автор |
сообщение |
valkov
магистр
|
20 января 2010 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свой вариант — мне нравятся нетипичные герои. Развивающиеся на протяжении всей книги. Те, что даны в опросе, штампы штампованные. Можно конечно многих персов из моих любимых книг подогнать под эти определения, но это сделает их одноклеточными картонками из детских комиксов.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Dragonfire
авторитет
|
20 января 2010 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Отрицательный герой, неисправимый злодей
цитата Отрицательный герой, который по ходу действия перевоспитывается, или по ходу действия выясняется, что он невинная жертва
Отрицательные герои, как мне кажется, часто почему-то получаются интереснее и оригинальнее, чем положительные. Они обладают настоящей индивидуальностью, не загнаны в какие-то рамки. Может, жизнь у нас такая отвратительная, что мы можем плохое и совершать, и описывать гораздо лучше, чем хорошее. Не знаю...
цитата Свой вариант
Ещё люблю героев, которые вроде бы и главные, вроде бы и борются с мировым злом, но... Обладают неоднозначностью, внутри у них происходит борьба, спор...(Например, ведьмак Геральт, Роланд из "Тёмной башни") За ними очень интересно наблюдать! Я даже скажу, что это мои любимые герои!
|
––– Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! |
|
|
Gilda
активист
|
25 января 2010 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю героев, выросших "в пробирке" , а потом выпущенных в реальный мир (н-р, Эдвард Руки-Ножницы). У них незамутненное восприятие жизни и просто потрясающая наивность!
|
|
|
Assassin
философ
|
25 января 2010 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю, когда в романе есть колоритные второстепенные герои, который в нужный момент выйдет на передний план и сыграет свою роль.
Чисто положительных и чисто отрицательных героев не люблю. Человек должен мучаться и сомневаться
|
|
|
nikish
авторитет
|
25 января 2010 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все очень сильно зависит от контекста. Не люблю "Супергерой (спецназовец, рыцарь, могущественный маг и т.д.) вооруженный по последнему слову техники, владеющий всеми необходимыми для победы знаниями, сметающий любые препятствия на своем пути" — но, это может быть авторским замыслом, если писатель сможет заложить глубину и какие-то внутренние конфликты, мораль, то вполне возможно.. Например, как в случае..
цитата Gilda Люблю героев, выросших "в пробирке" , а потом выпущенных в реальный мир (н-р, Эдвард Руки-Ножницы). У них незамутненное восприятие жизни и просто потрясающая наивность!
А если все сведется к банальному избиению оппонентов, тогда вызывает только отторжение..
................
Вообще, нравятся герои которым присущи человеческие чувства, весь их спектр. Когда они хорошо мотивированны, без гипербол и можно разглядеть героев книг в окружающих людях.
|
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
25 января 2010 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё зависит от сюжета, лично мне может быть одинаково интересен как супер герой, так и заядлый неудачник. Главное что бы герой был интересным, не повторимым, что бы он не был порождением литературных штампов.
|
––– Fide, gravitate, constantia |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
25 января 2010 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislav Главное что бы герой был интересным, не повторимым, что бы он не был порождением литературных штампов.
Так думает каждый писатель, садящийся за новую книгу, перед тем, как утонуть в ворохе штампов и пафосных речевок
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
GGI
авторитет
|
25 января 2010 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за 1-й и 4-й варианты. Ну, про 1-й все понятно, без таких не обойтись, хоть и иногда надоедают, особенно когда цикл затянут. А вот по поводу 4-го здесь уже более интересно. Не каждый автор сможет умело изменить отрицательного героя на положительного. Но именно изменить путем эволюции, раздумий героя, раскрытия его установок, а не просто тупой отказ от каких-то установок из-за привязанности к краткосрочной сюжетной линии.
|
|
|
grigoriy
магистр
|
|
Mourner
авторитет
|
25 января 2010 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждый персонаж уникален, не хочется вгонять их в рамки :) Хотя вообще очень люблю вариант "обычный человек, волею случая начавший прокачиваться, набирать непосильным трудом экспу и ставший в итоге очень сильным" — наверное потому, что мотивирует :)
|
––– Сейчас читаю: Дэн Симмонс "Гиперион" |
|
|
Neratin
активист
|
30 января 2010 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравятся герои 1) имеющие в своём распоряжении достаточно силы, независимости, интеллекта, цинизма и мужества, ко всему прочему красивые до колик. При этом у них может быть характер — а)вздорный, язвительный, б) спокойный, уравновешенный. Но у таких героев обязательно должны быть моменты отчаянья, сомнения, бессилия. Иногда) 2) обаятельные хитрецы с шикарным чувством юмора, не обременённые принципами, которым всё трын-трава.
|
|
|
Валыч
магистр
|
31 января 2010 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если первый вариант, то еще одно из идеальных условий: читатель узнает о супервозможностях героя не сразу. Ну а во втором варианте (я тоже поставил галочку) у героя должны быть чрезвычайно необычно, но удачно складываться обстоятельства.
|
––– Если не мы, то не мы. |
|
|
etoneyava
миротворец
|
31 января 2010 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Герой — он и ест Герой. Только не тот, от кого адреналином и тестостероном за версту разит, а тот, что в реальную жизнь легко впишется. Герой нашего времени, если хотите. Умный, проницательный, взвешенный, с умеренным набором вредных привычек. По которому себя строит не стыдно и вполне возможно.
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
esperanza-16
миродержец
|
19 апреля 2011 г. 05:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравятся эксцентричные герои, чудаки, мечтатели "не от мира сего". Также часто второстепенные герои кажутся интереснее главных. Кстати, из-за этой тяги к второстепенным ситуация, в которой моего любимого героя убивают, невероятно часта.
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|
Gekkata
магистр
|
19 апреля 2011 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Человек постоянно влипающих в неприятности, эдакий неудачник" — а почему именно человек? Иногда писатели и фэнтезийных персонажей испоьзуют
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
esperanza-16
миродержец
|
19 апреля 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Положительный герой, под воздействием обстоятельств превращающийся в отрицательного
О да! Обожаю тему нравственного падения.
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|
SamAdness
философ
|
19 апреля 2011 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, неоднозначные персонажи. Идеальный для меня, к примеру, Геральт. Сюда же — некоторых кинговских персонажей. Великолепен капитан отец де Сойя у Симмонса. Нравятся бунтующие герои, типа перумовского Хедина. И, отдельно, назову любимого героя. Это арфистка Менолли из цикла МакКефри.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Gekkata
магистр
|
19 апреля 2011 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, а почему нет просто искателей приключений?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
20 апреля 2011 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравятся всякие герои. Главное — его прописанность, живость, которые вызывают отклик в душе. А всё остальное — опять же, от лукавого. По поводу №2 — вспоминаю сцену из "Не время для драконов" (Перумов-Лукьяненко). Ну, помните ролевика Эленельдила, очутившегося в Срединном мире? По моему — самое реалистичное описание данного вида.
|
|
|