автор |
сообщение |
Pazoozoo
магистр
|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
8 февраля 2014 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин SAM77 Недавно Успенский перевел со шведского (по его же словам) "Малыша и Карлсона". Герои теперь говорят на каком-то блатном современном языке и так далее...
Это был эпичнейший скандал, к слову. Впрочем, тот перевод переиздавать не стали.
цитата Александр Кенсин А сейчас... наштампована масса продолжений "Чебурашки" и "Простоквашино"... вплоть до того, что Чебурашка с Геной взрывают заводы и делают свой бизнес, с Дядей Фёдором примерно такая же история...
Все-таки я стараюсь помнить Успенского по его советским произведениям. Но черт возьми, за одно лишь "Следствие ведут Колобки" его можно причислить к классикам отечественной детской литературы. Просто он умер в 90-е, почти как сказала Френда .
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
8 февраля 2014 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 цитата: цитата Просто он умер в 90-е, почти как сказала Френда .
Как писатель.
Единственный плюс, как это ни странно звучит, то, что Успенский продал права на "Чебурашку" японцам. Сначала те сняли анимешный сериал про Крокодила Гену и Чебурашку, для самых маленьких, с простой рисовкой. Потом построили музей, где уже были персонажи, выполненные в виде кукол, включая даже телефонную будку Чебурашки. Всё сделано очень тщательно, бережно и с любовью. Теперь же воссоздали и всех кукол-героев советского мультика и будут снимать продолжение во всем любимом виде, т.е. будут кукольные мультики. Это плюс. Минус — нашей стране почему-то не нужны такие продолжения, а нужны и интересны японцам. Речь не о простых людях, а о продюсерах, студиях и "Союзмультфильме".
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Ghost of smile
философ
|
8 февраля 2014 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 но перестроечная "Красная рука" великолепна
Это еще ссср. Цензура, цензура. Последней более нормальной книгой были Лекции профессора Чайникова. А потом пошли 90е — это всякие Любимая девочка дяди Федора и Бизнес крокодила Гены. Бизнес был знаковым.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
8 февраля 2014 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ghost of smile Именно так. СССР....
А также поведение в СМИ, где Успенский жаловался, что его все кругом обкрадывают и выглядел очень нелепо... Вот книги-то новые не читали и этот хорошо (потому что они кошмарны), но поведение видеть довелось.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
8 февраля 2014 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Как писатель.
Я и говорю, "почти как сказала".
цитата Ghost of smile А потом пошли 90е — это всякие Любимая девочка дяди Федора и Бизнес крокодила Гены. Бизнес был знаковым.
И Нэнси из Интернета — вот где ужас-то! Ну а "Олимпиада" — это не ужас, это апокалипсис.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
8 февраля 2014 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин А также поведение в СМИ, где Успенский жаловался, что его все кругом обкрадывают и выглядел очень нелепо... Вот книги-то новые не читали и этот хорошо (потому что они кошмарны), но поведение видеть довелось.
Скажем так — он не самый приятный человек, но таланта (профуканного ныне) у него не отнимешь. Прокофьева вот... Практически все новообращенные в христианство советские писатели... как бы это помягче выразить... убоги в литературном плане.
|
|
|
|
StasKr
миротворец
|
8 февраля 2014 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus Ну тогда давайте цензуру ужесточим так, что и Суслову не снилось. И посыпятся на нас великие шедевры яко из рога изобилия.
Читая эту тему подобная мысль посещала меня неоднократно.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
8 февраля 2014 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин А сейчас... наштампована масса продолжений "Чебурашки" и "Простоквашино"... вплоть до того, что Чебурашка с Геной взрывают заводы и делают свой бизнес, с Дядей Фёдором примерно такая же история... Не читал, но, судя по некоторым названиям, догадываюсь. Адаптировал значит под современные реалии. Глупо, конечно.
цитата Александр Кенсин Герои теперь говорят на каком-то блатном современном языке и так далее... Да уж, а ведь это любимая книга моего детства, помню зачитал до дыр. А вообще, судя ещё по скандалу с авторскими правами на чебурашку, этот господин просто усиленно пытается заработать побольше денег.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
8 февраля 2014 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 SAM77 Новый перевод "Малыша и Карлсона" от Успенского выпустили "АСТ"ы... как и многие его другие книги. Вот так говорит в нём Карслон:
цитата Чувствую, я склонен устроить маленький шухер! Если ты водитель телеги, будь добр, следи за своими вещами.
(с) перевод Успенского.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
8 февраля 2014 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Если ты водитель телеги Хорошо хоть не "водитель кобылы"
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Френда
активист
|
8 февраля 2014 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Любимая девочка дяди Федора и Бизнес крокодила Гены
А ведь хорошие названия для фанфиков/втф-дискурсов в духе Пелевина.
цитата Ghost of smile Любимая девочка дяди Федора
А это — для серии "Только не говори маме" от Тони Магуайр.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
8 февраля 2014 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Френда Из этого многие сделали предположение, что у него есть и другие девочки, не любимые.
|
|
|
Френда
активист
|
8 февраля 2014 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Действие происходит в городе Простоквашенске. За десять лет работы в простоквашенском зоопарке Крокодил Гена заработал капитал В 5000 долларов, но он не знает, как его лучше потратить и потому советуется с друзьями: Чебурашкой, Шапокляк, Львом Чандером и девочкой Галей. Чандеру удается уговорить Гену вложить деньги в акции лесопилки, а Шапокляк с помощью своего внука Васи Рублева, работающего на бирже, помогает их купить. Галя же предлагает вложить деньги в искусство или в недвижимость. В результате Гена пробует разные способы вложения капитала. Параллельно всем событиям читателю рассказывается о таких вещах, как акции, связи, прибыль, валюта, реклама и о системе бизнеса в целом.
О! У нас в универе был такой прогрессивный преподаватель по макро- и микроэкономике — к слову, тоже Успенский (ИО другие). Он постоянно давал нам подобные задачки. Там и крокодил Гена был, и Чебурашка, и Смешарики, и неизменный лирический герой — некто "студент Василий", который с переменным успехом торговался с этими зверями. Мы очень сочувствовали Василию и всем потоком решали задачки. Вообще, очень веселые лекции были.
|
|
|
Френда
активист
|
8 февраля 2014 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Из этого многие сделали предположение, что у него есть и другие девочки, не любимые.
Измена — это ужасно.
|
|
|
фрейзи
магистр
|
8 февраля 2014 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то как-то уйма вещей сделанных молодыми, на тот момент, писателями, режиссерами и т.д., продолженных ими же в современных условиях выглядят ужасающе.
Владимир Войнович — окончание Чонкина. Александр Курлянский — продолжение про попугая Кашу. Бременские музыканты продолжение.
Я бы всё это сожгла чтоб и духа его здесь не было.
Чуть ли не единственное приятное исключение — новые серии Ну погоди. Наверно потому что никто из старых создателей руку к этому не приложил. Как я люблю сцену когда сигарета в зубах у Волка оказывается чупа-чупсом! Наш ответ цензуре так сказать.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Френда
активист
|
|
Привратник
магистр
|
8 февраля 2014 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Действие происходит в городе Простоквашенске. За десять лет работы в простоквашенском зоопарке Крокодил Гена заработал капитал В 5000 долларов, но он не знает, как его лучше потратить и потому советуется с друзьями: Чебурашкой, Шапокляк, Львом Чандером и девочкой Галей. Чандеру удается уговорить Гену вложить деньги в акции лесопилки, а Шапокляк с помощью своего внука Васи Рублева, работающего на бирже, помогает их купить. Галя же предлагает вложить деньги в искусство или в недвижимость. В результате Гена пробует разные способы вложения капитала. Параллельно всем событиям читателю рассказывается о таких вещах, как акции, связи, прибыль, валюта, реклама и о системе бизнеса в целом.
У меня есть собрание Успенского в 10 томах. Там этот рассказ был в 4-ом томе. Я это собрание много раз перечитал. Бизнес впрочем и в детстве не понравился
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
8 февраля 2014 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Действие происходит в городе Простоквашенске. За десять лет работы в простоквашенском зоопарке Крокодил Гена заработал капитал В 5000 долларов, но он не знает, как его лучше потратить и потому советуется с друзьями: Чебурашкой, Шапокляк, Львом Чандером и девочкой Галей. Чандеру удается уговорить Гену вложить деньги в акции лесопилки, а Шапокляк с помощью своего внука Васи Рублева, работающего на бирже, помогает их купить. Галя же предлагает вложить деньги в искусство или в недвижимость. В результате Гена пробует разные способы вложения капитала. Параллельно всем событиям читателю рассказывается о таких вещах, как акции, связи, прибыль, валюта, реклама и о системе бизнеса в целом.
Вы не поверите, но я знаю автора, который про бардак 90-х умудрился написать отличную детскую книжку: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4179...
|
|
|
|
Бурундук
магистр
|
8 февраля 2014 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Любимая девочка дяди Федора О, это шедевр Помню, по-наивности и по старой памяти (ну это ж Простоквашино!), купила ребенку. Хорошо, он тогда сам читать не умел, а я, как это все увидела, быстренько "потеряла" книжку
|
|
|
shack4839
авторитет
|
8 февраля 2014 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Дислайки поставили изменщики, зуб даю.
Не видел этого фильма, "Кинопоиск" тоже не дал результатов. А кто именно был режиссером данного фильма.
|
|
|