автор |
сообщение |
Pazoozoo
магистр
|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Привратник
магистр
|
8 февраля 2014 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Вы не поверите, но я знаю автора, который про бардак 90-х умудрился написать отличную детскую книжку:
Я таких книг море знаю. Сергей Силин с его циклом про богатырей, Ховенко с его циклом про Сыщика с плохим характером, Курляндский с его "Вы не были на Таити ?
|
|
|
Френда
активист
|
9 февраля 2014 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук О, это шедевр Помню, по-наивности и по старой памяти (ну это ж Простоквашино!), купила ребенку. Хорошо, он тогда сам читать не умел, а я, как это все увидела, быстренько "потеряла" книжку
Эм. В ней что, про физическую любовь? Или просто качество не очень?
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
Бурундук
магистр
|
|
Ghost of smile
философ
|
9 февраля 2014 г. 03:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В это время старуха Шапокляк сидела в шикарном гостиничном номере типа «люкс». Она умела хорошо устраиваться. Перед ней на столе была расстелена большая стратегическая карта, и она, как Гитлер, или Сталин, или маршал Жуков, рисовала стрелами план сражения.
Н-да... Приплыли
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
ПосторонимВ
новичок
|
9 февраля 2014 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знакомая уничтожила книгу Ф. Андахази "Анатом" с особым цинизмом. ИЧСХ, сама она по специальности невропатолог. Так я и не понял мотивов: то ли профессиональные, то ли что-то женское, то ли обычная неврастения.
А так, периодически устраиваю себе "пятиминутки ненависти": открываю графоманские сайты в разделах "альтернативная и фолк- история" и "попаданцы". Заряд здоровой мизантропии обеспечен .
|
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
14 февраля 2014 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравим некоего Никиту Баранова, протолкнувшего-таки в печать свой щадевр о попаданце!
Ай молодца! Начинается с того, что умирающий от рака дед приходит на могилку жены...
цитата Когда старик был ещё молодым и жил в этих краях, кладбище всегда оставалось чистым и ухоженным. Ещё двадцать лет назад здесь уважали мёртвых, а сейчас в деревне остались доживать свой век лишь такие же бабушки и дедушки, как и он сам. Хотя, Виктору Евгеньевичу ещё повезло — после смерти жены много лет назад дети забрали своего отца к себе в город
А чужого отца оставили? Звери!
цитата И хоть губы расплылись в почти счастливой улыбке, глаза предательски наполнились слезами, и по щекам скатились несколько скупых блестящих в свете заходящего Солнца капель.
Затем дед возвращается домой, и там встречает какого-то хмыря. Хмырь представляется неким Лагошем и предлагает:
цитата — А вот ты, Богданов, хотел бы оказаться лет на сорок пять моложе, а? Представь себе: крепкие русые волосы без тени седины, эластичные и упругие мышцы, крепкие кости, жизненный блеск в глазах и покоряющая женщин белоснежная улыбка…
цитата Лагош снова захлопал в ладоши и истерично засмеялся, как смеются лишь выжившие из ума злодеи в дешёвых американских вестернах.
Очевидно, американское кино наш автор смотрит крайне мало...
цитата — Молодость, Богданов, — с трепетом ответил Лагош, крепко сжав кулаки. — Ты снова станешь молодым и сильным. У тебя не будет болезней, а твой организм полностью очистится. Ты станешь кристальнее слезы младенца, стерильным, как медицинский спирт. Твоим главным врагом станет лишь уже прожитая жизнь, воспоминания которой никогда уже тебя не покинут. Соглашайся, Богданов. Это твой шанс начать всё сначала.
Дед, конечно, соглашается, хотя молодость к нему придет в совершенно новом фэнтезийном мире. И вот...
цитата Виктор Евгеньевич, всё ещё тщетно пытаясь прожевать кусок сала, глядел на фотографию своей жены, прикреплённую к ещё советскому холодильнику небольшими магнитиками.
Какой-то отсталый холодильник... на дворе Путин, Православие, Олимпиада, Стабильность — а он все еще советский.
цитата В юности Виктор Евгеньевич частенько ходил в походы. Костёр посреди леса, гитара в руках самого горластого товарища, консервы пятилетней давности — вот какова была романтика тех лет. Со временем, конечно, страсть к приключениям постепенно пропала, но воспоминания никуда улетучиваться не собирались. И сейчас, учуяв дым костра, смешанный с терпким хвойным ароматом, старик проснулся. Двигаться не стал. Виктор Евгеньевич всё пытался сосредоточиться и прогнать от себя прочь странное наваждение из прошлого. Может, ему чудился поход лишь потому, что на одном из таких мероприятий тогда ещё совсем молодой парнишка Витя и познакомился с очаровательной отличницей, активисткой и просто скромницей Лизой? Но ведь это было больше шестидесяти лет назад, как в памяти настолько точно мог сохраниться тот хвойный запах?
Меня больше волнует другое...
цитата после безвременной кончины супруги даже и не думал о том, чтобы начать с кем-либо новые отношения. С тех пор прошло без малого три десятка лет, и семидесятилетний старик, страдающий неизлечимой болезнью, всё ещё гордился своей верностью единственной, пусть и уже почившей, любимой женщине.
Да уж, парнишка был совсем еще молодой... А какой яркий и сочный язык!
цитата а на остальных — мультяшные мишки и зайчики, которые попадаются в упаковках из-под йогурта. Когда внуки гостят у своего дедушки, они всегда заранее запасаются целым коробом этих кисломолочных изделий.
цитата Виктор Евгеньевич напрягся и приготовился к переводу своего тела в вертикальное положение.
цитата шум ветра, запутываясь в верхушках сосен, завывал страшным зверем.
цитата в каждом придыхании звучало былое пламя жизни.
цитата Виктор Евгеньевич несколько раз глубоко вдохнул, ощущая полноту набранного в лёгкие воздуха
Безобразие. Этот воздух надобно посадить на диету...
цитата а потом сделал то, чего не мог сделать уже очень давно по причине болезни и старости:
Гусары, молчать!!!
цитата ...он оглушительно и протяжно засвистел.
Фууух.
цитата Задумавшись, Виктор Евгеньевич не сразу заметил то, что тело у него больше совсем не дряхлое. Крепкие руки и ноги оказались жилистыми и мускулистыми, живот был подтянутым и без единого намёка на свисающую складчатую кожу, а рельефная накачанная грудь приятно выделялась на общем телесном фоне.
цитата Но, взглянув на приближающуюся в его сторону фигуру, замер на месте от растерянности. Это была огромного роста и недюжинного телосложения фигура с тёмно-серой кожей.
цитата Голыми пятками он наступал на природный настил из сосновых иголок, веток, острой высокой травы и незаметных мелких камешков, отчего совсем скоро до самых колен ноги исцарапались в кровь.
Через пятки оцарапал колени?!
цитата Бывший старик, а теперь уже молодой парень, обречённый на смерть от рук монстра из книг и фильмов, тихо проклинал заварившего всю эту кашу Лагоша.
цитата обрушивая на Виктора всю мощь дубины, из которой, к слову, торчало немало мелких и острых сучков, так что оружие это можно было уверенно называть какой-никакой, а палицей.
цитата Удар оказался столь сильным, что обмякшее тело Виктора отлетело в сторону, как футбольный мяч, врезавшись головой в неудачно подвернувшуюся сосну. А обоерукий враг победно воздел ладони к небу и неприятно загоготал
цитата Был там и страх к скорой смерти
...И любовь почившей жене...
цитата А Виктор, тем временем, в безрассудной попытке спасти самого себя схватился обеими ладонями за руку врага, держащую нож.
Я думал, он заботится о его будущих жертвах, но все эти попаданцы только о себе думают.
цитата на подушечках пальцев вместо привычных человеческому взгляду узоров, по отпечаткам которых в нашем мире идентифицируют многих преступников...
Спасибо, Кэп.
цитата ...ярко горели странные узоры, похожие на замысловатые скандинавские руны.
Этими рунами наш крутой герой подпалил монстра, и тот удрал.
цитата Щебет птиц усилился, когда рассвет перерос в полноценное утро, а отсутствие иных более-менее опасных звуков не могло не радовать уже порядком уставший взор всё ещё абсолютно нагого человека.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Бурундук
магистр
|
14 февраля 2014 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 щадевр о попаданце В принципе, все уже ясно даже глядя на название, свежое и оригинальное. Ну, хоть не "Попаданец" и на том спасибо. А стесняюсь спросить, каков тираж?
цитата Karnosaur123 шум ветра, запутываясь в верхушках сосен, завывал страшным зверем.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
14 февраля 2014 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук А стесняюсь спросить, каков тираж?
Тираж недурен, тысяч шесть.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Зинаида
философ
|
14 февраля 2014 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Назову САМУЮ ОТВРАТНУЮ книгу которую я читала за свои не полные 25 лет...это "Пожиратель" Лоренца Гинелли, это настолько отвратительная книга, прочитав которую (она не большая по размеру) что меня реально мутило и ещё оставалось ощущение мерзости. Нет, там нет кишок, кровищи, как раз это-то я и люблю, просто подана книга именно так, ни один из героев которой не вызывает ни капли сочувствия, я даже отзыв не стала писать, т.к. не стоит ещё время тратить на это графоманство.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Френда
активист
|
|
фрейзи
магистр
|
15 февраля 2014 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А[/ обоерукий враг победно воздел ладони к небу и неприятно загоготал
А что если б враг был однорукий или вообще безрукий, то он гоготал бы приятней?
Вспомнилась игра когда надо составить фразу из слов начинающихся на одну букву. И эта буква была О.
Однажды озадаченный Обама, обозревая окрестности округа Орегон, обнаружил ораву обоеполых обнажённых особей организовавших оргию.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
15 февраля 2014 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фрейзи Однажды озадаченный Обама, обозревая окрестности округа Орегон, обнаружил ораву обоеполых обнажённых особей организовавших оргию.
В аналогичную ситуацию попадал уже цитата Отец Онуфрий, обходя окрестности Онежского озера...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
15 февраля 2014 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 отсутствие иных более-менее опасных звуков не могло не радовать уже порядком уставший взор всё ещё абсолютно нагого человека. Вот это завернул! Интересно как ведет себя этот "взор" при наличии опасных звуков, а если при этом он ещё и не порядком уставший, а хорошо отдохнувший.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 февраля 2014 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И при этом взор уже хоть немного одетого человека)))
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 февраля 2014 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата на плечах красовались высокие блестящие на солнце наплечники с яркой птичьей символикой.
Ага! Птицы летают над людьми — считают себя выше всех. Птицы гадят людям на головы — потому что считают себя вправе гадить на создания внизу. Да это же фашистская идеология! Вывод: птичья символика = нацистская символика = запретить, как экстремистскую.
цитата Он встал из своей засады, демонстративно бросил кинжал в сторону и медленно направился в сторону сборища людей возле костра, которые сразу же отвлеклись от приёма пищи
Вы не в канцелярии служите?
цитата По крайней мере, теперь в пока ещё неокрепшей голове земного путешественника появилось небольшое видение происходящего.
цитата Вокруг чуть поджатых губ расположилась без единого намёка на старческую седину густая щетина.
цитата Волосы также омолодились — они стали длинными и русыми, а плешь, которая давно уже стала обыденностью для умирающего старика, исчезла полностью и бесповоротно.
Почему бесповоротно? Еще годков 60 — и возьмет реванш!
|
|
|
|
StasKr
миротворец
|
15 февраля 2014 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Почему бесповоротно? Еще годков 60 — и возьмет реванш!
Почему 60? Скорее лет через 30-40.
P.S. Пока роман откровенно не тянет на громкое звание "Самая плохая книга" и на фоне лидеров выглядит более чем бледно.
|
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
15 февраля 2014 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Прием пищи" — это скорее армейский лексикон, чем канцелярский.
А в книге как-нибудь объясняется, зачем смешливому колдуну понадобилось отпрвлять старикашечьку в путешествие? И почему именно его?
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Бурундук
магистр
|
15 февраля 2014 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Пока роман откровенно не тянет на громкое звание "Самая плохая книга"
А как же ЭТО:
цитата Karnosaur123 По крайней мере, теперь в пока ещё неокрепшей голове земного путешественника появилось небольшое видение происходящего.
цитата Karnosaur123 Вокруг чуть поджатых губ расположилась без единого намёка на старческую седину густая щетина.
ИМХО это даже круче "толстых пальцев лап"
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
15 февраля 2014 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук расположилась без единого намёка на старческую седину густая щетина.
Ладно хоть не "вольготно улеглась"
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|