Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Только намного позже Сергей узнал, что выезд за город на коляске двоих означал оглашение взаимных отношений. Они объявляли всем – мы живем вместе

Знание автор матчасти поражает

цитата

Рога и копыта – это потом будет звучать анекдотично. Но в течение многих даже не столетий, нет – тысячелетий это был единственный пластификатор. Рога и копыта будут плавить до середины XX века и только потом их вытеснит пластмасса.

Остап Бендер был бы рад это знать

цитата

Сергей принялся рассказывать свое видение бизнеса в эпоху XVIII века. Начнут они снабжать бюстгальтерами тамбовских дам. А через полгода женщины всей России будут их носить, и никакой выгоды от бюстгальтера ни ему, ни ей. Первое – надо получить права собственника на идею. Второе – организовать массовое производство и как минимум два места сбыта. Само собой разумеется, это будут Петербург и Москва. Товар будет ходовой, первоначально пойдет нарасхват. Поэтому до начала торговли надо много завести готовой продукции. Сразу предлагать разные модели, чтобы женщины приходили не только покупать, но и посмотреть

цитата

Он помнил формулы многих взрывчатых веществ, но определенно сказать мог только о двух. Аммонал и ТНТ, первая – промышленная взрывчатка на основе аммиачной селитры и полиэфира. Вторая – тринитротолуол – на основе натриевых солей.

Маленький вопрос : где в формуле ТНТ натрий ?

цитата

Сначала в сундучке показалось дно, и вслед за этим ушла последняя монетка. Зато теперь в сундучке были уже деньги – две тысячи четыреста рублей серебром и семьдесят рублей золотом. Настоящий богач, да в кошельке было еще на тридцать восемь рублей серебра и меди. В Москве услышал об указе, весь город говорил об авторских правах. Сергей сразу отправил заявки на призматический бинокль, оптический секстан и золотник паровой машины.

цитата

А Сибирь до сих пор безлюдна, ибо после Чингисхана не оставалось живых. Воины Чингисхана убили всех, и стариков, и младенцев.

Чингисхан, хоть о своих подвигах знает ?

цитата

В России XVIII века поступали намного разумнее. Казна строила заводы и завозила туда крестьян. Любой промышленник при желании всегда мог купить любой казенный завод по льготной цене. Любое изобретение или получение казенного заказа сопровождалось дарением казенного завода.

Идиллия, да и только

цитата

Сергей не собирался становиться промышленным магнатом и сталелитейным гением. Он увидел более короткий путь к своей цели. Идею поехать в Петербург и соблазнить императрицу он отверг как детские иллюзии. На престоле дураков не бывает, и вокруг престола плечом к плечу совсем не глупые люди. Мы помним имена тех, кто вышел из ее спальни и совершил великие дела. Можно добавить вымышленные разными романистами имена. Но не знаем имен тех, кто умер, пытаясь попасть в эту спальню.

А, кто-то писал, чего ГГ домой не желает возвращаться. ГГ же хочет мир покорить. Серьезно

цитата

Наконец нанял банкира. Приказчик привез из Москвы двадцатидвухлетнего Исаака Иосифовича, которого сопровождал отец Иосиф Аврумович.
– Я решил посмотреть на того, кто хочет моего сына, – поздоровавшись, сказал Иосиф Аврумович.
– Я вашего сына не хочу, мне своих девок достаточно

цитата

Сели за стол, и начались расспросы. Сергей рассказал, как устраивается в новой для себя обстановке. Купил землю, купил крестьян, построил в Тамбове кирпичный завод. Купил по случаю в Туле железный завод, хочет пушки делать. Строит в Туле кирпичный завод и планирует построить стекольный. Но пока нужный песок не найден, ждет специалиста из Москвы. Кроме того, выписал специалиста из Петербурга – хочет построить фарфоровый завод.

цитата

Он купил двадцать семь человек всего за три рубля двадцать копеек. Тимофей, когда стояли в имении или гостили в городе, отыскивал штрафников или нелюбимую прислугу. Затем торговал, обещая отправить на выселки, на границу, к татарам. Некоторых получил вообще бесплатно, хозяева в сердцах так отдавали.
....................................
Прослышав о возможности купить людей в Тверской губернии, отправил туда Тимофея. Сам поехал в Тулу, осталось проверить два адреса родственников. Один адрес в Туле, другой в Тамбовской губернии со стороны Тулы. В Туле же договорился ждать Тимофея. Свой «цыганский табор» из теперь уже ста сорока двух девок и шестидесяти одного парня отправил в Тамбов. Это Тимофей в Москве развернулся и показал талант бизнесмена: смог купить за смешные деньги сто тридцать две девки и сорок семь парней.

цитата

В суете перемен бежали дни. Завод изменил внешний вид, появились трубы паровых котлов, ощутимо изменилось финансовое положение. Паровые машины разошлись на «ура». Промышленники-соседи раскупили их с дракой. Тем более что Сергей соглашался продавать под поставки нужного сырья и оборудования для своей модернизации. Никого не интересовала его модернизация. Чудит пришлый барин – ну и шут с ним. Просит вместо денег заготовки, пожалуйста, будут валы и шестерни. Мы, тульские, все что угодно сделать можем. Сергей был очень доволен: все заводы работали на его модернизацию.

цитата

Оптико-механический завод начал шлифовать линзы. Стеклодувы учились изготавливать флакончики для дешевых духов. Сергей отдал на растерзание свой театральный бинокль и часы. Подробно объяснил устройство секстана и зеркального телескопа. Фактически весь день проводил в круговерти завод – лаборатория – институт – завод. Вся его энергия была направлена на создание нового производства

цитата

Выбрал из девушек самую хитрую и отправил к реке скупить оптом все дома – ну не все, не больше двухсот, – и пошел на завод. Завод зарегистрировал под названием «Тульский котельно-механический завод»

цитата

Узнав о решении родственника купить завод, Михаил Михайлович возмутился:
– Не барское это дело – кузницами заниматься.
Однако Сергей возразил:
– Я хочу делать хорошие пушки, купцам-то что пушку делать, что кочергу. Они на врага в атаку не ходят, а хорошая пушка – залог победы.
Ответ Михаилу Михайловичу понравился, и он одобрил решение Сергея:
– Здесь ты прав, хорошую пушку может сделать только офицер.
Аналогичный разговор сложился и с губернатором:
– Молодой офицер должен отчизне служить, а не сидеть в одной грязи с купцами, – грубо сказал губернатор.
– Я желаю сделать на свои деньги особую морскую пушку, без хорошего завода ничего не получится.
– Напиши прошение с проектом в Берг-коллегию пушкарских дел, тебе завод для опытов определят.
– Я три года прошения писать буду, потом еще три года отписываться. Легче самому завод купить и спокойно работать.

цитата

купил за двадцать пять рублей самый большой казенный завод. Правда, взятка была тридцать рублей золотом.

цитата

Мой стекольный завод начал цветное стекло делать, бусы цветные и прочее, пусть медные колечки со стеклом делают.
– С такой работы много не получишь.
– Года через два-три изумруды да сапфиры с рубинами добуду.

цитата

Рабочий поселок рос. Церковь, школа и детский сад, школьников кормили бесплатным обедом. Такое решение значительно повышало посещаемость. Продолжал покупать людей, включая беременных и с грудными детьми. Женщины с грудными малышами работали в детском садике, остальные по способностям. После Рождества отправил Тимофея в Петербург за разрешением строить верфь и купить лес. Следом отправил две паровые лесопилки с указанием размеров досок, которые надо пилить и складывать на сушку. Через год отправит еще паровой двигатель с деревообрабатывающими станками и прессом.
В марте завод Лазаря Прудникова с долгом в десять рублей перешел банку. Казна передала три своих завода под обязательство продавать казне тридцать тысяч пуль в месяц. Кроме этого, Сергею предписывалось с мая поставлять тысячу ружей ежемесячно. Потребление металла резко возрастало, пора варить сталь. Это уже технология середины XIX века. Сергей был готов, конверторная печь на тонну расплавленного чугуна с продувкой воздухом от компрессора стояла на заводе. За три минуты – тонна стали. Он запустил сразу два процесса: производство стали и производство конверторов. После испытаний отправил рекламные письма на заводы и начал собираться в Тамбов.
В его кармане лежал заказ от казны на тысячу двести полевых биноклей. Но бинокли Сергея занимали не так сильно. Начало апреля, и надо сажать подсолнух. Когда именно и как сажать, он не знал. Перед отъездом раздал всем поручения. Иосиф Аврумович был близок к истерике: деньги некуда девать

Это проблема века
Немного забежав вперед:

цитата

Шлюпки привезли «секс-рабынь». Девочки с восторженным интересом смотрели на высокие стены крепости и дворец у подножия горы.
– Соблюдайте основное правило, красавицы, – сказал Сергей, – ваши лица всегда должны быть закрыты.
Девочки испуганно и неумело начали заматывать головы и лица шелковыми платками.
– Смотрите, как это надо делать.
Сергей развернул ближайшую девочку к себе и повязал на ней платок, получилось красиво и сексуально.
Девочки сообразили. На причале сформировалась толпа красавиц. Арабы зацокали языками, раздались одобрительные возгласы. Из городских ворот выехала на рысях кавалькада всадников, через минуту Исмаил-шейх обнял графа:
– Уважаемый граф, если сегодня вы захотите покинуть гавань, я прикажу пушкам стрелять.
– Уважаемый Исмаил-шейх, зачем обнимать меня, если рядом столько красивых наложниц?
Правитель, довольно улыбаясь, прошел сквозь толпу девочек. Наложницы старательно строили глазки. Молодой и красивый араб соответствовал всем мечтам этих «секс-рабынь».
– Наложниц во дворец, – приказал шейх своим воинам.
– Уважаемый граф, позвольте мне показать, как установлены пушки.
Сергею подвели коня, и они поехали на мыс. Еще с моря граф рассмотрел новую батарею, но не прочь был посмотреть и вблизи. Пушки разместили грамотно. Они перекрывали все подходы к порту и гавани. Затем поехали вдоль городских стен, и Исмаил-шейх заговорил о главном:
– Ко мне обратился уважаемый Капудан-паша аль-Сарддидин, он желает встречи с вами уважаемый граф.
– Я сам давно жду этой встречи.
– С его слов я понял, что его предложение принесет выгоду и ему, и вам, и мне.
– Я никогда не сомневался в мудрости Капудан-паши аль-Сарддидина и уверен в мудрости его предложений.
– Вы знаете о цели его визита?
– Нет, конечно, но мои встречи с его кораблями дают основания к вполне конкретным выводам. Я уверен в полезности нашей встречи.
Во дворец приехали в разгар смотрин. Голые рабыни стояли посреди зала и испуганно смотрели на злого старика. Эмир Марракееш увидел входящих и приветливо поднял руки:
– Наконец я вижу своими глазами отважного воина и друга моего сына.
– Я счастлив видеть великого эмира и мудрого правителя, – ответил Сергей.
– Скажите, уважаемый граф, где вы взяли этих красавиц? Они по-арабски знают только три слова «да», «нет» и «хорошо».
– Эти наложницы из Европы. Их обучение только началось, они еще ничего не знают и не умеют. Красавиц необходимо учить еще два месяца, после чего они смогут занять достойное место в гареме.
– Из Европы? Теперь понятно, почему они так бестолковы. Но тела их белоснежны. У арабских женщин такой белизны тела не бывает. Вы сможете перевести им мои команды?
Начался «конкурс красоты». Сергей переводил команды эмира Марракееша, а девочки по очереди пели, танцевали, показывали свои таланты и отвечали на разнообразные вопросы. Слуги принесли обед, смотр продолжался без перерыва. Несчастные красавицы так тоскливо смотрели на еду, что Сергею пришлось прикрикнуть на нескольких языках:
– Двигайтесь энергичнее. Чем лучше будете выполнять команды, тем быстрее вас разберут покупатели и вы получите еду и отдых.
Эмир Марракееш закончил смотрины. Товар ему понравился, и он купил всех. Но, глянув на сына, разрешил ему взять себе двух любых. Иностранный товар всегда в цене. Сергей получил заказ на две сотни наложниц. Не было печали – теперь еще европейскими «секс-рабынями» заниматься. Одна надежда на турецких снабженцев в Адриатическом море.

Скрудж Макдак жалкий неудачник... Ему такие виды бизнеса в голову придти не могли

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Иосиф Аврумович был близок к истерике: деньги некуда девать

Сразу вспоминаются лохозаманухи в Сети: "Еще вчера у меня было мало денег, а сегодня не знаю, что с ними делать! Все самые интересные подробности тут...":-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 00:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Рога и копыта будут плавить до середины XX века и только потом их вытеснит пластмасса...
Начнут они снабжать бюстгальтерами тамбовских дам...
Он помнил формулы многих взрывчатых веществ...
сразу отправил заявки на призматический бинокль, оптический секстан и золотник паровой машины...
появились трубы паровых котлов...
Подробно объяснил устройство секстана и зеркального телескопа...
Просит вместо денег заготовки, пожалуйста, будут валы и шестерни

У автора никогда не было и нет инженерного образования. Полагаю, он сильно удивиться, узнав о том, как МНОГО нужно знать, чтобы все это сконструировать "по памяти". Уверена, он и не подозревает, что даже в обычном бюстгалтере (удобном, который женщина возможно согласилась бы носить) боле 30 различных деталей. Стандартизации в те времена не было, поэтому 95% валов и шестерен не подойдут. А про оптическую силу телескопов и биноклей я вообще молчу.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 01:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Несмотря на большие потери в столетней войне и фактическую оккупацию испанскими войсками, Голландия оставалась великой морской державой. Голландия не потерпела за всю историю ни одного поражения на море. Голландия имела на своем счету самую грандиозную победу в истории человечества времен парусного флота. Голландский флот разгромил наголову объединенную эскадру всех европейских государств. Но Голливуд не в Голландии, и историю Голландии знают только голландцы. Во время Второй мировой войны японцы разгромили на Тихом океане флоты всех стран. Всех, кроме голландской эскадры, которая храбро и успешно противостояла японцам в одиночку до 1943 года.

Альтернативная реальность рулит. К примеру Столетняя война была 1337—1453 и была между Англией и Францией

цитата

Позже товарищ Ленин скажет: «В Англии каждый рабочий – колонизатор.

А в нашей реальности товарищ Ленин сумасшедшим не был

цитата

Придется реорганизовать свое начинание в университет и добавить кафедру сельского хозяйства. На прощание загрузил всех новыми идеями о яблоко-груши

цитата

От невероятных запахов в химической лаборатории мухи дохли, не долетев до калитки. Одуревшие от эфирных ароматов пчелы пьяно ползали по цветам. На лавочке приходили в себя химики, которые закончили новую перегонку эфиров. Бедолагам казалось, что они дышат свежим воздухом. Не лаборатория, а мечта токсикомана

Секрет вдохновения автора раскрыт

цитата

Нефть завезли зимой, Сергей заказал сто бочек для перегонки в керосин и освещения цеха сборки часов. Четыре бочки переслал в Тамбов для перегонки в этанол.

Ну что я могу сказать ? ГГ гениальный алкоголик химик, способный получит алкоголь даже из нефти

цитата

Перегонку бензина не планировал, огнеметом еще рано заниматься. Осмотрел образцы взрывчатки. Послезавтра решил провести испытания у казарм гарнизона. Тогда будет результат. Нет капсюлей, нет и детонатора. Взрывчатка в любом случае переходит на второй план. Новый приоритет – бездымный порох на основе нитроцеллюлозы или хлопка, обработка кислотой.

И огнемет он разрабатывает и взрывчатку

цитата

– Хочу конный завод начать, десяток верховых не хуже Буяна и Бурана, десяток тягловых. Породу тяжеловозов вывести хочу.

И лошадей разводит. Короче это брат Митяя. Старший.. У Митяя масштабы пожиже будут

цитата

Поговорив с нужными людьми в Петербурге, он купил готовую верфь в поселке Сясь, при впадении реки Сясь в Ладогу

цитата

А что касается индийского кораблестроения – находясь в безвыходном положении, англичане в 1808 году решили построить эскадру прорыва в Индии. Среди британских колонистов специалистов по кораблестроению не было. Пришлось поручить строительство индусам. Индусские корабелы построили огромные океанские линкоры на двести пушек. Корабли получили прозвища «повелители морей». Понятно, что с этими линкорами никто не связывался.

Слов нет.

цитата

Затем перешли к перспективным планам:
– Строим в Москве Институт финансов и права.
– Хорошо, – сделал запись Тимофей, – каких людей посоветуешь, Сергей Николаевич?
– Преподавателей для института наберешь сам.
– Теперь не понял. Кого я должен набрать?
– Преподавателей финансов и права, учить молодежь тому, что сейчас делаешь ты и Иосиф Аврумович.
– Это можно, – недоверчиво сказал Тимофей.
– Они должны выучить, сидя за столом, все, чему ты учился сам, и еще законы Российской империи знать.
– Теперь понял, важное дело.
– Строим в Туле университет, начнем с физико-технического и механического направлений, меня тульские учителя гимназий уже пенять Тамбовом стали.
– Понял.
Еще одну идею подсказали сыновья-близнецы:
– Строим в Москве фабрику детской игрушки, по готовности швейными машинками снабдим.
– Зачем швейные машинки для игрушек? Тут липа да глина нужна.
Сергей потратил час на объяснения принципа мягкой игрушки. Говорил про медведей, зайчиков и волков, которые набиты опилками.
– Поражаюсь тебе, Сергей Николаевич, столько всего интересного придумать горазд!
– Строим в Туле завод фаянсовой посуды, но здесь глина особая требуется, сначала глину найти надо, потом около нее и завод строить. Строим два бумагоделательных завода, в Москве и в Ярославле.
– Зачем они нам?
– Будет капсюль, начнем делать патроны, а меди в России нет. Придется делать картонный патрон.
– Ясно, ты хочешь заранее подготовиться.
Так, пункт за пунктом целый день обсуждали все: от кукол с фарфоровой головой до парусной мастерской. Говорили про оптовую закупку руды и присадок для легирования стали. О необходимости послать обозы на север за моржовым усом для декорирования биноклей. Пришлось набросать схему гравировальной машинки с ножным приводом.

Клинику для токсикоманов тоже надо не забыть построить... Про медь скажу особо : вроде был в уральском фольклоре такой персонаж, Медной горы хозяйка. Что Урал уже не Россия ?

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 01:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата

– Барин, из Тамбова большой стол привезли, так этот стол через двери не лезет, что делать?
Большим столом оказался рояль, а ставить этот рояль у себя дома не было смысла. Он человек холостой и приемов по вечерам у него не могло быть.Неприлично дамам к холостому мужчине ходить даже с мужьями

В огороде бузина в Киеве дядька. Какая связь между роялем и приемами ? И кстати ГГ ли говорит о приличиях ?

цитата

Снова нагрузил Тимофея заявкой на патент и задачей начать изготовление роялей и пианино. Но был сам озадачен казенным письмом, в котором ему предписывалось забрать переданные казной пятьсот дворов. Пятьсот семей решили перевезти в Москву на строящийся завод швейных машин. Решили без спешки небольшими партиями обучить крестьян в Туле. Ожидать от вчерашних земледельцев нормальной работы в Москве не стоило. Встреча с крестьянами подтвердила худшие опасения. Все уверенно говорили, что царица их проиграла в карты, и работать на заводе не хотели. Люди веками жили земледелием, завод казался хуже кары небесной. Пришлось идти на хитрость, в одном из домов поставили швейную машинку, повесили часы, положили бинокль и пистолет. Крестьянам сказали: «Смотрите и выбирайте себе работу». Хитрость сработала, люди успокоились. Пришлось сделать небольшую ротацию с учетом пожеланий.

Какая гениальная хитрость, я даже не понял ее сути

цитата

В университете Сергея встретили радушно, хвалили за попечительство наукам. А когда заговорили о предмете визита, то стали, беспрерывно ахая, восхищаться его познаниями в химии. Химию он знал хуже всех предметов, школьную программу по химии прошел без усердия и заинтересованности. В дальнейшем ничего нового он не узнал и теперь никаких своих мыслей профессорам не подбрасывал. Вспомнил о конверторной продувке кислородом и заговорил о промышленном производстве кислорода. Вопрос заинтересовал профессоров, для них это было абсолютно ново. Сергей начал писать на бумаге математическую модель процесса, но был остановлен предложением:
– Уважаемый Сергей Николаевич, мы просим прочитать лекцию по математике для профессоров и студентов.
Он посмотрел на листок бумаги с формулами, затем на профессоров и все понял:
– Да, господа, я согласен.
На другой день собрался полный зал с профессурой в первых рядах. У всех бумага и карандаши. Сергей хотел объяснить методику математического моделирования за полтора часа. Но через десять минут пришлось возвращаться к основам высшей математики школьного уровня. Наконец нашли точки соприкосновения и понимания. Первая лекция длилась четыре часа. Договорились продолжать лекции ежедневно по три часа. Через шесть недель дошли до математического моделирования, еще через семь недель он сказал:
– Это все, господа, больше я ничего в математике не знаю.
Аудитория аплодировала стоя, затем разговоры, восхищения и благодарности.

цитата

Императрица отложила бумаги и подошла к окну, Орлов остался сидеть на стуле, у торца стола.
– Что ты думаешь об этих трех бумагах? – спросила Екатерина II, продолжая смотреть на лед Невы.
– В науках силен, хоть и молод.
– В науках силен, оружие хорошее делает. Слышала, пули знатные придумал и отливает на своем заводе.
– Стрелял из его нарезных ружей, очень хороши. И бьют далеко, и заряжать легко, а пулями этими, говорят, он слонов стрелял. Тонкое дерево срубают, как топором. Кирасу насквозь пробивает.
– Чем наградим юношу?
– Дай землицы да деревеньку за старания.
– Гриша, ты о чем сейчас думаешь?
– О твоей попке и груди, как я все это целую
.

Как хорошо дворянин со своей императрицей общается

цитата

В новом письме Сергей Николаевич требовал покупать железо на заводах Урала. Постепенно создавать условия для строительства заводов в Нижнем Новгороде. Развивать производство котлов и паровых машин. С письмом Тимофей был согласен, прибыль за паровые машины была очень высокой. Прибыль уступала только часовому производству. В Тамбове начали сборку механизмов наручных часов. Образцы корпусов и браслетов лежали у Тимофея в ожидании одобрения. Производство швейных машин потрясло Москву сильнее пожара. Поступающие деньги лишали речи даже Иосифа Аврумовича. Наполненные опилками медведи и зайцы расхватывались прямо в цехах. Фаянсовая посуда стала мечтой в любом доме.
Прихоть хозяина с роялем и пианино неожиданно переросла в очень прибыльное дело. Пришлось в спешном порядке строить еще две музыкальные фабрики. Музыкальные инструменты с фабрик Москвы, Сяси и Тамбова расходились по всей России. В папке заказов были адреса из Европы. Тимофей этой музыки не понимал, но получаемые деньги значительно перекрывали затраты. В Тамбове организовалась какая-то консерватория. Группа энтузиастов занималась «улучшением звучания». Хозяин приказал не обижать их и даже платить деньги.
Хорошие новости из Амстердама, Петр и Авраам отлично справились с задачей. По весне отправит им новые партии товаров. Оба переехали в хорошие дома и заняты в Амстердаме в основном вербовкой людей. Возможным переселенцам показывают образцы товаров, изготавливаемых на заводах. Предлагают выбирать любой завод или профессию. Крестьян сманивают обещаниями дать плодородные земли и два года без налогов. Капитан любого корабля получал двадцать копеек за семью переселенцев, когда приводил их в бывший дом Авраама возле порта. В Москву, Тулу и Тамбов уже приехали восемьдесят девять семей. Восемь моряков ждали спуска корабля на сясьской верфи. Появились первые семьи из Польши, Литвы и Чухони.
…Новая проблема называлась «овцы». В своем письме Сергей Николаевич высказал сомнение в высокой доходности земель Нечерноземья. Лен и конопля продавались в избытке, разводить коров и заниматься сырами в больших объемах нет смысла. В России много сыров не продашь, а в Европе своих сыров в достатке. Шерсть ввозят из Персии, и цены на шерсть высокие. Хозяин предлагал купить овец на границе с Турцией. Кого туда послать и как все это сделать? Придется поломать голову. Сергей Николаевич подсказывал обратиться за помощью к казакам. Для начала Тимофей решил послать своего человека к казакам.

цитата

Сергей перешел к лекциям по теории навигации и астрономии. Логарифмическая линейка потрясла ученый мир Петербурга. Сложные многодневные расчеты сокращались до нескольких часов. Затем лекции по прочности корпуса и сопротивлению материалов. Гидрология, картография, метеорология – одним словом, все свои знания выскреб и выложил. Последовало предложение от начальника морского корпуса Нагаева прочитать курс лекций будущим морским офицерам.
В морском корпусе, практически в родных стенах, Сергей оттянулся по полной. Читал лекции вплоть до тактического маневрирования и комплексного применения оружия

цитата

Что там случилось? – спросила Екатерина, показывая глазами на юношу.
– Он приказал разбавить вино водой? А кто воду во дворце пьет?
– Почему слуга побежал?
Ефим удивился, а барин в ответ: «Почему стоишь, словно яйца отморозил, бегом!». Да так сказал, что Ефим сначала побежал, а потом понял, зачем бежит.
Екатерина весело захохотала и, вытерев слезы смеха, велела:
– Скажи этому, с отмороженными яйцами, – и снова засмеялась,
– пусть хорошо прислуживает гостю, – сквозь смех закончила императрица.
Да, интересный юноша, надо будет велеть присмотреться к нему. Ближе к концу ужина она сказала:
– Алексеев, я смотрю, ты вино с водой пьешь. Или не нравится мое вино?
– Привычка, в тропиках много пить хочется, а если воду с вином смешивать, и жажду утолишь, и голову не закружишь, твое вино хорошее – похоже, из Авиньона.

цитата

Слышала, ты повидал много, даже в Японии служил. Что скажешь про Японию?
– Страна бедная, рис и рыба. Все безбожники – Христа не знают. Своих богов и идолов нет, армия слабая, флот только голландский, торгуют шелком.
– Почему никто не заберет острова, если армия слабая?
– Кому нищие нужны? Захватишь, а потом корми.
…В XVI веке испанцы нашли Японские острова и за две недели их захватили. Самураи новой мифологии тараканами разбежались по щелям. Золота и серебра испанцы не нашли и покинули острова. Культ преданного своему хозяину воина зародился во второй половине XIX века. Тогда американцы начали вывозить японцев для работы на своих полях и шахтах. В это время уже шла активная колонизация Африки, и европейские страны негров не продавали.

цитата

Наслышана о твоих делах и стараниях на благо империи. В ученых трудах твоих не понимаю, но знающие люди оценивают очень лестно. Решила даровать тебе уральские земли под заводы, где руду сам найдешь.
– На Урале рудных мест не осталось. Есть серебро, изумруды, топазы, малахит и мрамор. И рабы там готовы бунтовать, построишь заводы, а рабы взбунтуются и сожгут.
– Ты за свободу от крепости ратуешь?
– Говорить о свободе легко, да сделать трудно. Идеей свободы можно всю Россию уничтожить.
– Интересно говоришь, думал над этим?
– А кто о величии России не думал?! Но в одночасье легко сделать всех несчастными, а счастье добывается долгими трудами.
– Можешь дельный совет мне дать?
– Совет дать не могу, очень трудное это дело и одному не по силам. Но мысли свои нужным людям могу сказать.
– Придешь утром в десять часов. Румянцев, Долгорукий, Елагин! И вам быть вовремя. Так говоришь, серебро на Урале есть? Место покажешь?
– Точное место не укажу, только знаю, что на землях Демидова.
Все повернули головы в одну сторону, с дивана встал сорокалетний мужчина, поклонившись, сказал:
– Государыня матушка, позволь гонца отправить.
– Ступай и приходи с доброй вестью. – Екатерина смотрела вслед сузившимися глазами.
– Много там серебра? – спросил Григорий.
– Нет, серьезно казне не поможет.
– А золото где знаешь? – снова спросил Григорий.
– Знаю три места, два очень богаты золотом.
– Где?
– Мне нужна карта, на словах объяснить трудно.
Екатерина и Григорий пошли в кабинет, Сергей последовал на два шага сзади.
Начали рыться в атласах и картах, но Сергей остановил их:
– Мне самому будет легче найти, только покажите, где и что лежит.
Карты выглядели смешно и были весьма приблизительными. Но он уже привык и быстро достал нужные карты, показал металлургические районы Центральной Сибири.
– Очень богатая железом и рудами земля, лучшее в мире место.
Достал карту с рекой Лена. Вместо верховья – сплошные белые пятна.
– Здесь богатые золотом места. Послать экспедицию с казаками – быстро найдут.
Следом карты экспедиций Беринга и Коцебу.
– На реке Колыма золото лопатой копать можно, разведку послать вот с этого места, Магадан называется.
Затем продолжил:
– Здесь живут якуты. Очень богатые алмазами места, в тысячу раз богаче Индии. Здесь река Клондайк золото можно руками собирать, как грибы после дождя. Есть и другие места, но Европа нам быстро дорогу перекроет, флота у России нет.
– А если флот построить? – глаза Григория горели деловой энергией.
– Флот строить да людей учить – двадцать лет пройдет. Эти места материковые, через пять лет все освоить можно. Главное – хорошие крепости заложить в правильных местах.
Сергей закрывал листом бумаги белые пятна и дорисовывал по памяти контуры рек, океанские берега и острова. Прорисовал Амур и Великую Китайскую стену, посоветовал места закладки крепостей.
– Если будут вольные люди, сами все сделают, и не угнаться за ними. А насильно переселенные разбегутся. Россия – богатая страна, а ты – великая императрица.
– Я слабая женщина и падкая на лесть. Говори, что просишь.
– Дозволь мне взять земли под шахты и заводы на этих местах. – Сергей указал район Донецка и Кривого Рога.
– Здесь крымские татары балуют, казаки их все лето по полю гоняют и сами порой головы кладут. Когда татары прознают про заводы, то все сожгут, людей в плен заберут.
– Недолго им гулять осталось, скоро твои солдаты им сапогом под зад дадут.
– Я Турции войну объявлять не буду, – встрепенулась Екатерина.
– Худой мир лучше доброй ссоры, с этим я согласен. Дашь мне эти земли?
– Завтра утром указ получишь. Почему не хочешь земель за Уралом? Сам сказал, очень богаты земли рудой.

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 01:56  
цитировать   |    [  ] 
Ё-ё-ё!!! Ну полное впечатление что ГГ с собой интернет взял! Ну не может человек так много и подробно всё знать! Одно утешение, он людей не бьёт насмерть налево-направо.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 02:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата фрейзи

Одно утешение, он людей не бьёт насмерть налево-направо.

Как не бьет ? Первый раз не расписали только коротко упомянули:

цитата

Сам не понял, все как в тумане да плохом сне. Остался с двумя лошадьми да татарскую саблю получил в подарок.
– Хорош подарок, – хохотнул Шереметев. – Молодец, отбился. Я так с четвертой баталии понимать стал, а так тоже все было как в тумане да во сне. А у тебя ни царапины, сам цел и кони целы, молодец!

А второй раз уже с всеми подробностями

цитата

Ближе к вечеру заметили небольшой отряд. На пригорок поднимались несколько всадников и группа пеших. Татары! Сергей спрыгнул с коляски, достал из дорожного ящика пистолеты и мушкет, начал заряжать. Раззява! Поехал, даже не поинтересовавшись о возможной опасности в пути. Оружие взял только ради возможной охоты. Аграфену жалко, погубил женщину, дурак. Повернулся – шесть всадников с саблями в пятидесяти метрах. С холодным равнодушием сделал пять шагов и выстрелил по лошадям. Сначала из мушкета и следом из двух пистолетов. Схватил мушкет за горячий ствол и прыгнул сквозь дым вперед.
Его появление из клубов порохового дыма оказалось для скачущих татар неожиданным. Сергей ударил ближайшего всадника прикладом в грудь, в воздухе мелькнули голые пятки. Рванулся в сторону и удачно столкнулся с другой лошадью, ударив ее мушкетом по ногам. Лошадь шарахнулась, а всадник, занесший для удара саблю, полетел на землю. Поймал его за ногу и ударил коленом, татарин, по-поросячьи хрюкнув, упал мешком. Снова подхватил мушкет за ствол, последний всадник уже разворачивал своего коня. Сергей посмотрел на Аграфену – та стояла в коляске с расширенными от ужаса глазами и прикрывала ладонью рот. Использовать коляску как прикрытие нельзя, можно задеть Аграфену.
Короткими шажками сместился в сторону, желая встать между всадником и лежащими татарами. Лошадь на человека не наступит, лошадь не хищник, а мирное домашнее травоядное. Приготовился, планируя ударить лошадь прикладом по морде. Нанес удар, одновременно падая на спину, уходя от удара сабли. Лошадь пронеслась мимо, Сергей быстро встал и осмотрелся. Татарин выл на земле, держась руками за коленку. Лошадь увернулась от удара, все удовольствие получил всадник. Удар прикладом выбил татарина со спины лошади на землю. Седлами надо пользоваться, господа.
Осмотрелся, трех лошадей он таки пристрелил, но седоки уже были близко. Двое татар с саблями заходили с боков, третий спокойно шел чуть правее. Широкими баскетбольными прыжками бросился на опасную пару. Но в последний момент резко сменил направление и ударил, как хоккеист клюшкой. Татарин упал, поджав ноги, от его визга лошади прижали уши. Бедолага! Сладкая парочка с саблями остановилась. Сергей поднял пистолеты и, поглядывая на оставшихся татар, начал заряжать оружие. Воины совещались недолго, бросили сабли и пошли к нему, показывая пустые руки.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 02:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

А хотя бы попытаться домой вернуться? Как же жена, дети?

Нет, это чуть ли не единственный нормальный момент в книге — в ГГ попала молния и он перенёсся во времени. Но нет никакой гарантии, что повторный удар молнии вернёт ГГ обратно. А раз нет гарантии — то зачем соваться? Всё же тело человека — это не автомобиль Делориан.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 02:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата StasKr

в ГГ попала молния

Как в Турции у Щепетнова.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 02:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Как в Турции у Щепетнова.

Никакой фантазии у людей. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 02:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата StasKr

попала молния и он перенёсся во времени

цитата StasKr

Никакой фантазии у людей.

точно! с фантазией туговато... правильнее было бы — какнул голубь. один раз — на 100 лет назад, два раза на 200, а ежли это был залетный кондор то сразу в параллельный мир, где живут эльфы и прочие гномы.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 03:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

правильнее было бы — какнул голубь. один раз — на 100 лет назад, два раза на 200

Кстати, способ действительно не слишком заезженный. Нечто подобное мне попадалось только у Вадима Полищука в романе "Деляга". Только там фигурировал не голубь, а дуб. Обойдёшь дерево один раз — отправишсь в прошлое на 12 лет назад, два раза — 24 года и т.д.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 04:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата StasKr

способ действительно не слишком заезженный

описание подобного способа перемещения соответствовало бы стилистике подобного автора :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 
[

цитата

q Серге:-)й ударил ближайшего всадника прикладом в грудь, в воздухе мелькнули голые пятки

Он ещё и мушкет с ногами изобрёл? Который за хозяином сам ходит?
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата

– А большое наследство оставили родители? – спросил дед.
– Нет, ничего не оставили, деньги мои, с заморских походов.
– Расскажи о родителях, какими они были?
Сергей стал рассказывать о своих родителях, как их помнил в свои двенадцать лет.
– Отец воевал? Награды есть? – спросил дед.
– Да, воевал с немцами, имеет орден, «За Отвагу», «За взятие Кенигсберга».
Сергей прикусил язык. Какая медаль «За Отвагу», какое взятие Кенигсберга? Награды его отца, офицера-фронтовика Отечественной войны XX века. На дворе XVIII век, и как теперь выкручиваться? Однако дед сидел молча, думая о чем-то своем. Остальные родственники так же молча смотрели на него.
– Покажи перстень, – дед протянул руку.
Сергей вложил в ладонь свой перстень. Дед долго его рассматривал, потом открыл шкатулку, которая стояла на столе, и достал точную копию.
– Этого не может быть! – от неожиданности Сергей встал. – Этого не может быть! – снова повторил он.
Между перстнями более двухсот лет. Его перстень не куплен в магазине или комиссионке. Его перстень сделан на заказ у ювелира.

Между тем дед молча протянул перстень обратно, достал из шкатулки орден и протянул Сергею:
– Этот орден твой отец получил за отвагу при взятии Кенигсберга.
Сергей долго не мог ничего сказать, этого не может быть, потому что не может быть никогда! Наконец смог выдохнуть и отодвинул орден обратно:
– Я не могу взять этот орден, моих прав на этот орден нет, вы родили и воспитали сына, орден принадлежит вам.
– Как скажешь, – и положил орден в шкатулку, – получишь после моей смерти.
– Когда твоему отцу исполнилось восемь лет, я готовился ехать на государеву службу, – заговорил Петр Сергеевич – отец заказал пять одинаковых перстней, один оставил себе, четыре отдал нам.

Естественно попаданец нашел дворянский род с такой же фамилией, естественно его признали за потерянного сына

цитата

По ее словам, сажать лен, коноплю и овес будет намного выгодней. Надо будет выбрать время и поездить по этим губерниям. Поговорить с крестьянами, заглянуть на теребильные фабрики. Изучить современное ткацкое и канатное производство. Правда, мысль о массовом выращивании конопли его смущала. Воображение рисовало деревни наркоманов.
Сергей знал, что Европа познакомится с наркотиками в середине XIX века. Тогда английские парусники два раза в год завозили опий из Афганистана и Пакистана. Позже эти парусники получили названия «чайные клипера». С грузом опиума эти корабли заходили в Китай, где частично выгружались. Но свободное место загружали китайский чай. В Европе опиум шел нарасхват и приносил огромные барыши. В Китае же он был запрещен, и правительство боролось с массовыми поставками опиума. Китай дважды пытался силой выгнать англичан со своей территории. Но война с Англией заканчивалась потерями территорий и усилением британского влияния.
Когда в начале ХХ века в Европе поняли суть проблемы, поставки опиума запретили. Клипера-наркокурьеры переименовали в чайные. В России крестьяне уже более тысячи лет выращивали коноплю и знали финал «невинного» увлечения. Крестьяне в опасное время обходили поля стороной, скотина тоже к полям конопли не приближалась. Наркотики вернутся в Европу после Второй мировой войны. Строительство американских военных баз будет сопровождаться волной наркомании.

Мда... Сразу видно человека хорошо знакомого с вопросом

цитата

Воображение рисовало деревни наркоманов

Воображение просто блеск

цитата

На глазах комиссии залили чугун с температурой 1320 градусов Цельсия. От продуваемого воздуха металл как бы закипел, температура быстро поднялась до 1600 градусов. Рабочий бросил лопату руды, температура упала до 1480 градусов. Готовую сталь сразу вылили. Процесс повторили более десяти раз, прежде чем комиссия стала верить своим глазам и часам. Каждые три минуты тонна железа, невероятно! Сергей повел комиссию по технологической линии. Сталь из конвертера выливается в ковш, и шипящий паром кран отвозит и разливает сталь. Пошли по линии ружей, железный ручеек раскаленной змеей уходит в механизм. Гулкие удары машины – и это стержень, еще удары и свист пара – и это труба. После нескольких ударов труба приобретает очертания оружия.
Снова кран подхватил сразу охапку заготовок. Комиссия перешла в другой цех, кран опустил уже черные остывшие заготовки. Женщина взяла заготовку, что-то сделала и передала дальше. Так переходя из рук в руки, заготовка обернулось готовым ружьем со сложенным штыком.
– За один час пять ружей – сказал Сергей и показал на ящики готового оружия.

Я даже не буду говорить, что металл должен был долго остывать вначале. Да и такое ощущение сложилось, что ружье выпиливали из куска металла

цитата

– Не то слово! Сталь начинает кипеть как вода в самоваре, они сырую руду лопатами в конвертор бросают, чтоб температуру сбить.

Какая качественная сталь должна получиться после этого, не то слово

цитата Википедия

Конвертерное производство — получение стали в сталеплавильных агрегатах-конвертерах путём продувки жидкого чугуна воздухом или кислородом

цитата

Примеси выгорают, когда воздух проходит через жидкий чугун. Поэтому руду добавлять надо для охлаждения, как сырую воду в кипяток.

Ему лучше надо попробовать сырую воду в чай добавить...

цитата

Иосиф Аврумович, макет банка у вас в кабинете, центральный зал без потолка со стеклянным куполом, ваш кабинет на третьем этаже, и вы из кабинета сможете видеть всех, даже в туалетных комнатах.

Красота...

цитата

И сухой закон, введенный еще Петром I

А Петр и не знал

цитата

Одну страну назовут Золотым Берегом, потом – Ганой; другую – Сьерра-Леоне. В Гане огромные залежи золота и алмазов. Золота так много, что разработкой алмазов практически никто не занимается. В Сьерра-Леоне, наоборот, добывают миллионы карат алмазов и на золото не обращают внимания. Сергей делал ставку на эти места. Он был в обеих странах и надеялся найти их без карт, по характерным береговым ориентирам. Аборигенов он не боялся: знал, что негры – абсолютно беззлобные пофигисты.

Точно, по телевизору ведь все показали

цитата

Во второй половине XIX века Сесил Родс в одиночку исследует Африку, найдет богатые месторождения и объявит себя премьер-министром республики Родезия, объединив местных негров вокруг себя. Республика Родезия просуществует до революции – до конца XX века. После чего будет разделена на Замбию и Зимбабве

цитата Википедия

Сесиль Джон Родс (англ. Cecil John Rhodes, 5 июля 1853 — 26 марта 1902

цитата Википедия

Родезия (англ. Rhodesia) — непризнанное государство, существовавшее с 1965 по 1979 годы

цитата

До начала выполнения африканского плана Сергей не хотел идти в Зимний дворец. Одно дело – прийти просто так. Другое – когда под окнами дворца стоит корабль с десятками тонн золота и сундуком алмазов.

Не забудь еще про миллион курьеров и про министров, толкающихся в приемной

цитата

Сергей целый день объяснял астрономам, что надо делать для изучения планет, какие практические задачи они должны решить при изучении звездного неба, какие открытия их ждут. Похвалил за сообразительность при синхронизации телескопов. Астрономы не могли знать одной вещи: если они пойдут по предложенному пути, то сделают не одно мировое открытие. Наконец начальник обсерватории Олег Авросимович Попов решился:
– Господин Алексеев, окажите любезность, проведите с нами занятия в одну из удобных для вас ночей.
– Господа, у меня не хватает времени на ночь с любимой женщиной.
Астрономы понимающе переглянулись. Как они не догадались сразу до простой вещи? Человек очень занят и вынужденно прекратил астрономические исследования.

цитата

Теорию быстрого горения создал Лев Ландау в 1946 году, и на основании этой теории в СССР создали атомную бомбу. Европейские ученые создали в США атомную бомбу в 1944 году на основании теории деления атомного ядра

Я даже не буду спрашивать при чем тут горение и атомная бомба

цитата

Чеченцы заинтересовали Сергея, он знал, что чеченцев раньше называли скифами.

Кто бы спорил

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Чеченцы заинтересовали Сергея, он знал, что чеченцев раньше называли скифами.

Во второй книге афтар будет утверждать, что гунны — это кельтское племя. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

залили чугун с температурой 1320 градусов Цельсия. температура быстро поднялась до 1600 градусов. Рабочий бросил лопату руды, температура упала до 1480 градусов...сырую руду лопатами в конвертор бросают

А я так надеялась, что автор в технологию материалов не полезет. Он и не полез. А жаль. Там всего-то один параграф о производстве стали.
Альтернативная история техники 19 века — точные измерения высоких температур вплоть до десятков градусов.
Предлагаю похоронить автора под грудой технической, исторической и сельхоз литературы, которую он так и не прочел. Там учебников тонны на 2 уже набралось.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Предлагаю похоронить автора под грудой технической, исторической и сельхоз литературы, которую он так и не прочел. Там учебников тонны на 2 уже набралось.

Окститесь, какие учебники? Как-то раз я забредя на форум "В вихре времён" я нашёл тему посвящённую творчеству Светлова, в которой он на полном серьёзе отстаивал свой тезис о том, что Испания в XVI веке за две недели завоевала Японию. Занавес.

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Один раз попробовал, понял, и до свидания
Ага, оно и видно... Сколько у него там уже написано? И ведь продолжают публиковать. Неужели за свой счет?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
Умилило это сообщение автора:

цитата

Приведенная статистика говорит не о слабости писателей, а о зачаточности издательско — торгового бизнеса. Каков тираж? Смех! Каков гонорар? Кошкины слёзы! Что мы видим в книжном магазине? Снулых продавцов и полные стелажи ненужных книг! А где ваша книга? Никто о ней даже не слышал!
Если труд писателя никому не нужен, то и самих писателей не будет. Один раз попробовал, понял, и до свидания, водитель трамвая получает не в пример больше.

За ЭТО платят ???
Светлов
И 10-ки Светлову ставили.

цитата practicANT

Неужели за свой счет?

К сожалению нет, ему походу и платят еще

цитата practicANT

Сколько у него там уже написано?

12 книг
Да и отзывы Светлова на Фантлабе поражают

цитата

Не могу представить, на что я наступил господину Großmeister, но визг и разбрызгивание слюны продолжаются более полугода. В своей злобе господин Großmeister опустился до примитивной геббельсовщины. Даже не хочется ковыряться во всей этой жижице, но требуется ответ по существу. Для примера возьму металлопластик. Жуть! 18-й век, и подобное изделие! Или заглянем в книгу? А там внятно описан пластификатор из расплавленных рогов и копыт. И в качестве примера взят лук из Британского музея. Сам лук привезен из Индии и датирован 1054 годом. И изюминка не в натуральном пластификаторе, уже шумеры умели расплавлять рога и копыта, а в хитрой пружине. Индусы додумались добавлять сурьму в латунь, в результате мягкий металл приобрёл свойства пружины. Я мог бы возмутиться, что выставленная господином Großmeister писюлька по сути обычный подлог содержания моей книги. Только ситуация намного проще, на сайте не умеющих писать по-русски совершается аналогичный подлог в отношении всех авторов АИ, кто не издался в Verlag GmbH. Так что выставленная писанина всего лишь наезд проплаченной шестерки.
Страницы: 123...172173174175176...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх