автор |
сообщение |
Pazoozoo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50736_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Karnosaur123 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59417_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
6 января 2014 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Смешанный национальный состав не смущал. Понятие национального самосознания появилось лишь в ХХ веке. До этого были только религиозные конфликты, и то провоцируемые Римом. Других воинствующих религиозных конфессий не было.
То есть, черносотенцы устраивали погромы по наущению Римской Католической Церкви? Ар-р-ригинальный он человек!![:-D](/img/smiles/lol.gif)
цитата – Европа открыла арабский мир несколько столетий назад. Но это европейцы открыли нас для себя. А наши исследователи изучали европейцев, когда те еще жили в пещерах. И все записи хранятся в наших библиотеках. Ради интереса Сергей решил проверить эти слова. К своему удивлению, нашел описание обряда погребения у славянского народа руссов в городе Озерске на берегу Ладожского озера. Обряд наблюдал и описал арабский исследователь аль-Фасих в 918 году, то есть при жизни первого Рюрика.
"Такое впечатление, что положительные отзывы писали проплаченные мусульманами критики, которым Россия и ее самобытность вместе с православием, самодержавием и народностью — поперек горла... "![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Привратник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89111_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 января 2014 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Императрица ругала высокого почтового чиновника с применением «солдатского лексикона». Желая максимально унизить человека, приказала впускать всех. В кабинете присутствовало более десяти просителей. Екатерина размахивала перед лицом чиновника пачкой бумаг и как бы нечаянно била несчастного по носу. Слушая императрицу и тихо расспрашивая свидетелей, Сергей узнал суть происходящего. Дворянка Ярославской губернии Анна Матвеевна Дворянинова любила писать письма своим подругам. Однажды заподозрила своего слугу в утаивании денег за почтовые услуги. Провела следствие, результат следствия ее разгневал, и она отправила жалобу императрице. Ее письма относили разные слуги, и все платили разные деньги. Но хуже того, в книге регистраций были записаны совсем другие суммы.
Конечно, кто же, кроме императрицы с этим вопросом разберется ?
цитата – А ты знаешь, что на Средиземном море только турецкие и алжирские корабли? Франция дань платит Турции за право вдоль своего берега плавать. – Этим Средиземное море и хорошо, не ждут там кораблей из Европы. – За последние тридцать лет объединенные эскадры Англии, Испании и Франции дважды пытались дать бой алжирскому адмиралу, да оба раза биты были.
цитата Все сказанное Екатериной касательно Средиземного моря было истинной правдой. Там могли плавать только подданные турецкого султана
цитата Но Черное море было турецким озером
Альтернативная география все же рулит. Автор по своим словам капитан в отставке
цитата Следует быть настороже и не повторить ошибок переводчиков русского языка при Черчилле. Премьер-министр выгнал одного переводчика во время обеда в Тегеране за то, что бедолага ел мясо, когда Черчилль обратился к Сталину. Несчастный был вынужден выплюнуть мясо в ладонь, но с переводом задержался. И хотя переводчик Сталина прошептал на ухо вождю фразу по-русски, Сталин продолжал ждать перевода от переводчика Черчилля… Другой переводчик лишился карьеры в Крыму. Он увлекся созерцанием красот дворца Воронцова и упустил фразу премьер-министра. На что Черчилль зло сказал: «Вы сюда приехали любоваться красотами или переводить?»…
Безобразие какое! Не везло Черчиллю с переводчиками
цитата Ужин проходил спокойно, все насыщались блюдами от поваров Екатерины. Сергей вел легкую беседу с фрейлиной императрицы Марией Ильиничной Путовой. Сидящий рядом с царицей Григорий Орлов хныкал и сюсюкал по поводу ее приказа выехать летом в действующую армию.
цитата Екатерина протянула руку, слуга подал рулончик бумаги.
Надеюсь не туалетной ?
цитата – За прославление России перед всей Европой жалую тебе титул графа! По праву обширных земель и больших владений сей титул будет наследным. Екатерина протянула Сергею титульную грамоту. Придворные озадаченно умолкли и смотрели на Екатерину. Сергей поднял свой бокал: – Слава Екатерине Великой! Служу России! – и выпил. Придворные последовали его примеру и, нестройно повторяя тост, выпили следом. Екатерина встала из-за стола и пошла в зал. – Алексеев, – снова позвала императрица, – желаю видеть тебя в Петербурге. Посему велела Муравьеву отмерить тебе участок под дом у канала рядом с Казанским собором.
цитата Каза́нский кафедра́льный собо́р (Собор Казанской иконы Божией Матери) — один из крупнейших храмов Санкт-Петербурга, выполненный в стиле ампир. Построен на Невском проспекте в 1801—1811 годах архитектором А. Н. Воронихиным
цитата Расскажи все самое интересное о своем крымском походе. – Это был не поход, а цирк шапито.
Согласен
цитата Это в Европе крестьяне получили свободу, но лишились земли. Вынуждены были соглашаться на любую работу за кусок хлеба
Как же обойтись пинков в сторону Европы ?
цитата Сергей давно приметил мальчика и рассчитывал с его помощью уйти из дворца. Он знал, что здесь давно по неписаным правилам царят законы матриархата. Совсем не хотел, чтобы одна из приближенных фрейлин выбрала его на ночь.
Кстати, мальчик это Павел, наследник престола
цитата Екатерина назвала Аграфену «старой купчихой», хотя сама была старше Аграфены прочти на десять лет. Этот избегающий дворцовых залов юноша чем-то заинтересовал ее, возможно, как раз тем, что избегал дворца.
цитата – Мне нужно сто солдат для службы в Африке, но сначала повоюем с турками на моих кораблях в абордажной команде.
В цитаты цитата Сергей знал еще со времен своей учебы в ВВМУ им. М. В. Фрунзе, что в русском флоте русских командиров кораблей не было. Все командиры кораблей и большинство офицеров были набраны от Шотландии до Португалии. Хотя это были худшие из моряков, пожелавшие сменить свою бесперспективную службу дома на спокойное плавание в Финском заливе
цитата Сергей с Николаем, держа в руках по два топора, крутили карусель атак и уходов. Показывали атаки в прыжке и низом, различные варианты ухода от атаки. При проведении одной из атак Сергей заметил боковым зрением лишнее шевеление в зале. Смещаясь по кругу, увидел Павла в окружении воспитателей. Сделал знак Николаю не останавливаться, Николай уже увидел царевича и начал ускоряться. Они показали Павлу настоящий танец смерти. Прыжки и перекаты с ударами ногами и топорами. Стремительные уходы вбок и за спину и снова удары. В зале стоял звон топоров, высекающих при столкновении фейерверк искр. Наконец Сергей увидел, что пот заливает глаза партнеру. Он подал знак остановки. Все-таки Николай на десять лет старше.
Д`Артаньян со своей шпагой плачет горькими слезами. Настоящие мужики выбирают топоры цитата Армии враждующих государств захватывали город для себя. Монголы (а после смешения крови с захваченными женщинам – татары) уничтожали города. – Как это уничтожали? – Они перекрыли русла рек Амударья и Сырдарья, образовалась пустыня Каракумы, и тюркские племена пошли на запад.
А татаро-монголы знаю об этом ? Нет уж. .. Спрошу по-другому, а Амударья и Сырдарья знают, что они были перекрыты ?
цитата Американцы для вложения денег и технологий выбрали СССР и Германию. Но Сталин после завершения строительства первой серии заводов и металлургических комбинатов все национализировал. Такой шаг привел американцев в ярость. Америка разорвала с СССР дипломатические отношения, хотя Сталин и рассчитался сокровищами Эрмитажа и Алмазного фонда. Деньги сегодня или прибыль всегда – разница есть.
цитата Павлу в городке Сясь нравилось. Все дни своего пребывания он выглядел довольным. Часто хвалил Сергея, один раз даже похвалил за хорошеньких девушек. Хотя тут Сергей был непричастен, никаких указаний по ночному развлечению наследника и его наставников он не давал
цитата Шаги Сергея в сторону Павла могут не остановить императрицу. Надо продумать условия чисто деловых отношений с Екатериной, таких, которые не позволят ей однажды приказом оставить Сергея во дворце на ночь. Он не брезговал и не порицал – понимал, что императрица – такая же женщина, как и другие
Какие такие шаги ?
цитата Ужасы питания моряков парусного флота – плод не владеющих информацией писателей. На кораблях были курятники и свинарники. Баранов держали только мусульмане. Плюс ежедневно свежая рыба, прямо из воды на сковородку
Плохие писатели. Пишут, а сами информацией не владеют.
цитата Капитан порта в свое время много раз плавал в Америку. Был рад поговорить с капитаном, который знал этот континент, был во многих американских портах, включая порты Тихоокеанского побережья. На прощанье, как и капитан порта в Амстердаме, сказал: – Если будете возвращаться морем, обязательно навестите меня.
Какие теплые у них взаимоотношения
цитата Испания XVIII столетия была самой сильной и самой богатой страной. Анализ цен, сделанный Петром, говорил о несомненной выгоде продажи трофеев в Испании. Разве что железо в Испании было дешево – очень много собственных богатых рудников. Страна прекратила колониальную экспансию. Король решил не жадничать, настало время осваивать имеющееся. Любой дворянин по желанию мог получить заморские земли. Безземельные дворяне предпочитали Мексику и Кубу. Огромные потоки золота и серебра текли в казну. Порт города Севилья был переполнен кораблями. Огромный военный флот и мощная армия оберегали покой государства. Никто даже не помышлял нарушить сытое довольство испанцев. Тем не менее век самого богатого государства в мире подходил к концу. Лет через тридцать Франция экспортирует в Испанию революцию. Страна рухнет в пучину хаоса и беспорядков. Гражданские войны будут продолжаться до второй половины ХХ века. Революционные войны охватят и колонии, которые получат независимость. Но к чести испанцев, за эти двести пятьдесят лет междоусобной войны они сохранят свою территорию от внешней агрессии. Все попытки захватить бывшие испанские колонии тоже кончатся ничем. Англия и Америка смогут оккупировать несколько третьесортных островов в Карибском море. Максимальной потерей станет захват Америкой в XIX веке Филиппинских островов. Но в дальнейшем американцы будут вынуждены выплатить контрибуцию в двадцать миллионов долларов.
Молодцы, испанцы
цитата Когда шлюпка подходила к причалам, Моисей Мертель припрыгивал от нетерпения.
цитата Когда пошли обратно, Сергей спросил: – Почему все рабыни с открытыми лицами? – Они же в помещении! Закроются, когда выйдут, чтоб солнце не портило цвет кожи. Вполне доходчивое объяснение назначения паранджи. В дикой Европе думают, что паранджой скрывают лица от других мужчин
цитата .Арабы дружно ответили: «Аллах Акбар», что в переводе трактуется как «все в руках Бога» или как пожелание счастливого пути
................ на тот свет
|
|
|
|
6 января 2014 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Практически ежедневные тренировки дали результат – бугристые мышцы. Абордажная команда метала топоры с такой легкостью, как будто играла в дартинг. Рукопашный спарринг всегда завершался учебным боем.
цитата Никакого сопротивления не могло быть. На судне не было оружия, вообще никакого оружия. На вопрос Сергея капитан ответил, что оружие может быть только у военных. Если у него найдут что-то больше мясницкого ножа, то секир-башка без разговоров. Это оказалось сюрпризом. Готовились к злобным схваткам, а оказались волками в овечьем стаде. Алжирские корабли не зря здесь патрулируют. Пока Александр Крюммер досматривал корабль, Сергей сидел с капитаном в его каюте. – Откуда идете, уважаемый капитан? – Из Алжира в Мерсин с грузом оливкового масла, полторы тысячи тонн на борту. – Я забираю ваш корабль. Мы еще несколько дней будем патрулировать в этом районе, а потом пойдем в Картахену. – Я выполню все ваши приказы. Но когда алжирские корабли атакуют, мы вам помогать не будем. – Если будет бой, ваша задача – спустить паруса и ждать результата сражения. – Это требование мне нравится, и я его выполню. – За кого могут дать выкуп? Мы таких людей перевезем в Танжер. Остальных доставим в Россию, где каждый сможет выбрать любую работу. – Письмо о выкупе напишем мы с боцманом. У остальных нет на это денег. Если я правильно понял, вы продавать моряков в Танжере не будете? – Нет, кто не может себя выкупить, будет доставлен в Россию. – Вы можете сказать, какая работа ждет моих моряков? – Они могут работать на моих судах, у меня больше двадцати судов. Могут работать на верфи, могут взять землю и стать крестьянами. – Как это взять землю и стать крестьянами? Они теперь рабы и иметь собственность не могут. – Они мои рабы. Но каждый получит себе дом, будет получать деньги за работу. Как будет работать, столько денег и получит. – Можно мне позвать боцмана? – увидев кивок согласия, крикнул: – Боцман, ко мне! Через пять секунд в поклоне вошел боцман. – Слушай слова нашего господина и расскажешь матросам. В России каждый получит дом, за работу будут платить деньги. – Сколько земли дашь каждому? – обратился капитан к Сергею. – Каждый возьмет столько земли, сколько сможет обрабатывать. Половина урожая моя, дом бесплатно. За скот и инвентарь расчет в течение десяти лет. Желающие могут пойти работать в город на мои заводы. – Что делать на заводе, господин? – спросил боцман. – Часы, швейные машинки, паровые машины, оружие, пушки, стекло, у меня много заводов. – Жалко будет с тобой расставаться, когда алжирские моряки возьмут тебя в плен, – со вздохом сказал боцман.
Конечно, все же мечтают попасть в рабство в другую страну ?
цитата Турецкие корабли лежали в дрейфе, связавшись, как сосиски.
Завидую воображению автора
цитата Трофеи взяли весьма приличные: пшеница, хлопок, оливковое масло, медь, железо, ткани, посуда, рабы. Даже рабыни для гаремов, красивые девочки от двенадцати до шестнадцати лет
цитата УК РФ Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста ............................... Наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.
цитата Моряки торговых кораблей собрали с разбитых кораблей все, до последнего гвоздя. Две колонны двинулись в Кадис, теперь уже уверенно обсуждая, как они будут жить в России. Моряки «Афины» и «Афродиты» не скрывали гордости. Первый бой, с одного залпа один корабль – есть чем гордиться. Сергей переходил с одного захваченного корабля на другой. Разговаривал с моряками и капитанами, желая ближе познакомиться с жизнью и бытом Средиземноморья XVIII века. В понимании современного человека экипажи были интернациональными. Арабы, турки, болгары, румыны, армяне, хорваты и так далее. Но сами люди себя с конкретной национальностью не связывали. Первостепенным была работа и работодатель. Теперь Сергей, как новый работодатель, был атакован тысячами вопросов. Всех уже серьезно интересовала новая перспектива. Встречный интерес тоже был – сманить как можно больше людей на заводы Нижнего Новгорода.
Оказывается все мечтают работать на заводе в Нижнем Новгороде. Надо же.. А я и не знал
цитата Через два дня Сергей отправился в Танжер. Порох, пушки, ядра, картечь и пленные на выкуп. Девочки-рабыни были в списке товаров на продажу в Танжере. Они не собирались работать, а готовились к жизни, полной неги и удовольствий.
цитата Работорговец, не отходя от площади, раздел всех девочек, внимательно осмотрел и утвердительно кивнул: – Годятся для гарема. Подобный стриптиз, к удивлению Сергея, внимания окружающих не привлек. Осматривает человек предлагаемый товар. Если и тебе товар нравится, можешь и ты посмотреть. Вот когда товар купят, будет совсем другое дело. Нет разницы, лошадь, коза или человек. – Уважаемый адмирал, почему других рабов не привез? – спросил работорговец. – Ты взял больше семи сотен рабов. Привез только девочек для гарема .
цитата Кроме собственно денег в оплату взяли слитки золота и серебра, всех молодых женщин у работорговцев
Ой, плачет статья 134 УК РФ, плачет
цитата Некрашеный шелк – важный стратегический товар. Из него шьют мешочки и заполняют их порохом. Полученный готовый заряд забивают в пушку или в ружье.
И ЧТО будет при выстреле ?
цитата – Как вас зовут? – спросил он капитана-отказника. – Мое имя Азид Шериф, я сын султана Алжира от наложницы. – Скажите, уважаемый Азид Шериф, почему вы не хотите ехать в Танжер. – Мне нечего делать в Танжере, господин адмирал. – Я не понял вашего ответа. Вы не хотите вернуться домой? – Извините, господин адмирал, за плохо сформулированный ответ. Я хотел сказать о невозможности получить за себя выкуп. – Почему вы не можете выкупить себя? – Потому, что все мои деньги, драгоценности и оружие были со мной, а теперь уже у вас. – Разве у вас нет дома? – Дом у меня есть, но в доме две наложницы и пятеро слуг. – Почему не хотите обратиться за помощью к матери или султану? – Вы совсем не знаете жизни гарема, уважаемый. Редкие наложницы живут в гареме до двадцати лет. Затем они становятся швеями и заканчивают свою жизнь на скотном дворе. Мне тридцать лет, а моей матери сорок шесть. Она уже на скотном дворе, если еще жива.
Лексикончик араба 18-ого впечатляет, но его "любовь" к матери впечатляет больше
цитата – Султана не заинтересует ваша судьба? – Почему его должна интересовать моя судьба? У султана сотни детей. В наследники отбирают трех лучших из сыновей его жен. Потом из этих трех выбирают одного. – В любом случае вы его сын, в ваших жилах течет кровь султана. – Мальчиков в шестилетнем возрасте забирают из гарема и после десяти лет обучения отправляют на воинскую службу. – Тем более, за двадцать лет вы стали опытным моряком. – У султана не хватит денег, если выручать каждого попавшего в плен. Стоит выкупить одного, как за остальными детьми начнется охота.
ГГ освоил новый вид получения дохода. Похищение с целью выкупа. Работорговлю давно освоил. Наверное заводы мало дохода приносят цитата В Танжере корабли простояли четыре дня. Сергей разрешил морякам отдохнуть, ибо была уверенность в возможности погасить любой конфликт, могущий возникнуть по недоразумению или незнанию его моряками местных обычаев. Жители города уважительно здоровались с почтенным человеком. На ковре около Моисея Мертеля было тесно от гостей. Два дня прошли в неторопливых беседах. На третий день Сергей получил неожиданное предложение от всех четырехсот семнадцати торговцев. Пожелание прислушаться к их просьбе озвучил начальник городской стражи. Его просили разграбить город Мелиль! Вся добыча будет принадлежать ему. Было одно-единственное условие. Надо доставить в Танжер гарем шейха, который пополнит публичный дом Танжера. Если многоуважаемый адмирал привезет гарем шейха, то он получит в собственность рыбацкую деревню Сеута. И земли вокруг деревни в разумном количестве. Кроме этого, эмир Марракееш заплатит два миллиона золотых динар.. – Объясните мне, уважаемые, как я с сотней солдат возьму город, да еще и дворец шейха? – Но ты с сотней казаков забрался в гарем крымского хана. В Мелиле только триста солдат и шесть пушек на крепостной стене. Сергей был готов вырвать у Моисея язык. Ввязываться в местные разборки неразумно. Теперь еще получение Сеуты будет связано с нападением на Мелиль и захватом гарема.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
6 января 2014 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Арабы дружно ответили: «Аллах Акбар», что в переводе трактуется как «все в руках Бога» или как пожелание счастливого пути
Представляю мусульманина, провожающего родных на поезд и крикнувшего посреди толпы "Аллах акбар!!!" Автор сам так не пробовал? (Если у него есть друзья мусульмане). Острых ощущений ради. Не все ж ерундистику всякую сочинять...![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
practicANT ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55198_17) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 января 2014 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник красивые девочки от двенадцати до шестнадцати лет А я-то, дурочка, думала, наложниц лет в шесть покупали, а потом обучали до 16 лет.
цитата Привратник Она уже на скотном дворе, если еще жива. Это мать будущего султана-то?
цитата Привратник В наследники отбирают трех лучших из сыновей его жен. Потом из этих трех выбирают одного. Близятся выборы нового султана! Делаем ставки, господа! ![](/img/smiles/glum.gif)
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
|
6 января 2014 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После торговли рабынями ГГ занялся брюквой и сахарным тростников
цитата Вторая глупость – с землями в Нечерноземье. Он совершенно забыл про картофель и брюкву. Забыл про свинину и говядину. Надо построить около Москвы и Петербурга фермы и дважды в год завозить туда скотину на продажу ................................... Вы должны быть готовы предложить другим плантаторам услуги по выжимке сиропа. Помните, вы сможете получить от меня любое количество таких машин. – Вы станете самым богатым плантатором Кубы! – восторженно ответил юноша.
цитата
Сергей не возражал против плантаций на Кубе по простой причине. Семья Кастро будет в свое время на Кубе второй по значимости, после семьи Батиста. Когда Фидель Кастро выиграет президентские выборы, то Батиста организует военный переворот и станет диктатором. Обиженный Фидель Кастро пригласит на свои деньги наемников. Американцы решат, что у Батиста денег больше, а выиграет от всего авантюрист Хрущев. ................................. Фидель Кастро не национализировал землю и не ликвидировал права на землевладение… Вот почему Сергей предпочел плантации на Кубе.
Не буду даже разбираться в этой политике. Вопрос : какая разница кто национализирует твои земли в 20-ом веке, если на дворе 18-ый ?
цитата История «карибского кризиса» – это классика политического блефа. СССР не имел ни одной ракеты среднего радиуса действия. Шахты для них только строились в Западной Белоруссии. Хрущев приказал доставить на Кубу три экземпляра последних ступеней баллистических ракет вместе с боеголовками. Эти «ракеты» возили по ночам из одного места в другое. Любой желающий мог их увидеть и при помощи приборов определить наличие ядерного заряда. Американцы знали о советских пилотах на МиГ-21 и отказывались лететь в сторону Кубы. Еще были свежи воспоминания о Корее. Тогда пятьдесят самолетов МиГ-15 ужасными тридцатисемимиллиметровыми пушками за две недели разогнали двухтысячную авиагруппу ООН. Американские союзники объявили национальный траур по погибшим за один вылет авиационным полкам. Соотношение потерь один к двадцати – это серьезно. Даже Голливуд на такое не способен. В конечном итоге Хрущев согласился вывезти с Кубы несуществующие ракеты. США убрали свои базы из Пакистана, Турции и Италии.
Какие американцы глупые
цитата Вот и все, – сказал Сергей, – играйте дробь. – Почему они сдаются? – спросил молодой офицер. – Быстрота и натиск – залог победы. Это слова графа Суворова. – Но если горожане бросятся в атаку, они нас палками забьют. – Вы забываете фактор страха. – Сергей показал на корабли. – Вы думаете, горожане приняли их за корабли с подкреплением? – Вы не правы. Все уверены в том, что там основные силы, а мы авангард для захвата плацдарма. Вы бы тоже так решили, глядя на нас с крепостной стены. Молодой офицер восхищенно посмотрел на Сергея, штурм занял не более четырех часов. Большой город сдался, у солдат и матросов нет даже ушибов. Сергей пошел к городским воротам и остановился в центре кровавой лужи. Наглядный результат работы книппеля. Двое воинов бросили к его ногам слабо упиравшегося шейха. Затем сами упали ниц и протянули свои сабли. Старший воин сказал: – О великий и милостивый адмирал! Забери этого сына свиньи и даруй нам жизни. Сергей сделал знак своему офицеру. Молодой лейтенант, бледный от запаха крови и вида разбросанных кусков человеческой плоти, быстро взял сабли и отошел в сторону. Сергей посмотрел на дворцовых воинов. Эта парочка разбойников-предателей может ему пригодиться.Я возьму вас к себе на службу. Сейчас прошу организовать порядок в городе и никого из города не выпускать. «Афина» взяла на борт бывшего владельца города, его гарем и тех, за кого дадут выкуп.
Ура, гарем захвачен, теперь повезем на продажу. И воевать с Турцией умудряется успевать одновременно с брюквой и сахарным тростником, и мост на Днепре строит в одно время и заводами руководит и на биржу в Амстердаме успевает давить. В общем Гай Юлий Цезарь. Российская версия цитата Мне нужны пушки, – сказал Исмаил. Человек из свиты выложил на стол солидную горку кожаных мешков. Сергей показал матросу на гору мешков и сказал: – Этот парень покажет пушки, можете выбрать лучшие. Выбирать там, конечно, нечего, все пушки одинаковые, но иллюзия выбора должна быть. Был и другой важный момент. Сергей не знал, за сколько пушек ему заплачено.
Гений коммерции
цитата Чем еще я могу помочь уважаемому Исмаил-шейху? – Рабами, – не задумываясь, ответил правитель. .............................. Во-вторых, Сергей планировал налет на одну из албанских деревень. Албанцы по вере мусульмане, по национальности не арабы и как рабы для Исмаил-шейха более предпочтительны
Не пойму я такой логике. Причем тут их вероисповедание ?
цитата На причале стоял Моисей Мертель с глазами обалдевшей совы......
Бедная сова..
цитата ..............– Мне негде спать, – вместо приветствия сказал он. – Тебя выгнали из дома и никуда не пускают? – Намного хуже. Сначала мне привезли два миллиона динар, а потом еще три с половиной миллиона динар, оба этажа дома забиты мешками с деньгами. – Положи матрас на мешки с серебром.
Какая проблемаааа... Интересно сколько автор получает ? Почему-то мне кажется денег у него мало
цитата – Смена караула у городской стражи каждые два часа. – А причем здесь смена караула городской стражи? – Вы ничего не понимаете! Граф! Они несут караул в моем доме! – Моисей, а тебе не приходила в голову мысль купить другой дом с большим подвалом и бросить в подвал мешки. Караул сам спустится в подвал. – Граф!!! – Моисей засверкал пятками в сторону рынка.
Не граф не гений коммерции, граф просто гений
цитата В Римской империи получила развитие извращенная форма христианства. Был приоритет смерти во имя вечной жизни в раю. Обращенные в христианство отдавали свое имущество церкви и радостно шли к стражникам. Стражники были обязаны их убить, ибо такая форма религии даже в веротерпимом Риме была запрещена. Сенат нашел выход, когда счет смертям пошел на десятки тысяч. Вы хотите погибнуть от рук людей другой веры? А как вам смерть от диких животных? У диких животных нет души и воли, и не видать вам после смерти ворот рая. Собрали тысячи христиан и отдали их на растерзание диким животным. Количество желающих умереть резко сократилось. Но церковники выкрутились – приравняли смерть от диких животных к смерти от меча стражника. Животное бездушно, но выполняет волю человека, как и меч в руке стражника. Пытаясь остановить поток желающих умереть, император и сенат приняли христианство. Отменили смертную казнь за новую религию. Но было слишком поздно. .
цитата Толпы жаждущих умереть бродили по дорогам с одним вопросом: «Ты христианин?» На ответ «нет», протягивался меч: «Убей нас. Если ты не убьешь нас, мы убьем тебя, ты не христианин, и на нас греха не будет»
Это безумие.
|
|
|
|
|
practicANT ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55198_17) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 января 2014 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Это не будущий султан Поправка: возможный будущий султан. При их-то выборной системе )))
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
antel ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9943_1) миротворец
|
6 января 2014 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Он вообще-то жил вместе с с женой, но в разъездах бывал часто
Надо же... А при чтении на ум так и просилось хрестоматийное: "По щеке Штирлица скатилась скупая слеза — он десять лет не был дома..."цитата Привратник Конечно, кто же, кроме императрицы с этим вопросом разберется ?
И конечно "высокий почтовый чиновник" должен отвечать за проблемы дворянки из Ярославской губернии...
цитата Американцы для вложения денег и технологий выбрали СССР и Германию.
Ага... У них во времена великой депрессии самая главная проблема была: куда вложить деньги ![](/img/smiles/tired.gif)
цитата В дикой Европе думают, что паранджой скрывают лица от других мужчин
Что делать, дикари-с...
цитата Мне тридцать лет, а моей матери сорок шесть. Она уже на скотном дворе, если еще жива.
Матери султанского сына, пусть даже одного из, всяко такое будущее не грозило
цитата Его просили разграбить город Мелиль! Вся добыча будет принадлежать ему. Было одно-единственное условие. Надо доставить в Танжер гарем шейха, который пополнит публичный дом Танжера. Если многоуважаемый адмирал привезет гарем шейха, то он получит в собственность рыбацкую деревню Сеута. И земли вокруг деревни в разумном количестве. Кроме этого, эмир Марракееш заплатит два миллиона золотых динар..
Интересно, чем товарищам так насолил этот шейх, что за возможность сделать ему козью морду они готовы столько бабла отвалить? Или жены в том гареме каким-то особым сексхитростям обучены?
цитата Привратник Не буду даже разбираться в этой политике. Вопрос : какая разница кто национализирует твои земли в 20-ом веке, если на дворе 18-ый ?
Ну как вы не понимаете, о потомках человек думает! О пра-пра-пра-пра-и так далеевнуках!
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Fox_Reinard ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50005_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 января 2014 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привратник
цитата Не буду даже разбираться в этой политике. Вопрос : какая разница кто национализирует твои земли в 20-ом веке, если на дворе 18-ый ?
Да вообще странно, что ГГ поминает историю 20-го века — он уже столько "бабочек растоптал", что не то что Фиделя на Кубе, может и Америки с Россией в 20-м веке уже не будет.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Bizon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/92547_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 января 2014 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по всему господин Светлов страшный человек, ибо не убоится ада за писанину таку. Аминь. P.S. нужно быть настоящим героем, чтобы прочитать сие творение. Мой мозг почти расплавился даже от отдельных выдержек, но скомпоновать в голове изощренную политику, технику, сельское хозяйство, геологию, историю, металлургию в единый пазл.... оооо! ты велик Дмитрий Светлов, но не осилить мне стать предводителем твоей секты "нового мироздания" ![^_^](/img/smiles/pray.gif)
|
|
|
|
7 января 2014 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эмир Марракееш закончил смотрины. Товар ему понравился, и он купил всех. Но, глянув на сына, разрешил ему взять себе двух любых. Иностранный товар всегда в цене. Сергей получил заказ на две сотни наложниц. Не было печали – теперь еще европейскими «секс-рабынями» заниматься. Одна надежда на турецких снабженцев в Адриатическом море
цитата – Достойные слова. Когда вы взяли эту крепость, я поговорил с людьми и услышал, что у ворот крепости крови было по колено. – Адмирал снова посмотрел на Сергея. – Но когда защитники крепости стали просить пощады, вы всем даровали жизнь и даже взяли к себе на службу. – Нельзя убивать людей за то, что они живут по другим обычаям и традициям, говорят на другом языке.
...........но продавать можно
цитата В конце января у Сергея начали чесаться пятки. Пора уходить из этого района, турки должны уже принять меры и послать военные корабли. Для выполнения заказа на двести «секс-рабынь» из Европы ему осталось набрать двадцать девочек. Выход к месту патрулирования был усложнен присутствием двух турецких крейсеров. Но силы врага не опасны для его пушек, оба крейсера они утопят на безопасном расстоянии. Граф принципиально не хотел связываться с военными кораблями, у него свои цели. Весь день дрейфовали со спущенными парусами у берега Апеннинского полуострова. Корабли без парусов на фоне берега трудно увидеть, к вечеру наметили цели и в ночной темноте поймали шесть кораблей. Но из Венеции был только один с шестью наложницами. Отвели трофеи в точку рандеву и вернулись назад. Подходили к району патрулирования в сумерках под нижними парусами. Засекли место, где турецкие крейсеры легли на ночь в дрейф. В ночной темноте под светом звезд захватили тринадцать кораблей. И только на одном из них было тринадцать наложниц. Магия цифр да и только!
цитата Опять вернулись к входу в Адриатическое море. На рассвете корабли уже лежали в дрейфе. На фоне берега с моря их не разглядеть. Район патрулировали шесть крейсеров. Военные корабли ходили галсами друг у друга на виду. Как назло, турецкие купеческие корабли безмятежными стаями шли в Венецию и обратно. И что тут делать? Из-за одной девицы надо ввязываться в неприятность. Начало темнеть, и корветы под нижними парусами пошли к крайней паре крейсеров. Вышли на дистанцию уверенной стрельбы уже в темноте, открыли огонь шрапнелью. Дали по четыре залпа и начали высматривать на фоне неба паруса остальных крейсеров. Первая пара беспорядочно палила из пушек, но паруса не поднимала. Это хороший признак, такелаж поврежден, а может, и рангоут. Увидели паруса второй пары, выдержав дистанцию, снова открыли огонь шрапнелью. Четыре залпа, теперь уже четыре корабля гремели пушками во все стороны. Позволили третьей паре подойти на помощь своим товарищам. Всадили в них последние четыре залпа, подняли все паруса и пошли на восток. Через час заметили столпившиеся баранами купеческие корабли. Турецкие моряки смотрели на вспышки выстрелов, сопровождающиеся грохотом залпов. Абордажные команды осмотрели корабли, трофеи хорошие. Но все корабли на запад, и наложниц на борту нет. Если быть нахальным, то нахальным до конца, решил Сергей – и дал команду. Купеческие корабли подняли паруса, и пошли к дрейфующим крейсерам. Капитаны должны передать приказ спустить флаги. При неповиновении крейсерская эскадра будет потоплена. Корветы следовали сзади. С рассветом увидели остальные дрейфующие торговые корабли. Они ночью спустили паруса в ожидании окончания боя. На рассвете все увидели палящие в никуда турецкие крейсеры со сбитыми мачтами. К военной эскадре приближались два пиратских корабля. Количество купеческих кораблей исключило возможность их досмотра. С корветов просто отдавали приказы капитанам кораблей, и те бросались вдогонку пытающимся убежать. К вечеру появился прогресс в восстановлении такелажа и рангоута посрамленных турецких крейсеров. Моряки всех турецких кораблей совместными усилиями ремонтировали повреждения. Баркентины продолжали гоняться за торговыми кораблями. На четвертый день караван из шестидесяти двух призовых кораблей, построенных в четыре колоны, двинулся к Сицилии. Алжирские моряки сразу рассмотрели крейсеры в середине конвоя. Самбуки по очереди подходили с поздравлениями к «Афине» и «Афродите». Сергей приказал абордажной команде перебраться на алжирские корабли и на ходу сделать досмотр трофеев. Среди трофеев оказалось двести тридцать две наложницы из Европы. Визжащих от страха девчонок под смех и шутки моряков пересадили на самбуки и отправили в Мелиль.
цитата Местные дамы, по-видимому, составили полюбовный список очередности на графа. Во время сиесты Сергей садился в очередную карету для нанесения визита к одной из желающих дам. – Граф, вы так можете подорвать свое молодое здоровье, – не удержался от замечания Габриель Гильен. – Вы не сможете удовлетворить всех наших красавиц, а слухи могут дойти до их мужей. – Уважаемый Габриель, любая женщина способна убедить своего мужа в чем угодно. Даже родив негритенка, она убедит мужа в его же виновности.
цитата Тогда он понял, что началась новая жизнь. На улице было совсем не холодно. Бегали и веселились дети. Женщина позвала в дом и показала место, где они будут спать. Несколько дней их не беспокоили, не заставляли работать. Ели они вместе с хозяевами, за одним столом. Жене надоело просто сидеть, и она помогала по хозяйству. Через несколько дней ему приказали идти к управляющему. У дверей дома стояла очередь из таких же, как он. Люди обсуждали свои впечатления и ждали своей очереди. Алифу задали только один вопрос: – Кем работал в Мелиле? – Кузнецом. – Жди, тебя предупредят перед дорогой. Их привезли в другой город, дали деньги и показали новый дом. Первое время они ходили на завод и выбирали место работы. Жене понравился механизм, делающий пилы. Нажимаешь рычаг, и за один удар пресса пила готова. Пила передается дальше – удар и ручка готова, потом машинка вжик – и пила острая. Он такую пилу полмесяца делал, а тут одна минута – и все. Себе работу он выбирал долго, постоял у молотов по изготовлению кувалд, кирок, мотыг и прочего инструмента. Пошел смотреть прокатные станы. Там с одной стороны затекала расплавленная сталь, а с другой выходили заготовки под кузнечные молоты, проволока или стальные листы. Он нашел себе место, он захотел плавить сталь. ......................... Он хотел отомстить пиратам. Научится делать сильные пушки, вернется домой и сделает такие своему капитану. Его привезли в этот город. Дали дом и привели на завод: – Я хочу делать пушки, – снова сказал Самурдихин. – На этом заводе делают пушки, – ответили ему, – выбирай себе работу. Несколько дней он ходил по заводу, пока не понял, что пушки делает весь завод. Одному человеку сделать пушку не под силу. Выбрал работу крановщика. Своим краном переносил пушечные стволы из одной печи закаливания в другую. Вспоминал об Алжире, когда жаркий воздух из печи врывался в кабину крана. Зима сначала испугала холодом, но новые друзья научили, как надо одеваться. Он даже получал удовольствие от вечерних прогулок по поющему снегу. Неделю назад он крестился, и на Масленицу будет свадьба. Родителей Нюши он знал, и знал, что эти хорошие люди ждут его в доме с пирогами. ............................................ В Амстердаме набирают рабочих в Россию. Выбора нет. Они собрались быстро, пока еще оставались деньги. До Амстердама можно доехать относительно сытыми. Ему преложили работу на заводе в Нижнем Новгороде. Где этот город и какая там будет жизнь, его не интересовало. Главное – обещан дом и еда. Город поразил огромными размерами и строящимися заводами. Уже позже он узнал, что все заводы принадлежат одному хозяину – его хозяину. Йоган Ивенс встал за паровой молот и ковал штоки для паровых машин. Жена пошла на завод швейных машинок. Через два месяца они написали письмо родственникам: приезжайте, не пожалеете. Здесь не только сытость. Здесь спокойная жизнь, без страха умереть на улице от голода. Здесь вообще невозможно умереть от голода. Сейчас, в конце зимы, в городе жило более ста семей из Фландрии. Никто не жалел о покинутой родине .................................. Ко всем иностранным рабочим обратились приказчики. Они предложили написать письма родным и знакомым с предложением приехать. За каждого приехавшего приказчик заплатит рубль. Если приедет мастер, то заплатят три рубля. Вот коллективно и обсуждали письмо. Потом каждый сядет и напишет своим родственникам и знакомым.
сетевой маркетинг оказывается придумали в 18-ом веке. P.S. Автору бы рекламные ролики придумывать
|
|
|
|
7 января 2014 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата После захода солнца позвали музыкантов и наложниц. Музыканты – «одна палка два струна» и барабаны – выдавали внятную мелодию. Девочки начали танцевать, минут через сорок эмир указал на одну из танцовщиц и вышел. Почти сразу за отцом ушел с наложницей и Исмаил-шейх, на прощанье сказал Сергею: – Следующий ты. Слухи о том, что мусульмане делятся с уважаемым гостем своей женой, имеют почву. Женой, конечно, никто не делится, а выбрать на ночь одну из наложниц – пожалуйста. Приятно будет всем. Сергей выбрал себе девушку и повернулся к аль-Сарддидину: – Следующий ты.
Очередной пленник для выкупа
цитата – Садитесь, уважаемый Хаки Котлу. Вы можете объяснить причину своего отказа освободиться за выкуп? – Я посвятил свою жизнь карьере. У меня на берегу нет никого, кто согласится заплатить за мою свободу. – Почему султан не будет выкупать своих офицеров? – Султану безразлична наша судьба. Безденежных пленных иногда выкупают их командиры, чтобы они потом преданно служили и возвращали долги с процентами. – Ваш командир не захочет выкупить вас? – Я и есть командир захваченной вами эскадры. – А тот офицер, что стоит над вами? – Надо мной уже тунисец. Тунисцам безразлична наша судьба, вы должны знать, что в турецком флоте все высшие посты занимают только тунисцы.
ГГ захватил груз камней из Индии
цитата После обхода кораблей Сергей собрал всех офицеров. Все дружно пошли смотреть трофеи. Посмотреть было на что, в качестве массового груза была слоновая кость. С точки зрения денег основным грузом, безусловно, были драгоценные камни. Рубины размером с апельсин, гранаты по полкилограмма, огромные сапфиры, аметисты, корунд. Полные сундуки обработанных, в оправе, драгоценных камней. В глаза сразу бросилась одна общая деталь. Драгоценные камни по их оправе явно не рассчитаны для ношения людьми. Вероятнее всего, разграблен храм, и не один храм. Сергей взял в руки «небольшой» сапфир, размером с собственный кулак. – Он украден из храма, – сказал один из капитанов. – Почему ты сделал такой вывод? – Посмотри на оправу. Вот, видишь золотые стержни? Они специально сделаны, чтобы камень держался в стене. – Посмотрите, граф, на эти два аметиста. Они похожи на гигантские глаза и тоже имеют золотые стержни для крепления. В Индии у каждой национальности свое божество. Храмы на захваченных территориях грабят без зазрения совести. Если на территории княжества еще богатые рудники драгоценных камней, то грабить есть что. Азид Шериф захватил тонны драгоценных камней.
На той же странице нашел алмазы в ЮАР
цитата Торговый обмен с неграми принес немалые барыши. Главная цель экспедиции выполнена, алмазы у реки Оранжевая найдены
цитата Исмаил-шейх встречал графа, как родного брата. Они снова объехали окрестности города, затем поехали во дворец. Во дворце были гости Исмаил-шейха, его соседи и родственники. Даже четыре шейха из Алжира. Причиной такого наплыва гостей были наложницы. Те европейские девочки, что две недели назад были привезены в город. Ждали еще двух шейхов, после чего должны были начаться торги. Тема продажи более двух сотен наложниц из Европы непрерывно обсуждалась гостями. Всем хотелось поскорее купить белокожих иностранок. Но на первом месте – уважение друг к другу.
цитата Аль-Сарддидин, как и было обещано, прибыл на кораблях через два дня. Сергей не стал отвлекать его от созерцания продажи наложниц. При первой встрече передал письмо от моряков Азида Шерифа. После представления «секс-рабынь» они сели за деловые разговоры.
цитата Сергей поднырнул к месту выхода огромного воина. Сильным ударом отрубил топором ступню во вражеском сапоге. Одновременно поднял левой рукой топор для защиты от удара гиганта. Топор выбило из руки, ятаган «заиграл» от жесткой встречи с топором, звонкой птичкой выпрыгнул из рук гиганта и запрыгал по палубе. Сместившись влево и упав на бок, Сергей нанес удар топором в колено гиганта. Снова вставая на колени, вытащил левой рукой кортик и вонзил его великану в пах. Со звериным ревом тот начал нагибаться. Сильным ударом топора Сергей отрубил ему голову. Кровь брызнула фонтаном из шейной артерии. Не вставая с колен, Сергей начал прорываться сквозь толпу врагов. Удар топором и шаг, удар кортиком и шаг. Удар топором в ногу – и встал на одно колено. Кто это голый по пояс? Взмах кортиком – и широкая рана от пупка до плеча. Не смертельно, но до конца боя он уже занят своей болью. Все, он прорвался за спины врагов. Что делать дальше? Он один перед толпой в две сотни турок, которые, правда, пока его еще не видят. Отстегнул гранату и поджег фитиль. Выждал время и поджег фитиль второй гранаты. Первая граната полетела по трапу вниз. Взрыв – и Сергей прыгнул по трапу, присел и бросил вторую гранату. Укрылся за трапом, достал последнюю гранату, взрыв. Он на артиллерийской палубе, вокруг полные ужаса лица врагов
цитата «Зачем я это все устроил?» – думал Сергей, смывая с себя чужую кровь.
Зачем, действительно ?
цитата Когда с помощью матросов вымылся, то не обнаружили даже ссадин. – Ты молодец, граф, сам вражьей кровью умылся, себя даже поцарапать не позволил, – завистливо сказал Петр Хардерберг.
цитата В вашем экипаже служил великий Газман? – Да, он был среди нас, с палубы крикнули эту новость. Великий Газман убит графом?! Не просто убит, ему срубили голову одним ударом! Гордость турецкого флота, непобедимый борец и чемпион всех состязаний! Способный ударом кулака убить своего противника. Самый знаменитый человек Турции лежал с отрубленной головой.
цитата Граф Алексеев обнаглел.
Да, граф, ты обнаглел
|
|
|
|
7 января 2014 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей Николаевич передал на самбуки пленных и зашел в Мелиль попрощаться с шейхом Исмаилом. Дворец уже традиционно был полон гостей. Одни приезжали из дружеских чувств, другие из карьерных соображений, третьи – с целью купить белокожих наложниц из Европы или драгоценные камни.
цитата Пополнение людьми через Кадис. Женщины из Швеции. – Почему из Швеции? – В Швеции более половины мужчин служат в армии. Очень много одиноких женщин, которые работают на заводах, лесоповалах, шахтах и т. д. Но можете взять в любом месте. Турецкий адмирал удивился такому отношению к женщинам. – Все ваши просьбы будут выполняться немедленно. Ваш успех для меня очень важен. Сергей Николаевич умолчал, что столетия такой жизни изменили фигуру этих женщин. Коренастые и широкоплечие шведки смотрятся как пони. Их нельзя ставить рядом со стройными арабскими женщинам
Бедные шведки!
цитата Одной из задач воинов Хаки Котлу была разведка территории Швеции под предлогом поиска жен
. цитата Сергей вместо предисловия поставил на стол несколько плоских шкатулок и предложил гостям ознакомиться с содержимым. Внутри лежали алмазы, много алмазов. Банкиров, конечно, алмазами не удивить. Убедившись в том, что все ознакомились с содержимым, граф сказал: – Зимой я организовал экспедицию в Африку, и вы видите ее результаты. Банкиры снова взяли алмазы в руки для примерной оценки стоимости. Они возьмут эти камни на реализацию, сделка будет выгодной. – Я не прошу вас взять эти алмазы на реализацию. Обработать и продать их я вполне способен самостоятельно. Я не могу без вашей помощи освоить алмазные копи. – Вы предлагаете нам принять участие в разработке месторождения алмазов? Но почему? – Эти камни просто собраны на поверхности земли. Как только мой корабль привезет первый миллион карат
цитата Абсолютно правильно. На сегодняшний день у меня двести двадцать человек просто ходят по земле и собирают алмазы. Граф подал знак Петру, и на стол поставили сундук. – За три месяца они собрали более ста тридцати тысяч карат, – граф открыл сундук
Зачем, ты (цензура) торгуешь девочками если у тебя столько денег
|
|
|
|
7 января 2014 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только я подумал что Светлов меня ничем не удивит как :
цитата Императрица никак не могла принять решения. В Петербург несколько раз приходили сообщения о поимке и казни графа Алексеева, но на этот раз сообщение было достоверным. Французский посол в Стамбуле встретился с плененным графом и имел возможность поговорить с ним более часа. Письмо посла с описанием встречи любезно переслали Екатерине. Кроме описания самой встречи и разговора с графом Алексеевым в письме описывалось мужество графа во время казни. Пойманного пирата сначала посадили на кол. Через три дня полуживого сняли и отрубили голову. Отрубленную голову повесили у городских ворот
цитата Но Григория она в Петербург не пустит. Надоели его выходки ревнивого мужа, однажды в гневе он ее даже побил
Это все про Екатерину
цитата – С чем гонец? Какие новости могут быть с гонцом из Кронштадта? – Граф Алексеев со своими кораблями возвращается. – Алексеев?! Зови гонца немедля!
Фуух. Ложная тревога
цитата По южному фарватеру прошло двадцать три корабля с захваченными турками, всего, говорят, захватили 42 379 человек. – Это целый город! – удивилась Екатерина.
цитата – А что тут говорить? Вернется Алексеев и отдаст половину награбленного добра. Потом сделаем сыск, и если утаил, то и остальное заберем, – сказал Муравьев. – Ты сам на двух кораблях в Адриатическом море пограбить турок не хочешь? – потемнев лицом, спросила Екатерина. – Ты какой сыск устраивать собрался? Он у тебя деньги в долг брал? Или я без памяти казенные деньги ему дала? За то, что сам добровольно даст, я должна в ноги ему поклониться.
цитата Жадность чиновника безмерна. Никого не интересует, как деньги заработаны. Главное в том, что у других много денег. Я начальник, а денег у меня меньше! Чем больше начальник, тем больше денег он хочет. Примечательна история с первым миллионером горбачевского периода. Человек честно заплатил партвзносы в сумме три миллиона советских рублей. Не с трех миллионов рублей, а три миллиона рублей. Чиновники бурно возмущались. Как это он смог заработать такие деньги? Это нечестно! У него деньги есть, а у нас денег нет. Деятельность человека без суда была признана спекуляцией. Деньги конфискованы решением чиновников. Честный коммунист изгнан из партии как порочащий идеалы этой самой партии. Но это другая история.
цитата Весть о возвращении графа Алексеева взбодрила императрицу. Он был единственным из известных ей дворян, кто никогда ее ни о чем не просил и не жаловался на жизненные проблемы. Всем всегда что-то было надо от нее, хоть маленькую, но подачку. Алексеев, наоборот, предложил изменения, когда она уже не может своим личным решением что-то дать. Земель у нее уже нет, казенные крестьяне получили свободу – Екатерине такие изменения понравились. Да, она из бедного княжества, где считали каждый пфенниг. Она привыкла жить расчетливо, по средствам. Ей не нравилось, когда гвардейские офицеры за неделю тратили свое жалованье. Но это вынужденная мера, ее окружение специально подбивало гвардейцев на банкеты. Денег не хватало на выплату жалованья. Требовалось любыми путями вернуть серебро в казну. Ее офицеры получали денег в четыре раза больше, чем немецкие офицеры. Но она боялась своих гвардейцев, помнила участь мужа. Понимала свою зависимость от гвардии, которая при желании с легкостью уберет ее с трона. По Неве, смешно и нелепо шлепая колесами и поднимая фонтаны брызг, бегали непонятные кораблики с забавными именами: «Катя», «Катенька», «Катюша», «Кадри», «Катрин» и «Кати». Эти кораблики появились в реке сразу после ледохода. Они бегали вверх-вниз по реке, таская за собой купеческие корабли. Брали парусники на рейде Кронштадта и тянули их к бирже или на Ладогу. Обратно возвращались с кораблями, груженными пшеницей или железом. Первое появление забавных корабликов вызвало в городе бурю эмоций. Жители собирались на набережных Невы толпами и быстро прозвали эти юркие кораблики «котятами». Для Екатерины было очевидно авторство этих кораблей и смысл забавных имен.
P.S. Дальше кстати пойдет Тысяча и одна ночь
|
|
|
|
7 января 2014 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Выгоду понимали оба. Маленькие размеры и налаженное производство паровых котлов и машин позволит быстро освоить массовый спуск на воду эти забавных судов. Как экономисты, они предпочитали продавать продукцию внутри страны. И продукция, и деньги остаются в России, что в свою очередь создает новую продукцию и новые деньги. Каждый акт внутренней торговли увеличивает экономику государства на величину сделки, продажа на экспорт усиливает экономику на величину налога.
Новое слово в экономике. Нобелевку автору
цитата ва заперлись и начали аккуратно открывать все сундуки. Блики майского солнца играли на потолке причудливым разноцветным узором. – Где он все это взял? За эти камни можно купить половину России.
цитата Ты забыл про тридцать тысяч карат алмазов, которые привезет сам хозяин. – Сколько это денег? Примерно. – Можешь строить любые заводы и железную дорогу хоть до Москвы.
цитата Вся Европа говорила о создании огромной алмазодобывающей компании «Де Рбирс». Всем хотелось узнать о местонахождении богатых копей.
цитата На дворцовой площади ровными линиями стояли ряды пушек. Новых, блестящих золотом пушек. Эти пушки сплошным барьером рассекали площадь от Невского проспекта до Невы. Между пушками горами лежал шелк. Белые горы шелка. Со стороны Миллионной улицы въезжали телеги со слитками серебра
цитата Выше и ниже по реке, скрываясь за поворотами Невы, стояли крейсеры. На фоне этих гигантов стояло два маленьких беленьких кораблика. «Афина» и «Афродита». За кормой гигантов свисали спущенные и завязанные в узел турецкие флаги. На гафеле развевались андреевские. – Надо послу Швеции это показать, – услышала Екатерина голос Елагина, – теперь наш флот вчетверо сильнее шведского. – Жаль, что я не могу воевать под командованием графа как частное лицо, – сказал Павел.
цитата Екатерина посмотрела на Дворцовую набережную, переполненную восторженной публикой. К набережной плотно, борт к борту, ошвартованные баржи стояли, загруженные медью. – Ваше величество, посмотрите на причал Петропавловской крепости, – сказал Павел. Императрица пыталась рассмотреть, но из-за строя кораблей и леса мачт ничего не увидела. – Что там? Я не вижу. – Там стоит галеон с серебром. Это все, что он себе взял. Для Павла и Екатерины десятки тысяч пленных и десятки тысяч тонн различных товаров ничего не стоили. Золото и серебро они понимали, все остальное удел купцов. – Ты откуда это знаешь? – спросил Елагин. – Утром увидел корабль у Петропавловской крепости и послал офицера узнать. Это галеон казненного пирата. Он отбил корабль у турецкого адмирала, загрузил серебром и просит разрешение передать серебро на монетный двор в обмен на восемьдесят процентов денег по весу.
цитата – Павел, – она повернулась к сыну, – какой у Алексеева воинский чин? – Никакого, он у тебя ни одного дня не служил. – А раньше, в каких чинах был? – Капитан первого ранга, следующим должен был быть контр-адмирал, но чин задержали. Он от обиды приехал в Россию
цитата После обеда Екатерина снова подошла к окну. На Дворцовой площади остался узкий проезд от Генерального штаба. Все остальное место было занято серебром. Телеги с серебром стояли на Миллионной улице, на Дворцовой набережной. По словам гвардейских офицеров, телеги уже составляли на Марсовом поле. Весь город сбежался посмотреть на турецкое богатство. Все обсуждали героические битвы графа. Как он первый бросался на турецкие корабли. В одиночку перебил экипаж турецкого флагмана, где все матросы были гигантами двухметрового роста и убивали врагов ударом кулака. Герой-граф отрубил головы целой тысяче гигантов и привел на цепи их адмирала. Этого адмирала потом водил на цепи по всем европейским столицам и в Амстердаме продал в Кунсткамеру. В каждой группе был рассказчик, у которого на кораблях графа служил родственник или друг. О богатствах говорили мало, чего говорить о богатстве, когда вот оно, на виду. Все знают, что половину граф отдает царице. Вторая половина добычи принадлежит графу. А если прибавить цену за пушки да горы шелка для платьев царицы, то гора серебра, которую граф должен отвезти в свое имение в Тамбов, потребует строительства специальной башни.
цитата Сергей посмотрел ей в глаза и поцеловал руку. – Что просишь? – спросила императрица. – Прошу о милосердии твоего сердца. У Екатерины удивленно поднялись брови. – Приюти обездоленных детей царя земель Мали. Сергей сделал шаг в сторону. Офицеры сдернули шелковое покрывало и все увидели трех негритянских девочек и одного мальчика. Дети-погодки, от пяти до восьми лет. .................................... – Как они к тебе попали? – На землях Мали война. Царь убит. Его детей захватили работорговцы. Я их выкупил и привез в Россию, а как воспитывать детей царских кровей, не знаю. – Не волнуйся, Алексеев, воспитаем детей как надо, – и подала знак фрейлинам.
Мадонна!!
цитата – Ты где был? – Екатерина тихо спросила Павла. – Моряков, что во дворе в каре стоят, награждал. Каждому на шею серебряный крестик надел, даже мусульмане от меня святой крест приняли.
цитата – Скажи, Алексеев, – заговорила Екатерина, – сколько золота ты мне привез? – Двадцать восемь тонн, ваше императорское величество. – Граф Алексеев! За верную службу жалую тебе чин капитан-командор и этот медальон. Екатерина взяла с подушечки большой медальон со своим портретом, Сергей наклонил голову. Хоть императрица и стояла на возвышении, граф был выше ее. Украшенный драгоценными камнями медальон лег на грудь рядом с медальоном Павла. В России выше награды, чем медальон с портретом правителя, никогда не было. – Господа офицеры! – обратилась Екатерина к офицерам кораблей. – Жалую вас очередными званиями. Екатерина открыла книгу с перечнем захваченных трофеев. Титульный лист принес ее сердцу облегчение. Нет, она не жадная, сводный отчет на титульном листе указывал общую сумму трофеев, затем половину Екатерины, далее расходы на экипаж и содержание кораблей. Последней строкой шла доля Алексеева, всего двадцать семь процентов.
Конец 1-ой книги
|
|
|
|
7 января 2014 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как насчет привлечь господина автора за пропаганду торговли людьми, разбоя и совращения малолетних?![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) А ведь если грамтно накинуть на вентилятор, можно неплохо потроллить (разумеется, за пределами ФЛ).
|
|
|
|
StasKr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11059_0) миротворец
|
7 января 2014 г. 03:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Зачем, ты (цензура) торгуешь девочками если у тебя столько денег
Кстати, это мой главный вопрос к автору. С такими капиталами как у героя Светлова работорговля европейскими девочками в гаремы арабов и наложницами гаремов в европейские бордели выглядит как мелкое побирушество.
|
|
|
|
7 января 2014 г. 03:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Кстати, это мой главный вопрос к автору. С такими капиталами как у героя Светлова работорговля европейскими девочками в гаремы арабов и наложницами гаремов в европейские бордели выглядит как мелкое побирушество.
Признайтесь, вам просто поперек горла Россия и ее самобытность.![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
|
StasKr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11059_0) миротворец
|
|