы. Это проблема бизнеса.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2013 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Кстати, я не увидел ответа на вопрос о ксерографическом процессе.

Вы хотите про Честера Карлсона поговорить и фотоэлектрическую чувствительность?

цитата bbg

Ефремова я читал немножко раньше, в семидесятых. Только мне кажется, что бесполезно писать про семидесятые. Подозреваю, Вас тогда не было ещё.

А при чем тут был или не был? Поясните эту свою мысль.

цитата bbg

Библия — не шедевр.

Я все еще жду список шедевров.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2013 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Библия — книга.
Библия — не шедевр

Это первая всемирная пиаракция
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2013 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
Нортон Коммандер жаль. Цикл о Кратове один из лучших в российской фантастике.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2013 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

Вы хотите про Честера Карлсона поговорить и фотоэлектрическую чувствительность?

Можно и про однокомпонентный тонер...

цитата Ghost of smile

Списка шедевров не будет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2013 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Списка шедевров не будет

Почему?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2013 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

цитата Ghost of smile
Списка шедевров не будет.

http://www.fantlab.ru/user27816/marks
Ссылка на сообщение 16 ноября 2013 г. 17:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2013 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Анри д_Ор

Эти оценочки мне мало интересны. По тому что это оценочки, а не объяснение того, по чему та или иная вещь именно — шедевр.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2013 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
Ghost of smile , как у вас аппетиты-то растут. Сначала список, теперь объяснения :-D Вам не угодишь.

цитата Адверсус

Деже если на мгновение представить себе, что это хлам, то этот хлам покупают и читают тысячи людей. Поэтому он нужнее, полезнее и лучше.

:-D :-))) :-)))
Страницы: 123...1617181920...585960    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «ваше отношение к современной отечественной фантастике?»

Новое сообщение по теме «ваше отношение к современной отечественной фантастике?»

тема закрыта!

⇑ Наверх