Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
Ладно, уговорили... Но я все равно не понимаю, какие выгоды можно извлечь из планомерного (как было изначально сказано) истребления собственного народа. Зачем? Почему? Я не вижу в этом логики, и мне всё кажется это ужасно глупым и надуманным.
В глупость и халатность я еще поверить не могу. Вот.
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 
Или просто я нелогична.
–––
Мы не виделись сто лет,

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 
А еще вы офф-топите

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 
Бурундук
Ок.
–––
Мы не виделись сто лет,

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

http://samlib.ru/k/kosuhina_n_w/nuzhnyzhe... — присмотритесь к автору:-))).

Да ну... Рассказ смешной и очень шаблонный для своего жанра, этакие "Девять с половиной недель в шоколаде" в кратком изложении. Ни с какого бока не тянет на шедевр графоманства.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
Этот рассказик очень так кстати тут появился. После всех ужасов надо нал чем-нибудь легоньким посмеяться. Я вот закончу и подброшу один примерчик женской прозы — Софи Кинселла Тайный мир шопоголика.

Это ни в коей мере не графомания, наоборот примечик текста выверенный по миллиметрам и граммам. Четко высчитано на какие душевные кнопки читателю давить чтоб получил всю гамму эмоций и не жалел о потраченных деньгах. И купил новую книгу.

ГГ неподражаемый хоть и легкоузнаваемый пример идиотки не умеющей считать деньги и сдерживать своё ХОЧУ!!. Попадает в ужасные положения, но выкручивается самостоятельно. Идеальный образ. Одни будут кричать — ну и дууура, а вот я не такая. Другие — ой, ну прям как я, но я все же умнее.

Чуть позже дам цитатки.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
StasKr меня опередил :) Френда права — люди не творят иррациональное зло. Человек всегда творит зло по каким-то вполне рациональным мотивам — обычно это вульгарная жажда наживы, но иногда мотивы более затейливы — например, желание осчастливить остальное человечество :-D Чорные властелины, творящие зло только потому, что они злые, существуют только в плохой литературе.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 
Самая плохая книга — "Коровы" Мэттью Стокоу, до сих пор при вспоминании рвотные рефлексы
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
М[/q]

цитата

исс, окликает меня женщина у входа. – Вы заплатили?Что? С
каких это пор нужно платить за вход в музей? А, ну да, она, наверное, пошутила. Я смеюсь в ответ в знак дружеского расположения и иду себе дальше. – Мисс! – опять кричит она, и рядом со мной тут же возникает охранник. –Вы заплатили за вход?–Он же бесплатный! –удивленно восклицаю я. – Боюсь, что нет, – говорит смотрительница и указывает на табличку за моей спиной. Я поворачиваюсь, читаю и от удивления едва не падаю. «Вход: 5 фунтов». Да, я в полном шоке. Куда катится мир? Они теперь дерут деньги даже с посетителей музеев. Возмутительно! Все знают, что музеи должны быть бесплатными. Если брать деньги за вход в музей, туда же никто ходить не будет! Наше культурное наследие будет утрачено для целого поколения из-за непреодолимого финансового барьера. Нация окончательно оболванится, и цивилизованное человечество окажется на краю бездны серости и тупости. Неужели этого добивается наш доблестный Тони Блэр?

Героиня решила что не будет швырять деньгами и вместо магазинов отправилась в выходной в музей. Впервые в жизни.

Но экономить не вышло.

цитата

Неужели брежу? Или это мираж? Передо мной кассовый аппарат, а к нему очередь, и витрины с ценниками… Боже мой! Мне не показалось! Это магазин. Ма-га-зин! Прямо в музее. Мои шаги становятся энергичнее, внезапно открывается второе дыхание. Следуя электронным позывным кассового аппарата, я спешно заворачиваю за угол и останавливаюсь на пороге, пытаясь заставить себя не слишком воодушевляться. Возможно, тут не продают ничего кроме закладок для книг и кухонных полотенец. Но нет! Это, черт возьми, роскошный магазин! И почему никто не знает о его существовании? Куча разных шикарных украшений, масса интереснейших книг по искусству, удивительная керамика, а еще открытки и… Ой, но ведь я сегодня не должна ничего покупать… Черт! Это ужасно. Ну нашла я новый магазин, а что толку? Это несправедливо. Все что-нибудь покупают, всем весело, кроме меня. Некоторое время я безутешно стою у полки с кружками и смотрю, как какая-то австралийка расплачивается за целую стопку книг по скульптуре. Она о чем-то болтает с продавцом, и я слышу, что она упоминает Рождество. И тут меня осеняет! Подарки на Рождество! Здесь я могу купить все подарки на Рождество. Согласна, думать об этом в марте рановато, но почему бы не позаботиться заранее? Зато потом не нужно давиться в предпраздничной толчее. Удивительно, как я сразу до этого не додумалась. И ведь я не нарушаю правило –потому что мне все равно придется купить подарки на Рождество, рано или поздно. Просто сделаю это сейчас, потом меньше будет хлопот

Как всегда...
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Френда права — люди не творят иррациональное зло. Человек всегда творит зло по каким-то вполне рациональным мотивам — обычно это вульгарная жажда наживы

Нет, люди спокойно творят иррациональное зло в промышленных масштабах

цитата

В ноябре 2013 года пожилые собутыльники в городе Советск Калининградской области решили развлечься игрой... в шашки. В итоге 72-летний пенсионер заподозрил 62-летнего в жульничестве и забил его насмерть телевизором «Рекорд».

.............................
21 января в комнате общежития в городе Ирбит Свердловской области было обнаружено тело 67-летнего пенсионера Юрия Никиткина с ножевым ранением. Через несколько дней по подозрению в убийстве задержали его соседа, 53-летнего бывшего учителя литературы по имени Рашид. Он признал свою вину и пояснил, что причиной убийства стали разногласия по литературным вопросам. Распивая спиртное, Никиткин заявил, что проза лучше поэзии. Рашид, любивший читать стихи, ударил собутыльника ножом.
..................................
В сентябре 2013 года 26-летний и 28-летний жители Ростова-на-Дону, отмечая День города, разговорились около ночного ларька. Темой их беседы стали воззрения Иммануила Канта. Не согласившись с оппонентом в оценке творчества философа, младший ростовчанин выхватил травматический пистолет «Оса» и открыл огонь. В итоге старшего доставили в больницу с ранением головы, а стрелявший стал фигурантом дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

цитата Fox_Reinard

Чорные властелины, творящие зло только потому, что они злые, существуют только в плохой литературе.

И в жизни есть психопаты, которые творят зло ради зла

цитата

В декабре 2013 года житель Чебоксар решил покончить с собой. Он смастерил петлю из эластичного бинта и попытался повеситься, но его сожительница вовремя разрезала петлю ножом. Обидевшись, чебоксарец зарезал спасительницу. Вешаться после этого он передумал, и теперь отправится в колонию.

http://lenta.ru/articles/2014/02/01/kill/
Безумие творчества Бусыгина, Аврааменко итд может даже близко не стоят с психозом из реальной жизни

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 13:25  

сообщение модератора

Господа, хватит офф-топить

Для обсуждений безобразий и ужасов, творимых людьми, есть подфорум ОИ.

Здесь обсуждаем только литературные безобразия и ужасы:-)))

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата фрейзи

Софи Кинселла Тайный мир шопоголика.

цитата фрейзи

Четко высчитано на какие душевные кнопки читателю давить чтоб получил всю гамму эмоций и не жалел о потраченных деньгах. И купил новую книгу.

Приведенные отрывки ничего кроме скуки, имхо, не вызывают. Название книги — тоже.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
Соглашусь с Лунатица. Мне переживания шопоголиков неблизки. Возможно это просто автобиографическая книга.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
shack4839

цитата shack4839

Возможно это просто автобиографическая книга.

Это — целая серия книг, кажись.
Я — не читал, но на глаза попадалися какие-то целые ряды их — с этой фамилией и словом шопоголик на обложке.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

Это — целая серия книг, кажись.

Да она их под копирку пишет :-))) Скукотища смертная, но на "самое плохое" не тянет. (А уж по сравнению с некоторыми выше помянутыми авторами — вообще Анна Ахматова :-D)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Да она их под копирку пишет Скукотища смертная, но на "самое плохое" не тянет.

Не тянет, не тянет. Но после ужастей надо психику пожалеть и подсунуть для разрядки что-нибудь идиотское. Вот что первое под руку и попалось.

Хотя про шопоголизм это в тему сколько книг вы купили в прошлом году. Там это было б поактуальнее.
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Да она их под копирку пишет

Кстати, о копирках. Я видела в книжных магазинах странные белые книжки... не помню, из какой серии — там некая Тони Магуайр раз за разом описывает совершенно нереалистичные свинцовые мерзости жизни. Я прочитала одну из таких, и мне стало дурно.
Нафига они нужны, и кто их читает?
–––
Мы не виделись сто лет,

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Френда

Я прочитала одну из таких ... и кто их читает?

Молодые девчонки:-D
А можно подробнее, какие именно "совершенно нереалистичные свинцовые мерзости жизни" присутствуют? Чтения книг из школьной программы, участия в новогоднем корпоративе, отдыха заграницей среди соотечественников — надеюсь всего перечисленного там нет?

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Френда

там некая Тони Магуайр раз за разом описывает совершенно нереалистичные свинцовые мерзости жизни

Между прочем, это очень популярная и модная писательница, которая типа описывает историю своей жизни. Тема на западе очень на подъеме, тиражи у нее огромные. А уж сколько у нее последовательниц и подражателей, которые пишут в том же духе — несчесть их.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Чтения книг из школьной программы, участия в новогоднем корпоративе, отдыха заграницей среди соотечественников — надеюсь всего перечисленного там нет

Эх, если бы вы только знали, что про что там... Я же говорю — высосанные из пальцы ужастики.

цитата Ghost of smile

А уж сколько у нее последовательниц и подражателей, которые пишут в том же духе — несчесть их.

Угу. Она еще и в соавторстве пишет, похоже.
–––
Мы не виделись сто лет,
Страницы: 123...205206207208209...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх