автор |
сообщение |
Pazoozoo
магистр
|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Френда
активист
|
7 февраля 2014 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, уговорили... Но я все равно не понимаю, какие выгоды можно извлечь из планомерного (как было изначально сказано) истребления собственного народа. Зачем? Почему? Я не вижу в этом логики, и мне всё кажется это ужасно глупым и надуманным. В глупость и халатность я еще поверить не могу. Вот.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
Френда
активист
|
|
Бурундук
магистр
|
|
Френда
активист
|
|
Лунатица
философ
|
7 февраля 2014 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika
Да ну... Рассказ смешной и очень шаблонный для своего жанра, этакие "Девять с половиной недель в шоколаде" в кратком изложении. Ни с какого бока не тянет на шедевр графоманства.
|
|
|
фрейзи
магистр
|
7 февраля 2014 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Этот рассказик очень так кстати тут появился. После всех ужасов надо нал чем-нибудь легоньким посмеяться. Я вот закончу и подброшу один примерчик женской прозы — Софи Кинселла Тайный мир шопоголика.
Это ни в коей мере не графомания, наоборот примечик текста выверенный по миллиметрам и граммам. Четко высчитано на какие душевные кнопки читателю давить чтоб получил всю гамму эмоций и не жалел о потраченных деньгах. И купил новую книгу.
ГГ неподражаемый хоть и легкоузнаваемый пример идиотки не умеющей считать деньги и сдерживать своё ХОЧУ!!. Попадает в ужасные положения, но выкручивается самостоятельно. Идеальный образ. Одни будут кричать — ну и дууура, а вот я не такая. Другие — ой, ну прям как я, но я все же умнее.
Чуть позже дам цитатки.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
7 февраля 2014 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StasKr меня опередил :) Френда права — люди не творят иррациональное зло. Человек всегда творит зло по каким-то вполне рациональным мотивам — обычно это вульгарная жажда наживы, но иногда мотивы более затейливы — например, желание осчастливить остальное человечество Чорные властелины, творящие зло только потому, что они злые, существуют только в плохой литературе.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Alraun
философ
|
7 февраля 2014 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самая плохая книга — "Коровы" Мэттью Стокоу, до сих пор при вспоминании рвотные рефлексы
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
фрейзи
магистр
|
7 февраля 2014 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М[/q]цитата исс, окликает меня женщина у входа. – Вы заплатили?Что? С каких это пор нужно платить за вход в музей? А, ну да, она, наверное, пошутила. Я смеюсь в ответ в знак дружеского расположения и иду себе дальше. – Мисс! – опять кричит она, и рядом со мной тут же возникает охранник. –Вы заплатили за вход?–Он же бесплатный! –удивленно восклицаю я. – Боюсь, что нет, – говорит смотрительница и указывает на табличку за моей спиной. Я поворачиваюсь, читаю и от удивления едва не падаю. «Вход: 5 фунтов». Да, я в полном шоке. Куда катится мир? Они теперь дерут деньги даже с посетителей музеев. Возмутительно! Все знают, что музеи должны быть бесплатными. Если брать деньги за вход в музей, туда же никто ходить не будет! Наше культурное наследие будет утрачено для целого поколения из-за непреодолимого финансового барьера. Нация окончательно оболванится, и цивилизованное человечество окажется на краю бездны серости и тупости. Неужели этого добивается наш доблестный Тони Блэр?
Героиня решила что не будет швырять деньгами и вместо магазинов отправилась в выходной в музей. Впервые в жизни.
Но экономить не вышло.цитата
Неужели брежу? Или это мираж? Передо мной кассовый аппарат, а к нему очередь, и витрины с ценниками… Боже мой! Мне не показалось! Это магазин. Ма-га-зин! Прямо в музее. Мои шаги становятся энергичнее, внезапно открывается второе дыхание. Следуя электронным позывным кассового аппарата, я спешно заворачиваю за угол и останавливаюсь на пороге, пытаясь заставить себя не слишком воодушевляться. Возможно, тут не продают ничего кроме закладок для книг и кухонных полотенец. Но нет! Это, черт возьми, роскошный магазин! И почему никто не знает о его существовании? Куча разных шикарных украшений, масса интереснейших книг по искусству, удивительная керамика, а еще открытки и… Ой, но ведь я сегодня не должна ничего покупать… Черт! Это ужасно. Ну нашла я новый магазин, а что толку? Это несправедливо. Все что-нибудь покупают, всем весело, кроме меня. Некоторое время я безутешно стою у полки с кружками и смотрю, как какая-то австралийка расплачивается за целую стопку книг по скульптуре. Она о чем-то болтает с продавцом, и я слышу, что она упоминает Рождество. И тут меня осеняет! Подарки на Рождество! Здесь я могу купить все подарки на Рождество. Согласна, думать об этом в марте рановато, но почему бы не позаботиться заранее? Зато потом не нужно давиться в предпраздничной толчее. Удивительно, как я сразу до этого не додумалась. И ведь я не нарушаю правило –потому что мне все равно придется купить подарки на Рождество, рано или поздно. Просто сделаю это сейчас, потом меньше будет хлопот
Как всегда...
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Привратник
магистр
|
7 февраля 2014 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Френда права — люди не творят иррациональное зло. Человек всегда творит зло по каким-то вполне рациональным мотивам — обычно это вульгарная жажда наживы
Нет, люди спокойно творят иррациональное зло в промышленных масштабах
цитата В ноябре 2013 года пожилые собутыльники в городе Советск Калининградской области решили развлечься игрой... в шашки. В итоге 72-летний пенсионер заподозрил 62-летнего в жульничестве и забил его насмерть телевизором «Рекорд».
............................. 21 января в комнате общежития в городе Ирбит Свердловской области было обнаружено тело 67-летнего пенсионера Юрия Никиткина с ножевым ранением. Через несколько дней по подозрению в убийстве задержали его соседа, 53-летнего бывшего учителя литературы по имени Рашид. Он признал свою вину и пояснил, что причиной убийства стали разногласия по литературным вопросам. Распивая спиртное, Никиткин заявил, что проза лучше поэзии. Рашид, любивший читать стихи, ударил собутыльника ножом. .................................. В сентябре 2013 года 26-летний и 28-летний жители Ростова-на-Дону, отмечая День города, разговорились около ночного ларька. Темой их беседы стали воззрения Иммануила Канта. Не согласившись с оппонентом в оценке творчества философа, младший ростовчанин выхватил травматический пистолет «Оса» и открыл огонь. В итоге старшего доставили в больницу с ранением головы, а стрелявший стал фигурантом дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.
цитата Fox_Reinard Чорные властелины, творящие зло только потому, что они злые, существуют только в плохой литературе.
И в жизни есть психопаты, которые творят зло ради зла
цитата В декабре 2013 года житель Чебоксар решил покончить с собой. Он смастерил петлю из эластичного бинта и попытался повеситься, но его сожительница вовремя разрезала петлю ножом. Обидевшись, чебоксарец зарезал спасительницу. Вешаться после этого он передумал, и теперь отправится в колонию.
http://lenta.ru/articles/2014/02/01/kill/ Безумие творчества Бусыгина, Аврааменко итд может даже близко не стоят с психозом из реальной жизни
|
|
|
Бурундук
магистр
|
7 февраля 2014 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Господа, хватит офф-топить
Для обсуждений безобразий и ужасов, творимых людьми, есть подфорум ОИ.
Здесь обсуждаем только литературные безобразия и ужасы
|
|
|
Лунатица
философ
|
7 февраля 2014 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фрейзи Софи Кинселла Тайный мир шопоголика.
цитата фрейзи Четко высчитано на какие душевные кнопки читателю давить чтоб получил всю гамму эмоций и не жалел о потраченных деньгах. И купил новую книгу.
Приведенные отрывки ничего кроме скуки, имхо, не вызывают. Название книги — тоже.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
7 февраля 2014 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 цитата shack4839 Возможно это просто автобиографическая книга.
Это — целая серия книг, кажись. Я — не читал, но на глаза попадалися какие-то целые ряды их — с этой фамилией и словом шопоголик на обложке.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Aryan
миротворец
|
7 февраля 2014 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Это — целая серия книг, кажись.
Да она их под копирку пишет Скукотища смертная, но на "самое плохое" не тянет. (А уж по сравнению с некоторыми выше помянутыми авторами — вообще Анна Ахматова )
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
фрейзи
магистр
|
7 февраля 2014 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Да она их под копирку пишет Скукотища смертная, но на "самое плохое" не тянет.
Не тянет, не тянет. Но после ужастей надо психику пожалеть и подсунуть для разрядки что-нибудь идиотское. Вот что первое под руку и попалось.
Хотя про шопоголизм это в тему сколько книг вы купили в прошлом году. Там это было б поактуальнее.
|
|
|
Френда
активист
|
7 февраля 2014 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Да она их под копирку пишет
Кстати, о копирках. Я видела в книжных магазинах странные белые книжки... не помню, из какой серии — там некая Тони Магуайр раз за разом описывает совершенно нереалистичные свинцовые мерзости жизни. Я прочитала одну из таких, и мне стало дурно. Нафига они нужны, и кто их читает?
|
|
|
shack4839
авторитет
|
7 февраля 2014 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Я прочитала одну из таких ... и кто их читает?
Молодые девчонки А можно подробнее, какие именно "совершенно нереалистичные свинцовые мерзости жизни" присутствуют? Чтения книг из школьной программы, участия в новогоднем корпоративе, отдыха заграницей среди соотечественников — надеюсь всего перечисленного там нет?
|
|
|
Ghost of smile
философ
|
7 февраля 2014 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда там некая Тони Магуайр раз за разом описывает совершенно нереалистичные свинцовые мерзости жизни
Между прочем, это очень популярная и модная писательница, которая типа описывает историю своей жизни. Тема на западе очень на подъеме, тиражи у нее огромные. А уж сколько у нее последовательниц и подражателей, которые пишут в том же духе — несчесть их.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Френда
активист
|
7 февраля 2014 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Чтения книг из школьной программы, участия в новогоднем корпоративе, отдыха заграницей среди соотечественников — надеюсь всего перечисленного там нет
Эх, если бы вы только знали, что про что там... Я же говорю — высосанные из пальцы ужастики.
цитата Ghost of smile А уж сколько у нее последовательниц и подражателей, которые пишут в том же духе — несчесть их.
Угу. Она еще и в соавторстве пишет, похоже.
|
|
|