автор |
сообщение |
Pazoozoo
магистр
|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
4 января 2014 г. 05:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это, если что, ответ на вопрос "Да что в голове у тех, кто такое читает?!"
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
practicANT
философ
|
4 января 2014 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Мда... кого из поклонников МТА не возьми, всем америка жить мешает. А почему именно США? Почему не Европа, не Азербайджан, не Африка, не Мексика, к примеру? А Россия — прямо колыбель культуры и духовности. Почему не Индия и не Китай — тоже непонятно. Напрашивается вывод: цель МТА, пишущих про попаданцев, — возвысить Росиию и унизить все остальные страны. Сам себя не похвалишь...
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Spectrum
магистр
|
4 января 2014 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT А почему именно США?
Режим особого ИМХО активирован. Потому что "фантастика" некоторых МТА — эссенция мечтаний и комплексов. Обоснование собственных слабостей происками внешнего врага старо как мир. И вполне естественно, что на роль этого суперврага должен претендовать некто сильный. Как минимум — США. Идеален для этой цели Альянс Еврейского Мирового Правительства с Богомерзкими Зелеными Человечками. А все, что ниже этой планки — тьху. Режим особого ИМХО отключен.
|
|
|
kastian
философ
|
4 января 2014 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Почему не Европа, не Азербайджан, не Африка, не Мексика, к примеру?
А вы много знаете авторов из Азербайджана или Африки, с которыми можно сравнить наших МТА не в пользу последних? Есть подозрение, что на фоне Африки у нас не так уж все и плохо с фантастикой. А вот если с Англией или США сравнить... Здесь-то имхо вампир и зарыт.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
StasKr
миротворец
|
4 января 2014 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT кого из поклонников МТА не возьми, всем америка жить мешает. А почему именно США?
Ну а кого вы предлагаете? Северную Корею, как это делается в американских играх и фильмах последних лет? Это глупо и смешно, ведь все понимают что под СК имеется в виду Китай. Наши же МТА не стесняются — США, Англия, Китай — враги на любой выбор.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
4 января 2014 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian А вот если с Англией или США сравнить... Здесь-то имхо вампир и зарыт. Я думаю, мы просто их МТА не читали
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
4 января 2014 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Я думаю, мы просто их МТА не читали
Ихниие уровня Тармашева у нас валом издаются. Но у тех проблематика другая.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Griiiib
гранд-мастер
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
practicANT
философ
|
4 января 2014 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Как минимум — США
Просто как-то неудобно читать диалоги двух попаданцев в Руси времен монгольского ига о том как все плохо в США. По территории США еще индейцы бегают. Да и вообще, герои хрен знает где очутились без явной надежды вернуться домой, а думают о том, как все хорошо на Руси и как все плохо на западе. Бред.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Aryan
миротворец
|
4 января 2014 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Я думаю, мы просто их МТА не читали
Нет у них таких МТА Во-первых, у повсеместной политкорректности есть свои положительные аспекты: любые выпады в чью-либо сторону чреваты иском и финансовыми потерями Во-вторых, у добравшихся до звания хоть какого-то "автора" гораздо меньше комплексов и как правило, нет внутренней необходимости принижать кого-то, чтобы показать свою крутость. В третьих, там реально существует масса курсов и учебников, как писать книги, так что даже при отсутствии таланта народ ухитряется скропать что-то более-менее грамотное (по минимуму).
Я их МТА регулярно читаю — их полно бесплатно на Амазоне. Сильно отличаются от наших в положительную сторону. Нудно и скучно — бывает, язык "попендикулярный" — бывает. Но такого бреда, шовинизма и откровенного хамства просто не бывает (по вышепомянутым причинам). Зато на 5-6 суконных книг вдруг попадается 1 неплохая, а то и очень неплохая.
Сильно подозреваю, что пульпа подобного типа существует в закрытых сообществах только "для своих", но даже в бесплатной секции амазоновского киндл-магазина, где полно МТА и полно всякой неинтересной и занудной шушеры, подобные пэрлы не встречаются.
(Кстати. у них же еще сильно развит сектор профессиональной ремесленной эротики на все вкусы — наверняка часть подобных МТА просто уходит в том направлении, честно зарабатывает деньги и радует людей )
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
4 января 2014 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Спасибо за исчерпывающую информацию. Просто я действительно предполагал, что таких писателей везде хватает.
цитата Aryan Я их МТА регулярно читаю — их полно бесплатно на Амазоне. Сильно отличаются от наших в положительную сторону. Может это всё таки не МТА, а такой же самиздат, как и у нас? Ведь на нем тоже хватает весьма не плохих вещей. Или действительно МТА, которые издавались?
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Aryan
миротворец
|
4 января 2014 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Или действительно МТА, которые издавались?
Там всякой твари по паре Обычная схема — молодой начинающий никому (кроме семьи и терпеливых друзей) не известный автор кидает туда — за 0.00 долларов — первый роман. Народ читает (желающих порыться в бесплатной куче-мале и выкопать жемчужину довольно много, подозреваю, что представители издательств там пасутся все время), если спрос есть и идут положительные отзывы, то следующую вещь автор уже может выложить за денежку. Я так несколько очень симпатичных авторов нашла — первую книгу бесплатно, следующие — уже покупала.
Хью Хоуи, например — который просто замечательный — так и "издается" все время: в официальном электронном "самиздате" на Амазоне. После огромного успеха (вполне заслуженного) стал уже издаваться и в бумаге, заключив контракт с издательством.
Или серия "Алхимик душ" Энн Лайл — первая книга была бесплатная в эл формате. Сейчас уже все 3 тома за стандартную цену и выходит в бумаге тоже. Именно потому, что интересный автор и дебют был впечатляющий.
Сейчас необходимо уточнять, что такое "издавались" Большинство начинают с электронного самоиздания, и после признания качества переходят уже в категорию профессиональных авторов с гонораром Вариант Томаса Вулфа "посылал рукопись в разные издательства, все отклонили — один редактор понял, что это гениально" явно еще существует, но встречается, видимо, все реже и реже.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
4 января 2014 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Griiiib А,простите, кого вы бы назвали?
Джессика Спотсвуд, Эндрю Фукуда, Кира Касс, Бри Деспейн. Наслаждайтесь.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Ghost of smile
философ
|
4 января 2014 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Griiiib А,простите, кого вы бы назвали?
Тэйлор Андерсон, как пример очень не завуалированного выпада в адрес японцев и вообще, азиатов. Причем как иносказательного, так и прямого.
цитата SAM77 Ведь на нем тоже хватает весьма не плохих вещей
Вот, буквально вчера попалось: http://midianbooks.blogspot.co.uk/2013/12...
А, ну и еще момент: На западе нет проблем с издание в пейпербэк формате книги объемом в 250 страниц. У нас же издатель вынуждает дописывать объем, так как повесть на 6-7 АЛ никто в виде отдельной книги не издаст, какая бы она качественная не была. А вливание неимоверного количества воды никогда на качестве в лучшую сторону не сказывалось.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
4 января 2014 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Там всякой твари по паре Обычная схема — молодой начинающий никому (кроме семьи и терпеливых друзей) не известный автор кидает туда — за 0.00 долларов — первый роман. Народ читает (желающих порыться в бесплатной куче-мале и выкопать жемчужину довольно много, подозреваю, что представители издательств там пасутся все время), если спрос есть и идут положительные отзывы, то следующую вещь автор уже может выложить за денежку. Я так несколько очень симпатичных авторов нашла — первую книгу бесплатно, следующие — уже покупала.
Понятно, теперь всё стало более-менее вырисовываться. Мой английский, на уровне жд вокзала и супермаркета не позволяет мне сколь либо эффективно это читать, но я этой темой интересуюсь, за то и спасибо! Что касается, наших МТА, то в тему (и не в тему) описанный "автомат калашникова" заставляет некоторых читателей "брызгать слюнями" и восторгаться победой "русского оружия" , сам знаком с такими. Мне стало понятно, что некая идиосинкразия на некоторые книги вызвана стремлением не просто почитать что-либо интересное, а просто увидеть то, что "сердцу приятно". МТА этим пользуются — и можно ли винить за это их, или читателей — вопрос,лично для меня остается открытым.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
4 января 2014 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 и можно ли винить за это их, или читателей — вопрос,лично для меня остается открытым.
Или читателей. Честно говоря, фэны подобной продукции ассоциируются с копрофагами, с той лишь разницей, что копрофаги не считают, что их рацион "действительно полезен, тогда как хлеб и колбаса уводят от реальности", и не голосуют за вручение скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) какашке золотой медали "Продукт года".
Сопливые герои "Сумерек" переживают больше трудностей и прилагают больше усилий, чем все крутые экс-вояки попаданцы. Это наглядно демонстрирует, что читатели сего остановились в умственном развитии на уровне много низшем, чем уровень девочки переходного возраста, и сами по себе куда более изнежены и инфантильны, потому что даже девочка требует каких-никаких тягот для персонажей...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Ghost of smile
философ
|
4 января 2014 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 МТА этим пользуются — и можно ли винить за это их, или читателей — вопрос,лично для меня остается открытым.
Винить за это стоит и читателей, которые не стремятся, фиг с ним, с прогрессом и саморазвитием, но даже к качеству в потребляемом продукте, соглашаясь жевать объедки; Винить можно МТА, которые желают славы, внимания и "Запустить один литературный проект "чисто для денег" (с) Эльвира Барякина, не думая о проработке своих миров, технике исполнения и оригинальности идей, и более того, смысловой нагрузке вещи; Винить нужно издателей, которые, вприпрыжку гонясь за длинным рублем, издают всю эту пакость в количествах, близких к нездоровым. В качестве яркого примера махровой графомании можно привести вот этого персонажа — http://www.d-rus.ru/
|
|
|
esaul
авторитет
|
|
Ghost of smile
философ
|
4 января 2014 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul подход к продвижение себя вполне профессиональный
Для дешевки — да. Но лично я бы отстрелил из ружья того, кто начал бы подобным образом меня продвигать.
|
|
|